【朗報】芸能人さん、低偏差値の高校から難関大学に逆転合格してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/01/27(金) 16:27:21.250

0145名無し募集中。。。2023/01/27(金) 22:24:55.530
野球って世代中何%が参加するのか
大学受験は世代中参加するのが50%程度だが

0146名無し募集中。。。2023/01/27(金) 22:29:56.220
>>22
何それ羽田恵理香と同じ高卒

0147名無し募集中。。。2023/01/27(金) 22:31:35.280
慶応なんて紺野が高校行かない大検で受かってるのに

0148名無し募集中。。。2023/01/27(金) 22:34:58.950
旧帝大の博士了だが?

0149名無し募集中。。。2023/01/27(金) 22:35:23.210
国立大学出りゃいい

0150名無し募集中。。。2023/01/27(金) 22:35:58.330
高学歴もまあまあ、いるようだが

少なくとも高卒は少ない

0151名無し募集中。。。2023/01/27(金) 22:36:57.200
>>132
まあでも東大の推薦って学部によるけど普通に受けても受かりそうな人たちだよね
合格者

0152名無し募集中。。。2023/01/27(金) 22:38:11.760
俺の子供やけどな

0153名無し募集中。。。2023/01/27(金) 22:41:19.430
四工大や農大はMARCHとニッコマの間ぐらいか?
この辺りの理系単科大学は今後伸びそうな気がする

0154名無し募集中。。。2023/01/27(金) 22:43:55.130
上位層だけ東京を目指す
下位は地元の国立を目指す
よって国立が大幅にレベルダウン

地方国立は大東亜帝国に入れない奴らのいくところ

0155名無し募集中。。。2023/01/27(金) 22:44:27.380
底辺から国立大に入る芸能人ゼロ説

0156名無し募集中。。。2023/01/27(金) 22:47:16.720
いや、あるだろw

0157名無し募集中。。。2023/01/27(金) 22:50:46.910
偏差値操作のために、一般入試よりAOの方が成績がいいって宣伝しまくる
私大経営者達がウザい。

0158名無し募集中。。。2023/01/27(金) 22:52:30.100
上位の私立中を自力で行くほうが難しそう
麻布とか問題が何書いてあるか分からなくて終わるw

0159名無し募集中。。。2023/01/27(金) 22:54:45.350
旧帝大が地元就職なら余裕だよ
東大京大も限りがある
堅実に暮らすなら間違いはない

0160名無し募集中。。。2023/01/27(金) 22:55:39.590
明治時代のように、企業が大学から学生の考課表を取り寄せ、それで採用可否を判定するようになればよいだけ。
大学での成績が就職に直結するから、真面目に勉強するしかなくなる。
現在の企業の採用は、面接という「一発芸披露」で決めているようなもの。
だから学生だってダラダラと2年間も就活に明け暮れる。

0161名無し募集中。。。2023/01/27(金) 22:57:53.150
学歴ないと発明企業とかまず無理やろ、逆や

0162名無し募集中。。。2023/01/27(金) 22:59:28.150
横浜国立大学って変な名前だよね
普通は国立横浜大学だろうに

0163名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:05:06.960
そんなに勉強するやつは頭イカれとるww

0164名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:05:27.890
旧帝といっても北大九大あたりの文系はたいしたことない
地元では過大評価されがち

0165名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:05:48.160
ここじゃ卒業証明書なんていらないからね
学歴コンプを底辺のここに来て晴らしてるだけでしょ

0166名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:08:33.980
そろそろ出口を難しくしてくれよ
入ったらほとんど卒業できるなんて大学としておかしいよ

0167名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:13:31.760
通わすのが大変なんだけど?
独身?

0168名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:13:35.230
大阪の公立中はエリアによってレベルが違い過ぎるから一概に言えないよ
学力が低めのエリアだと学年で文理学科が出ない年もある

0169名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:15:29.740
むしろ、マーチが準難関と呼ばれるようになったのが最近。
昔は早慶同様に難関扱いだったが、早慶とは差があるので準難関と付けるようになった。
ニッコマからマーチレベルに上げるよりも、マーチから早慶レベルに上げるほうが大変。

0170名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:24:54.120
そう言われ始めてから何十年も経つけどな

0171名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:27:10.360
それが才能だろwwww

0172名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:27:47.060
芦田愛菜のdeepfakeください

0173名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:27:52.670
堀江貴文の言うことを凡人が真に受けてはいけない

あいついつも自分が基準だから

0174名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:29:41.020
地方帝大だが地国ではないよ。
入学は昭和。博士了だと大学に9年間いるからねぇ
長い学生生活だった。

0175名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:30:53.970
旧帝といっても地帝じゃマーチ以下
名大あたりはニッコマといい勝負

0176名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:32:06.260
>>173
あれと茂木は東大の俺って言いたいだけやからな

0177名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:32:59.880
極論だが、MARCH関関同立いけないなら
高卒で正社員で働いたほうがマシだと思う

0178名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:33:20.530
まあ大目に見てやれよ
ここくらいしか鬱憤ばらしする場所がないんだよ

0179名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:37:18.630
地方は頭いいやつは塾に行ってない
東大も独学多い

0180名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:38:24.280
高卒で正社員が無理 転職も無理

0181名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:38:43.420
あと立地格差ってあるよ
これは偏差値だけじゃ語れない
MARCHと関関同立って偏差値は似たようなもんだけど全国的な知名度は全く違う

0182名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:40:34.180
5chでいうFランはFランじゃない
まだ、おまえらもきいたことある大学という

0183名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:46:52.320
中小企業って大卒の優遇措置ないからな
大卒ならどこの会社でも高卒より給料高いと勘違いしてる奴が多い
実際は高卒大卒で給料違うのは大手企業と公務員くらい

0184名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:48:01.820
関東って公立大学よりも早慶はじめ私立大学がメジャーなのよ
医学部も関東は私大が多いし

0185名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:50:52.240
なんか気持ち良くなってきた

0186名無し募集中。。。2023/01/27(金) 23:52:09.980
大学入試センターに行かすとはどういう意味ですか?

0187名無し募集中。。。2023/01/28(土) 00:06:33.470
マーチと比べるとなんかダサい

0188名無し募集中。。。2023/01/28(土) 00:08:55.770
能動と受動
根本から違う

0189名無し募集中。。。2023/01/28(土) 00:10:48.810
慶應のスーパーファミコン

0190名無し募集中。。。2023/01/28(土) 00:13:20.500
仙台大、松山大、青森大とか微妙なのばかり

0191名無し募集中。。。2023/01/28(土) 00:14:44.220
そんなあなたに高卒公務員

0192名無し募集中。。。2023/01/28(土) 00:15:44.130
流石に地帝と早慶なら今は早慶のが上だわ
地帝は名大以外どんどんレベル下がってるわ

0193名無し募集中。。。2023/01/28(土) 00:17:28.700
難関?滑り止めだろw

0194名無し募集中。。。2023/01/28(土) 00:19:47.270
そういう手に職系に「学歴は無いけど地頭がいい」人が結構混じってる気がする
子供はそこそこいい大学に行ったりする

0195名無し募集中。。。2023/01/28(土) 01:21:13.270
>>183
大卒で中小いくひとはなんでいくん?そこしかないから?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています