■大河ドラマ■鎌倉殿の13人 第45回「八幡宮の階段」■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/11/27(日) 17:51:47.540
京から大納言だいなごんら公卿を招き、鶴岡八幡宮で盛大に執り行われる源実朝(柿澤勇人)の右大臣拝賀式。
泰時(坂口健太郎)が警固をする中、公暁(寛一郎)は門弟と共に木の陰に潜んでいた。
御家人たちに交じり、状況を静観する三浦義村(山本耕史)。
今後の鎌倉と自身の命運を賭し、儀式を見守る義時(小栗旬)と時房(瀬戸康史)。
式を終えて楼門から出てきた実朝を公卿と源仲章(生田斗真)が迎えて整列すると、牡丹ぼたん雪が降り積もる中……

0085名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:18:42.290
義時源仲章との密通知ってたのか

0086超ガラ賊王 ◆BtsmBBHVx.s8 2022/11/27(日) 20:19:22.130
そういやなんで義村は髭生やさんの?

0087超ガラ賊王 ◆BtsmBBHVx.s8 2022/11/27(日) 20:21:30.930
先に見つかってんじゃん

0088超ガラ賊王 ◆BtsmBBHVx.s8 2022/11/27(日) 20:21:46.410
三浦は終わりだな

0089名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:22:21.460
頼朝公10歳の時のしゃれこうべでござる

0090名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:22:49.150
得体の知れない髑髏

0091名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:23:25.310
義村はまだ生きる

0092超ガラ賊王 ◆BtsmBBHVx.s8 2022/11/27(日) 20:25:18.730
ごまかせたのか?

0093名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:25:48.500
三浦さんったら嘘ばっかりwwwwwwwwwwwwww

0094名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:26:00.810
命がけのごまかしだな義村

0095名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:27:29.640
やっぱこうなるよね

0096超ガラ賊王 ◆BtsmBBHVx.s8 2022/11/27(日) 20:27:36.250
わるいやっちゃな

0097名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:27:42.380
メフィラス悪いやっちゃなぁ

0098名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:28:36.610
三浦の家と公暁を比べたら当然の振る舞いかと

0099名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:28:44.790
侍は非情なり

0100名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:29:59.260
ババアなのに艶っぽ過ぎるだろ政子www

0101名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:30:21.330
瀬戸康史(34)可愛い

0102超ガラ賊王 ◆BtsmBBHVx.s8 2022/11/27(日) 20:31:53.510
面白い
受けてたとう

0103名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:31:57.950
義時にとって泰時は希望の光よな

0104名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:32:04.060
めんどくさいなこの息子
お前の為に磐石な体制築いてから隠居する気なんだろうに

0105名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:32:27.610
下人風情が

0106名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:33:48.760
あんたが頼朝に口説かれてあっさり落ちたのが全ての元凶

0107名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:35:51.390
大江の顔www

0108名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:37:26.450
みいの息子ってなんて名前だっけ?

0109名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:37:26.850
みいの息子だったか

0110超ガラ賊王 ◆BtsmBBHVx.s8 2022/11/27(日) 20:40:17.220
阿野時元

0111超ガラ賊王 ◆BtsmBBHVx.s8 2022/11/27(日) 20:40:22.390
阿野時元

0112超ガラ賊王 ◆BtsmBBHVx.s8 2022/11/27(日) 20:40:36.320
阿野時元

0113名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:41:05.690
コスタリカ1点取ったよ

0114名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:41:51.750
阿野時元か
サンクス

0115名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:42:52.680
世界蹴鞠ダメか

0116名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:43:13.050
じゃああああああああああああああああああああっぷ

0117名無し募集中。。。2022/11/27(日) 20:43:33.930
>>113
マジかw
急に重くなったがそのせいか

0118名無し募集中。。。2022/11/27(日) 21:36:26.380
わざわざ架空の暗殺者をあそこまで引っ張った理由はなんなんだ
最後にどんでん返しが待ってるのか

0119名無し募集中。。。2022/11/27(日) 21:40:41.640
>>118
義時がトウに殺されるフラグじゃね?

0120名無し募集中。。。2022/11/27(日) 21:57:34.770
>>119
そう思ったけど理由がわからん
恨むなら頼朝だろうし
義時の後ろ楯がなければ生きていけない

0121名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:09:01.610
トウが政子に「命じられなければ人は殺さぬ」って言ってたのが意味深
最後は命じられてない殺しをするのかなとも思った
それか政子が御家人の統率のためにトウに義時暗殺を命じるか

0122名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:21:23.160
義時って菊地凛子に毒殺されるんじゃないの?

0123名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:26:45.250
義時を恨んでるやつが多すぎてだれが真犯人か予測がついてない状況w
三浦義村も義時殺そうとしてたしなw

0124名無し募集中。。。2022/11/27(日) 22:54:07.810
ヨシムラと菊地凛子
最後くんで義時やりそう
トワは意外と義時に忠実だ

0125名無し募集中。。。2022/11/27(日) 23:02:24.340
鎌倉八幡宮って神社なのになんで僧侶が神社の長になれるんだ?

0126名無し募集中。。。2022/11/28(月) 03:09:55.620
神仏習合してて区別曖昧だったんだろう

0127名無し募集中。。。2022/11/28(月) 08:28:05.470
>>122
わざわざのえを菊地凛子にした意味だよな
菊地凛子は悪役にもなれるし

0128名無し募集中。。。2022/11/28(月) 17:09:09.300
あげおこ

0129名無し募集中。。。2022/11/28(月) 22:02:28.620
天命に逆らうな。。。

0130名無し募集中。。。2022/11/29(火) 01:08:59.570
義時は義村が自分に死んでほしいと思っていたとわかってショック受けてたな
義村だけは友達だから信頼できると思ってたんだな
守護職を息子に継がせることを出来なくしたくせに

0131名無し募集中。。。2022/11/29(火) 09:17:36.080
義時が俺そっくりの仏像作れって言ってたけど
あれ天狗になってるってことか?
逆らうやつはもういないと

0132名無し募集中。。。2022/11/29(火) 09:54:48.580
1年視てきたけど
このお話本当の主人公は政子じゃね?

0133名無し募集中。。。2022/11/29(火) 13:01:55.530
>>131
今の自分が他人からどう見えているかを知りたいんだと思う

0134名無し募集中。。。2022/11/29(火) 13:02:42.840
天命に逆らうなおばさん「天命に逆らうな」

0135名無し募集中。。。2022/11/29(火) 20:02:30.150
できた仏像が邪鬼顔だったとか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています