【速報】モーニング娘。'22新曲「Happy birthday to Me!」MVが1週間で45.8万再生!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/11/18(金) 21:00:30.150
最新MV再生数@1週間
71.2万 IWIS
68.5万 悔しいわ
54.1万 アドレナ
49.2万 CHUC
45.8万 HAPP 🌟
38.9万 英雄~笑
36.0万 大・人生
32.9万 ハムカツ
31.9万 フレフレ
26.4万 ウチらの
26.3万 弱さじゃ
19.5万 イニミニ
17.8万 運命CH
17.7万 PIEC
14.7万 SUNS
14.6万 全部賭け
12.3万 アイドル

0252名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:29:14.990
まあこの曲には1発で記憶に残るフレーズがあるんだ
ごめねあそばせっていう一瞬で体感気温が10度くらい下がりそうなやつが

0253名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:30:36.450
1番のハッピーバースデーの方が下がる

0254名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:31:02.400
>>248
7000くらいだろ

0255名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:31:20.600
ほまめい映さないで北川ばかり推す理由が謎だな

0256名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:32:07.590
>>253
そこんとこのトゥー!ミー!がきつい

0257名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:32:14.350
円盤売れなかったらまた北川が叩かれるのか

0258名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:33:32.990
エースの宿命だな

0259名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:34:09.580
ふくちゃんエーダー期なのに認知されてなくて可哀想

0260名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:34:24.560
>>256
カバヲタw

0261名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:34:31.260
上等~
がこの曲で一番のキラーパートだよな?

0262名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:35:41.160
思い通りにし!て!や!る!がキラーパートですよ
ヲタを萎えさせる

0263名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:38:34.850
キラーパートなんてないだろ

0264名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:39:29.080
ハピバ聴いてから笛聴いてみ笛がいい曲に聴こえる不思議

0265名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:40:13.180
>>264
無い無い

0266名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:40:36.310
>>1
940 名無し募集中。。。[] 2022/11/10(木) 13:48:02.34 0
>>1
つんく解任以降のモーニング娘。を細やかにチェックして来た訳では無いが、ここ1年位でモーニング娘。が新しい次元に入って来た事ははっきりと分かる。
新作では「Swing Swing Paradise」も非常に素晴らしいけど、驚くべきは「事務所プロデュース」で有るモーニング娘。'22とつんくが「Happy birthday to Me!」ではっきりと化学反応を起こしている事。
その内容は悲劇的では有るが、モーニング娘。'22が一定の次元を超えて居なければ「化学反応」は絶対に起こらない。
何らかの切っ掛けで譜久村聖の「一つ上」の意識が覚醒し、モーニング娘。をここまで引っ張り上げて来たのだと思っている。

それに応えたメンバー達も含めて、「モーニング娘。'22全体」が今凄い。

0267名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:42:05.150
糞曲からキラーパートを探すとか
下痢便まみれの中から健康な便を探すようなもん

0268名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:43:56.930
後藤花が入るまでの辛抱だな

0269名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:46:55.160
違法動画アップされてなかったら増え余裕で超えてたな
事実俺も違法動画30回は見たしちょっと聴き飽きてたし

0270名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:49:11.050
>>1>>266
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1667902477/
654 名無し募集中。。。[] 2022/11/09(水) 20:43:44.62 0
>> 595 ( https://youtu.be/y2DWNG13a00 )
このアンジュルムのグループ編成は極めて不適切で有り、推進力を全く持って居ない。
推進力を持たず、新たな感動を生み出す音楽の地平へと向かう事が叶わないメンバー達が、只憂鬱に芸能人で居る為の作業をこなしているだけで有り、これは音楽では無い。

グループの形が決して完全では無くても、人生の全てを賭けてグループを率いる覚悟を持ったリーダーが居れば、モーニング娘。'22の様に、こんなに素晴らしい音楽を生み出す事も出来る。>> 576 ( https://youtu.be/kemAXUpw1m8 )
( https://video.twimg.com/ext_tw_video/1586257867094765568/pu/pl/iwkMvVIlP7PFY21a.m3u8 )
( https://video.twimg.com/ext_tw_video/1586258175850078210/pu/pl/5rGBhLasyYi1DeFg.m3u8 )

つまり、モーニング娘。'22に有って、今のアンジュルムに欠けている最大の物は、「リーダーの覚悟と情熱」だ。

0271名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:50:03.210
公式のサムネが悪意ある

0272名無し募集中。。。2022/11/18(金) 23:50:52.820
>>1>>270
リーダーが無能でも、アンジュルムを立て直す事が出来た唯一の方法。

42 :名無し募集中。。。:2021/07/15(木) 06:08:19.42 0
>> 39 太田遥香がフロントで新人3人を引っ張っていたら、アンジュルムは絶大な推進力を持つグループに進化していたよ

 (アンジュルムの理想形)  
  カミコその他の仲間たち 
 佐々木・・・・・・・・船木 ↑  
  川名・松本・太田・為永 ↑

https://i.imgur.com/yyw56Yq.gif
https://pbs.twimg.com/media/E6D7t1LVIAIBzP0.jpg:orig#.jpg

43 :名無し募集中。。。:2021/07/15(木) 06:29:03.52 0
>> 42 但しこの4トップはフワフワ能天気系なので、実力と個性が確かな佐々木莉佳子と船木結が対を為して強固な土台を築く事が重要。

0273名無し募集中。。。2022/11/19(土) 00:03:04.730
>>252
ごめねあそばせ!

0274名無し募集中。。。2022/11/19(土) 00:07:34.290
>>1>>266
848 名無し募集中。。。[] 2022/11/12(土) 09:56:03.96 0
モーニング娘。'22の今を「近年のモー娘」と一括りに語っている時点で、通り過ぎては消える消費者そのもの。>> 460

「世に阿る」など愚の骨頂。

一寸先の事は分から無いし、まだまだ厳しい試練が続くかも知れないが、2016年に「封印」されて止まっていた「モーニング娘。の時の流れ」が、この曲から再び流れ出した。

つんくは「モーニング娘。'22はモーニング娘。に戻ったね」と認めている。

0275名無し募集中。。。2022/11/19(土) 00:10:50.750
止まるなアンチ共

0276名無し募集中。。。2022/11/19(土) 00:12:01.900
>>1>>274
333 名無し募集中。。。[] 2022/11/13(日) 00:39:12.89 0
>> 281
モーニング娘。'16『The Vision』(Morning Musume。'16[The Vision]) (Promotion Edit)
https://youtu.be/RS0QHDdXvCw

つんくが、再び「グループの形」が復活するその時まで、モーニング娘。を封印した(せざるを得無かった)曲。
つんく自身にその自覚が有るかどうかは分からない。

337 名無し募集中。。。[] 2022/11/13(日) 01:26:53.32 0
>> 333
この曲は封印でも有り「灯火(ともしび)」でも有った。
そしてこの灯火を、モーニング娘。'22が受け継いだ。

0277名無し募集中。。。2022/11/19(土) 00:13:01.450
1週間終わったしもうこれはどうでもいいから次はスイパラが公開されたらね

0278名無し募集中。。。2022/11/19(土) 00:18:21.570
>>1>>274
917 名無し募集中。。。[] 2022/11/14(月) 02:40:04.72 0
>> 454
自分の知る限り、少なくとも今年の春頃には、モーニング娘。'22全体の潜在的な推進力は既につんくが認め得るレベルにまで高まって居たが、
既に情熱の泉が枯れて居た森戸知沙希を送り出す曲で有った事から、『Chu Chu Chu 僕らの未来』にその力が宿る事は無かった。

「Happy birthday to Me!」と「Swing Swing Paradise」は、滾滾と湧き出づる情熱の泉を湛えたまま卒業して行く加賀楓の卒業曲だからこそ、長い封印の時を破り、再びモーニング娘。の歴史を紡いで行く推進力を取り戻したのだろう。

0279名無し募集中。。。2022/11/19(土) 00:24:33.500
再生数全然伸びなかったんだな

0280名無し募集中。。。2022/11/19(土) 00:25:41.070
前回と同じなら来週スイパラMV公開

0281名無し募集中。。。2022/11/19(土) 00:27:04.200
まあそんなとこだろうね

0282名無し募集中。。。2022/11/19(土) 00:29:13.010
これもう地下アイドルだろ

0283名無し募集中。。。2022/11/19(土) 00:43:53.380
スイスーイはよ見せろ

0284名無し募集中。。。2022/11/19(土) 01:05:20.550
1億再生とかされるようなヒット曲を待ってます

0285名無し募集中。。。2022/11/19(土) 01:07:05.210
TODAY IS MY 初めての HAPPY BIRTHDAY TO ME!

0286名無し募集中。。。2022/11/19(土) 02:01:03.560
笛はスルメ曲

0287名無し募集中。。。2022/11/19(土) 03:26:19.850
>>1
Morning Musume '22 - Happy birthday to Me! | Guitar Cover by Mr. Moonlight
BeUp AndDoing · 4 日前
https://youtu.be/5dQxKr3Wz4Y

これは傑作を浮き彫りにする名カバー。

0288名無し募集中。。。2022/11/19(土) 03:56:51.020
何を言ってるんだ…!!

0289名無し募集中。。。2022/11/19(土) 04:15:22.690
久しぶりに娘。のmv見たけど
相変わらず振り付けヒドイな

0290名無し募集中。。。2022/11/19(土) 05:07:40.650
今回は曲も振り付けも中途半端にKポ意識してて気持ち悪い

0291名無し募集中。。。2022/11/19(土) 05:54:12.940
>>289
浅い。

>>290
そんな物は一切眼中に無いから安心しろ。>>86

0292名無し募集中。。。2022/11/19(土) 05:55:32.250

0293名無し募集中。。。2022/11/19(土) 07:22:21.280
>>27
佐藤ヲタがベトナムさんパワーの源か

0294名無し募集中。。。2022/11/19(土) 08:12:00.950
>>287
このギターの外国人さん
まだハロ追ってくれているんだなw

0295名無し募集中。。。2022/11/19(土) 08:12:36.860
ベトナムさんパワーはジュースだけだぞ

0296名無し募集中。。。2022/11/19(土) 08:14:37.250
っ羽賀の写真集の動画

0297名無し募集中。。。2022/11/19(土) 09:21:48.180
>>272
太田がいたら今の三色団子は入らなかっただろ
何いってんだこいつ?
仮にそのまま入ってきたとしてもキャラ衝突で結局誰かやめることになる

0298名無し募集中。。。2022/11/19(土) 10:29:32.230
ゴメネアソバセ!ドヤッ

0299名無し募集中。。。2022/11/19(土) 10:33:57.110
加賀の卒業曲なのにこの程度か
しょっぺー旗艦だな

0300名無し募集中。。。2022/11/19(土) 13:55:32.960
笛以下なのか

0301名無し募集中。。。2022/11/19(土) 18:10:32.000
50万まだか?

0302名無し募集中。。。2022/11/19(土) 23:04:25.750
絵に描いた様な馬鹿の見本。>>297

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています