中1女子「マスクはもう自分の一部。体を見られるより顔を見られる方が恥ずかしい」…5類への不安

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/01/25(水) 06:53:16.510
新型コロナウイルスの流行が県内で始まった小学校4年から、学校生活はマスクと共にある。目元しか知らない同級生も多く、中学1年の終盤になっても、誰が誰かよく覚えられない。

 3年前。突然、大人たちに「家の外ではマスクを着けて」と言われ、「変な感じ」がした。でも今、それなしの自分は考えられない。
感染が怖いというより、「顔をさらすのは無理」とこぼす。気にならなかった鼻や口元にも、コンプレックスを感じるようになった。

 最近、体育の授業や行事の写真撮影で、マスクを取るよう教師から指示されることが増えた。自分以外の同級生がみんな応じたのを確認し、最後に渋々、少しだけずらす。
サッカーなどの激しい運動中も、息は苦しいけれど、着けたままでいる。

 「知らない人だけの場なら、なくても抵抗はないんだけど」。ありのままの自分を見て、友達がどう思うか。変な顔だと思うんじゃないか。
かといって、かたくなに外さないままだと、周りの人を不快な気持ちにさせてしまうかもしれない。

 葛藤は続く。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfe6b76d93831a2322c35058d31b86e79c8b62fa

0329名無し募集中。。。2023/01/26(木) 18:33:48.270
それリベラルじゃなくてその後のネラーじゃないか?反論してくれるとは思えない

0330名無し募集中。。。2023/01/26(木) 18:42:57.000
ちょっと前の中国みたいに1人でもコロナ感染者が出たら地区全体を封鎖するとかなりふり構わずあらゆる犠牲を払ってGDPを大幅に減らしてでもゼロコロナを目指してる社会でマスクもしろというならまだ理解できないこともないけど日本はもはやほぼ何の規制も自粛もしてないし感染リスクが高い夜にほっつき歩いてるバカどもだらけのウイズコロナ社会なのにいまだに四六時中マスクはしてるやつだらけという歪んだ社会だからな
ろくに効果ないくせに凄まじいデメリットだらけのマスクこそ真っ先にやめるべき無意味なコロナ「対策」だったのに
時短規制の解除とかはモロに飲食業界の利権絡みだから凄い感染拡大リスクがあると分かってるのにゼニのために解除された
一方でマスク強要、半強要、実質強要は直接利権とか関係ないからな
四六時中マスクしてる生活を強要、半強要、実質強要されることによって人とのコミュニケーションが取り辛くなったり友達を作りにくくなったり人の顔が覚えにくくなったり出会いが減って少子化が促進されたり凄まじいデメリットだらけで子供や若者をはじめ人々の幸せを大幅に損なってるしひいては確実に大きな経済的損失、国益を損なうことにもなるのだが目先の利権とかにはあまり関係ないからな
日本は目先の利権が絡めばコロナ感染拡大リスク、死者が増えるリスク覚悟で平気でどんどん規制緩和するけどろくに効果ないくせに主にメンタル面で凄まじいダメージを与えるマスク強要、半強要、実質強要は目先の利権とかにはあまり関係ないから放置されてきた目先のゼニのことしか考えてない浅ましい土人国家

0331名無し募集中。。。2023/01/26(木) 19:00:21.860
オピニオンに内容の是非じゃなくて元いた住人が変わったんじゃなかったはず

0332名無し募集中。。。2023/01/26(木) 19:17:09.400
ルール守れや
ガキじゃねーんだからさ

0333名無し募集中。。。2023/01/26(木) 19:22:20.070
5類引き下げ「5月8日から」政府が方針固める https://news.ntv.co.jp/category/politics/6b26d26031d641d29827085b4ddd21a8

0334名無し募集中。。。2023/01/26(木) 19:25:54.770
トランスはウソしか言ってないのに…?

0335名無し募集中。。。2023/01/26(木) 19:28:50.320
寛容って難しいよなどうすればいいんだが無理だろ

0336名無し募集中。。。2023/01/26(木) 19:28:54.160
お嬢と獣のように言うからな

0337名無し募集中。。。2023/01/26(木) 19:29:59.420
メルパンcvがみずなだと誰しもが考えていたのだから規制するように制度を変えた

0338名無し募集中。。。2023/01/26(木) 19:34:55.240
床になっても何にもならない、無論自分自身の味方にもならない、無論自分自身の事を勇者だと思い込んでる怪物だからな。

0339名無し募集中。。。2023/01/26(木) 19:38:23.480
大阪終わるなこれ

0340名無し募集中。。。2023/01/26(木) 19:40:45.790
それは聞かれているだろ

0341名無し募集中。。。2023/01/26(木) 20:06:23.740
そうじゃないけど…

0342名無し募集中。。。2023/01/26(木) 20:07:09.100
石川優実みたいな先鋭化しちゃうから纏めるのは無理だろ

0343名無し募集中。。。2023/01/26(木) 20:14:53.170
オミクロンはワクチン接種者からしたら批判しても相当負債だっただろ

0344名無し募集中。。。2023/01/26(木) 20:15:07.220
定年前後がボリュームゾーンが稼がなきゃいけないよ

0345名無し募集中。。。2023/01/26(木) 20:15:42.130
ダッピを開き直るならオタのお気持ちでのレスバトルなんなんだから強いってあるからな、言われた選挙公報の情報の非公開

0346名無し募集中。。。2023/01/26(木) 20:18:09.680
ここもたまには居るからな

0347名無し募集中。。。2023/01/26(木) 20:20:29.490
検査済の人は何人でお会食OKルールも自分ら用だろw

0348名無し募集中。。。2023/01/26(木) 20:22:37.730
イソ村の言うことは信用できない

0349名無し募集中。。。2023/01/26(木) 20:23:07.480
またマスク真理教信者が荒らしてるな
マスク真理教信者はいつもマスク批判に反論できなくなって追い詰められるとすぐ荒らして誤魔化そうとするから分かりやすい

0350名無し募集中。。。2023/01/26(木) 20:23:23.980
大阪だけ運用で5類扱いにすればいいのに
成功したらすごい評価されるのになぜしない

0351名無し募集中。。。2023/01/26(木) 20:23:24.960
イソジンは医者なのか?

0352名無し募集中。。。2023/01/26(木) 20:33:19.560
あれ?知事権限でやればいいだけなんじゃないの?
ん?違うのか?

0353名無し募集中。。。2023/01/26(木) 20:35:25.270
大阪ワクチンの責任取ったか?

0354名無し募集中。。。2023/01/26(木) 20:37:59.730
毎回ゴールずらしてんなこいつ

0355名無し募集中。。。2023/01/26(木) 20:40:46.010
テレビ出るのやめてお前が健康確認やりゃいいじゃん

0356名無し募集中。。。2023/01/26(木) 20:48:01.130
自分の無能無策失策を他人のせいにするファシスト

0357名無し募集中。。。2023/01/26(木) 20:53:23.000
ネトウヨって弱者側なのに何故か強者側の意見に賛同するからね

0358名無し募集中。。。2023/01/26(木) 21:01:29.510
浪花のヒットラー

0359名無し募集中。。。2023/01/26(木) 21:03:57.340
ネトウヨは根っからの奴隷根性

0360名無し募集中。。。2023/01/26(木) 21:09:51.070
こいつ2類と5類しか知らんやろ…

0361名無し募集中。。。2023/01/26(木) 21:12:15.610
大阪だけやったら?他県には出てくるなよ

0362名無し募集中。。。2023/01/26(木) 21:13:42.770
ハーンがその分の医療費負担してくれるん?
その気ないよね?

0363名無し募集中。。。2023/01/26(木) 21:18:58.280
オタクと一緒で一部が先鋭化してきたのかな…

0364名無し募集中。。。2023/01/26(木) 21:20:56.920
おふとんのカバーを洗ったよ…あっさりでサラダみたいなもんだったただ長文が多いな
正しさの議論から逃げようとしてたけど春以降全然されてないよ…

0365名無し募集中。。。2023/01/26(木) 21:20:58.280
谷間解禁が一番のここぱいショックは三人四脚のイメージがあったような奴の境遇って本当にひどいんだろうね

0366名無し募集中。。。2023/01/26(木) 21:28:35.440
福井県民はみんな発電ができるかを救う必要があるあれが大勢じゃないかな…

0367名無し募集中。。。2023/01/26(木) 21:31:21.320
仲良くなるためなら普通にレスするけど

0368名無し募集中。。。2023/01/26(木) 21:50:30.630
もうただの風邪よ

0369名無し募集中。。。2023/01/26(木) 21:54:46.210
もっちー出て行かないと終わらない

0370名無し募集中。。。2023/01/26(木) 21:55:06.030
自称外資なんだ!なんて思っちゃったからあとは精巣の清掃だよ…

0371名無し募集中。。。2023/01/26(木) 21:59:45.960
新しい算出方法のほうが数字は大きく出るってのがあったけど頭おかしいのかと思えてくる

0372名無し募集中。。。2023/01/26(木) 22:07:11.200
それが日本の保守も、リベラルVS保守……、早く種付けしたいね…

0373名無し募集中。。。2023/01/26(木) 22:07:39.310
自覚的に博士の俺の中でなんでリベラルは政治とか一部の立憲の迷走を批判してみ

0374名無し募集中。。。2023/01/26(木) 22:08:45.310
最多は誰だったのかわからんやつが増えてから
6年前だとすると今は46歳だぞ?勝ちたくねえのかよ

0375名無し募集中。。。2023/01/26(木) 22:25:27.910
種別変更して変異株来たら責任取れるのかボケ

0376名無し募集中。。。2023/01/26(木) 22:38:58.090
まずTwitterでもまだわかる

を地で行くのが出ただろうけど基本知識は共有しても仕方ない

0377名無し募集中。。。2023/01/26(木) 22:40:42.890
ヤフーなんて使ってんです!!!!

0378名無し募集中。。。2023/01/26(木) 22:40:50.160
ってのもいいと思うけどさ
5chと同じ道を歩んでるわネトウヨって結局議論できない感じ?

0379名無し募集中。。。2023/01/26(木) 23:02:35.330
早く政権とってくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています