今更だが室田瑞希さん、船木結さんはなぜあのタイミングでの卒業だったのですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/01/08(日) 19:56:50.150
教えてください

0083名無し募集中。。。2023/01/09(月) 10:01:35.040
Juiceが単独でパシフィコ出来ないのと同じ理由

0084名無し募集中。。。2023/01/09(月) 10:09:37.450
あんまり言いたくないけど室田脱走の決め手は上國料に負けたと言うより
冬ハロで客に写真撮影させたら佐々木のほうが人気になっちゃったせいじゃないかと思っている

0085名無し募集中。。。2023/01/09(月) 10:13:59.840
室田のJuice楽屋入り浸りはアンジュルムメンバーと関わりたくなかったんだろうな

0086名無し募集中。。。2023/01/09(月) 10:15:18.820
一時期室田と植村がベッタリだったな

0087名無し募集中。。。2023/01/09(月) 10:15:40.060
アンジュはハロコンとかだと外交重視だからな

0088名無し募集中。。。2023/01/09(月) 10:18:05.590
みんなホントの理由薄々わかっててボケてるのか、優しいなぁ

0089名無し募集中。。。2023/01/09(月) 10:30:50.220
室田と船木はJuiceの楽屋に入り浸り
太田はヲタに入り浸り
いじめジュルムってわかりやすい

0090名無し募集中。。。2023/01/09(月) 10:34:53.520
根本的な理由は個人仕事を取る能力がなかったからだけど
他のグループなら気にしなくてよかったポイントではある

0091名無し募集中。。。2023/01/09(月) 10:40:18.140
むろのコミュ力はフェス主催したり今の活動に活かされてるよな

0092名無し募集中。。。2023/01/09(月) 11:41:43.22
“世間” というものの “客観的” な格付け
アンジュルムの半分のキャパのステージで1時間半早く出演する前座扱いなのがJuice=Juiceさん

https://imgur.com/Zvwyvve.jpg
https://countdownjapan.s3.amazonaws.com/2223/img/top/top_areamap_0921.png

0093名無し募集中。。。2023/01/09(月) 11:43:31.170
森戸加賀に譜久村もこのへんで卒業の相談をしているからコロナ禍で先の予定が見えなくなって嫌になったのだろう

0094名無し募集中。。。2023/01/09(月) 12:12:25.080
アンジュルムも早く代々木や横アリでコンサートができる日が来るといいねw

0095名無し募集中。。。2023/01/09(月) 12:18:26.850
冷静に考えると若手の室田船木笠原太田が次々とやめたのは竹内の統率力のなさだよな
いじめたメンバーがだれであっても

0096名無し募集中。。。2023/01/09(月) 12:23:55.170
当時の感覚じゃ「アンジュルムは和田卒業がピーク」だもん
船木なんかは和田の卒業発表後の夏ハロリハ時点で事務所と揉めてただろ
嗣永のグループからハロプロリーダーのグループに入ったのに話が違うと思ったんじゃねーの

0097名無し募集中。。。2023/01/09(月) 12:26:02.350
事務所ともめてたら室田の割り込みで半年延期とか起きなかっただろうからたぶん卒業はわりと円満だった
もめてたとしたら室田のほう

0098名無し募集中。。。2023/01/09(月) 12:28:17.500
>>96
船木のその当時の年齢考えろよ
カンガルにいたからアンジュルムのひどさに失望しただけ

0099名無し募集中。。。2023/01/09(月) 12:29:28.210
>>98
有り得ない
カンヲタは認めないだろうが船木はスキル的には負けてると思ってたんだから

0100名無し募集中。。。2023/01/09(月) 12:32:16.480
>>97
コロナでメンバーだけで顔合わす機会がなくなったから半年延期受け入れただけ
その間もJuiceの楽屋にずっといたし佐々木上國料とは口もきかなかった

0101名無し募集中。。。2023/01/09(月) 12:35:16.940
>>99
バラッドコンで船木の歌唱力はアンジュルムで飛び抜けてることはっきりしたじゃん
本人もハイスペック女子段原を絶賛してたけどメンバーについてはノーコメント

0102名無し募集中。。。2023/01/09(月) 12:37:16.130
バラッドコンっていつすか?

0103名無し募集中。。。2023/01/09(月) 12:38:12.450
いいよ
もう消えた人間のこと

0104名無し募集中。。。2023/01/09(月) 12:43:56.740
アンジュルムは気に入らないメンバーを次々と追い出して今の私達サイコーって言ってる動物園
そんな陰湿なグループがメジャーになれるはずがない

0105名無し募集中。。。2023/01/09(月) 12:46:16.120
そうですね
すいませんね
勘違いしてやってきたハダカデバネズミを弄んで追い出してしまって

0106名無し募集中。。。2023/01/09(月) 13:16:59.050
>>54
かみこアンチの糖質の方ですね
宇宙人だのゴラムだのはあなた自身の醜い姿を勝手に投影しているだけってさっさと気づいてこの世から消えて

0107名無し募集中。。。2023/01/09(月) 13:23:58.460
船木は糞事務所の糞采配への憤りとカントリーへの忠誠心の強さがあってカントリー活休でアイドルを続ける理由がなくなったんだと思うアンジュ専任はアディショナルタイム
はなからアンジュに昇格してたらまだアイドルやってたかもね

0108名無し募集中。。。2023/01/09(月) 13:32:02.240
やってないよ
あの性格じゃ

0109名無し募集中。。。2023/01/09(月) 13:32:38.660
船木とかみこが犬猿の仲なのは常識だけどな
殆どかみこが悪いけどw

0110名無し募集中。。。2023/01/09(月) 13:34:12.560
悪いのは辞めるヤツ
自分のヲタを不幸にするヤツ

0111名無し募集中。。。2023/01/09(月) 13:36:28.170
娘落ちたのを逆恨みして
アンチ娘になるような奴だから悪いのは当然

0112名無し募集中。。。2023/01/09(月) 13:39:31.070
カントリーの卒コン(解散)を死に場所設定するのを会社が認めなかっただけやろ船木は

0113名無し募集中。。。2023/01/09(月) 13:54:50.270
先に辞めれば許されたのにね

0114名無し募集中。。。2023/01/09(月) 13:57:20.920
室田は一番期待されてていまでも期待論あるのに
なぜすべてを棒に振って出ていったんだい

0115名無し募集中。。。2023/01/09(月) 14:01:16.290
船木はキャラもあってそこまで惜しまれてないけど
室田はガチで惜しまれまくってるなあ

0116名無し募集中。。。2023/01/09(月) 14:02:24.940
室田は気性難でポテンシャルをほとんど発揮できずに
引退したサラブレッドのようだ

0117名無し募集中。。。2023/01/09(月) 14:04:49.070
移籍した事務所がよくわからないとこだし裏側のコネとかまでわからんから事務所ともめたのかなとしか思えんのよな室田

0118名無し募集中。。。2023/01/09(月) 14:05:33.290
ク○

0119名無し募集中。。。2023/01/09(月) 14:06:30.460
まあ原因はコロナなんだけどな
ハロプロやユニットに居ると感染リスクガ高いと思ったから病気のじいちゃんや母親に移したらどうしようと考えちゃったんだよ
心配性だし家族との関係に敏感だから

0120名無し募集中。。。2023/01/09(月) 15:43:23.510
卒業してもメンバーに普通にLINEしてくるのに

0121名無し募集中。。。2023/01/09(月) 15:48:50.440
コロナ患者が日本で確認されたのが
1月15日
室田が卒業発表したのは
1月22日
これでコロナ云々はありえないw

0122名無し募集中。。。2023/01/09(月) 15:56:58.790
宮本佳林が卒業発表したのは2月に入ってからで
その同時期に娘。とJJはロシアツアーの応募始めてた

0123名無し募集中。。。2023/01/09(月) 16:02:47.670
船木に毎日暴言を吐き続けたことを卒コン会場で美談にして逃げきったって上國料
船木を無視していたことをスルーして卒業後に暴露された佐々木
悪質なのは👽

0124名無し募集中。。。2023/01/09(月) 16:10:08.410
アンジュルムはあのノリについていけないメンバーはやめそう

0125名無し募集中。。。2023/01/09(月) 16:37:07.430
今アンジュルムの中に福田まりんさんを入れてみるという壮大な実験が行われている

0126名無し募集中。。。2023/01/09(月) 16:40:55.870
船木の視点だと確かに
私は佐々木さんに無視されてるになるのか
自分がふっかけた喧嘩でも

0127名無し募集中。。。2023/01/09(月) 16:42:09.370
>>125
ブチキレる結果しか見えないがもしかすると一緒にウェーイする可能性があるw

0128名無し募集中。。。2023/01/09(月) 17:13:41.670
オレのゲスな推測では室田瑞希の大好きな「おじいちゃん」が関連していると思う。それを知って船木を含むアンジュルムメンバーも事務所も融通を効かせたのではないかなぁ

0129名無し募集中。。。2023/01/09(月) 17:23:37.840
生きてるが

0130名無し募集中。。。2023/01/09(月) 17:45:33.65
グループアイドルを辞める理由なんて一つしかないよ
同期より、または先輩や後輩より自分が事務所から推されないと悟った時だよ
事務所から推されるかどうかなんてスキルやルックスややる気の問題などではなく事務所の匙加減一つ、運みたいなもんなんだけど、やはり屈辱や寂しさや哀しみを感じるのは仕方がない

0131名無し募集中。。。2023/01/09(月) 17:58:19.290
生田なんて歌割り無いのに辞めないな

0132名無し募集中。。。2023/01/09(月) 18:04:59.620
超越してしまうメンタルの持ち主は知らんなw
鞘師みたいに推され過ぎも押しつぶされたし
ズッキみたいなのは逆に晒し者になって傷つき消えた

0133fusianasan2023/01/09(月) 18:31:33.410
その屈辱や寂しさや哀しみとやらを克服すればアイドル業やってればいろいろいいこともあるし普通じゃ見られない景色も見られるからな
そのいいことも景色も一通り経験してもういっかとなって辞めていくんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています