【朗報】イーロンマスクさん「正直やりすぎた解雇した連中もTwitter復帰してくれる?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/11/07(月) 09:41:58.430
ツイッター、いったん解雇の従業員の一部に会社復帰を要請-関係者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-06/RKY22ODWRGG001?srnd=cojp-v2

0079名無し募集中。。。2022/11/07(月) 12:02:37.910
解雇された人ら左巻きが多く
取り上げるニュース操作してたみたいねw

0080名無し募集中。。。2022/11/07(月) 12:03:54.410
>>79
とりあえず左巻きを辞書で引こうな

0081名無し募集中。。。2022/11/07(月) 12:04:54.060
何イライラしてんだアホ

0082名無し募集中。。。2022/11/07(月) 12:08:34.940
あからさまに無能だけ切ろうとすると反発あるからある程度まとめて切って有能な人だけ復帰してもらう作戦か

0083名無し募集中。。。2022/11/07(月) 12:09:47.610
左って入ってるから左翼って意味に違いないとか思ってる
アホはいっぱいいるよな

0084名無し募集中。。。2022/11/07(月) 12:15:24.290
多めに切って戻りたい人だけ雇うってことやろ

0085名無し募集中。。。2022/11/07(月) 12:18:03.560
イーロンマスクに成り済ました奴アカウント停止されてるw

0086名無し募集中。。。2022/11/07(月) 12:31:35.730
もうみんなコイツの下で働きたくないだろうから一時的に戻れたら戻って転職活動するやろな

0087名無し募集中。。。2022/11/07(月) 12:59:30.480
左巻き 頭の働きが鈍い人
解雇されて当然

0088名無し募集中。。。2022/11/07(月) 13:01:57.070
なんか不眠症で薬飲みまくって記憶飛んだり意識が朦朧として変なことやっちゃうって言ってたな
ツイッターでの炎上芸もほとんどそのせいだとか

0089名無し募集中。。。2022/11/07(月) 13:03:48.640
これやると復帰派が味方になって解雇派を抑えてくれると思う

0090名無し募集中。。。2022/11/07(月) 13:03:56.900
一度離れた有能な人が戻ってくるとは思わんが

0091名無し募集中。。。2022/11/07(月) 13:04:08.750
集団訴訟になりそうだから切り崩しって
こともあるのだろうか

0092名無し募集中。。。2022/11/07(月) 13:25:37.350
エイプリルフール
2018年4月1日のエイプリルフールには、「テスラ社が破綻した。」とのツイートを行い株価を最大8%下落させた[97]。

ワロシュ

0093名無し募集中。。。2022/11/07(月) 13:35:24.730
Twitter Japanの意識高い連中は復帰するのだろうか

0094名無し募集中2022/11/07(月) 13:37:36.580
会社都合退職の方が失業保険貰いやすいのに戻ったら損では?

0095名無し募集中。。。2022/11/07(月) 14:05:16.360
憎めないわ

0096名無し募集中。。。2022/11/07(月) 14:26:01.000
人事も投げやりになってて間違えただけだろ

0097名無し募集中。。。2022/11/07(月) 14:32:39.600
全員退職して似たようなのを作ればいいじゃん

0098名無し募集中。。。2022/11/07(月) 14:33:29.440
この人何がしたいのがわからん

0099名無し募集中。。。2022/11/07(月) 14:36:51.620
中核部分書いたプログラマなんかとっくにいなくなってるでしょ

0100名無し募集中。。。2022/11/07(月) 14:42:24.650
>>2
賢くないと世界一の富豪にまで上り詰めることはできないよ

所詮馬鹿な俺らに天才を理解するなんて不可能なんだよ

0101名無し募集中。。。2022/11/07(月) 14:42:53.320
>>97
お前には無理

0102名無し募集中。。。2022/11/07(月) 15:04:00.090
似たサービスの利用者数がうなぎのぼりやで

0103名無し募集中。。。2022/11/07(月) 15:10:08.440
たぶんADHDだな
衝動性

0104名無し募集中。。。2022/11/07(月) 15:11:13.460
セレンドとかぐぐたすとかAKBが関わったとこ全部潰れたんだけどどうしてくれるんだ

0105名無し募集中。。。2022/11/07(月) 15:13:57.090
Mastodonの人口増えねえかな

0106名無し募集中。。。2022/11/07(月) 15:18:29.450
ミクシー復活のチャンスか

0107名無し募集中。。。2022/11/07(月) 15:42:57.37
イーロンマスクの経営哲学は
考えるより先に行動しろだから後先考えずに決断実行してから後始末を部下にやらせる

0108名無し募集中。。。2022/11/07(月) 15:45:38.110
日本の奴らは戻さなくて良いよ
居なくなったことで快適になったから

0109名無し募集中。。。2022/11/07(月) 15:46:13.830
イーロンは何でTwitter欲しかったの?

0110名無し募集中。。。2022/11/07(月) 15:46:47.960
日本のトレンドはLGBTとフェミがうざかったからなぁ

0111名無し募集中。。。2022/11/07(月) 16:05:16.880
嫌儲で見たけど慶応卒のチャラそうなパリピ女がでかい顔してるような会社なんだな
改革は必要だろ

0112名無し募集中。。。2022/11/07(月) 16:37:08.140
基本的な人間としてクズなやつだぞ
金儲けが第一で

0113名無し募集中。。。2022/11/07(月) 17:18:07.830
日本の社員は全員クビになったよ
チャラそうな女も

0114名無し募集中。。。2022/11/07(月) 17:18:10.610
金儲け第一だったらスターシップとか飛ばしてないよ
自分がやりたいことだけやるんよ

0115名無し募集中。。。2022/11/07(月) 17:27:50.710
わけわかめ

0116名無し募集中。。。2022/11/07(月) 17:33:51.460
そもそも日本に事業所設ける必要なかっただろ

0117名無し募集中。。。2022/11/07(月) 17:46:00.050
>>91
戻れなかった奴らだけでやるだろ

0118名無し募集中。。。2022/11/07(月) 17:48:23.310
いやツイッターなんて日本とアメリカでしか使われてないから
日本に事務所くらいはあってもいい

0119名無し募集中。。。2022/11/07(月) 18:00:28.270
なりすまし垢を何度通報しても「問題なし」でスルーされてたのにイーロンマスクに英語で直訴したら一瞬で解決したって話
日本事務所って今まで何の仕事してたん?

0120名無し募集中。。。2022/11/07(月) 18:04:58.490
なんかいつもヘラヘラしてないこの人?

0121名無し募集中。。。2022/11/07(月) 18:22:43.240
日本の社員ざまあ

0122名無し募集中。。。2022/11/07(月) 19:41:05.230
だせーわけわからん鞄とか
アパレルの広告がでなくなったね

0123元アップルみゆきことハイビスカスみぃ ◆LMRXJKqV/A1W 2022/11/07(月) 21:00:21.580
無能つてコイツのことか
>>68

0124名無し募集中。。。2022/11/07(月) 21:01:53.410
>>1
さすが世界のイーロン・マスク偉い人だな
大抵は1度も言ったことを撤回出来ない小物ばかりの世の中で

0125fusianasan2022/11/07(月) 23:15:06.170
リストラあるある
会社の方針みて無能以上に有能な社員が抜けてっちゃったんだろw
社員は機械じゃないからなぁ

0126fusianasan2022/11/08(火) 00:02:28.610
織田信長も同じことをやったせいで明智の恨みをかって殺された

0127名無し募集中。。。2022/11/08(火) 06:58:11.380
日本もベーシックインカムやって
そのかわりに社員を解雇しやすくすればいいんだよ

0128名無し募集中。。。2022/11/08(火) 11:38:24.080
鹿@dVpAzm3u1w2xcIO
https://twitter.com/dVpAzm3u1w2xcIO/status/1589250596154281991?cxt=HHwWjsDUree_k44sAAAA

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1589571878984634368/pu/vid/1280x720/tg6QJ9PjH_E4X-We.mp4

昨日、オンラインで数千人が視聴した日本共産党地方議員?候補者会議で、小池晃書記局長が候補者紹介の名前間違えた。司会の田村智子氏が訂正した。
すると激怒した小池晃氏が詰め寄って指差しながら「間違ってない」と怒鳴りつけた。明白なパワハラであり、田村智子氏と視聴者に謝罪を求める。



小池は明らかに「松本」と言い間違えてるのに
それを認めずに言い間違いを訂正した女性に間違ってないと恫喝しているのヤバいな
間違いを認めない責任を取らない過ちを指摘する者を恫喝する共産カルトの教義のヤバさがよく現れている
共産カルトの教義を信奉する者はすべて精神障害、認知障害、人格障害、非社会性パーソナリティ障害になるのがめっちゃヤバい
共産カルトの教義が広まった社会は人格破綻者が増加するので共産カルトを撲滅する必要があるだろうな


非社会性パーソナリティ障害
https://www.e-heartclinic.com/kokoro-info/special/personality_4.html#:~:text=%E5%8F%8D%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E6%80%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E3%81%AF%E3%80%81%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%81%AE%E8%A6%8F%E7%AF%84%E3%82%92,%E3%81%8C%E8%A6%81%E4%BB%B6%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

反社会性パーソナリティ障害は、社会の規範を破り、他人を欺いたり権利を侵害したりすることに罪悪感を持たない障害です。
精神病質、社会病質、あるいは非社会性パーソナリティ障害とも呼ばれます。
診断するには、少なくとも18歳以上で、15歳以前にいくつかの素行症の症状が出現していることなどが要件になります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0129名無し募集中。。。2022/11/08(火) 18:31:15.380
3700人のうち数十人じゃないか
ちゃんと記事読め

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています