マスオさんの声優死去

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/10/09(日) 16:37:12.330
アニメ「サザエさん」のフグ田マスオの声などで知られる声優で俳優の近石真介さんが5日午前8時、老衰のため東京都内の自宅で死去した。91歳。東京都出身。

https://nordot.app/951737375110332416?c=49404987701575680

0049名無し募集中。。。2022/10/09(日) 16:52:22.050
二代目の方が先に死んでるのか

0050名無し募集中。。。2022/10/09(日) 16:52:23.250
今のマスオさんはドカベン山田太郎の声優さんなんだ

0051名無し募集中。。。2022/10/09(日) 16:52:48.130
サザエさんの一回目をリアルタイムで見たのが狼でも俺だけ

0052名無し募集中。。。2022/10/09(日) 16:53:49.110
>>35
どこがだよ
死ぬか死ぬ寸前までやらせてるだろ

0053 【中国電 %】 ◆fveg1grntk 2022/10/09(日) 16:53:52.03
>>4
これを書きに来た

0054名無し募集中。。。2022/10/09(日) 16:54:10.780
いい旅夢気分のナレーターならわかるやろ

0055名無し募集中。。。2022/10/09(日) 16:54:48.730
>>52
タイミングいい交代やんけ

0056名無し募集中。。。2022/10/09(日) 16:55:29.360
近石真介(91歳没)
増岡弘(83歳没)
田中秀幸(71)

0057名無し募集中。。。2022/10/09(日) 16:55:51.250
50代ならわかるのか

0058名無し募集中。。。2022/10/09(日) 16:57:14.380
最近まで日本香堂提供のラジオやってた気がしたと思って調べたら三遊亭円楽にかわっていた
円楽もなくなったけど

0059名無し募集中。。。2022/10/09(日) 16:59:10.610
もう中田譲治とかでいいだろマスオ

0060名無し募集中。。。2022/10/09(日) 17:00:04.470
>>15
ドカベン(アニメ)
1976年10月6日~1979年12月26日

今のマスオがドカベンを演じてるのを見てた世代なら知ってるんじゃいの?

0061名無し募集中。。。2022/10/09(日) 17:00:54.000
狼にもマスオと言う固定がいるよな

0062名無し募集中。。。2022/10/09(日) 17:00:56.140
はじめてのおつかいのナレーションか

0063名無し募集中。。。2022/10/09(日) 17:14:52.830
>>11
火曜日サザエさんで知ったわ

0064名無し募集中。。。2022/10/09(日) 17:16:13.780
いっつっもーおんなじねーなーかーよしねーーー♪

0065名無し募集中。。。2022/10/09(日) 17:28:19.250
火曜日のサザエさんは一体何だったのか明確に答えられる人誰もいない説

0066名無し募集中。。。2022/10/09(日) 17:37:33.550
火曜日版はまだハマさん一家がいて時空が歪んでたよな

0067名無し募集中。。。2022/10/09(日) 18:03:45.100
マスオは増岡さんじゃなかったのか

0068名無し募集中。。。2022/10/09(日) 18:10:21.540
ホークアイ

0069名無し募集中。。。2022/10/09(日) 18:16:09.730
ジャイアンくらい一気に若いの使えばいいのに

0070名無し募集中。。。2022/10/09(日) 18:22:25.610
>>65
火スペが90分なので穴埋めできれば何でもよかった
火曜は野球で潰れる日も多いし

0071名無し募集中。。。2022/10/09(日) 18:25:35.200
ほんと火曜サザエは野球ばっかだったもんなあ

0072名無し募集中。。。2022/10/09(日) 18:26:58.370
19時半からクイズグランプリとスター千一夜の時代

0073名無し募集中。。。2022/10/09(日) 18:27:52.530
70年代半ばはプロ野球は19時半からじゃね

0074名無し募集中。。。2022/10/09(日) 18:29:34.580
火曜サザエってハマさんとか居たから数年前に放送した
日曜の再放送かと思ってたけど違うの?

0075名無し募集中。。。2022/10/09(日) 18:33:59.340
大沢悠里の前の人

0076名無し募集中。。。2022/10/09(日) 18:46:55.690
どれくらいタイムラグあったんだろうな日曜と火曜

0077名無し募集中。。。2022/10/09(日) 18:50:13.020

0078名無し募集中。。。2022/10/09(日) 18:57:28.050
お隣さんの変遷やばいw

0079名無し募集中。。。2022/10/09(日) 19:01:57.550
追悼のテロップあった?

0080fusianasan2022/10/09(日) 19:03:18.070
じゃんけんから見たからわかんないけど、なかったと思う

0081名無し募集中。。。2022/10/09(日) 19:06:21.310
91ならしゃーないな

0082名無し募集中。。。2022/10/09(日) 19:13:54.600
声聞いたらめちゃめちゃ知ってる人だった

0083名無し募集中。。。2022/10/09(日) 19:28:30.810
いい旅・夢気分は本編を見てなくてもテレ東をつけてれば頻繁に番組CMが流れてナレーションも聴いてた

0084名無し募集中。。。2022/10/09(日) 19:43:11.490
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw

0085名無し募集中。。。2022/10/09(日) 20:21:07.200
本当かいサザエ

0086fusianasan2022/10/09(日) 20:51:50.820
フグ田サザエ(99)
1922年(大正11年)11月22日生まれ

フグ田マスオ(105)
1917年(大正6年)生まれ

磯野波平(127)
1895年(明治28年)9月14日生まれ

磯野フネ
諸説あり

磯野カツオ(83)
1938年(昭和13年)10月3日生まれ

磯野ワカメ(80)
1942年(昭和17年)生まれ

フグ田タラオ(74)
1947年(昭和22年)10月頃生まれ

0087名無し募集中。。。2022/10/09(日) 20:56:57.970
はがきでこんにちは
近石→円楽→伊集院?

0088名無し募集中。。。2022/10/09(日) 21:02:06.600
子どもの頃火曜日のサザエさん見てたらワカメの声が違ってて違和感があった調べたら新オバケのQ太郎のドロンパの人だった

0089元アップルみゆきことハイビスカスみぃ ◆LMRXJKqV/A1W 2022/10/09(日) 21:08:33.980
>>47
旅番組のナレーションよくやってる印象ある

0090名無し募集中。。。2022/10/09(日) 21:17:58.660
はがきでこんにちはは30年続いてたな

0091fusianasan2022/10/09(日) 21:37:56.940
増岡さんも2年前に亡くなられて
とうとう近石さんもかぁ…年齢が年齢なだけに仕方ないことではあるが
ご冥福をお祈りします

0092名無し募集中。。。2022/10/09(日) 21:42:35.110
最近はサザエさんぽい何か過ぎてなあ見てないわー

0093名無し募集中。。。2022/10/09(日) 21:44:50.190
サザエさんぽい何かで言えば笑点も笑点ぽい何かなんだよなあ
キャラのわちゃわちゃだけ

0094名無し募集中。。。2022/10/09(日) 23:02:06.66
マスオの声を増岡って
名前で選んだ訳じゃ無いよな?

0095名無し募集中。。。2022/10/10(月) 00:52:00.930
>>1
誰だよ

0096名無し募集中。。。2022/10/10(月) 03:19:34.390
>>24
AIでなんとかなる

0097名無し募集中。。。2022/10/10(月) 03:20:45.110
サザエさんと笑点はご長寿番組過ぎて出演者が次々に死んでいく

0098名無し募集中。。。2022/10/10(月) 04:59:08.710
えへぇえええ
って声を知った順に出すおっさんども

0099名無し募集中。。。2022/10/10(月) 08:44:19.060
最後の砦の加藤みどりさんに何かあったらどうすんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています