副業について真面目に考えてみないかい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/02/09(木) 13:06:05.330
メダカの養殖とか多肉植物の栽培が流行ってるらしいけど雪国の俺にはこの冬でハードルの高さを感じさせられた
Amazonせどりはせどらーが飽和状態らしくて二の足踏んでる
しかし始めてみなければどうしようもないのが現実ということで金になりそうな副業のアイデアを出し合おうじゃないか

0271名無し募集中。。。2023/02/09(木) 19:48:41.720
これくらいいいだろと思うんだが

0272名無し募集中。。。2023/02/09(木) 19:54:36.030
ちょっとかわいそうだろこれ
和歌山県はいろいろきびしすぎ

0273名無し募集中。。。2023/02/09(木) 19:55:20.070
オークションもダメなんか

0274名無し募集中。。。2023/02/09(木) 19:55:32.730
家の周りカミキリムシとか結構いるし。
この夏は昆虫ハンターしようかな。
カブトムシの標本とかいくらなるやろ?

0275名無し募集中。。。2023/02/09(木) 19:59:17.640
これは今一なんとも言えん
もう少し田舎なら土建屋兼業してたり
民宿経営してるやつとかいるしな

0276名無し募集中。。。2023/02/09(木) 19:59:49.290
もしかしたら地方公務員法が厳しいのかもしれんな
国家公務員法じゃそこまで厳しくなさそう
あと芸術分野の発展に寄与するためにお金をもらうのは良いらしい

0277名無し募集中。。。2023/02/09(木) 20:02:19.210
そんなに需要あるものなのか
10万でこの結果はちょっと可哀相

0278名無し募集中。。。2023/02/09(木) 20:02:49.000
しかも山行かずにそこらへんの街路樹に居るんだよ。

0279名無し募集中。。。2023/02/09(木) 20:03:04.910
でも収入はたった10万だぞ。

0280名無し募集中。。。2023/02/09(木) 20:11:00.680
この程度で趣味の範囲超えてるのか
じゃあ宝くじ当たったらクビになるのだろうか

0281名無し募集中。。。2023/02/09(木) 20:17:23.280
オークションもダメなのか
公務員も大変だねえ

0282名無し募集中。。。2023/02/09(木) 20:19:24.040
農家、宮司、住職はいいんだよな?

0283名無し募集中。。。2023/02/09(木) 20:19:34.790
仙台周辺は普通にいると聴く
うちも岩手だけど1年に1度ぐらいは見るよ。

0284名無し募集中。。。2023/02/09(木) 20:23:46.830
オオクワガタなら買い取りあるんじゃねw

0285名無し募集中。。。2023/02/09(木) 20:29:08.740
公務員の家賃収入はアリで、これはダメな理屈が分からんわ。

0286名無し募集中。。。2023/02/09(木) 20:33:46.810
こんなの別にどうでもいいだろ

0287名無し募集中。。。2023/02/09(木) 20:36:30.530
副業禁止の文化は古いからもう廃止すべき

0288名無し募集中。。。2023/02/09(木) 20:43:16.170
別に問題ねーんじゃねーの アホか

0289名無し募集中。。。2023/02/09(木) 20:44:30.780
お偉いさんのしのぎ。

0290名無し募集中。。。2023/02/09(木) 20:47:04.740
え?こんなのも駄目なの?
厳しいな

0291名無し募集中。。。2023/02/09(木) 20:47:44.040
カミキリはカッコいいもんな
コレは仕方ない

0292名無し募集中。。。2023/02/09(木) 20:53:58.830
これがダメなら、公務員はデイトレとかの株取引もやったらダメなん?

0293名無し募集中。。。2023/02/09(木) 20:56:33.070
それでチクるってねらーの鑑みたいなやつだな

0294名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:03:20.000
年100万くらいまでならいいんじゃねえの

0295名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:04:23.270
不用品を年に数回ならともかく、500回以上とか完全に副業だろ
可哀相とかお前らおかしい。

0296名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:11:55.370
会社員にも適応しないと不公平だな

0297名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:12:13.930
時代遅れな法律だよなあ

0298名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:15:15.560
そういう問題じゃないと思うけど

0299名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:18:34.450
これ?副業かああ?
これはあまりにもおかしい判断だな
おまいらの全力に期待する

0300名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:20:31.820
本業の方をおろそかにしなければ
それ以外の時間に何やったって構わんと思う。
副業禁止にする合理的な理由が無い。

0301名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:21:40.520
カミキリムシはなんか怖い

0302名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:27:13.910
標本作るのって手間かかるし、発送にも気を使うから梱包材とかも多めに必要で、
利益は少ないだろうなと思うけどね。

0303名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:27:24.010
いくら稼いだか月何回取引したかって基準があるのかな?

0304名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:31:39.040
その理屈はおかしい

0305名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:32:50.100
兼業農家の公務員っていっぱいいるじゃん?

それに比べたらたいしたことないと思うんだが??

0306名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:37:04.540
そこだけのはなしではないのにそこだけにはんのうするくずふぇみばいこくどがからんできた

0307名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:38:10.110
出張も観光も戻るのに時間かかるね

0308名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:41:14.960
しかもそのあたりは給料減らさないよな

0309名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:41:49.320
事務職公務員も副業認めて給料下げろや

公務員は優秀だから引く手あまただろ

0310名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:43:29.690
正業パイロット
副業タクシードライバー
なんてね

0311名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:48:22.020
順調に発展途上国化してるな

0312名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:49:30.250
黙ってやめてく。
上司にだけ異論を唱えていくだけならまたしも。

肥満を扇動して操ろうとするのは
ジム、スポーツクラブの板にもいるしな

0313名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:50:20.040
何でみんな仕事+家事の他に当然のように飲み会や遊びできるんだろうね
仕事と家事だけで精一杯だ。それだけでも辛い
副業なんて絶対に無理

0314名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:55:50.050
こんなんでわろた

0315名無し募集中。。。2023/02/09(木) 21:57:08.750
副業しないと生活できないほど給料をへらすのだろうな

0316名無し募集中。。。2023/02/09(木) 22:13:38.430
男じゃ副業ったって今だと工事現場と物流と農業くらいしか無いんじゃね
女はその気になればいろいろあるけど

0317名無し募集中。。。2023/02/09(木) 22:13:41.700
制服着てくれたら20万持って通います

0318名無し募集中。。。2023/02/09(木) 22:14:31.170
こういうのって社保はどうなるんだろう

0319名無し募集中。。。2023/02/09(木) 22:16:19.710
今工事現場はねえ、雇用会社で雇用保険に入れてないと入場出来ないよ

0320名無し募集中。。。2023/02/09(木) 22:18:28.150
今や過去のものだが、バブルのころのスッチーといえば無敵のイケイケ職業だったよな
スッチーになるのも、それを彼女にするのもステータスだった

0321名無し募集中。。。2023/02/10(金) 07:31:58.830
外国はみんな副業は当たり前で副々業さえやってるね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています