新型コロナウイルス狼対策本部 Part.591

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/02/12(日) 17:47:10.120
テンプレ

worldometer Coronavirus
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
東洋経済オンライン 新型コロナウイルス国内感染の状況
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
新型コロナウイルス感染症まとめ
https://hazard.yahoo.co.jp/article/20200207
新型コロナ 県別・時系列グラフ
https://datastudio.google.com/u/0/reporting/c4e0fe88-f72e-464e-a3b8-5e4e591c238d/page/ultJB
新型コロナウイルス対策ダッシュボード
https://www.stopcovid19.jp/
新型コロナ経済産業省の支援策(経済産業省)
https://www.meti.go.jp/covid-19/
電話相談窓口
https://www.kantei.go.jp/jp/pages/corona_news.html
東京・新型コロナウイルス感染症が疑われる方の相談はこちら
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/coronasodan.html
国別感染者数(中国以外)
https://public.flourish.studio/visualisation/1438279/?fbclid=IwAR36aPI3Nlk2E6yOBOMM4BVKVTVVGE226w8mLWDkGBf1KaUFwumMEac3UvE
都道府県別新型コロナウイルス感染者数マップ
https://gis.jag-japan.com/covid19jp/
コロナ世界MAP
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

※前スレ
新型コロナウイルス狼対策本部 Part.590
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1675869418/

0291名無し募集中。。。2023/02/14(火) 08:55:27.000
統失をからかって遊んじゃいけません

0292名無し募集中。。。2023/02/14(火) 15:37:04.920
ワクチン接種の回数が増えるにつれ、体の異変を訴える人や、急変する人が増えていく―そうした実感を抱いている医師は、前出の河内氏だけではない。北海道のほんべつ循環器内科クリニック理事長、藤沢明徳氏が証言する。

 「ここ最近は、コロナが重症化して亡くなる人はほとんどいません。ワクチンを3回、4回と接種したあとに急激に衰弱していく高齢の患者さんや、急速に進行するがんが見つかる患者さんが目につきます。医者になって30年ほどですが、初めて見る光景に驚いています」

0293名無し募集中。。。2023/02/14(火) 16:44:14.930
癌について語る内科医に草

0294名無し募集中。。。2023/02/14(火) 19:01:27.010
四六時中マスクしてることによる健康への深刻なダメージが蓄積して免疫力が落ちて体が弱ってる人が多いんだろう

0295名無し募集中。。。2023/02/14(火) 19:29:42.600
米、ロシアからの退避勧告 自国民に「予測できぬ事態起こる恐れ」
https://mainichi.jp/articles/20230214/k00/00m/030/146000c

0296名無し募集中。。。2023/02/14(火) 19:58:46.410
日本全国超過死亡爆増 

▼ 超過死亡の増加率(%)
福井 63.6
北九州 37.0
宮崎 28.6
姫路 26.9
富山 26.4
高知 25.5
郡山 23.4
明石 24.0
福山 22.2
市川 22.0
仙台 21.3
静岡 19.8
青森 18.8
都城 18.3
川崎 15.4
京都 14.5
https://promea2014.com/blog/?p=21760

0297名無し募集中。。。2023/02/14(火) 20:03:05.650
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777
これはちょっと食べてみたい
//archive.md/pzOsi
 

0298名無し募集中。。。2023/02/14(火) 20:17:36.010
長い間四六時中マスクをつけてることによって心身の健康にダメージが溜まりまくって免疫力が落ちてる人が多いことが超過死亡激増の主因だろう
特に今シーズンは節電要請や燃料価格高騰の影響で暖房をケチって例年より室温が低くなってるとこが多いことが死者を大幅に増やしてることも考えられる

0299名無し募集中。。。2023/02/14(火) 21:52:13.640

0300名無し募集中。。。2023/02/14(火) 23:18:35.810
マスクほど無意味で有害なものはない

0301名無し募集中。。。2023/02/14(火) 23:57:39.560
>>296
何故だか判りませんがとかほざく馬鹿が
「ワクチンで大虐殺」とか断言してるのがほんと痛々しい

0302名無し募集中。。。2023/02/15(水) 11:49:17.970
いつ変異して強毒化するかわからんから賢いやつはマスクを外さないよ

0303名無し募集中。。。2023/02/15(水) 11:57:26.940
マスクほど無意味で有害なものはない

0304名無し募集中。。。2023/02/15(水) 12:04:01.310
>>302
強毒化云々はインフルも普通の風邪も同じこと

0305名無し募集中。。。2023/02/15(水) 12:06:53.960
四六時中マスクしてるからたいしたことないコロナも猛毒になるんだよ

0306名無し募集中。。。2023/02/15(水) 12:19:45.780
>>304
物の区別がつかない典型的な精神障害者

ビル・ゲイツ等DS裏社会は、マールブルグ病『蔓延』を演出するか偽装する手口を使う。

マールブルグ病は、ワクチン後遺症と極めて酷似している。

つまり、ワクチン後遺症を誤魔化すためにマールブルグ病に感染しているとすり替えようとしていると考えられる。

これに対処する方法は、自分でア〇ガン??又はIVM??を入手し解毒するしか手はない。



◆マールブルグ病で9人死亡 赤道ギニアで初確認
https://news.yahoo.co.jp/articles/14fe50bd429f7a80004d49f22342a66b4165edbd

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/ab0e3e45d0e880bd349156c12a9613c3

0308名無し募集中。。。2023/02/15(水) 16:24:54.430
キチガイの宝石箱や~

0309名無し募集中。。。2023/02/15(水) 16:41:50.920
DSとか言い出したらそれ以上深入りしない方がいいね

0310名無し募集中。。。2023/02/15(水) 19:46:54.450
反マスクは今の異常な超過脂肪がマスクのせいだと本気で信じてるのか?

0311名無し募集中。。。2023/02/15(水) 22:58:52.880
ノーマスク=キチガイ=犯罪者予備軍
見つけたら撮影して晒すべき

0312名無し募集中。。。2023/02/15(水) 23:00:07.550
まずおまえからどうぞ

0313名無し募集中。。。2023/02/15(水) 23:21:48.900
こないだ新宿駅出たとこの混み合った場所で大きな笑い声が聞こえて振り向いたら
50~60ぐらいのオッサン単独だった
ノーマスクで笑いながらわざと咳しながら歩いてた
色んな意味で怖かった

0314名無し募集中。。。2023/02/16(木) 06:24:08.78O
超過死亡増加の主因は四六時中マスクを着けてること以外には考えられない

0315名無し募集中。。。2023/02/16(木) 06:55:46.720
四六時中マスクしてるおかげで元気です ノーコロナ万歳!

0316名無し募集中。。。2023/02/16(木) 09:11:48.500
>>315
お前は既に病んでいる

0317名無し募集中。。。2023/02/16(木) 12:11:16.720
ここまで感染を抑えられてるのはワクチンとマスクのおかげであることは明確

0318名無し募集中。。。2023/02/16(木) 12:13:18.350
打てば打つほど感染が広がる毒ワクチンを
あれだけ打ってもこれくらいで抑えている
マスクの力は偉大だ

0319名無し募集中。。。2023/02/16(木) 13:36:26.180
コオロギを発酵させた「コオロギ醤油」がついに完成、
昆虫食の「ANTCICADA」が開発。11月1日より販売開始。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000051705.html

0320名無し募集中。。。2023/02/16(木) 14:49:29.280
マスクは逆効果でしかない

0321名無し募集中。。。2023/02/16(木) 14:50:30.790
そもそもマスクは最弱の旧来株相手にすら全く通用してなかったからワクチンや緊急事態宣言が必要になったわけで

0322名無し募集中。。。2023/02/16(木) 14:52:48.810
マスクはコロナ収束に一切寄与してないしむしろ足を引っ張ってただけ
第1波は初めての緊急事態宣言で昼の人流も激減したけど特に夜にほっつき歩いてるバカどもが激減して夜の街がゴーストタウンみたいになったから完全に収束した
第2波は緊急事態宣言もマンポーも出されなかったものの自主的に自粛する人が多くて夜にほっつき歩いてるバカどもとかかなり少なくなったのと梅雨明け後の真夏という最高の季節要因のおかげで曲がりなりにも収束した
第3波は第1波の時と違って緊急事態宣言が出されても昼の人流はそれほど減らなかったもののダントツで感染リスクが高い夜にほっつき歩いてるバカどもは激減して夜の街がゴーストタウンみたいになったから完全に収束した
第4波では緊急事態宣言を出しても時短要請を無視して深夜まで営業してる糞飲食店とか増えたし夜にほっつき歩いてるバカどもがあまり減らなかったからあまり収束しないままリバウンドして第5波に突入してしまった
第5波では緊急事態宣言を出しても夜にほっつき歩いてるバカどもがあまり減らず時短の効果が薄くなってたのは第4波の時と同じだがワクチン接種率が本格的に高まってくるとワクチンの絶大な効果と梅雨明け後の真夏という最高の季節要因もあいまって第1波、第3波の時を超える急激、完全な収束をした
収束したのはワクチンと時短の絶大な効果のおかげ(あとは季節要因も少なからず関係してるが)
マスクは全く役にたった試しがないし逆に足を引っ張ってただけ
緊急事態宣言の真っ只中に渋谷に遊びに来てたアホどもに「不要不急の外出の自粛が呼び掛けられてる緊急事態宣言下に何故外出してるのか?」とアンケート取ったら「マスクをしてれば大丈夫だと思った」という回答が一番多かったりしてたからな
すなわち「とりあえずマスクさえしてれば何やっても大丈夫だろ、緊急事態宣言中に夜に遊び歩いても問題ない、他の対策なんか必要ない」みたいなとりあえず四六時中マスクを着けてることがもたらす間違った安心感、気の緩みこそがコロナ感染拡大の元凶になってたしせっかくの緊急事態宣言の効力をも大幅に弱めて収束を妨害してた大戦犯

0323名無し募集中。。。2023/02/16(木) 15:16:53.880
ガ起

0324名無し募集中。。。2023/02/16(木) 15:41:38.440
「新型コロナ」改め「コロナ2019」 5類移行で名称変更

改名するってよw

0325名無し募集中。。。2023/02/16(木) 15:52:34.850
コロナ。19

0326名無し募集中。。。2023/02/16(木) 16:01:39.050
武漢風邪で良いだろ

0327名無し募集中。。。2023/02/16(木) 16:02:48.350
コビット19も西暦からつけとるんか?

0328名無し募集中。。。2023/02/16(木) 16:13:52.150
10年くらい前に流行った新型インフルって今何って呼ばれてるの

0329名無し募集中。。。2023/02/16(木) 16:15:39.760
メンバー2019人ってステージ上がれないだろ

0330名無し募集中。。。2023/02/16(木) 16:30:56.790
パリ2024

0331名無し募集中。。。2023/02/16(木) 16:38:17.200
TOKIO2020

0332名無し募集中。。。2023/02/16(木) 16:40:43.540
武漢株とオミクロン株なんて別物ってぐらい変異してるのにどっちも2019って呼ぶの?

0333名無し募集中。。。2023/02/16(木) 16:46:31.750
インフルエンザも毎年更新されてるけどそのままなのと同じ

0334名無し募集中。。。2023/02/16(木) 18:18:07.660
電車に乗った中華系の外人が換気のために開いてる窓を閉めやがった
日本に入れるな

0335名無し募集中。。。2023/02/16(木) 18:42:31.270
寒い時の換気は死亡リスクを高めるだけ

0336名無し募集中。。。2023/02/16(木) 18:45:53.390
体温が1度下がると抵抗力は1/3になるからな

0337名無し募集中。。。2023/02/16(木) 18:48:01.600
>>334
お前が日本から出て行け、ボケ

0338名無し募集中。。。2023/02/16(木) 19:16:24.190
恒温動物の体温が1℃も下がってたまるか

0339名無し募集中。。。2023/02/16(木) 21:51:56.230
俺平熱35℃台だよ
よく病気にならんなと思う

0340名無し募集中。。。2023/02/16(木) 22:04:34.190
>>334
少日本省から出て行けゴミ

0341名無し募集中。。。2023/02/16(木) 23:00:37.930
アホ中華は笑うしかないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています