台風特別警報の可能性 沖縄以外で発表されれば初めて 伊勢湾台風級もあるか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw 2022/09/17(土) 13:58:48.200
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dff8dc900ce891b32e4cd9f35ad3c8aad35e756

■ 沖縄以外に台風特別警報が出れば初めて

大型で猛烈な台風14号(ナンマドル)は、明日18日(日)にも九州に接近・上陸する予想です。
気象庁は会見を行い、「伊勢湾台風」級の勢力で接近し、特別警報を発表する可能性があるとしています。

昨日から今日にかけて急発達した台風14号は、9時現在で中心気圧が910hPa、中心付近の最大風速が55m/sと猛烈な勢力です。
今後も勢力を保ったまま北上を続け、台風の特別警報の基準を満たす強さで接近するとみられます。

気象庁は記者会見で九州南部、九州北部地方に暴風、波浪、高潮、大雨特別警報を発表する可能性があるとしています。

沖縄以外を対象に台風の特別警報が発表されれば、初めてのことです。


▼台風の特別警報の基準
「伊勢湾台風」級(中心気圧930hPa以下又は最大風速50m/s以上)の台風が来襲する場合
▼過去の台風の特別警報
・2014年台風8号:沖縄本島地方、宮古島地方
・2016年台風18号:沖縄本島地方

0084名無し募集中。。。2022/09/17(土) 17:49:32.570
ドラマ声だけで目立つな。
もうちょっと出番ほしい。

0085名無し募集中。。。2022/09/17(土) 17:50:36.880
>>46
田中実さんの話って少し前に漏れてなかったか?

0086名無し募集中。。。2022/09/17(土) 18:01:34.450
冬虫夏草見つけてみたいな

0087名無し募集中。。。2022/09/17(土) 18:07:00.730
>>57
付き合ってるやつの影響なだけだからこだわりなんてないでしょ

0088名無し募集中。。。2022/09/17(土) 18:07:56.690
店長マネジメント人時どれくらいつかえる?
ちなみに東中国は25H

0089名無し募集中。。。2022/09/17(土) 18:08:20.630
>>4
ひなたっていつしまるの?

0090名無し募集中。。。2022/09/17(土) 18:08:28.590
アクビに関してはミシェル一強になってしまったなぁ

0091名無し募集中。。。2022/09/17(土) 18:09:08.940
3人のうち2人は研究者になったんだから十分な成果だろ

0092名無し募集中。。。2022/09/17(土) 18:10:04.990
>>86
誰がリーダーやっても一緒だ

0093名無し募集中。。。2022/09/17(土) 18:10:20.920
>>76
稲葉?亮?ミニチョッパー ?どういうこと?

0094名無し募集中。。。2022/09/17(土) 18:11:57.040
>>83
陣笠磨き?不要ってか?お?うちのふとしが黙っとらんぞ

0095名無し募集中。。。2022/09/17(土) 18:13:01.190
>>84
立憲は人材不足だから歓迎だろうな

0096名無し募集中。。。2022/09/17(土) 18:14:05.560
>>83
これでやってないのは、やぐもかと横道か

0097名無し募集中。。。2022/09/17(土) 18:14:37.640
インスタにあげるんじゃなくて直接言え

0098名無し募集中。。。2022/09/17(土) 18:14:53.770
サンキューです!!
行ってみます。

0099名無し募集中。。。2022/09/17(土) 18:15:01.990
なんて迷宮に入りそうになるんだ

0100名無し募集中。。。2022/09/17(土) 18:16:38.590
友人のお祝いなら普通友人と一緒のショットを上げるだろ

0101名無し募集中。。。2022/09/17(土) 21:33:36.120
流石にこういう大切な情報のスレまで荒らすんじゃねーよ

0102名無し募集中。。。2022/09/17(土) 21:44:39.860
特別警報出たぞ

0103名無し募集中。。2022/09/17(土) 21:45:22.580
東京て明日は大丈夫?

0104名無し募集中。。。2022/09/17(土) 21:46:05.910
>>75
一人で入れるんだが混雑時に待ってる時席が少なくて困る

0105名無し募集中。。。2022/09/17(土) 21:49:19.750
>>77
札幌撤退後、どこが最北かね?

0106名無し募集中。。。2022/09/17(土) 21:49:59.750
>>87
それお前だなお前から事実を聞いたことはまるでねえわ

0107名無し募集中。。。2022/09/17(土) 21:50:07.860
暑いときはジンジャエール

0108名無し募集中。。。2022/09/17(土) 21:51:04.200
このスレは無人だから
Perfume本スレに貼りなよ

0109名無し募集中。。。2022/09/17(土) 21:52:47.610
肥後もっこすはいつもこうなんだ

0110名無し募集中。。。2022/09/17(土) 21:52:47.670
ちゃんとした人だったんだな

0111名無し募集中。。。2022/09/17(土) 21:54:07.890
大雨以外の特別警報は基準に達するだいぶ前に発表して避難の時間を十分にとっている
大雨は直前にならないと発生するかわからないから特別警報は事前には出されないので注意

0112名無し募集中。。2022/09/17(土) 21:57:04.620
明日アイドルの撮影会なんだけど東京は大丈夫か誰か教えて

0113名無し募集中。。。2022/09/17(土) 21:59:00.690
ペロペロ(^ω^)

0114名無し募集中。。。2022/09/17(土) 21:59:25.230
あれが彼女の普通やで。

0115名無し募集中。。。2022/09/17(土) 22:00:21.380
じょならん月一から変わらんのか

0116名無し募集中。。。2022/09/17(土) 22:00:29.510
>>83
のっちのビラビラが見たい

0117名無し募集中。。。2022/09/17(土) 22:00:45.530
WACKグループとコラボも面白いかも!

0118名無し募集中。。。2022/09/17(土) 22:01:33.800
すかいらーくの社員の雇用は保証されるのでしょうか?

0119名無し募集中。。。2022/09/17(土) 22:01:41.800
>>80
このように対立構造に持って行きたい 自分は外食する金のない貧乏人

0120名無し募集中。。。2022/09/17(土) 22:02:22.030
安くしてくれたんじゃなく単に計算間違えたとは思わないんだw

0121名無し募集中。。。2022/09/17(土) 22:02:29.920
>>91
こんな酷い自演はじめて見た

0122名無し募集中。。。2022/09/17(土) 22:02:45.900
と自分の生活費も稼げない怠け者でした

0123名無し募集中。。。2022/09/17(土) 22:04:14.310
>>107
こんなぺったんこでこんがりな時点で匹敵は無理

0124名無し募集中。。。2022/09/17(土) 22:04:22.350
かこちゃんMC楽しそうにやってたわ

0125名無し募集中。。。2022/09/17(土) 22:05:18.430
>>112
たらここんにゃく作ったわ。旨い!

0126名無し募集中。。。2022/09/17(土) 22:05:26.410
>>108
予算オーバーって言葉を最近覚えたのか?幼稚すぎだろ

0127名無し募集中。。。2022/09/17(土) 22:05:42.440
>>109
アメリカ人どころか全人類がつけてない

0128名無し募集中。。。2022/09/17(土) 22:07:30.780
>>110
部屋干しなら除湿機(衣類乾燥機能)を使う

0129名無し募集中。。。2022/09/17(土) 22:08:02.940
宝石の国のところにPPPP…作って欲しい

0130名無し募集中。。。2022/09/17(土) 22:13:55.990
窓に板を×に打ち付けたか?

0131名無し募集中。。。2022/09/17(土) 22:15:13.200
>>111
そりゃダンスビデオは金の力による再生数やし

0132名無し募集中。。。2022/09/17(土) 22:15:29.250
ジタバタの衣装も良かった

0133名無し募集中。。。2022/09/17(土) 22:15:45.130
ドローンが強いのは対歩兵かな

0134名無し募集中。。。2022/09/18(日) 01:53:08.810
バースの再来

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています