西鉄バスさん「アンジュルム荒尾公演終演後に臨時バスを運行します🚌」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/09/26(月) 18:49:43.470
【公式】西鉄バス 久留米・佐賀・大牟田 @nbkso_info
こんばんは??

?Hello! Project 2022 Autumn CITY CIRCUIT?@angerme_upfront

10月2日(日)に熊本の荒尾文化センターにて開催される、#アンジュルム さんのコンサート終了後に大牟田駅行きの臨時バスを1台運行します??????

ぜひご利用ください(*´∇`*)

■詳細(運行時刻
http://www.nnr.co.jp/bus/rinjibus/detail.php?id=1825
https://pbs.twimg.com/media/FdkehOaVEAABpQq.jpg

0158名無し募集中。。。2022/09/28(水) 04:47:07.970
荒尾文化センターは
最前は本当近過ぎるレベルよ
楽しみに

0159名無し募集中。。。2022/09/28(水) 04:49:14.120
周りには徒歩でも
食べ物やあるし
そんな何も無いとこじゃない
目の前に焼肉屋
中華屋 味千ラーメン 歩いて数分で
モールもある
その中には図書館もあるぞ

0160名無し募集中。。。2022/09/28(水) 05:29:55.550
>>142
北九州空港は?

みずほ+スーツ別荘姫路乗り換えは?

0161名無し募集中。。。2022/09/28(水) 06:05:45.000
またスーツ信者か

0162名無し募集中。。。2022/09/28(水) 10:23:18.050
1000人くらいだとしても全員車ってことはないだろうしな
今までこんなとこでコンサートやってないってことか?
5%くらいは公共交通使うやついるだろ今まででもさ
夜にコンサート開かないのかなあ?

0163名無し募集中。。。2022/09/28(水) 10:24:48.920
普通は近隣民しか来ないから車が多そう

0164名無し募集中。。。2022/09/28(水) 10:25:54.980
どっちかというとつばきの方が良席だな
さもありなん

0165名無し募集中。。。2022/09/28(水) 10:26:40.490
>>163
そらこんな地域圧倒的に車だろうけどな

0166名無し募集中。。。2022/09/28(水) 11:58:05.540
会場大渋滞でバスが時間どおり来ないかもしれないのか

0167名無し募集中。。。2022/09/28(水) 12:03:16.610
>>166
時間通りには来るが
時間通りに着くかはしらん

0168名無し募集中。。。2022/09/28(水) 12:08:54.120
発券したらつばきとアンジュで6列ぐらい差があった

0169名無し募集中。。。2022/09/28(水) 12:09:01.230
遠征組が来るようなコンサートなんて初めてかそれに近いんだろうな

0170名無し募集中。。。2022/09/28(水) 12:18:38.99
大牟田駅でネット予約チケをみどりの窓口で引き換えできるのは19時まで(指定席券売機なし)

0171名無し募集中。。。2022/09/28(水) 12:20:17.260
一応会場に入場予定者数くらいは問い合わせてると思う
元々のシフトがその時間一人しか居なくて
ただドライバーの手配が出来ないのかも
まあ無事に終わる事を祈る

0172名無し募集中。。。2022/09/28(水) 13:01:26.350
バスあったらお前ら使うだろ
あるきたくはないだろ

0173名無し募集中。。。2022/09/28(水) 13:12:00.120
こういうのは普通は遠征客のカネを荒尾に落とさせるためにやるものだと思うんだが
客も荒尾民も多分メンバーやスタッフも全員「なんで荒尾でハロプロがコンサートやるんだろう」って思ってるのがなんかすごい

0174名無し募集中。。。2022/09/28(水) 13:24:59.870
普通は地元民のためなんじゃないのか一応

0175名無し募集中。。。2022/09/28(水) 13:25:57.040
福岡くらいからなら計算できるからな
西鉄使う人

0176名無し募集中。。。2022/09/28(水) 13:26:07.590
>>169
ジャニーズがコンサート来たのよ
大牟田と荒尾
ももクロも荒尾に来た

0177名無し募集中。。。2022/09/28(水) 13:27:08.840
西鉄久留米バスセンター

0178名無し募集中。。。2022/09/28(水) 13:43:16.960
>>170
安来以下じゃねえかよ

0179名無し募集中。。。2022/09/28(水) 14:28:31.600
荒尾なら福岡から行きやすい
福岡市からなら北九州市に行くとの同じくらいの距離やし

0180名無し募集中。。。2022/09/28(水) 14:40:21.030
>>174
じゃない

0181名無し募集中。。。2022/09/28(水) 15:05:42.810
>>176
それでバスださなかったってビックリ(@_@)
昼公演だったのかな?

0182名無し募集中。。。2022/09/28(水) 15:07:48.060
>>178
JRQの合理化は異常
もっとも大牟田は新幹線できてものすごい勢いで廃れてる
在来線特急時代20分に1本博多行き特急走ってたのが1時間に一本辺鄙なところにいってまでしないといかんし
在来の昼間の博多行き直通はとっくに廃止されて久留米止まりだし

0183名無し募集中。。。2022/09/28(水) 15:51:11.640
これでタクシーはキャンセル嫌がって配車しなくなるわ

0184名無し募集中。。。2022/09/28(水) 15:55:03.620
そもそもタクシー1815くらいに待機しといたら入れ食いだろ

0185名無し募集中。。。2022/09/28(水) 15:59:08.530
ど田舎タクシーは日曜出勤のドライバー自体少ないからな
こんなとこで待機しても最寄り駅までしかいかない単価の安い客とか狙わない

0186名無し募集中。。。2022/09/28(水) 16:03:43.980
新大牟田にシャトルバス出すべきだよな

0187名無し募集中。。。2022/09/28(水) 16:19:58.630
>>186
荒尾
新大牟田
大牟田
各1本の配車がいいと思うけどな
さすがにこの3つあれば事足りる荒尾は熊本のバス会社になるが

しかし地方のバス会社ってほんまやる気ないんやな初めての試みってのがなあ

0188名無し募集中。。。2022/09/28(水) 17:00:51.460
普段のイベントだとみんなマイカーで来るんだろうな
大人は車一人1台当たり前で大学生ですら下手したら軽持ってる地域だろうし

0189名無し募集中。。。2022/09/28(水) 19:06:36.710
>>173
アンジュルムだけはグリーンランド行きたいので納得してるよ

0190名無し募集中。。。2022/09/28(水) 19:07:59.190
昼のうちにグリーンランド行くのかな
ヲタもうろうろしてそうだがw

0191名無し募集中。。。2022/09/28(水) 19:09:00.860
アンジュルムって仕事にかこつけて遊園地とかで遊びまくってるよなw

0192名無し募集中。。。2022/09/28(水) 19:10:43.780
つばきよりグリーンランドのアンパンマンショーが観たい

0193名無し募集中。。。2022/09/28(水) 19:26:14.400
一応はカミコの凱旋なのかな?
カミコって熊本のどこなのかな?

0194名無し募集中。。。2022/09/28(水) 19:35:48.670
>>189
開催が土曜ならヲタが翌日ゆっくり荒尾観光出来て良かったのにと思ってたらそういう事か

0195名無し募集中。。。2022/09/28(水) 19:42:42.690
遊んでいるアンジュルムメンバーをヲタクたちが遠巻きに眺めるのは許されてきた

0196名無し募集中。。。2022/09/28(水) 19:52:44.330
土曜なら地元の俺も行けたのに。。
変わりに荒尾文化センターで
先週日曜元アイドル3人おばさんの
コンサートに。。
満員でしたね
まあ2500円とチケ安いし
2時間公演で間に15分休憩あるのはびっくりw

0197名無し募集中。。。2022/09/28(水) 19:56:24.560
福岡のキャナルシティでイベントやった時も合間にゲーセン行ってたな

0198名無し募集中。。。2022/09/28(水) 20:02:34.740
ロッキンみたいに臨時バスガンガンだして手慣れてないと
増発は焼石に水というか阿鼻きゅうかんになりそう

0199名無し募集中。。。2022/09/28(水) 20:23:08.680
荒尾なら世界遺産のまーん抱こうが近くにあるな

0200名無し募集中。。。2022/09/28(水) 21:29:09.150
>>198
今年は6日は下手こいたがな
車両不足で
7日から大幅に車両増やしたようだが

0201名無し募集中。。。2022/09/28(水) 21:30:53.59
>>193
熊本市北区

0202名無し募集中。。。2022/09/28(水) 21:31:00.690
博多発の夜行列車今もあったっけ

0203名無し募集中。。。2022/09/28(水) 21:34:54.410
大昔荒尾市営バスがあったな
事業廃止で産交バスが一部車両等含め引き継いだが

荒尾市営バスがあった頃荒尾駅前で西鉄バスが混じって走っているのを見て驚いたものだ

0204名無し募集中。。。2022/09/28(水) 21:59:37.260
福岡空港直行の高速バス用意したら埋まるんじゃね?

0205名無し募集中。。。2022/09/28(水) 22:35:07.25
>>202
ない
定期運行している出雲市&高松発のサンライズだけ

0206名無し募集中。。。2022/09/28(水) 22:37:53.630
台風18号発生 九州には関係なさそうだが

0207名無し募集中。。。2022/09/28(水) 23:02:26.620
>>201
じゃ全然違うね

0208名無し募集中。。。2022/09/28(水) 23:34:30.710
>>206
公演は大丈夫そうだけど状況によっては帰れないヲタ出るかもね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています