■ 田村芽実・つばきビヨ選抜 ■ 特集ドラマ「アイドル」 ■ 19:30-20:55 NHK総合テレビ ■その3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/08/11(木) 20:23:08.840
昭和初期、上京した明日待子(古川琴音)は、佐々木千里(椎名桔平)の目に留まり、ムーラン・ルージュ新宿座の座員となる。先輩の高輪芳子(愛希れいか)に憧れ、看板俳優の山口正太郎(山崎育三郎)や同僚の小柳ナナ子(田村芽実)らと稽古に励む中、ある日突然、舞台のセンターに立つことに。やがて絶大な人気を誇り、トップアイドルとなった待子。須貝富安(正門良規)への恋も芽生えた矢先、戦争が待子の人生を変えていく…。

出演者
【出演】古川琴音,山崎育三郎,愛希れいか,正門良規,田村芽実,加治将樹,陰山泰,花王おさむ,古屋隆太,大山真志,高橋義和,吉岡睦雄,重岡漠,萩原護,白畑真逸,奥田洋平,中野英樹,椎名桔平

原作・脚本
【作】八津弘幸

音楽
【音楽】宮川彬良,及川眠子,梅棒,suzuyaka,HideboH
※前スレ
■ 田村芽実・つばきビヨ選抜 ■ 特集ドラマ「アイドル」 ■ 19:30-20:44 NHK総合テレビ ■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1660208457/
■ 田村芽実・つばきビヨ選抜 ■ 特集ドラマ「アイドル」 ■ 19:30-20:55 NHK総合テレビ ■その2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1660215232/

0511名無し募集中。。。2022/08/14(日) 08:59:09.300
NHKのYouTubeチャンネルにステージ部分上がってるね
みんな化粧濃いけど判別できた

0512名無し募集中。。。2022/08/14(日) 09:11:52.940
>>510
森繁さん以外にも錚々たるメンバーですよ

0513名無し募集中。。。2022/08/14(日) 11:48:58.930
左卜全
有島一郎
由利徹
三木のり平
益田喜頓
藤原釜足

もムーランルージュ新宿座出身

0514名無し募集中。。。2022/08/14(日) 12:40:16.230
>>509
あんたの歌唱力は未熟そのものだっただろw

0515名無し募集中。。。2022/08/14(日) 12:48:39.780
森繁らが戦後の映画やテレビなどメジャーシーンで華々しく活躍する一方で待子は結婚して札幌に引っ込んで知る人ぞ知る存在となった
アイドルがメインカルチャーになるのはまだずっと後の話だしアイドルとは本質的に儚い存在

0516名無し募集中。。。2022/08/14(日) 13:06:03.930
有島一郎は暴れん坊将軍の側用人役やってたな藤原釜足も
味のある役者だったけどムーラン出身なんだな

0517名無し募集中。。。2022/08/14(日) 13:15:36.480
NHKドラマ
@nhk_dramas

若手アイドルチームによる
「あなたのトリコ」公開中

660いいね
https://twitter.com/nhk_dramas/status/1558443198590193664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0518名無し募集中。。。2022/08/14(日) 13:52:33.890
今録画したのを流し見してたが途中から手が止まってがっつり見ちゃって号泣した
全アイドルに見てほしいわ

0519名無し募集中。。。2022/08/14(日) 13:53:50.440
わかるわ
ハロメンには全員見てほしい

0520名無し募集中。。。2022/08/14(日) 13:56:15.010
りさちは放送翌日に録画したのを母と見たとブログに書いてた

0521名無し募集中。。。2022/08/14(日) 14:03:31.480
>>519
ハロメンが出てなければ見ない人多かったはずだからイイきっかけになったね
全員見ると願いたい

0522名無し募集中。。。2022/08/14(日) 14:18:26.300
>>455
カルピスの初代CMガール
雑誌のグラビア
ポスター
ライオン歯磨
キッコーマン醤油

0523名無し募集中。。。2022/08/14(日) 14:23:32.820
りこりこの開脚を見て特につばきの若い子たちは学んでほしい

0524名無し募集中。。。2022/08/14(日) 14:31:44.480
キモ

0525名無し募集中。。。2022/08/14(日) 16:09:10.590
学徒出陣辺りから涙腺決壊したわ ドラマ見て泣いたのとか何年ぶりよ

0526名無し募集中。。。2022/08/14(日) 16:36:47.700
須貝富安自体は生還して
待子を嫁にして数年前までこの夫婦現存してたわけだが
戦後をドラマにする気無かったんだな
待子さんの生涯ってより戦時の昔もそんなアイドルが居たって話で終えてる

0527名無し募集中。。。2022/08/14(日) 16:37:41.60
ヲタクはいつの時代も元気だな

0528名無し募集中。。。2022/08/14(日) 16:37:52.150
>>15
りこりこのことそういう目で見るのやめてもらえませんか

0529名無し募集中。。。2022/08/14(日) 16:41:37.660
>>19
りこりこのことそういう目で見るのやめてもらえませんか

0530名無し募集中。。。2022/08/14(日) 17:14:53.620
>>526
札幌のレジャー産業会社の御曹司と結婚とはな

0531名無し募集中。。。2022/08/14(日) 17:46:28.270
出征していく人間が皆明るいのが逆に辛い淡谷のり子の特攻隊慰問の話を思い出したわ

0532名無し募集中。。。2022/08/14(日) 18:26:07.870
>>530
そこと伊勢が繋がってくるのか

0533名無し募集中。。。2022/08/14(日) 18:33:07.040

0534名無し募集中。。。2022/08/14(日) 19:45:30.330
>>533
山から来ました

0535名無し募集中。。。2022/08/14(日) 21:08:14.380
>>485
れらぴっぴまじかよ
歴史上の偉人みたいな人と知り合いだったとか凄すぎだろ

0536名無し募集中。。。2022/08/14(日) 21:10:37.07
書き方がいやらしくないし
れらぴやってんな

0537名無し募集中。。。2022/08/14(日) 22:31:57.930
れらぴの品の良さはこの辺から来てるわけか

0538名無し募集中。。。2022/08/14(日) 23:19:30.560
( ´•д•` )エー

0539名無し募集中。。。2022/08/15(月) 00:28:29.450
>>485
これいい話だな
ドラマ放送後に明かすのがなんとも奥ゆかしい

0540名無し募集中。。。2022/08/15(月) 00:50:32.690
>>485
すごいね
人の縁ってあるんだねぇ

0541名無し募集中。。。2022/08/15(月) 01:22:50.730
良い話でもなんでもねえ
昔アイドルやってたばあちゃんいたけど別にどうでもいいと思ってただから自分がアイドルになっても報告すらしなかった
ばあちゃん死んだらドラマやるって言うからそんなに有名だったんだと知っただったらこび売ってドラマ出させてもらえばよかった
というだけの話

0542名無し募集中。。。2022/08/15(月) 01:23:30.570
それだよなw

0543名無し募集中。。。2022/08/15(月) 01:29:40.520
>>422
ほーなるほど

0544名無し募集中。。。2022/08/15(月) 02:03:40.160
れらぴが愛してやまないゆはねが待子を押し退けセンターに立つシーンにも繋がる良い話じゃん

0545fusianasan2022/08/15(月) 03:20:25.570
あたし知り合いですからぁ〜っていうマウント

0546名無し募集中。。。2022/08/15(月) 04:40:30.240
悔しいね汁カス

0547名無し募集中。。。2022/08/15(月) 06:04:41.200
>>544
明日待子や小柳ナナ子と並ぶ人気メンバーだった姫宮接子役は夢羽だったのか?それとも樹々だったのか?

0548名無し募集中。。。2022/08/15(月) 07:48:04.460
役名もらってたらしいから個別あった時に聞いてみれば

0549名無し募集中。。。2022/08/15(月) 08:03:42.910
戦後の美空ひばりオーデションのシーンにはビヨメンしか残ってないね

愛希れいかが演じた高輪芳子は待子が入団する前の1932年に18歳で作家とガス心中して死んだんだな
ムーランルージュはそれで全国区になったって
舞台袖から覗いて悔しがってたのは幽霊かな

0550名無し募集中。。。2022/08/15(月) 08:45:17.980
>>549
つばきは粛清されてもうたんか?

0551名無し募集中。。。2022/08/15(月) 08:57:20.60
全国区言うても知る人ぞ知る、だろうが

0552名無し募集中。。。2022/08/15(月) 09:04:27.070
>>549
その辺はフィクション混ぜてるだろうから
ドラマだし

0553名無し募集中。。。2022/08/15(月) 09:09:23.56
実は幽霊だったってことにしてもいいんじゃないの

0554名無し募集中。。。2022/08/15(月) 09:31:41.99
ハロプロよりもAKBの元祖だよな

0555名無し募集中。。。2022/08/15(月) 12:24:03.040
小野田さおりの元祖みたいなもんや

0556名無し募集中。。。2022/08/15(月) 12:28:42.170
現役アイドル「日本初のアイドル」NHKドラマの明日待子さんから指導受けていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c816a4d770db61053c607d5d34eca62fa4fa060
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220815-00000058-dal-000-2-view.jpg

0557名無し募集中。。。2022/08/15(月) 12:32:03.820
>>502
なったぞ

0558名無し募集中。。。2022/08/15(月) 13:30:07.270
それ御用メディア

0559名無し募集中。。。2022/08/15(月) 19:37:24.370

0560名無し募集中。。。2022/08/15(月) 20:21:29.000
>>559
[アイドル] 古川琴音×田村芽実×つばきファクトリー×BEYOOOOONDS×山崎育三郎『風車の歌』ステージショー | NHK

0561名無し募集中。。。2022/08/15(月) 21:29:59.310
>>559
最初のほうがテレビ版と少し違う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています