【悲報】悠仁が筑附で"現国"テスト赤点。作文が得意なのに何故・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/11/11(金) 08:57:54.140
悠仁さま 名門・筑附で囁かれる成績不振…紀子さまの「学校選び」が裏目に

校門を出て、目の前にある坂を下っていき、数百メートル先に目立たないように待機している車に乗り込まれるーー。
「警備する側からすれば、学校の敷地内や校門の前で車に乗り降りしていただくほうが安全です。それにもかかわらず、登下校の際に数百メートル歩かれるようにしたのは紀子さまのお考えと伺っています。

ほかの生徒や保護者から“特別扱いされている”と過度に注目されないように留意されたのでしょう」(皇室担当記者)

だが筑附入学からすでに半年、紀子さまのご配慮のかいもなく、学校内での悠仁さまへの注目が減る気配は見られないという。

筑附に子供を通わせている保護者は本誌にこう明かした。

「筑附に皇族が入学したのは初めてのことです。また筑波大学とお茶の水女子大学の『提携校進学制度』を利用してのご入学という経緯もありましたので、どうしても注目が集まってしまうのです。最近も悠仁さまの“成績”のことが話題になりました」

筑附は前期・後期の2期制であり、10月に前期期末考査の結果が判明した。

「『現代の国語』、いわゆる現国の試験の点数がかなり低く、生徒たちが驚くほどだったのです。一般的には平均点の半分を“赤点”と呼びますが、そういったレベルの点数だと聞きました。

悠仁さまは東京大学進学を目指されているとも報じられていますし、また中学2年生のときに執筆された作文がコンクールで佳作に選ばれていることから、“国語はお得意”というイメージもあり、それだけに生徒たちの驚きも大きかったようです。

これまでも悠仁さまに関しては“成績がご優秀”という評判は聞いたことがありません。逆に“深海魚化”されているのではないかという心配の声が聞こえてきます」(前出・保護者)

■「親の見込みの甘さが深海魚問題を生む」と専門家

この保護者が語った“深海魚”とは受験業界でよく使われている言葉で、学校の勉強についていくことができず、深海に漂う魚のように成績が低迷してしまう生徒のことを指す。
後はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/902e1d2dd4ccccef961f20093a57e36af6f67caf

0188fusianasan2022/11/12(土) 09:29:11.570
>>12
小学生にしか見えないからね。
まだ無精経験ないんじゃないかなw
一事が万事ナヨナヨ、シャキっとしろ!っっってのが全国民の総意。

0189名無し募集中。。。2022/11/12(土) 11:59:01.940
秋篠宮の方が謎オーラあって公家ぽい
天皇の兄ちゃんは堅物公務員みたいなマジメ人間だが
鳥類の研究ずっとしてて国立院で博士号も取得してたり
昭和天皇的な要素もある

0190名無し募集中。。。2022/11/12(土) 12:10:29.800
秋篠宮や上皇をやたら叩いてるキモいヤフコメ民みたいなの狼でまでやめろよ

0191名無し募集中。。。2022/11/12(土) 12:27:19.780
>>190
国民の血税で好き勝手やってなければ叩かれんわ

0192名無し募集中。。。2022/11/12(土) 12:39:55.910
>>174
まあ開成灘もトップがいくわけちゃうしね

0193名無し募集中。。。2022/11/12(土) 12:44:49.510
ヤフコメなんて見てる人がここにいるのがおかしい

0194名無し募集中。。。2022/11/12(土) 12:47:20.930
開成灘だとかやたら名門名門言われてるが
それほどOB輩出力高いわけじゃないよね
世界的な人物とか思いつかない

0195名無し募集中。。。2022/11/12(土) 12:55:18.370
血税とか言いたがるやつは大体大して納税してない
一定レベルまでの庶民は納税より受け取るサービスのほうが高い

0196名無し募集中。。。2022/11/12(土) 13:00:24.810
現国は当たり外れが大きい
高2の時に大手予備校の全国模試の国語で30位ぐらいだったこともあった俺も現国は問題との相性が悪かったり気分が乗らない時には全然点取れないことも結構あった

0197名無し募集中。。。2022/11/12(土) 13:06:28.880
>>191
税金なら天皇一家も使ってるよ

0198名無し募集中。。。2022/11/12(土) 13:07:50.140
今上皇や秋篠宮叩いてる奴って10年前は雅子妃を叩いてたんでしょ
やってるの同じ雑誌だし

0199名無し募集中。。。2022/11/12(土) 13:34:06.020
本来ならまだ平成は続いていたはずなんやで
放棄するの早すぎ

0200名無し募集中。。。2022/11/12(土) 13:40:13.300
令和になってから何一ついいことないから
まだ平成がよかった
令和黒歴史確定だろう

0201名無し募集中。。。2022/11/12(土) 14:18:38.740
家風から天皇になる事を拒否する可能性あるな
だから将来の就職先を考えて学歴だけつけさせてる

0202fusianasan2022/11/12(土) 14:30:18.740
>>198
昭和天皇より歳上になったからなw
さすがにまだ現役でいてくれは無理有りすぎる。

0203名無し募集中。。。2022/11/12(土) 15:02:10.200
エリザベス女王は96だぞ
最後までやりとげた
明仁は甘え

0204名無し募集中。。。2022/11/12(土) 15:24:53.330
先の天皇陛下はぶっちゃけ安倍が嫌いで安倍と接触することにストレスが溜まってたから天皇やめることにしたんだろう
安倍政権がいつまで続くか分からなかったしさすがに死ぬまで公務で安倍と関わり続けるのは嫌だったんだろう

0205名無し募集中。。。2022/11/12(土) 15:31:04.960
平和主義者の上皇様は好戦的なアベが大嫌いだった

0206名無し募集中。。。2022/11/12(土) 15:32:26.460
安倍きもすぎるからな

0207名無し募集中。。。2022/11/12(土) 15:42:47.860
>>93
素敵だな

0208名無し募集中。。。2022/11/12(土) 15:45:12.980
全世界に成績晒されたり自由にアイドルのコンサートも行けない人生なんかイヤだ

0209名無し募集中。。。2022/11/12(土) 15:46:17.570
女は逃げ出せるからいいよな

0210名無し募集中。。。2022/11/12(土) 15:47:00.790
ラストエンペラーになるからな
日本から天皇が消滅する日は60年後ぐらいか

0211名無し募集中。。。2022/11/12(土) 15:50:05.300
歌舞伎町の深海魚には何度もお世話になりました

0212名無し募集中。。。2022/11/12(土) 15:53:00.420
紀子様のパワハラで宮内庁の人間が精神やられて何人か辞めたって話あったな

0213fusianasan2022/11/12(土) 16:21:11.340
>>208
薔薇の花持って柏原芳恵コンサート行った御仁いなかったっけw
カラオケ十八番は「春なのに」
SP引き連れて目白のマックでフィレオフィッシュ等という下世話なモノ食した事もあったなw

0214名無し募集中。。。2022/11/12(土) 16:26:15.320
帰れ

0215名無し募集中。。。2022/11/12(土) 17:24:40.170
宮内庁職員の話で那須の御用邸に
秋篠宮一家がくると
職員が育てた野菜をごっそり持ち帰って
ありゃ野菜泥棒だと言われてるのはワロタ
眞子佳子さまはスマホばかり弄くってるのもw

0216名無し募集中。。。2022/11/12(土) 17:28:19.160
どこ行っても評判悪い秋篠一家と上皇后が過剰に持ち上げられてた時代もありましたとさ

0217名無し募集中。。。2022/11/12(土) 17:33:03.880
そういう無駄なお喋りをする宮内庁職員も何だかなあ

0218名無し募集中。。。2022/11/12(土) 17:36:52.360
職員は実名出てたから処分されてるな

0219名無し募集中。。。2022/11/12(土) 18:40:53.210
紀子様が職員にきつく当たるからペラペラやられるんだよ
近習には寛容でないとね

0220名無し募集中。。。2022/11/12(土) 18:45:41.970
宮内庁が男系存続のために無理言って
悠仁様作らせたからな
それで紀子さま強く出れるんだろうな

0221名無し募集中。。。2022/11/12(土) 18:56:52.430
上皇后は日清製粉社長の娘で
他皇族から粉屋の娘と言われ蔑まれてた
(特に義母の昭和天皇嫁から)
んで女性誌から
あることないこと書かれたりしたんで
自分で色々チェックして一人でメディア対応をした
初の民間出身でホント大変だった人

0222fusianasan2022/11/13(日) 05:52:34.960

0223名無し募集中。。。2022/11/13(日) 09:49:37.990
>>215
それマジか?
さすがに窃盗やんそれw

0224名無し募集中。。。2022/11/13(日) 09:50:49.120
>>204
そこだけは評価してたいな
でも秋篠宮は安倍と気が合いそうだけどな

0225名無し募集中。。。2022/11/13(日) 09:53:55.890
>>197
そういうことではなく
叩かれて当然のことをやってるって意味
秋篠宮は素行が悪すぎるねん

0226名無し募集中。。。2022/11/13(日) 11:05:13.470
秋篠宮はサークルのトップみたいな感じで
妹を都職員の友人に押しつけたり
ある種の強引さがある感じだな
引かない時は引かないというか
昭和天皇も青年将校の乱には毅然とした態度を取ったが
秋篠宮も同じようなタイプに見える

0227名無し募集中。。。2022/11/13(日) 11:09:13.190
喪中なのに今すぐに結婚したいとか我儘言い出して
「今結婚できないならやめてやる」まで言ったくせに
裏では海外で愛人作って不倫してんだもんな
しかも兄の天皇のことをやたら非難したりさ
性格だけで叩かれ所満載やでw

0228名無し募集中。。。2022/11/13(日) 11:13:19.510
鬼女板臭くなってきたなw

0229名無し募集中。。。2022/11/13(日) 17:35:58.940
男子だったら母似である率高いんだが
似てねえんだよな
稲中に出てくるギャグ漫画フェイスというか
全然プリンスぽくないので国民もスルーするようになった

0230名無し募集中。。。2022/11/13(日) 22:46:41.830
り、理系なんだろきっと(すっとぼけ)

0231名無し募集中。。。2022/11/13(日) 22:47:59.660
残念ながら数学も理科も英語も社会も・・・

0232名無し募集中。。。2022/11/13(日) 22:50:05.670
頭はオヤジに似てしまったなw

0233名無し募集中。。。2022/11/14(月) 01:17:50.340
で困った時のICU
集中治療室じゃないがー

0234名無し募集中。。。2022/11/14(月) 06:07:17.120
那須の御用邸なんでイラネーわな
市民農園にしろよ
皇居もムダに広すぎ
ちゃんとした公園少ないし
削ってセントラルパークにしろ

0235名無し募集中。。。2022/11/14(月) 08:14:31.840
頭の出来は母親からの遺伝が大きいって説が有力だけど

0236fusianasan2022/11/14(月) 08:17:59.730
般若も立場が違えどケヨみたいなスピリットだから鹿はゲー女版みたいになったな

0237名無し募集中。。。2022/11/14(月) 08:33:57.130
背がいつの間にかオヤジよりデカくなってるな
男にとって身長の価値はデカい
これから各国の王族と付き合っていくわけだし

0238fusianasan2022/11/14(月) 09:29:58.670
>>237
どんと背が高くなるってのは「男」になった証なんだけど、始まってるとは思えねえなw
誰がどう見ても小学生にしか見えない、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています