【悲報】日本さん、PKで負けても「運だから」「よくやった」の賞賛で叩かれない国だと判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/12/06(火) 07:47:01.820
楽勝だね

0125名無し募集中。。。2022/12/06(火) 12:33:52.020
8割運なのはお互いに入れて当たり前の実力が有る場合
4人中3人止められるとかプロサッカーでは未熟の時間ですよーって笑われるレベル

0126名無し募集中。。。2022/12/06(火) 12:34:23.200
「まず10番の俺が手本見したるわ」ヘロッ
「運がなかったわ」

0127名無し募集中。。。2022/12/06(火) 12:34:40.090
3人止めたキーパーはワールドカップ史上3人目とか

0128名無し募集中。。。2022/12/06(火) 12:35:28.790
順番も大事だと思ったな
一番手がジャガーなら流れが変わったと思う

0129名無し募集中。。。2022/12/06(火) 12:35:31.450
まあ日本はPK戦弱いんだろうという雰囲気は感じた
ああいう決めて当たり前みたいなのを決めるのが苦手な国民性なんだろうな

0130名無し募集中。。。2022/12/06(火) 12:36:18.010
>>126
え?なんで南野?て思ったら自分から志願だったというね…

0131名無し募集中。。。2022/12/06(火) 12:37:18.070
ゆうてもクロアチアはW杯準優勝だしな
メンタルで経験値の差がでたな

0132名無し募集中。。。2022/12/06(火) 12:38:03.960
クロアチアはロシア相手に鬼PKで勝った
PK得意

0133名無し募集中。。。2022/12/06(火) 12:38:16.810
>>130
志願だったのか
その割にはすごい地震なさそうに見えたが

0134名無し募集中。。。2022/12/06(火) 12:39:19.030
>>133
蹴りたいやつから蹴れというシステムだったので

0135名無し募集中。。。2022/12/06(火) 12:40:06.530
ロッカーぐちゃぐちゃでいいし鶴折らんでいいからPK決めてほしかった

0136名無し募集中。。。2022/12/06(火) 12:40:13.330
自分から手を上げて決められないのダサ

0137名無し募集中。。。2022/12/06(火) 12:41:11.650
自分は10番だからとおもたんやろな…

0138名無し募集中。。。2022/12/06(火) 12:41:14.850
>>129
クロアチアがPK強かった
日本がPKイマイチだった
両方だな

0139名無し募集中。。。2022/12/06(火) 12:41:55.810
南野さんリバポ加入まではすごいノッてなのになんかこのまま下降線辿って消えそうな雰囲気

0140名無し募集中。。。2022/12/06(火) 12:43:00.710
そもそも今回南野は招集されないだろうという予想も結構あった

0141名無し募集中。。。2022/12/06(火) 12:43:49.410
南野と上田と伊藤ヒロキはマジいらんかった

0142名無し募集中。。。2022/12/06(火) 12:52:25.370
PK失敗は駒野ばかり名前を出されて中田英寿がシドニー五輪のPK戦で1人だけ外して負けたことはあまり言われない
今度は駒野がこれを言う立場だな

中田英寿氏が駒野友一にエール!「僕も外した経験がある」
https://thetv.jp/news/detail/15511/

0143名無し募集中。。。2022/12/06(火) 12:54:24.660
サッカーにおいて五輪なんか別に…

0144名無し募集中。。。2022/12/06(火) 13:10:38.320
キーパーの逆をつけばコロコロでもゴールは決まるまずこの時点で間違ってるのよね勘で飛んでも50%は止められるんだから
しかもキーパーはギリギリまで見てから飛んでるからあんななんの細工もないシュートなんて90%は止められるわ
逆をつく技術が無いなら外してもいいからおもいっきり蹴るべきおもいっきり蹴ったって3人中2人は決まるやろ

0145名無し募集中。。。2022/12/06(火) 13:18:55.330
なんの細工も無いというか得意なコースに蹴っただけ

0146名無し募集中。。。2022/12/06(火) 13:24:32.370
過去フランスの皇帝と言われたプラティ二
ブラジルの神様ジーコだってPK外してるんだからこればっかりはしゃーない事だよ
とやかく言う奴が馬鹿

0147名無し募集中。。。2022/12/06(火) 13:26:08.220
>>146
そんなの聞く耳持たないお国の方が頑張ってるんだから意味ないよ

0148名無し募集中。。。2022/12/06(火) 13:27:28.910
この程度のことまで韓国ガーなんだ
マジで落ちぶれてるなぁ

0149名無し募集中。。。2022/12/06(火) 13:36:11.670
え韓国なの?

0150名無し募集中。。。2022/12/06(火) 13:45:13.880
>>146
時代が違う
いまは得意なコースも癖も全部分析されてる

0151名無し募集中。。。2022/12/06(火) 13:46:59.910
>>150
>>145
バカじゃん

0152名無し募集中。。。2022/12/06(火) 13:48:13.800
>>151
森保がな
選手任せにしないで自分が責任取らないといけない

0153名無し募集中。。。2022/12/06(火) 13:48:21.440
>>151
だから馬鹿なのよ
浅野だけがキーパーの動きをよく見て蹴ったのは

0154名無し募集中。。。2022/12/06(火) 13:53:57.280
権田なんかど真ん中に決められてたからな
久しぶりに見たわど真ん中に蹴られて決められるの

0155名無し募集中。。。2022/12/06(火) 13:55:04.390
>>154
あれはしょうがない
むしろ一本失敗させているだけで及第点

0156名無し募集中。。。2022/12/06(火) 13:55:30.71
この【悲報】○○さん、ってスレタイは何の真似?

0157fusianasan2022/12/06(火) 14:04:18.550
南野を原口だったらクロアチアに勝てた

0158名無し募集中。。。2022/12/06(火) 14:04:51.800
もともとそれほど期待してなかったしな

0159名無し募集中。。。2022/12/06(火) 14:08:44.480
ど真ん中で決められると次からキーパーが飛べなくなるからな

0160名無し募集中。。。2022/12/06(火) 14:16:53.210
右足キッカーがインサイドで右に蹴るのが一番ストップ確率が高いのにそのままそこに蹴ってしまう南野

0161名無し募集中。。。2022/12/06(火) 14:19:25.960
次に蹴った三苫は二番目に止められやすい左サイド
左サイドのほうがスピードがつくから止められにくい
しかし一本目右で止めたキーパーが同じ方向に飛ぶ確率は低い
スピードはあったが当然のようにセーブ

0162名無し募集中。。。2022/12/06(火) 14:21:10.210
オリンピックでも銀銅で満足するレベルの国民だからな
予選突破しただけでも満足なんだろ

0163名無し募集中。。。2022/12/06(火) 14:24:06.260
浅野のPKは右サイドキーパーが左サイドに飛ぶの見てから蹴ったからゴール
吉田は二連続で左サイド飛んでるから次は右サイド飛ぶだろうと予測して左サイド
キーパーは三連続で左サイドに飛んでセーブ
分析すると日本のキッカーは全員右利きでインサイドでキックしてる
森保はなんでちゃんとキーパーにリズムつくらせないように色んなキッカーをランダムに蹴らせなかったのか
こういう分析もせずにPKは運とか言ってしまうから進歩がない

0164名無し募集中。。。2022/12/06(火) 14:29:01.600
監督がPKは運って言ったのは単なる思いやりだろ

0165名無し募集中。。。2022/12/06(火) 15:33:18.930
森保やはり無能だったな

0166名無し募集中。。。2022/12/06(火) 15:44:36.690
発破や口上述べる前にPK戦の戦略は決めとかんとな
知将なら

0167名無し募集中。。。2022/12/06(火) 16:02:34.430
>>27
ミーティングで決めとけや

0168名無し募集中。。。2022/12/06(火) 16:47:32.480
本当は上手いんだろうけどプレッシャーに負けたのかな
メンタルだな

0169名無し募集中。。。2022/12/06(火) 16:51:50.460
日本の謎のPK狙いは
PKなら勝てると踏んでの判断ではなく
PKで敗退すれば叩かれなくて済むという判断です

0170名無し募集中。。。2022/12/06(火) 17:10:10.260
先シーズンのリーグ杯決勝リバプールvsチェルシーは
PK戦11対10でリバプールが優勝した
今時のPKは厳しいコースへ強いボールを蹴れるのが当たり前で
キーパーもなかなか止められないようだ
南野も蹴ってはいないがその場にいたはずなのだが・・・

0171名無し募集中。。。2022/12/06(火) 17:43:33.250
なんでキーパーの届くゴロばっかだったんだろうな
右上左上狙えや

0172名無し募集中。。。2022/12/06(火) 17:45:55.380
コロコロしたければ左右の隅でもいいんだよ

0173名無し募集中。。。2022/12/06(火) 18:03:49.160
>>163
浅野だけがちゃんとPK用のキックをしていた
他の三人は出来ていないのに
練習しておけよと

0174名無し募集中。。。2022/12/06(火) 19:06:55.520
PK戦狙いじゃなくその前に勝ちに行くべきだった
コスタリカ戦堂安先発で失敗したのに
クロアチア戦でなせ先発だったのか

0175名無し募集中。。。2022/12/06(火) 22:54:59.990
>>119
キーパーが余裕で追いつける範囲な

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています