SDGsを理解した小学生「人間のせいで地球が滅びるから、死んだ方がいい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/10/26(水) 16:43:55.560
https://news.yahoo.co.jp/articles/e63b4c9a20fa498f0c7cd5c7ea35d80fc5485687
NHKのEテレでは「SDGsのうた」が流れ、書店の「SDGsコーナー」には関連書籍が百花繚乱と、まさに「SDGs祭り」の様相を呈している日本。

学校教育の現場でもSDGs教育は盛んに行われており、ある小学校3年生の保護者は「子どもが『人間はいらない』『人間のせいで地球が滅びるから、少し死んだ方がいい』と言う」と頭を抱える。

さらに、取材を進めると、SDGs関連の児童書に携わってきた編集者までもが、「動物がかわいそう、地球が滅んでしまう、と言って豊かな生活を人質にとった上で脅迫のような形でSDGsを正当化することには疑問を感じていました」と複雑な胸の内を明かすのだ。

0105名無し募集中。。。2022/10/26(水) 19:21:23.840
企業はさっさとやれよボケナス

0106名無し募集中。。。2022/10/26(水) 19:23:43.250
SDGsなんてまともにやったら企業が連鎖倒産する
やった感出してるだけ

0107名無し募集中。。。2022/10/26(水) 19:23:58.370
>>103
ウルトラQヲタ乙

0108名無し募集中。。。2022/10/26(水) 19:24:00.470
SDG'sは新しい商売のネタ

0109名無し募集中。。。2022/10/26(水) 19:24:57.440
>>37
普通に考えて環境のことなんか何も考えてない、エコとかに協力する気皆無の貧乏人より積極的に環境保護運動とかして環境に優しい(ふりしてる)大金持ちの方が遥かに環境に負荷かけることやりまくってるからな
でもそれは資本主義社会の宿命だから決して叩かれない

0110名無し募集中。。。2022/10/26(水) 19:28:40.730
再生可能活動(エネルギー)なんて実行したら
みんな買い物も移動もできなくなる
国民総ハゲ丸くん化

0111名無し募集中。。。2022/10/26(水) 19:29:34.310
SDGs流行ってるのって日本とジンバブエだけって聞いた

0112名無し募集中。。。2022/10/26(水) 19:29:38.360
動物をミニチュア化したんだから小さい人間だけ交配し続ければ良い
でかいのは廃棄

0113名無し募集中。。。2022/10/26(水) 20:55:18.890
CO2の排出削減量を金額に変えて売れるからな
既に省エネ技術持ってる国は途上国から金が取れる

0114名無し募集中。。。2022/10/26(水) 20:59:00.900
SGDsをやらない国が一番成長する
日本と欧州がチーム-6%みたいなアホな事やってる時
アメリカと中国の経済は絶好調だった

0115名無し募集中。。。2022/10/26(水) 21:01:27.060
人間のせいで人間が生きる世界が滅びるのはあるかもしれないが地球が滅びるは驕りも大概にせえと

0116名無し募集中。。。2022/10/26(水) 21:03:00.900
政府やTVの言いなりになって従う豚どもが殺されて
それらにNOを突きつける
俺ら狼が生き残るってのも皮肉だな
豚は死ね、狼は生きろってことか

0117名無し募集中。。。2022/10/26(水) 21:04:38.240
リサイクル

エコ

あっちい地球を冷ますんだ

SDGs

0118名無し募集中。。。2022/10/26(水) 21:06:27.880
テレビがアウトは言わないがネットも見て慎重にファクトチェックしてほしい
後は死ぬだけの老人はともかくこれからの日本を支える小学生には特に

0119名無し募集中。。。2022/10/26(水) 21:08:18.060
>>114
トランプはSDGsなんて馬鹿のやることって言い切ってたもんな
バイデンの次期待されるのも必然か

0120名無し募集中。。。2022/10/26(水) 21:08:30.770
おまいらサステイナブルってなんだかピンときて話してる?

0121名無し2022/10/26(水) 21:10:21.350
これが後のビルゲイツである。
彼が次に興味を示したのはワクチン開発であった。

0122名無し募集中。。。2022/10/26(水) 21:10:37.680
>>120
矢作萌夏がセンター務めた曲だな

0123名無し募集中。。。2022/10/26(水) 21:21:01.840
貧乏人と金持ちを全員殺せば貧富の差は無くなるよね

0124名無し募集中。。。2022/10/26(水) 21:24:58.170
例えば今の金持ちから富を召し上げて再分配して同じように社会が回るか?
社会回すためには結局は金稼ぐ人がいて一方であまり稼げない人が出てくる

0125名無し募集中。。。2022/10/26(水) 21:26:36.250
日本は再分配すると格差が広がる不思議な現象が起きてるからな
他の国では再分配はそれなりに機能してるんだが日本だけなぜか再分配すればするほど貧富の格差が広がるw

0126名無し募集中。。。2022/10/26(水) 21:29:17.040
SDGsは貧富の平等を求める活動じゃないぞ

0127名無し募集中。。。2022/10/26(水) 21:29:27.210
日本人は社会貢献の意識ないから

0128名無し募集中。。。2022/10/26(水) 22:36:16.170
人間が1番害悪

0129名無し募集中。。。2022/10/26(水) 22:48:52.560
健康のためなら死んでもいいってやつね

0130名無し募集中。。。2022/10/26(水) 22:51:10.640
持続可能な世界を作るのが人間の役割なんだろ
SDGsを勘違いして理解したようだな

0131名無し募集中。。。2022/10/27(木) 00:46:35.480
もう人間が1番悪害とかゾンビの世界だな
ワクチンで人口削減計画あったけど 接種した奴らは頭いかれ始めてんだろうな

0132名無し募集中。。。2022/10/27(木) 01:06:30.220
産業革命前の生活に戻せば環境問題は解決する

0133名無し募集中。。。2022/10/27(木) 01:09:47.820
頭イイ奴が諸悪の根源なんじゃね?
色々環境に悪いもの研究開発しちゃうから
インテリは全員粛清しちゃえよ

0134名無し募集中。。。2022/10/27(木) 01:11:42.240
人間のせいで地球は滅びないよ
滅びるのは人類

0135名無し募集中。。。2022/10/27(木) 01:17:43.360
今更かよ
増え過ぎた人口を減らさないとってみんな言ってただろ

0136名無し募集中。。。2022/10/27(木) 02:09:54.910
>>1
そう思うなら自分が率先して実行するべきなのに、ね

0137名無し募集中。。。2022/10/27(木) 03:38:43.620
>>90
今まで人類はそれを7回繰り返してるらしいな

0138名無し募集中。。。2022/10/27(木) 03:46:51.910
地球からしたら間違いなく人間は害虫

0139名無し募集中。。。2022/10/27(木) 03:57:46.290
人類の10分の9を抹殺しろと命令されればこうもなろう

0140名無し募集中。。。2022/10/27(木) 04:00:41.040
だからアクシズを落とすんだろ

0141名無し募集中。。。2022/10/27(木) 04:28:04.620
SDGSもどっかが何かの目的の為にやってただけだろ

0142名無し募集中。。。2022/10/27(木) 04:29:09.410
もう終わりだ横の国

0143名無し募集中。。。2022/10/27(木) 07:02:10.830
そもそも地球は人間が生きていけるような環境じゃなかった期間の方が長いし一瞬だけ人間が存在できているだけだ
環境破壊とか人間ができるレベルなんかたかが知れてる

0144名無し募集中。。。2022/10/27(木) 07:32:14.290
億年で考えると50年ぶりに気温が高いとかちっさいよな

0145名無し募集中。。。2022/10/27(木) 07:46:34.220
>>143
人間が一生のうちに一回蚊に刺された程度だろうな

0146名無し募集中。。。2022/10/27(木) 07:47:31.040
単にSDGsを利用した商売がしたいから言ってるだけだろ

0147名無し募集中。。。2022/10/27(木) 14:46:25.840
滅びるのは人間ってちゃんと理解させろ

0148名無し募集中。。。2022/10/27(木) 14:51:59.200
小学生が無事厨二病となった瞬間である

0149名無し募集中。。。2022/10/27(木) 14:53:10.490
たぶんグレタちゃんも胡散臭いと思ってる
やってるふりはもうたくさんだと

0150名無し募集中。。。2022/10/27(木) 14:55:25.010
ズレータは自分が言い出しっぺなんだから自分から消えろ

0151名無し募集中。。。2022/10/27(木) 15:00:57.140
グレタは反文明みたいな主張し始めて支援者も去って行ったね

0152名無し募集中。。。2022/10/27(木) 15:18:12.230
グレタは列車でVIP対応されずにケチつけた時に離れた人多いと思うわ

0153名無し募集中。。。2022/10/27(木) 16:09:40.550
人間は死んだ方がいい←ならお前がシネマ

0154名無し募集中。。。2022/10/27(木) 17:12:15.630
後のシャア誕生の瞬間であった

0155名無し募集中。。。2022/10/27(木) 17:14:33.610
地球浄化=人類浄化=大量粛清(殺人)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています