おまえらが物心ついたころの12球団エース投手

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/10/10(月) 12:33:18.620
巨人 堀内
阪神 江夏
中日 星野
広島 外木場
ヤクルト 松岡
大洋 平松

阪急 山田
近鉄 鈴木
ロッテ 村田
南海 江本
日ハム 野村
太平洋 東尾

0101名無し募集中。。。2022/10/11(火) 10:54:46.450
>>100
新一か孝徳

0102名無し募集中。。。2022/10/11(火) 10:57:09.480
レジーでも読めや

0103名無し募集中。。。2022/10/11(火) 11:08:32.370
>>100
バッキーじゃなくてキーオやろw

0104名無し募集中。。。2022/10/11(火) 11:22:55.31
>>100
バッキー??

0105名無し募集中。。。2022/10/11(火) 11:35:34.310
>>39
田中幸雄がエースだったことは無いだろ
現役時代がちょうどハム暗黒時代に重なってるから
エースらしいエースもいなかったけど
強いて挙げれば工藤田中富津野柴田辺りか

0106名無し募集中。。。2022/10/11(火) 11:55:15.460
荘か園川かわからない

0107名無し募集中。。。2022/10/11(火) 12:31:27.480
平成初期のロッテとダイエーがむずすぎる

0108名無し募集中。。。2022/10/11(火) 12:37:02.320
>>107
園川とか藤本の名前を出したくないだけじゃねw

0109名無し募集中。。。2022/10/11(火) 12:38:20.400
>>107
ロッテはまだ村田じゃね
ダイエーの方は
加藤、吉田、村田、山内和弘、山内孝徳どれもいまいち

0110名無し募集中。。。2022/10/11(火) 12:42:16.200
園川開幕投手もやったのに何でネタキャラなんだ

0111名無し募集中。。。2022/10/11(火) 13:01:57.940
>>110
2桁勝利は昭和最後に1回だけ
規定投球回に達したのに防御率6.10は大記録
金田が園川のグローブを審判に投げたり
その他色んなエピソードが面白い

0112名無し募集中。。。2022/10/11(火) 13:05:41.390
エースには格というものがあるだろう

0113名無し募集中。。。2022/10/11(火) 13:11:00.600
遠藤一彦二塁まわったところでアキレス腱切っても三塁までケンケンで行く勝利への執念ここは覚えてるけどエラーで出塁だったのか篠塚がエラーしてなきゃなぁ

0114名無し募集中。。。2022/10/11(火) 19:16:28.570
山本昌は最多勝も取ってるのに安定した活躍期間が長すぎてエースの感じがしない

0115名無し募集中。。。2022/10/11(火) 19:20:14.250
>>114
昌さん体格がデカかったから
身体が小さくても全身バネみたいに投げてた
今中が判官びいきされてたとこあるよね

今中はその分選手寿命は縮めてしまったが

0116名無し募集中。。。2022/10/12(水) 07:11:00.430
村田、成田、木樽、八木沢、金田留

0117名無し募集中。。。2022/10/12(水) 07:16:27.960
山本昌はいい時期が今中とほぼ被ってるし球遅いしスクリューとか打席じゃなきゃ凄さわからなそうだし
それに比べて今中は球も速くてあのスローカーブでわかりやすいし壊れたし今中凄かったねぇて話になる

0118名無し募集中。。。2022/10/12(水) 07:47:26.420
野球に興味ないから
甲府の小天狗くらいしか知らない

0119名無し募集中。。。2022/10/12(水) 07:54:28.22
悪太郎

0120名無し募集中。。。2022/10/12(水) 08:35:17.740
三遊亭?

0121名無し募集中。。。2022/10/12(水) 08:37:21.430
阪神 小林

0122名無し募集中。。。2022/10/12(水) 09:21:53.010
安仁屋 外木場 北別府

0123名無し募集中。。。2022/10/12(水) 12:21:43.090
もうその頃はマン毛ボーボーの大人だったわボケ

0124名無し募集中。。。2022/10/12(水) 12:28:14.670
>>116
八木沢だけ最多勝取ってないから格落ち感ある

0125名無し募集中。。。2022/10/12(水) 12:35:54.210
阪神のエースは小山正明
巨人のエースは藤田元司

0126名無し募集中。。。2022/10/12(水) 12:38:38.600
クライドライトかなー

0127名無し募集中。。。2022/10/12(水) 12:40:33.120
>>125
中日は権藤か柿本か

0128名無し募集中。。。2022/10/12(水) 17:50:20.800
古沢がエースと呼ばれた時期があった気がする阪神ファンです

0129名無し募集中。。。2022/10/12(水) 18:04:14.670
>>128
がんばれタブチくんの影響で気のせい

0130名無し募集中。。。2022/10/12(水) 18:21:20.150
江本もエースってイメージではなかったしな

0131名無し募集中。。。2022/10/12(水) 19:06:03.900
>>130
南海球団と揉めてトレードされたイメージが悪いんだろうな
実力的にはエース級の力はあったと思う

0132名無し募集中。。。2022/10/12(水) 19:09:49.290
1976年辺りなんだよなー
孝政と星野はどっちがエースだったっけ?

0133名無し募集中。。。2022/10/12(水) 19:17:57.030
巨人 堀内
阪神 
中日 小松
広島 北別府
ヤクルト 松岡
大洋 平松

阪急 山田
近鉄 
ロッテ 村田
南海  山内
日ハム 
西武 東尾

意外と思い出せないな

0134名無し募集中。。。2022/10/12(水) 19:39:03.730
>>130
野村がキャッチャーだったから実力以上の力が出せてた説あるけどな

0135名無し募集中。。。2022/10/12(水) 20:25:30.260
80年代の南海の開幕投手が山内だらけと思ったら
3人の山内だった

0136名無し募集中。。。2022/10/13(木) 04:47:21.840
監督も山内

0137名無し募集中。。。2022/10/13(木) 05:02:34.840
巨人 江川
阪神 池田
中日 小松
広島 北別府
ヤクルト 高野
大洋 欠畑

阪急 山田
近鉄 草
ロッテ 村田
南海  山内
日ハム 柴田
西武 郭

若干私見を挟む

0138名無し募集中。。。2022/10/13(木) 05:03:57.820
中電さんのヒーローはやっぱり長谷川良平辺り?

0139名無し募集中。。。2022/10/13(木) 07:56:56.470
>>137
大洋は私見やなw

0140名無し募集中。。。2022/10/13(木) 07:59:03.990
>>135
山内新一さんだけは江本とかと同世代

0141名無し募集中。。。2022/10/13(木) 09:09:20.730
>>137
✕欠畑
◯欠端

0142名無し募集中。。。2022/10/13(木) 09:22:36.460
阪急 山沖

0143名無し募集中。。。2022/10/13(木) 09:49:27.350
山Qさんの偉大さがよくわかるスレ

0144名無し募集中。。。2022/10/13(木) 11:46:39.300
巨人 小林繁
阪神 江本
広島 池谷
ヤクルト 松岡
大洋 平松
中日 星野

阪急 山田
近鉄 鈴木啓司
太平洋 東尾
南海 金城
ロッテ 村田
日本ハム 高橋直樹

0145名無し募集中。。。2022/10/13(木) 18:02:14.620
小林繁と小林亜星が
おーいトマトーとかやってたCM思い出す

0146名無し募集中。。。2022/10/13(木) 18:23:23.800
さんまが小林繁のモノマネでCMに出てたな
頼れるエースはアンダースロー♪

0147名無し募集中。。。2022/10/13(木) 18:58:20.590
巨人 中村
阪神 バッキー
広島 安仁屋
国鉄 佐藤
大洋 稲川
中日 小川

阪急 米田
近鉄 徳久
西鉄 田中
南海 林
東京 小山
東映 尾崎

0148名無し募集中。。。2022/10/13(木) 19:20:48.98
>>124
完全試合があるだろ?

0149名無し募集中。。。2022/10/13(木) 19:24:22.090
>>148
黒い霧で逮捕された田中勉だって完全試合あるしなあ

って書いてたら>>147にエースで挙げられてるなw

0150名無し募集中。。。2022/10/13(木) 19:26:31.450
田中勉という中日球団に猛毒をまき散らして
球団崩壊寸前までにした悪しき張本人

0151名無し募集中。。。2022/10/13(木) 19:31:32.960
西鉄のエース池永に札束を手渡して八百長依頼したのも西鉄時代の先輩の田中勉

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています