江川卓が監督にならなかった最大の理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/01/09(月) 07:19:07.370
飛行機に乗れないから

0064名無し募集中。。。2023/01/09(月) 10:13:30.470
>>21
中電さんのことですか?

0065名無し募集中。。。2023/01/09(月) 10:46:53.180
江川の解説はわかりやすくて好きだわ
監督でもこの人の野球理論で優勝できると思った

0066名無し募集中。。。2023/01/09(月) 10:52:53.490
江川の解説はわかりやすいけど言ったとおりにならない

0067名無し募集中。。。2023/01/09(月) 10:59:22.010
また中電の昔話披露スレか
家から出ないくせに

0068名無し募集中。。。2023/01/09(月) 11:08:35.790
星野仙一の方が現役の勝数や投球回や監督での実績は上

0069名無し募集中。。。2023/01/09(月) 11:08:39.510
>>45
嫌われ者乞食は来るなよ

0070名無し募集中。。。2023/01/09(月) 11:09:13.210
求心力がなさそうだな

0071名無し募集中。。。2023/01/09(月) 11:17:53.150
>>68
殴った回数も昭和生まれならダントツだな

0072名無し募集中。。。2023/01/09(月) 11:19:43.950
>>66
江川って理屈つけて喋るの好きだけど言ってることが当たらないよな

0073名無し募集中。。。2023/01/09(月) 11:20:32.020
達川光男なんか言ったことがズバズバ当たるのに

0074名無し募集中。。。2023/01/09(月) 11:21:20.220
それは嘘やw
達川なんぞ居酒屋実況やん

0075 【中国電 %】 ◆fveg1grntk 2023/01/09(月) 11:22:41.29
>>59
山田久志とか足立とかいた時代だからそこまで酷使されんやろ
パ・リーグ4連覇の阪急黄金期だし

0076名無し募集中。。。2023/01/09(月) 11:23:19.880
小野田紗栞に似てるから

0077名無し募集中。。。2023/01/09(月) 11:26:38.110

0078名無し募集中。。。2023/01/09(月) 11:28:42.700
>>75
出てけ

0079名無し募集中。。。2023/01/09(月) 11:37:22.890
>>73
デカい釣り針だな

0080名無し募集中。。。2023/01/09(月) 11:38:46.280

0081名無し募集中。。。2023/01/09(月) 11:55:34.280
>>28
広岡も森も巨人生え抜きだったと思うけど

0082 【中国電 %】 ◆fveg1grntk 2023/01/09(月) 11:57:43.77
>>77
サインを解析したのか、イシカータンの癖を見破ったのか

0083名無し募集中。。。2023/01/09(月) 11:59:51.910
巨人以外でコーチや監督をやってから巨人の監督になったのは藤田元司だけ

0084名無し募集中。。。2023/01/09(月) 12:02:06.540
>>79
デカい釣り針だなとか死語と思ってたがそれをデカい釣り針にするという狡猾なやり方か

0085名無し募集中。。。2023/01/09(月) 12:08:51.010
アンカーだらけでわけわかんねーw
大昔の乱数表みたいになっとる

0086名無し募集中。。。2023/01/09(月) 12:19:29.480
森も巨人監督したかったであろうな

0087スノウ2023/01/09(月) 12:28:22.170
それは一人で連投して安価つけられてるからそうなってるんだろ

0088名無し募集中。。。2023/01/09(月) 12:29:14.630
と陸上板で無視された爺

0089スノウ2023/01/09(月) 12:36:18.840
>>88
完全的中で尻尾だし

達川なみの推理力

0090スノウ2023/01/09(月) 12:42:01.470
>>88
ダッサww

0091スノウ2023/01/09(月) 12:42:43.270
>>85
江川に関係ないお前の感想とかいらないから

0092名無し募集中。。。2023/01/09(月) 12:47:22.510
王がダイエー監督になる時「もう巨人の監督になれなくなるけど良いのか?」って翻意させようとするOBも居た

0093名無し募集中。。。2023/01/09(月) 12:51:17.900
王なんて巨人の監督追い出されるように辞めたのにもう巨人ではやりたくないだろ

0094名無し募集中。。。2023/01/09(月) 12:53:04.330
首になって前任の藤田に戻された
監督失格の烙印を押されたようなもの
後にパンダが同じ目に逢う

0095 【中国電 %】 ◆fveg1grntk 2023/01/09(月) 13:19:14.10
務台とナベツネの権力争い

0096名無し募集中。。。2023/01/09(月) 13:20:20.480
>>86
長嶋のあと森で決まりかかったが森が後任だと分かると長嶋が無理矢理続投して森監督を潰した

0097名無し募集中。。。2023/01/09(月) 13:38:37.780
監督でも巨人にこだわってるから

0098名無し募集中。。。2023/01/09(月) 13:40:42.370
コーチから段階を踏めば監督もあったかもな

0099名無し募集中。。。2023/01/09(月) 13:41:22.210
巨人の監督って優勝が義務付けられているのに
やりたいと思うのかねえ

0100名無し募集中。。。2023/01/09(月) 14:04:13.500
実際原以降やる人いないじゃん

0101名無し募集中。。。2023/01/09(月) 14:11:40.210
>>100
堀内と高橋

0102名無し募集中。。。2023/01/09(月) 20:45:11.050
小林繁の葬儀行ったのか?
行ってないならクズだぞ

0103名無し募集中。。。2023/01/09(月) 21:05:19.090
なんか小林と対談してたけど何十年も昔の話なのに未だにぎこちなかったな
そのうち小林が急死しちまってスッキリしない幕切れになった

0104名無し募集中。。。2023/01/09(月) 21:15:04.620
江川は悪者にされたけど小林は阪神に行って人気あったから良かったのかもしれないな

0105名無し募集中。。。2023/01/09(月) 21:17:19.100
さんまも小林のモノマネで売れたしな

0106名無し募集中。。。2023/01/09(月) 21:22:25.830
小林は引退後もスポーツ番組のレギュラーとかやってたよな

0107名無し募集中。。。2023/01/09(月) 21:25:30.850
江川卓が巨人の監督になるって状況はほとんどなかった
まだ落合やノムさんとか他球団の方がかなり可能性があった

0108名無し募集中。。。2023/01/10(火) 08:22:07.340
野村はないな森と同じ理由
星野も名前でたよな
これはOBじゃないから☓なんだろ

0109名無し募集中。。。2023/01/10(火) 09:20:39.580
まだ野球人気があった頃に江川がメイン司会の野球解説番組をやってたが
他球団どころか巨人にも全く足を運ばず偉そうに予想したり叩いてたせいで
巨人の選手からすらかなり嫌われてるって言われたな
選手時代から人望なかったのもあって監督にはなれんだろ

0110名無し募集中。。。2023/01/10(火) 18:05:22.030
実績も無いのに持論ばかり言って選手に嫌われたな

0111名無し募集中。。。2023/01/10(火) 18:34:35.880
野球選手としては一流だが人望がないのは確か

0112名無し募集中。。。2023/01/10(火) 21:34:19.130
栗山でも何の指導者実績もないからの出発だから江川でも全くあり得ない訳ではないとは思うけど

0113名無し募集中。。。2023/01/10(火) 21:37:19.770
江川の実弟が有名漫画しかも二作品のキャラ名になってるってすごくね

0114名無し募集中。。。2023/01/10(火) 22:11:07.720
ドカベン テリーマン
里中 キン肉マン
サチ子 ミート君

その2作品は主要声優が3人もかぶってるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています