【悲報】日本さん国連お墨付きの貧困国家の仲間入りを果たす!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/07/25(月) 16:27:16.310

0176名無し募集中。。。2022/07/25(月) 21:27:57.730
怒りで文盲になってるな帰化系だといいたいんだと思うぞ

0177名無し募集中。。。2022/07/25(月) 21:31:06.890
共産は北朝鮮ならまだ理解できるが
韓国ってw

0178名無し募集中。。。2022/07/25(月) 21:37:39.810
立憲共産党の元ネタ知らない奴が政治スレに来るなよレベル低くて人居なくなる

0179名無し募集中。。。2022/07/25(月) 22:00:13.540
>>175
民団とめちゃくちゃ仲良いよ

0180名無し募集中。。。2022/07/25(月) 22:01:06.200
まさにカルト三国志だよな

0181名無し募集中。。。2022/07/25(月) 22:03:10.110
>>149
最賃1500円ならお前クビになるじゃん

0182名無し募集中。。。2022/07/25(月) 22:03:44.320
>>179
在日韓国人団体で韓国じゃないじゃんw

0183名無し募集中。。。2022/07/25(月) 22:07:17.810
共産党なんて韓国では非合法団体だからな

0184名無し募集中。。。2022/07/25(月) 22:07:49.460
前提として遊ぶことは禁止されていない
禁止されてるのは恋愛

0185名無し募集中。。。2022/07/25(月) 22:14:26.850
最近は田舎でも貧困層へ食料品の無償提供を始めている

0186名無し募集中。。。2022/07/25(月) 22:32:38.440
>>1
統一教会自民と統一教会ネトウヨのせいで

0187名無し募集中。。。2022/07/25(月) 22:42:08.520
統一教会の教祖は朝鮮人

0188名無し募集中。。。2022/07/25(月) 23:06:12.550
サンリオキャラクター大賞のMCまでしたイコラブとサンリオの小さな箱でしかライブ出来ないAKB
ずいぶん差がついちまったな

0189名無し募集中。。。2022/07/25(月) 23:18:49.690
G7どころかOECD中でもやばいランク

0190名無し募集中。。。2022/07/26(火) 01:12:27.810
チョンさんのロビー活動大成功やんw

0191名無し募集中。。。2022/07/26(火) 01:15:11.680
まだHKTに居たのか

0192名無し募集中。。。2022/07/26(火) 02:03:32.360
米軍がヘリコプターで投下した小麦粉と脱脂粉乳に群がり取り合うジャップの群れが見えます

0193名無し募集中。。。2022/07/26(火) 02:39:44.280
>>174
何も生み出さない世襲がタダ乗り

0194名無し募集中。。。2022/07/26(火) 04:29:06.300
まだ在籍してたのか

0195名無し募集中。。。2022/07/26(火) 07:08:21.320
>>84
政策が超下手くそに尽きる
外国の色んな政策を勉強してない
何か変化を起こせばセーフティネットもそれなりに力を入れ工夫しなければならないが外圧らに負けほぼやりっぱなしだ
政治は国民の利害調整のためにあるが変化した際あまり調整されないしムダな税金ばかり払わされるから要らない

0196名無し募集中。。。2022/07/26(火) 07:18:38.420
例えば土地
工場を海外に移され外貨を獲得するために今度は観光業らに力を入れだしたが中国人に土地を買われまくる始末
あれは欧州なら議会で反対され制限される
フィンランドはずっとロシアに対して表向き涼しい顔をしていたがさすがにNATO加盟を決断した
日本は本土を取られたことが無いのでのほほんとしてる
ヲタクが多く技術力や開発力は一流だが政治は五流だ
もう研究者や技術者は上手く育たないだろう

0197名無し募集中。。。2022/07/26(火) 07:48:03.650
>>195
米国よりセーフティーネット強力だけど

0198名無し募集中。。。2022/07/26(火) 07:48:55.190
>>196
安保上問題ない土地なら買われてもデメリット皆無

0199名無し募集中。。。2022/07/26(火) 07:53:36.560
そうだな中国に買われた航空自衛隊千歳基地の隣接地とかな

0200名無し募集中。。。2022/07/26(火) 07:54:17.620
今起きている緊急事態条項の発動

ウクライナの男性は出国禁止 死ね

日本もこうしようとしている統一教会自民党

0201名無し募集中。。。2022/07/26(火) 08:23:16.830
>>197,198
たぶんそう思うだろと思った良いレスだね
個人主義の米国は確かに酷い
ここにもヒント書いてあったけど何で色塗られてないの?
そうそう歴史上の大ハプニングはみんながそう思ってたところから始まる
肥大化する中国やロシアのドヤ顔はどうなっていくと思う?
問題が山積みの日米安保もどうなっていくと思う?

0202名無し募集中。。。2022/07/26(火) 08:45:08.420
個人主義のアメリカが酷いってのはイメージでアメリカは簡単にフードスタンプが貰える

0203名無し募集中。。。2022/07/26(火) 08:45:36.580
統一自民党に言わせればアメリカは共産主義国家だよ

0204名無し募集中。。。2022/07/26(火) 08:48:49.570
アメリカでは生活保護の暮らしを自由にお金を使う暮らしができないなんて可哀想と思う
日本では生活保護の暮らしを働かずに生きて行けるなんて憎らしいと思う
この違い

0205名無し募集中。。。2022/07/26(火) 08:57:00.400
初期の画像求められると絶対にSRのスクショしか貼らんよな

0206名無し募集中。。。2022/07/26(火) 08:58:26.440
80年代頃のクソではあったが本当に自由だった日本に戻れないだろうか

0207名無し募集中。。。2022/07/26(火) 08:59:00.910
アメリカはホームレス多いけどあれは申請できない精神病患者(多くは薬中)
市民権を持ってない移民の子ら

0208名無し募集中。。。2022/07/26(火) 10:23:46.640
上級には地上の楽園だよ

0209名無し募集中。。。2022/07/26(火) 10:26:08.030
よくもまぁ自民はここ20年で日本をここまで潰したよな

0210名無し募集中。。。2022/07/26(火) 10:47:19.530
安倍が殺され
竹中が逃げ出す地上の楽園

0211名無し募集中。。。2022/07/26(火) 11:00:23.080
あまちゃん見てないけど可愛いじゃん

0212名無し募集中。。。2022/07/26(火) 11:59:52.120
深いとこに来たツッツキをドライブで持ち上げる時のへの扉だよな

0213名無し募集中。。。2022/07/26(火) 12:00:19.760
【悲報】新入社員さん、新歓の準備をしていなかった事が判明する

0214名無し募集中。。。2022/07/26(火) 20:43:23.100
あれだけ海外バラマキしてれば貧困国になるわなあ

0215名無し募集中。。。2022/07/26(火) 20:43:29.570
>>194
司会があれだから笑いにならねえんだなこれが

0216名無し募集中。。。2022/07/26(火) 20:45:27.970
はねだ家味落ちた?
すごいしょっぱかった

0217名無し募集中。。。2022/07/26(火) 21:46:00.890
ベトナムの人は自転車に乗りながらいつもハンズフリーで電話してるイメージがある

0218名無し募集中。。。2022/07/26(火) 21:46:05.440
>>188
でもなんだかんだグラビアまたやってくれそうな雰囲気なの嬉しい!

0219fusianasan2022/07/27(水) 03:50:42.630
ニホン、ヨイ国、エライ国、
セカイにカガヤク、マズシイ国

0220名無し募集中。。。2022/07/27(水) 05:26:05.380
もし安倍が統一教会の教えで70兆円ばら撒いたのなら返済して貰わねばならない

0221名無し募集中。。。2022/07/27(水) 05:26:10.990
まーくそ「いつでも探しているよ、どっかにキチの姿を」

0222名無し募集中。。。2022/07/27(水) 05:30:01.740
米村祐樹

0223名無し募集中。。。2022/07/27(水) 05:30:07.510
お金くれるならなんでもありよ

0224名無し募集中。。。2022/07/27(水) 05:30:15.110
U19オメ!
多くの人に見つかるといいね

0225名無し募集中。。。2022/07/27(水) 05:31:01.310
>>195
そんなこといいから笹塚のどこなのよ?

0226名無し募集中。。。2022/07/27(水) 05:36:58.520
>>200
チャンス演出に奥さんが出てきたらだいたいガセ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています