トロピカーナ100%が実は2%wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/01/19(木) 00:10:23.34
https://news.livedoor.com/article/detail/23555194/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/3/b3d3f_1715_79b0156c_c9de7822.jpg
キリンビバレッジ(東京都)が販売するメロン味のミックスジュースが実際と異なる表示をしていた問題で、
消費者庁は18日、景品表示法に違反(優良誤認)したとして、同社に対し、1915万円の課徴金を納付するよう命じた。
2020年6月~22年4月に「トロピカーナ100%まるごと果実感メロンテイスト」(900ミリリットル入り、税抜き250円)で
使われていたパッケージ。
実際には原材料の98%程度がブドウやリンゴ、バナナの果汁で、メロン果汁はわずか2%程度だった。

0037名無し募集中。。。2023/01/19(木) 00:50:42.610
さすが三菱系企業のキリンですな
三菱自動車もデータ改ざんしたし
日本の古い体質の大企業は腐りきってますなあ

0038名無し募集中。。。2023/01/19(木) 00:52:02.310
キリンが作り始める前は美味かったトロピカーナ

0039名無し募集中。。。2023/01/19(木) 00:52:03.110
>>32
詐欺的なパケは日本以外の方が巧妙だぞ
日本なんてまだまだ知恵使えてない

0040名無し募集中。。。2023/01/19(木) 00:52:07.190
>>34
保護色かよw
ひでーな

0041名無し募集中。。。2023/01/19(木) 00:52:47.260
三菱ソウカ説を信じるわ

0042名無し募集中。。。2023/01/19(木) 00:57:04.690
ソウカ(キリン)のビールは飲まないと言った
亀井静香

0043名無し募集中。。。2023/01/19(木) 01:12:36.090
今飲んでるけどこれでもまだメロンすぎてクドいけどな
十勝飲むヨーグルトで5:5に割るぐらいでちょうど美味しい

0044名無し募集中。。。2023/01/19(木) 01:12:37.58
>>30
これも同じだろ?
パッケージ見れば果汁ミックスで100%だってわかるし
メロン果汁だけで他のフルーツと同じ値段なわけねーじゃんw

0045名無し募集中。。。2023/01/19(木) 01:16:39.030
全然違う
※カニではありません
と書いてある
https://i.imgur.com/HrSbaXl.jpg

0046名無し募集中。。。2023/01/19(木) 01:24:16.310
そらみくみくもかじゅうじるが少ないって怒るわ

0047名無し募集中。。。2023/01/19(木) 01:25:54.930
>>1
そりゃそうだろ
メロン100%なんて高すぎるわ

0048名無し募集中。。。2023/01/19(木) 01:28:00.070
キリビバは解散命令経営陣は市中引き回しの上磔獄門だけの軽い刑でいいよ
新組織で高級メロン一万円分を使った100%を200円で5年販売して禊
めろん百ぱぁ~とか不味くて売れ残ること必至

0049名無し募集中。。。2023/01/19(木) 01:46:03.500
消費者庁は仕事してるようだな
もっと頑張って詐欺会社を消してくれ

0050名無し募集中。。。2023/01/19(木) 01:48:00.490
あくまでメロンテイストですし
果汁感はほぽ100だしなあ

0051名無し募集中。。。2023/01/19(木) 01:56:27.830
俺にかね返せ

0052名無し募集中。。。2023/01/19(木) 02:15:01.740
果汁じる100%!

0053名無し募集中。。。2023/01/19(木) 02:15:54.380
>>46
あーwリミスタで言ってたのこれのことなのかな?

0054名無し募集中。。。2023/01/19(木) 02:18:25.030

0055名無し募集中。。。2023/01/19(木) 02:29:54.930
アキラ100%も詐欺ですかね

0056名無し募集中。。。2023/01/19(木) 02:34:06.740
これ2ヶ月前に買った
メロンジュースがお手軽で旨くてお得感あったのに

0057名無し募集中。。。2023/01/19(木) 02:36:25.510
なんとメロンの果汁が2パー入り!!

ってデッカく表記すべし

0058名無し募集中。。。2023/01/19(木) 03:33:37.750
>>景表法では、不当表示期間などの売上額の3%に相当する額を課徴金として算出するよう定めている。

3%なのか?
ウチもインパクトのあるデザインにしないと売れないとか言い出してきて
売れるんなら反則金払ってもエエわいくらなんだよとか言い出す無茶な営業も居て
色々調べた結果10%ですと答えてしまった
こんなのが公に成ったら3%なら何とかなるとか怒られそう

0059名無し募集中。。。2023/01/19(木) 05:04:22.320
ちょいメロン
で再出発や

0060名無し募集中。。。2023/01/19(木) 05:34:46.780
決めた
キリンは二度と買わない

0061名無し募集中。。。2023/01/19(木) 05:56:39.910
ひでーな

0062名無し募集中。。。2023/01/19(木) 06:00:15.310
キリンみたいな大手がよくやるわ

0063名無し募集中。。。2023/01/19(木) 06:30:39.810
でもメロン味が旨いんだよ

0064名無し募集中。。。2023/01/19(木) 06:49:14.630
本当にメロン果汁100%にしちゃったらメロン感出ないからな

0065名無し募集中。。。2023/01/19(木) 06:58:05.400
はじめから騙す気満々なのがね…

0066名無し募集中。。。2023/01/19(木) 07:11:28.190
正直にメロン果汁20パーミル配合と書いときゃ良かったのに

0067名無し募集中。。。2023/01/19(木) 07:36:52.520
おしっこ1%のお茶飲めるか?
ちょっとでも入ったら100%と同じなんだよ

0068名無し募集中。。。2023/01/19(木) 07:37:52.310
180mlもメロン果汁入ってるなんて神様の飲み物じゃん(´・ω・`)

0069名無し募集中。。。2023/01/19(木) 07:49:58.030
最近100パーのグレープフルーツが高騰してるから めいらくのグレフル買えんのよ
それでトロピカーナのグレフルは100ml少ないが安いので買ってしまう
でもさ果汁の濃度て絶対バレるやろw

0070名無し募集中。。。2023/01/19(木) 07:52:32.89
ほとんどのジュースがいつのまにか
450mlと900mlになったよな

0071名無し募集中。。。2023/01/19(木) 07:57:02.860
そもそも果汁100%てのは嘘臭いな

0072名無し募集中。。。2023/01/19(木) 09:33:37.490
一時期100%超えるの有ったよな
インパクト狙ったんだろうけど
濃縮還元のインチキを素人にも理解されて逆効果だった

0073名無し募集中。。。2023/01/19(木) 09:48:30.720
18mlだろ

0074名無し募集中。。。2023/01/19(木) 10:35:45.560
メロンテイスト100パーセントは間違いでは無いだろ

0075名無し募集中。。。2023/01/19(木) 10:39:22.840
微妙な表現の名称だな
「トロピカーナ100%まるごと果実感_メロンテイスト」こう区切り入れてればOKだろ

0076名無し募集中。。。2023/01/19(木) 10:40:09.890
パッケージがあかんか

0077名無し募集中。。。2023/01/19(木) 11:02:52.320
金儲けというのはいかにバカを騙すかが全て

0078名無し募集中。。。2023/01/19(木) 11:34:16.220
これは誤認するわ

0079名無し募集中。。。2023/01/19(木) 11:54:59.490
>>1
あーこの前
だからドンキで20円で投げ売りされてたのかwwwww

もっと買っときゃよかったくらいうまかったわ

0080名無し募集中。。。2023/01/19(木) 12:04:23.730
トロピカーナなんか最初から飲もうとも思わない

0081名無し募集中。。。2023/01/19(木) 12:18:29.640
>>34
これは初期バージョン
いまはバナナもブドウもリンゴも(小さめながら)ちゃんと写ってる
あと件のメロンテイスト100%は
100%フルーツジュースになった
後見えにくいが注意書きが色々入った

0082名無し募集中。。。2023/01/19(木) 12:21:18.120
おかしいよ!

0083名無し募集中。。。2023/01/19(木) 12:27:04.820
日本人を殺す気満々自民統

小麦
グルテンたっぷりに品種改悪、枯れ葉剤グリホサートをたっぷり散布


わざわざ栄養のあるぬかをとる

野菜
わざわざ塩素に漬けて栄養分を除去

塩砂糖
わざわざ精製してミネラル分を除去

水道水
アメカスの命令で塩素を入れる東京水道局は入れなくて大丈夫と言っているのに

濃縮還元
わざわざ栄養分を飛ばす

0084名無し募集中。。。2023/01/19(木) 12:29:58.890
貧乏国家の民衆は今贅沢に憧れている
それに付け込んだメーカーと我々の戦いはこれからも続くであろう

0085名無し募集中。。。2023/01/19(木) 12:32:01.850
今までは日本企業に金使おうと思ってたが
経団連こそが日本人の敵だと気付いた
皆早く気付け

0086名無し募集中。。。2023/01/19(木) 14:18:36.080
農薬は米ぬかに多く溜まるんやで

0087名無し募集中。。。2023/01/19(木) 17:03:15.940
爆裂トロピカーナ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています