東国原英夫ことそのまんま東が12月に行われる宮崎知事選に出馬を正式表明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/08/17(水) 15:22:22.760
タレントで前宮崎県知事の東国原(ひがしこくばる)英夫氏(64)は17日、宮崎市内で記者会見し、
任期満了に伴う同県知事選(12月8日告示、25日投開票)に立候補する意向を正式表明した。

東国原氏は同県都城市出身。2007年の知事選で初当選し、1期務めた。退任後は11年の東京都知事選に出馬し落選した。
12年の衆院選では旧日本維新の会から比例近畿ブロックで初当選したが13年に辞職した。

知事選には、東国原氏の事実上の後継候補として10年の知事選で初当選した現職の河野俊嗣知事(57)が4選出馬を表明している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/56d033f7899c9256b66e886e538756ee7910c930

0083名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:06:13.840
4期やってやれなかった事は5期やってもやれない

0084名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:06:17.590
なんでいまさら宮崎に戻っていくんだろう
宮崎には「ヒガシは宮崎を捨てて東京に出て行ったんだ」と思ってる層もいるよ
それでまた知事職に復帰できると思ってるなら甘いわ

あんたの後輩がいま真面目に11年間知事職を全うしてる最中なのにw
後輩を殴りに来るの?w
知事選で争うのはあんたと共に歩んだ後輩だぞ どういうつもりだ?

0085名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:06:37.240
奥さんと子どもが宮崎に住んでるからだろ

0086名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:06:39.150
>12年の衆院選では旧日本維新の会から比例近畿ブロックで初当選したが13年に辞職した

これ何で辞職したの?

0087名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:07:25.510
かつて自分の仲間だった後輩と争うのか

0088名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:07:46.610
自分の後任を応援したつもりは一切ないと会見で言ってたな勝手に後押ししたみたいに報じられたと

0089名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:08:14.600
>>84
11年やった成果はあるのか?

0090名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:08:25.220
東が知事のとき、河野さんが副知事だった

2には二人三脚で宮崎の観光業を復興させた、名コンビだった

2007年~2011年

0091名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:09:24.890
>>89
ある
東のとき壊滅状態になった口蹄疫のしまつを
河野さんが完全に終結させた

0092名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:09:45.480
東国原英夫
@higashi_kokuba
·
8月15日
良くある質問。「河野知事は東国原さんが後継者指名したんじゃ無いの?」→A「正確に言えば、後継者指名していません」↓は、2010年9月・県議会最終日総括質疑での不出馬宣言。当時の新聞→「後継指名せず」の記事です

0093名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:10:39.820
東国原英夫
@higashi_kokuba
東国原英夫氏が宮崎県知事選へ 17日に記者会見で正式表明(毎日新聞)→2013年12月、日本維新の会を離党・辞職。何で一年で辞めたのか。日本維新の会と太陽の党の合流は、やはり自分の中で納得出来なかった。分党の党内署名活動をしたら、幹部に静止され、離党辞職を選んだ。

0094名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:11:00.880
口蹄疫のイメージがあるから東はやだなあ
東日本大震災のイメージがついた菅直人のように
祟られてんじゃないの?この人ら

0095名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:11:36.560
九州へ帰れば井出らっきょにも会える

0096名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:12:25.080
また災害を呼びそうな人だから
ちょっと勘弁 と思ってる県民は多い
とくに酪農家

0097名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:13:04.420
宮崎は農業県だから農家を敵に回したらおわりだから

0098名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:13:32.890
今の知事はそのまんま東から支持されてるぞってデマ流して当選してる

0099名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:15:22.280
>>91
それって実績か?
まじで言ってるのか

0100名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:16:08.770
>>99
おまえどこ県民よ?

0101名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:17:11.460
陰湿な田舎者臭がする

0102名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:17:15.710
神奈川とかだと権力が集中するから知事は3期までって決まりがある

0103名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:17:42.030
>>99
おまえ宮崎住みじゃねえな
なら話すだけ無駄
部外者はすっこんでろ

0104名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:17:55.920
訴訟されても口蹄疫なんだから勝ち目あったろ

0105名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:18:22.340
そりゃ田舎だもん
都会なわけねーだろw

0106名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:18:56.090
ここに住んでないおまえらにはわかんねーよ

0107名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:20:11.470
まあ先に言っとくと東に勝ち目はない
おまえらはびっくりするかもな
「え?東国原が負けるの?宮崎なのに?」ってな
そうだよ
宮崎はもう変わったんだよ

0108名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:21:05.950
15年前なら東国原さんに投票したけど
今回は河野さんに投票するわ

0109名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:21:33.110
田舎ほど多選が多い4期となるとド田舎しかない

0110名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:21:47.350
お前らふだん宮崎県のことなんか考えたこともないくせに

0111名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:22:04.960
宮崎ゆかにゃ

0112名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:22:53.630
多選は許されないと言ってた河村たかしが4期までは多選ではないと言ってるから大丈夫
自分が4期決まってから3期以上はやれないようにルール作ってるけど

0113名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:23:27.900
16年も同じ奴がやったら相当な実績残してないと

0114名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:23:45.600
宮崎ゆかにゃ可愛いよね
苗字が宮崎だから
宮崎県に住んでくれたらいいのに
石川県出身だっけ
元Juice=Juiceのゆかにゃ好きよ
いつでも歓迎よ

0115名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:24:09.890
宮崎県と宮城県の区別ついてない人多いよね

0116名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:25:30.090
>>113
3期やってる黒岩知事の悪口はヤメロ

0117名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:33:55.440
黒岩でも3期で終わりだから4期はやれない

0118名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:35:13.940
東もう64歳なんだな
俺らも年をとるわけだ

0119名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:35:18.980
離婚してまで政治家になったんだからヒガシは死ぬまでやるだろ

0120名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:36:01.390
壺大丈夫か?

0121名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:36:12.010
なんで離婚したの?

0122名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:36:52.790
>>121
政治家の妻になりたくないと言われて

0123名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:38:01.960
前回は共産党しか対立候補いなかったから投票にすら行かなかったわ

0124名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:46:51.410
口蹄疫は韓国から視察に来た畜産関係者が持ち込んだんだよな

0125名無し募集中。。。2022/08/17(水) 17:55:18.200
口蹄疫で風評被害が出ずブランドイメージが守られたのはハゲのおかげ

0126名無し募集中。。。2022/08/17(水) 18:34:04.790
プレバトの俳句諦めたか

0127名無し募集中。。。2022/08/17(水) 18:50:23.350
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。 
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。 
 
そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。 
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム 
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010

0128名無し募集中。。。2022/08/17(水) 19:22:48.190
絶対に落とせよ
東京も小池を絶対に落とせ

0129名無し募集中。。。2022/08/17(水) 19:27:50.35
本人が出たいの?
宮崎で担ぐ勢力に頼まれたの?

0130名無し募集中。。。2022/08/17(水) 20:26:17.750
>>86
自民党総裁になれなかったから

0131名無し募集中。。。2022/08/17(水) 20:54:30.230
川田になってはじめての年越しだ

0132名無し募集中。。。2022/08/18(木) 04:46:30.370
河野氏は県内で震度5の地震があった直後のツイートがこれだったから
それ以来信用できなくなった
熊本市長は即地震に関するツイートをしていたのに
https://twitter.com/shunji_kouno/status/1484566119021101056
https://i.imgur.com/KNWRval.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0133名無し募集中。。。2022/08/18(木) 05:00:12.650
そのまんまは「どげんかせんといかん」とか言いながら政府の犬だから
2021年に戦後最大の超過死亡が出てもワクチン接種後に大勢人が死んでも一切触れず仕舞い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています