獄中死した「THE FOOLS」ボーカル男性、遺族に賠償金で和解

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/02/07(火) 17:33:06.180
覚醒剤取締法違反で実刑が確定したロックバンド「THE FOOLS」のボーカル、伊藤耕さん(当時62歳)が
2017年、服役中の月形刑務所(北海道月形町)で病死したのは刑務所などが適切な対応を怠ったことが原因だとして、
遺族が国などに計約4320万円の損害賠償を求めた訴訟は7日、東京地裁で和解が成立した。
遺族側によると、国が遺族に4300万円の賠償金を支払う内容。
「THE FOOLS」は1980年に結成され、「不良ロッカーのカリスマ」とも称されるロックバンド。
伊藤さんは15年7月、覚醒剤取締法違反で懲役2年10月の判決が最高裁で確定し、月形刑務所に服役した。
訴状によると、伊藤さんは17年10月15日、刑務所内で腹痛と嘔吐(おうと)を繰り返し町立病院に搬送された。
伊藤さんは痛み止めを投与されて刑務所に戻されたが、翌16日も痛みが治まらず、病院に再搬送されないまま同日夜に死亡した。
刑務所は伊藤さんの死因を肝硬変などによる出血性ショックとしたが
遺族の依頼で解剖が北海道大で実施され、腸閉塞(へいそく)による出血性ショックだったことが判明した
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ae00b7e1919a358e96b146e417d56746163db45

0086名無し募集中。。。2023/02/07(火) 20:16:36.320
小池も自民だからなあ
しょせんなあなあだろうよ

0087名無し募集中。。。2023/02/07(火) 20:19:05.800
むだづかいは橋下のほうがすごかった
選挙ばかりやってた

0088名無し募集中。。。2023/02/07(火) 20:20:50.570
延期=私が大丈夫と判断するまで待てってだけだろ
無意味すぎる

0089名無し募集中。。。2023/02/07(火) 20:27:18.130
だれも儲からんよ

0090名無し募集中。。。2023/02/07(火) 20:27:49.670
大阪は東京と違ってまともになろうとしてるからなあ

0091名無し募集中。。。2023/02/07(火) 20:29:32.900
いや検査結果が出るまで延期しただけだろ

0092名無し募集中。。。2023/02/07(火) 20:29:45.190
橋下の意見の方が建設的意見だよね

0093名無し募集中。。。2023/02/07(火) 20:31:47.690
検査結果がどうあれ移転する以外の選択肢はあるの

0094名無し募集中。。。2023/02/07(火) 20:32:39.040
どこ掘っても調査も出来ないほどヤバイのか

0095名無し募集中。。。2023/02/07(火) 20:34:43.460
両方残して好きな方使ってもらえばいいじゃん

0096名無し募集中。。。2023/02/07(火) 20:39:02.030
緊急会見で説明するらしい

0097名無し募集中。。。2023/02/07(火) 20:41:42.670
予算が膨れあがったとかもうどうしようもなくね

0098名無し募集中。。。2023/02/07(火) 20:43:36.240
まともな意見だと思うが

0099名無し募集中。。。2023/02/07(火) 20:43:48.560
選挙で神託得たんだからしょうがない

0100名無し募集中。。。2023/02/07(火) 20:45:10.480
事は築地移転の問題だけじゃないのよ
今後行なわれるすべての公共事業で利権を貪ることは許さない
という小池の意思表明なんだと思うよ
築地単体の問題として矮小化すべきじゃない

0101名無し募集中。。。2023/02/07(火) 20:49:19.360
行政がGOサインだしてるのにおまえ頭大丈夫かよ

0102名無し募集中。。。2023/02/07(火) 20:58:28.670
道路じゃ無くて鉄道だけどごく一部の地域がゴネてなかなか延伸しなかった半蔵門線というのがあってだな

0103名無し募集中。。。2023/02/07(火) 20:58:48.930
その点は橋下と大して変わらんね

0104名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:01:39.820
そりゃポピュリストはいつもそうだ

0105名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:02:35.350
維新をのさばらせてる阪国人が言えるタマかよw

0106名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:03:17.610
不良のカリスマがヤク中で死ぬとかダサすぎんか
最後まで人に迷惑掛けて

0107名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:03:44.930
レベルで言えば通勤ラッシュの緩和は二階建て電車を走らせると言い出したのと大差ないな

0108名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:05:52.620
移転中止なら新たに立てることになるじゃん

0109名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:06:47.510
このまま予定通り移転を進めたって批判する奴いると思うよ

0110名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:06:57.010
芸能タレントが政治に口出しすぎw

0111名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:07:39.230
反論する余地がない

0112名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:08:08.290
橋下って結局なにやったんだっけ?

0113名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:09:46.180
橋下の言ってるのはまともな批評だよ

0114名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:13:25.240
橋下別に間違ってねえじゃん

0115名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:15:09.630
これ移転自体大した問題じゃなくて、その後に通す道路に内田の利権が絡んでるとかそういう話じゃないの?

0116名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:15:57.230
小池さんは雇用に関する視点が抜け落ちすぎ

0117名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:17:24.290
てういかローカルな話題を全国ネットニュースで連日トップレベル扱いするなよ

0118名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:17:48.260
雇用のことなら山口敏夫候補を呼べばいい

0119名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:17:54.380
橋下という公務員の給料を下げたといいながら
赤字を増やして逃げた関西の雄w

0120名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:20:48.730
大阪人に反逆者扱いされるから

0121名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:22:08.270
新しい建物設計した奴素人並みの無能だな

0122名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:25:38.550
東京の公共工事はほとんどが随意契約
入札を行って入札できても技術がないからと白紙にされる
闇が深すぎると委員会で言ってた

0123名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:51:03.290
最終的に移転するなら意味のないこと
調査の結果移転しないというのもありえると言うのなら意味もあるが
調査します延期しますだからな
橋下の言ってることが全てだ

0124名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:52:53.430
ふむ橋下好きではないが間違ってはいない
小池どーするつもりなんだろ

0125名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:53:20.120
落選したら敗者の烙印を押されるからな
戦わなければ勝者のままでいられる

0126名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:53:20.390
大阪以外でも勝ってるぞ
参院選は大阪以外でも当選させてきてる

0127名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:55:19.730
延期してどうするの?
オリンピック絡みの駆け引きにつかってるだけか

0128名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:58:06.830
いや橋下本人の話だけど

0129名無し募集中。。。2023/02/07(火) 21:59:18.100
公約だから一応止めただけでしょ

0130名無し募集中。。。2023/02/07(火) 22:06:29.230
ヤク中が入るべきなのは刑務所ではなく病院

0131名無し募集中。。。2023/02/07(火) 22:10:57.970
相変わらずワンフレーズポリティクスを
頑なに守る無能小池であったw

0132名無し募集中。。。2023/02/07(火) 22:16:07.830
まあそれだよな
メンツもあるし

0133名無し募集中。。。2023/02/07(火) 22:20:47.490
てことは二階建て電車も1両くらいは導入されるかも

0134名無し募集中。。。2023/02/07(火) 22:31:50.110
東京なんて地方に金出すくらい金余ってんだから
もっとジャブジャブ使えよ
美術品買うとかさ

0135名無し募集中。。。2023/02/08(水) 01:41:53.190
4300万円いいなぁ

0136名無し募集中。。。2023/02/08(水) 11:41:15.100
シャブ中といっても在日コリアンみたいに刃物振り回してたんじゃないんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています