冬休みにプレイしたいRPGでも書いてけよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/12/26(月) 12:46:25.170
ミネルバトンサーガ

0070名無し募集中。。。2022/12/27(火) 00:54:59.050
ホワイトライオン伝説

0071名無し募集中。。。2022/12/27(火) 00:55:03.830
ドラクエ11はピエロみたいなのが仲間に入ったあたりで放置しているから続きでもやろうかと

0072名無し募集中。。。2022/12/27(火) 01:30:33.460
オホーツクに消ゆ
ポートピア連続殺人事件

0073名無し募集中。。。2022/12/27(火) 01:33:37.930
ファイファン

0074名無し募集中。。。2022/12/27(火) 01:38:52.190
ドラクエ11はストーリーが駄目なんだよな

0075名無し募集中。。。2022/12/27(火) 01:54:08.870
ドラクエにストーリーを求めるのかよw

0076名無し募集中。。。2022/12/27(火) 02:01:11.730
タクティクスオウガのリメイクやりたいな

0077名無し募集中。。。2022/12/27(火) 02:03:57.860
>>75
そりゃ高揚感が欲しいじゃん
すぎやまこういちも死んだし堀井雄二も引き際考えないといけないかもな

0078名無し募集中。。。2022/12/27(火) 02:26:51.770
>>71
あいつすげえいいやつなのに

0079名無し募集中。。。2022/12/27(火) 02:27:28.040
>>74
世界崩壊からの仲間集めな時点でこれFF6やんって思った

0080名無し募集中。。。2022/12/27(火) 02:39:19.180
>>79
ああパクリだな

0081名無し募集中。。。2022/12/27(火) 02:41:30.260
>>80
同じスクエニだし安直感半端なかった

0082名無し募集中。。。2022/12/27(火) 02:50:46.260
そもそもファミコン時代のフォーマットで作られたシステムなんだから

0083名無し募集中。。。2022/12/27(火) 06:50:47.850
エスパードリーム

0084名無し募集中。。。2022/12/27(火) 07:42:18.700
イースとかソーサリアンとかたまに思い出すが30年以上前か・・・

0085名無し募集中。。。2022/12/27(火) 08:23:39.770
最新のクソ重たい3Dゲームを高いグラボ買って遊ぶ派と
エミュでレトロゲーまったり派が存在するようで

0086名無し募集中。。。2022/12/27(火) 12:06:21.430
アマランス3

0087名無し募集中。。。2022/12/27(火) 12:15:17.470
ドラクエ3か6

0088名無し募集中。。。2022/12/27(火) 12:18:49.300
>>83
おもしろいよね

0089名無し募集中。。。2022/12/27(火) 12:23:08.520
クライシスコアFF7Rを買ったんだけど街を歩けるようになったところでやめちゃった
どうも戦闘が思ったのと違うのよね

0090名無し募集中。。。2022/12/27(火) 12:30:06.380
キングスナイト

0091名無し募集中。。。2022/12/27(火) 12:35:20.140
パラサイトイヴってゲームシステムがすごいおもしろいのに二流映画のタイトル使ったから不発に終わったよね リメイクすればいいのに

0092名無し募集中。。。2022/12/27(火) 13:05:39.440
面白かったか?延々とエンパイヤステートビル登り続けるだけだったような
クリア後にクリアデータ一部引き継げるんだっけ

0093名無し募集中。。。2022/12/27(火) 18:10:59.530
>>89
最初の変な機械との戦闘が面倒すぎてな

0094名無し募集中。。。2022/12/27(火) 20:16:38.370
ヘラクレスの栄光Ⅲもう一回やりたいけど敵出すぎなんよな

0095名無し募集中。。。2022/12/27(火) 20:35:28.330
エメラルドドラゴン

0096名無し募集中。。。2022/12/27(火) 20:39:23.820
ザナドゥシナリオ2

0097名無し募集中。。。2022/12/27(火) 20:40:43.940
ドルアーガの塔
ナムコミュージアムがセールなので明日仕事納めたら買う

0098名無し募集中。。。2022/12/27(火) 21:10:24.090
Switch持ってたらレトロゲーかなりやれるけどすぐ飽きてしまう
5chみたいなコミュニケーションツールが無かったからやれたんだと思う

0099名無し募集中。。。2022/12/27(火) 22:40:16.180
ドラッケン

0100名無し募集中。。。2022/12/27(火) 23:00:19.480
>>94
Switchでいまセールやっとるな

0101fusianasan2022/12/27(火) 23:05:38.700
娘聖戦

0102名無し募集中。。。2022/12/27(火) 23:08:15.250
ダンジョンマスター

0103名無し募集中。。。2022/12/27(火) 23:11:45.170
>>101
あと一年間あれば娘。ゲーム作れそうだな
考えておこう

0104名無し募集中。。。2022/12/28(水) 01:23:47.450
イース

0105名無し募集中。。。2022/12/28(水) 01:49:59.010
メタルマックス

0106名無し募集中。。。2022/12/28(水) 06:54:39.700
ワルキューレの冒険

0107名無し募集中。。。2022/12/28(水) 13:28:10.990
ラグランジュポイント

0108名無し募集中。。。2022/12/28(水) 16:01:18.230
インドラの光

0109名無し募集中。。。2022/12/28(水) 16:02:47.410
エストポリス戦記

0110名無し募集中。。。2022/12/28(水) 18:13:15.210
桃太郎伝説

0111名無し募集中。。。2022/12/28(水) 18:26:37.560
ワルキューレの冒険ってイラストでは金髪なのに実際のゲーム画面だと黒髪になってて長州力って言われてた

0112名無し募集中。。。2022/12/28(水) 19:08:43.150
ナイトガンダム物語かギガゾンビの逆襲

0113名無し募集中。。。2022/12/29(木) 05:09:45.780
同人フリーゲーで何か面白いやつがないか探してる

0114名無し募集中。。。2022/12/29(木) 05:17:28.650
RPGとかお話スクロールのために
ボタン押下するのがまず面倒やわ

0115名無し募集中。。。2022/12/29(木) 05:18:18.970
あえてあげるならロマサガ2かな
それとめがてんくらいしか知らん

0116名無し募集中。。。2022/12/29(木) 05:44:30.920
セール中だったからタクティクスオウガのリメイク買ったフルヴォイスいいね

0117名無し募集中。。。2022/12/29(木) 05:50:25.760
タクティクスオウガってリセットしながらやるゲーム?

0118名無し募集中。。。2022/12/29(木) 12:04:00.150
ポポロクロイス物語

0119名無し募集中。。。2022/12/29(木) 13:15:32.310
ナムコミュージアム買ったけどゲーム画面小さいな(テレビ)
設定で大きくできるのかな

0120名無し募集中。。。2022/12/29(木) 13:18:40.610
普通はテレビに画面比率変える設定ある
それを見つけてやるしかないね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています