【疑問】若者、鰻をガチで嫌っていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2023/01/07(土) 15:51:45.850
世代別うなぎ消費額のウェイト

30代未満 0.4%
30代 2.9%

60代 29.0%
70代以上 42.0%


https://imgur.com/ieFGoz8.jpg

0073名無し募集中。。。2023/01/07(土) 17:32:13.540
高齢者だとたまに贅沢して鰻を食って精をつけるみたいな意味合いもあるだろうけど
若者なら焼肉食った方がいいだろうな

0074名無し募集中。。。2023/01/07(土) 17:32:24.820
>>71
うらやましい
俺なら主婦なんて無視して買って酒のつまみにするわ

0075名無し募集中。。。2023/01/07(土) 17:32:52.030
あの辺の不味い鰻売るなら
スーパーで穴子とかもっと売ってくれればいいのに

0076名無し募集中。。。2023/01/07(土) 17:33:32.480
鰻食って実際に精がつくというか健康になるもんなのか?

0077名無し募集中。。。2023/01/07(土) 17:35:56.540
たまに鰻食いたいなと思ってスーパーに行くと
中国産で1300円ぐらいで国産が2000円超えてて
結局やめて豚肉を買ってしまう

0078名無し募集中。。。2023/01/07(土) 17:36:09.620
実際の効果は微々たるものだろうけど気持ちの問題だろうなw

0079名無し募集中。。。2023/01/07(土) 17:36:13.840
>>76
蛋白質やビタミンが豊富だから江戸時代には実際に健康になったと思う

0080名無し募集中。。。2023/01/07(土) 17:48:03.330
そもそも最近の若者はワサビ食えない

0081名無し募集中。。。2023/01/07(土) 17:49:05.680
>>61
ブリヂストンが鰻味のタイヤ発売したら売れるかな

0082名無し募集中。。。2023/01/07(土) 17:50:27.820
>>71
あれドリップして生臭いけど丁寧に水洗いしてグリルで焼き直すとまあまあ美味い

0083名無し募集中。。。2023/01/07(土) 17:51:43.750
スーパーの中国産でも高い

0084名無し募集中。。。2023/01/07(土) 17:53:32.460
うなぎもイルカも鯨も一生食えなくていい

0085名無し募集中。。。2023/01/07(土) 17:55:00.210
じじいだけど20代のころはうなぎなんてまったく食えなかったわ

0086名無し募集中。。。2023/01/07(土) 17:55:28.210
>>79
ビタミンは確かに当時大事だったろうな
脚気に苦しんだらしいからその名残りか

0087名無し募集中。。。2023/01/07(土) 17:56:17.540
戦前はその辺の小川に居たから
手づかみで鰻獲って捌いて食ったもんだわ

0088名無し募集中。。。2023/01/07(土) 17:57:31.220
高くて手が出ないだけやん

0089名無し募集中。。。2023/01/07(土) 17:59:23.430
関西はスーパーの寿司に入ってるからしょっちゅう食ってるわ

0090名無し募集中。。。2023/01/07(土) 18:00:09.330
スーパーの寿司に入ってるの穴子だろw

0091名無し募集中。。。2023/01/07(土) 18:00:21.550
うなぎバターの寿司流行ってるじゃん

0092名無し募集中。。。2023/01/07(土) 18:00:34.420
つらい

0093名無し募集中。。。2023/01/07(土) 18:01:15.300
安かったら買うさ…

0094名無し募集中。。。2023/01/07(土) 18:01:47.020
そりゃスーパーの安物のうなぎばっか食ってたらこうなるわ

0095名無し募集中。。。2023/01/07(土) 18:02:28.600

0096名無し募集中。。。2023/01/07(土) 18:02:58.100
そういえばアキバハロショの路地裏の豚のカバ焼きが鰻屋になったね

0097名無し募集中。。。2023/01/07(土) 18:04:51.120
お前らアナゴなめ過ぎだろ
いい穴子はうなぎに勝るとも劣らん

0098名無し募集中。。。2023/01/07(土) 18:06:18.180
どちらにせよ家庭では限界がある

0099名無し募集中。。。2023/01/07(土) 18:08:15.360
昨日調布の宇奈ととの前通った
宇奈とと旨いのかな

0100名無し募集中。。。2023/01/07(土) 18:15:40.900
うなととは美味くはないけど安い
総合コスパは悪くないのでは

0101名無し募集中。。。2023/01/07(土) 18:20:52.820
安ウナギは消毒液くさいよな

0102名無し募集中。。。2023/01/07(土) 18:28:24.590
安いのはうなぎもどきなんだろ

0103名無し募集中。。。2023/01/07(土) 18:30:03.880
買えなかったジジババが圧力かけてきてるだけ
母がいなくて祖母が炊事やってたとき毎日安い鰻買ってきてすごい嫌だった

0104名無し募集中。。。2023/01/07(土) 18:37:13.650
Z世代はうな太郎でも食ってろ

0105名無し募集中。。。2023/01/07(土) 18:38:07.770
うな丼で2000円かコンビニの丼ものなら4個買える

0106名無し募集中。。。2023/01/07(土) 19:01:34.150
タレがうまいだけ

0107名無し募集中。。。2023/01/07(土) 19:05:34.880
あぶらっこくてやだ

0108名無し募集中。。。2023/01/07(土) 19:24:58.650
うなぎの脂が嫌とか信じられんな

0109名無し募集中。。。2023/01/07(土) 19:38:51.010
>>25
じゃああのタレで豚肉食えばいいじゃん
北海道に店いっぱいあるぞw

0110名無し募集中。。。2023/01/07(土) 19:39:15.640
>>27
ほぼ焼き鳥のタレみたいなもんだしな

0111名無し募集中。。。2023/01/07(土) 19:44:03.910
あんな濃いタレまぶして焼いてる時点で「鰻はマズい」って言ってるようなものだろ
有名な調理法が蒲焼きオンリーだし

0112名無し募集中。。。2023/01/07(土) 19:49:38.640
タレってテリヤキに鰻の脂が入っているだけだろ
タレだけではそんなに旨くないよ

0113名無し募集中。。。2023/01/07(土) 20:00:00.840
15年ぐらい前に行ってた情報うなぎ+焼き鳥で3000円だったお店が今や5000円に…
高騰し過ぎで手が出ませんわ

0114名無し募集中。。。2023/01/07(土) 21:24:51.950
穴子と言えば東京日本橋の玉ゐ
めっちゃ美味いけど値段も鰻と変わらない

0115名無し募集中。。。2023/01/08(日) 07:17:23.070
>>111
白焼きも知らんのか

0116名無し募集中。。。2023/01/08(日) 09:12:39.230
鰻は絶滅危惧種だから良い傾向じゃないか

0117名無し募集中。。。2023/01/08(日) 09:15:22.400
鰻食わないで焼き肉食うとか朝鮮人かよ

0118名無し募集中。。。2023/01/08(日) 09:16:04.710
>>111
無知な田舎者め

0119名無し募集中。。。2023/01/08(日) 09:19:52.650
そんなに怒るなよ
そもそもなぜ江戸の奴はそこまでして鰻を売ろうとするんだよ 他の魚売れよ

0120名無し募集中。。。2023/01/08(日) 09:25:24.810
白焼きはわさび醤油で頂きながら熱燗をやるのがいいんだよな
メシだけなら蒲焼のほうがいいね

0121名無し募集中。。。2023/01/08(日) 09:55:49.65
いまや4000じゃ食べられないじゃん
最低でも5500っていうイメージ
高いところだと7000とかする

0122名無し募集中。。。2023/01/08(日) 10:21:21.450
10年以上前からか?急に高騰して
比較的お手頃価格な老舗の店とかおおよそ店じまいしていたな。

0123名無し募集中。。。2023/01/08(日) 10:31:40.430
舞波の実家は無事か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています