ジブリ何回も放送して毎回視聴率良いけど本当日本人って頭おかしいよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/08/22(月) 11:34:34.830
エンタメに対する意識の低さな

0036名無し募集中。。。2022/08/22(月) 12:33:52.850
今後はるろうに剣心ばっかりだな観たことないし観る気も起きない
つうか龍となんちゃらって去年くらいの映画じゃね?

0037名無し募集中。。。2022/08/22(月) 12:35:22.270
さすがに実写のるろ剣なんて見ないよな

0038名無し募集中。。。2022/08/22(月) 12:37:11.650
龍とそばかすは安倍晋三のせいで地上波初放送が中止になったやつ

0039名無し募集中。。。2022/08/22(月) 12:37:16.840
人口の8割が無料で人類初の遺伝子操作治験に参加する国民性

0040名無し募集中。。。2022/08/22(月) 12:37:28.260
>>33
何回も観た気がするけどマスクとアダムスファミリーは観る

0041名無し募集中。。。2022/08/22(月) 12:38:40.520
コマンドーやってたら絶対見るしな

0042名無し募集中。。。2022/08/22(月) 12:39:06.660
風物詩みたいなもんだべ

0043名無し募集中。。。2022/08/22(月) 12:39:18.270
>>38
あーそうだった

0044名無し募集中。。。2022/08/22(月) 12:40:56.360
ホームアローンは毎回観ちゃうよなw

0045名無し募集中。。。2022/08/22(月) 12:49:12.150
サマーウォーズのが見てしまう

0046名無し募集中。。。2022/08/22(月) 12:51:28.910
さすがに実写のキングダムは見れたもんじゃなかった

0047名無し募集中。。。2022/08/22(月) 12:53:04.820
88年てまだ昭和じゃないか

0048名無し募集中。。。2022/08/22(月) 12:59:20.450
昨日るろうに剣心CSでやってたけどチャンバラがひどい動きで全然かっこよくないおもしろ剣法だったわ

0049名無し募集中。。。2022/08/22(月) 13:01:10.140
ストーリー全部分かってるのまた観るバカ

0050名無し募集中。。。2022/08/22(月) 13:02:12.420
漫画だって何回も読み返すだろ?

0051名無し募集中。。。2022/08/22(月) 13:15:58.920
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html

0052名無し募集中。。。2022/08/22(月) 13:16:44.750
そんな雑な日本人さん論あるか

0053名無し募集中。。。2022/08/22(月) 13:21:20.140
毎日同じ内容のRTA見てるぜ

0054名無し募集中。。。2022/08/22(月) 13:34:02.210
ドラえもん のび太の日本誕生は平成

0055名無し募集中。。。 2022/08/22(月) 14:01:17.550
忘れてきて興味あれば見るけど
俺は何度か見たやつは
もう見なくてもいいかなって思ってる

0056名無し募集中。。。2022/08/22(月) 14:02:30.490
君の名はや鬼滅も流行りが終わると再放送すら無いよ

0057名無し募集中。。。 2022/08/22(月) 14:03:59.200
>>44
俺はダメだ
ドリフの全員集合の方が面白い

0058名無し募集中。。。2022/08/22(月) 14:04:29.730
GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊は敷居高いかな

0059名無し募集中。。。2022/08/22(月) 14:07:52.750
>>1
別に本気で齧りついて見てないのよ
BGMみたいな感じで流しとくだけ

0060名無し募集中。。。2022/08/22(月) 14:23:59.650
>>1
チョンドルとか秋豚とかジャニとかな
本当意識低い

0061名無し募集中。。。2022/08/22(月) 14:25:16.660
民放テレビなんてCM多すぎてリアタイで観るのなんて無理
30分でも無理

0062名無し募集中。。。2022/08/22(月) 14:35:16.660
安田成美の風の谷のナウシカは名曲、馬鹿にするやつ多いけど
宮崎駿も気に入らなかったみたいだけど

0063名無し募集中。。。2022/08/22(月) 14:40:51.670
久夕ジ才ヅ降り  

0064名無し募集中。。。2022/08/22(月) 14:46:10.760
ジブリアニメは中韓には一生作れない

0065名無し募集中。。。2022/08/22(月) 14:54:38.040
耳をすませばは平成初期のノスタルジー感が良い

0066名無し募集中。。。2022/08/22(月) 15:00:17.600
トトロは後半つまんない
千と千尋の神隠しも後半はつまんない
前半の面白さが最後まで続いてたらとんでもないことになってた

0067名無し募集中。。。2022/08/22(月) 15:01:18.580
そろそろナウシカ見たいんだが最近やってないよな

0068名無し募集中。。。2022/08/22(月) 15:06:17.670
>>66
ジブリ映画はそのパターン多いね

0069名無し募集中。。。2022/08/22(月) 15:13:10.720
>>66
あーなんかわかる

0070名無し募集中。。。2022/08/22(月) 15:22:27.280
引き込むのは上手いけど回収がイマイチって感じね

0071名無し募集中。。。2022/08/22(月) 15:26:20.610
お母さんの病気がヤバいかもってだけでテンション下がるのに
そこからメイが氏んだかもって雰囲気になってテンションだだ下がりだもんな
カンタとのロマンス絡めておいてお母さんが元気に成ったら都会に戻らないといけないかもってカンタとの別れを臭わせといて
電報きてお父さんには連絡したけど心配だから病院に行きたいけど遠いし行き方わからんしトトロに会わせてって願ったら
ネコバスが来て病院に連れってくれるけど直接は会えないって展開が良かったかもな
お母さん無事退院するけど空気の綺麗な田舎で過ごす事に成ったって設定で引っ越しはなしとか

0072名無し募集中。。。2022/08/22(月) 15:27:00.360
鬼滅の刃は売上番長だけで名作にはなれない

0073名無し募集中。。。 2022/08/22(月) 15:49:41.950
>>62
あえてあの癖のある歌いかたがいい
コンピューターみたいに正確に譜面通りに歌われてもつまらんだろ
ヒットした歌の多くに癖がある
サザンとか和田アキ子とか森進一とか与作とかマツケンサンバとか

0074名無し募集中。。。2022/08/22(月) 15:52:17.390
『時をかける少女』歌:原田知世はどう?

0075名無し募集中。。。2022/08/22(月) 16:25:01.570
お前はむしょすだけどな

0076名無し募集中。。。2022/08/22(月) 16:34:38.630
>>73
上をむいて歩こうなんて
最初作詞した永六輔が九ちゃんの歌いかたに怒ったらしいね

0077闇の仕置人2022/08/22(月) 16:59:27.180
>>11 昭和最後の年

0078闇の仕置人2022/08/22(月) 17:03:25.980
>>74 あの映画に出てくる高校テニス部女子高生が絶品
超ミニスカ+純白アンダースコート、中学高校大学で
絶対復活させるべき

0079名無し募集中。。。2022/08/22(月) 17:23:04.090
プーcは自分が可愛いの知ってるからな

0080名無し募集中。。。 2022/08/22(月) 19:29:02.840
>>74
切ない気分になる
好きになるけど違う時間に行っちゃうんだろ

0081名無し募集中。。。2022/08/22(月) 19:35:25.570
日テレがジブリ映画を使って国民を白痴化させてるのだ

0082名無し募集中。。。2022/08/22(月) 20:47:21.910
今も新作長編作ってるのかな?

0083名無し募集中。。。2022/08/23(火) 00:53:58.010
なんと宮崎駿が作ってるよ
一年間で12分6年間で72分の映画作るらしい
アニメーター60人もいて一ヶ月で1分ってバカじゃないの

0084名無し募集中。。。2022/08/23(火) 02:15:35.800
作ってみてやっぱ違うなーみたいな手戻りがかなりあるんじゃね
パヤオといえば凝り性みたいなとこあるじゃん

0085名無し募集中。。。 2022/08/23(火) 07:57:44.380
そんなに待てない
金があるところは違うなあ

0086名無し募集中。。。2022/08/23(火) 08:11:14.090
毎回昔は良かった最近のやつは声優が気になるって確認作業するだけなのにな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています