■黒島結菜■NHK朝ドラ「ちむどんどん」■上白石萌歌・川口春奈■7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。 2022/06/28(火) 11:05:26.550
沖縄に生まれ育ったヒロインと兄妹たち50年の歩みを見つめる、
笑って泣ける朗らかな、美しい家族とふるさとの物語。
【ヒロイン】黒島結菜

避難所
朝の連続テレビ小説総合スレッド(避難所)
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1463396883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

0066!id:ignore 名無し募集中。。。2022/07/05(火) 16:19:50.64ID:gQy79gPC0
歌子ちゃんには幸せになってほしい

0067 名無し募集中。。。2022/07/05(火) 23:54:54.56
歌子ちゃん おやすみ

0068名無し募集中。。。2022/07/06(水) 00:18:42.67ID:VDIpjV//0
1位 愛ちゃん
2位 早苗ちゃん
3位 良子ネーネー

0069名無し募集中。。。2022/07/06(水) 06:38:37.12ID:cqhPhnLC0
1位 賢秀
2位 石丸
3位 我那覇

0070名無し募集中。。。2022/07/06(水) 09:29:40.86ID:RQlIWEGo0
子供の頃小学生と手なんか繋げるかと逃げ出したくせに
そういう目で見やがって!

0071名無し募集中。。。2022/07/06(水) 16:47:16.80ID:BaE8yxrG0
和彦くんは島唄でも歌ってりゃいーさー

0072fusianasan2022/07/06(水) 21:54:40.79ID:Q8hFw39n0
しかし、感覚を持つと変化についても

0073名無し募集中。。。2022/07/07(木) 01:33:22.60ID:0LHp0hbd0
旅色公式チャンネルに高梨臨の上がったぞ
なぜ白石聖のだけ上がらないのか?旅色さんよ~!

0074名無し募集中。。。2022/07/07(木) 03:49:26.42ID:1opVmriy0
しんけん?

0075fusianasan2022/07/07(木) 08:32:11.84ID:vUHmrHSu0
父賢三が料理の神であるとともに音楽(管弦)の神でもあることが明らかに

0076fusianasan2022/07/07(木) 08:53:11.76ID:9ujGeHTB0

0077名無し募集中。。。2022/07/07(木) 08:58:40.36ID:dePDBJFf0
浜辺美波をセンターにしないとか狂ってる
姉じゃないだけマシだが

0078fusianasan2022/07/07(木) 09:04:49.29ID:vUHmrHSu0
姉妹は並べたほうがいいだろう

0079fusianasan2022/07/07(木) 10:57:03.54ID:xYkYxZwG0
歌子は字幕がなくともこの歌の歌詞の内容が大体分かるのかなうちなんちゅだけに?

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1544823867122003969/pu/vid/1280x720/5za3lEue0oZDMdxW.mp4

0080名無し募集中。。。2022/07/07(木) 11:23:53.74ID:vZwB+0RB0
字幕も出ているのにおそろしいほどわからない
一部歌ってるのに字幕も出てない箇所あるね

啓示にうたれたような歌子の表情にくぎ付けで気づかなかった
ただこのシーンは祝詞のような呪文のようなわけわからない歌詞がふさわしい

女の子は17歳が一番魅力的っておそらく数え年だろうから15,6歳か
ある種の層からクレームつきそう

この女優、透明感とか神秘感がすごいと思うね
柳田國男の「妹の力」を感じる

だから実際には成人しているのに入浴シーンが設定がJKってだけで
あれだけクレームがついちゃったんだと思ってる(笑)

0081名無し募集中。。。2022/07/07(木) 11:33:20.32ID:vZwB+0RB0
今日は歌子の出番が久々に多かった

智が農家の人と交渉しているのを見守っている表情

智がフライングみたいにお母さんに「暢子さんをお嫁さんにほしい」と言ってるのを
赤電話のかげで聴いているときの表情

山羊を連れて歩く男の後ろ姿
宮澤賢治の「ポラーノの広場」を思わせる。
逃げちゃった山羊を探す少年の姉ロザーロと歌子が重なって見えた

0082名無し募集中。。。2022/07/07(木) 11:35:11.42ID:vZwB+0RB0
賢治といえば主人公たちが子ども時代の川遊びのシーンは「風の又三郎」を思わせた

分校みたいなところに都会から転校生が来るという設定自体重なるし
三郎の父親は鉱物技師,和彦の父は民俗学者と知的な職業という点でも重なる

0083名無し募集中。。。2022/07/07(木) 18:29:39.03ID:M+tKhdWs0
来週のあらすじに駒井蓮の名前

0084名無し募集中。。。2022/07/07(木) 18:54:42.00ID:YvRwFrTK0
楽しみ

0085名無し募集中。。。2022/07/07(木) 18:54:49.20ID:ee90+UH40
ちゃんとドラマの中でも青森出身って設定なんだな

にいにい、千葉の養豚場の娘とくっつくと思ってたらまた別の女にうつつを抜かすのかよ

0086名無し募集中。。。2022/07/07(木) 19:28:15.22ID:ee90+UH40
>>79
この歌は歌子の属性が月であることも示唆していると思う

月読命(ツクヨミ)

そして月が満月である一五夜でなく一三夜がもっとも美しいのと同様に
女の子もこれから花開く余地を残して数え年一七歳がもっとも美しいと

当然、沖縄の産んだアイドル・シンシアこと南沙織の「17歳」を想起される方もいるだろう
昨年亡くなった筒美京平作曲

Cynthia は月の女神アルテミスの別名キュンティアーの英語読み

0087名無し募集中。。。2022/07/07(木) 19:59:48.57ID:1ncod3cb0
喜納良子

0088名無し募集中。。。2022/07/07(木) 21:25:09.78ID:o4mC8qjQ0
ケンミンショーにあめくみちこと池間夏海出てるよ

0089名無し募集中。。。2022/07/07(木) 23:37:44.03ID:sWsNr6Zb0
>>88
言うのが遅い

0090名無し募集中。。。2022/07/08(金) 11:16:52.96ID:95wdhdo10
のぶこちゃん こんにちは

0091名無し募集中。。。2022/07/08(金) 13:07:19.58ID:xy8t1Fpx0
昼の放送飛んだ?

0092名無し募集中。。。2022/07/08(金) 22:04:11.63ID:JFslzd920
オクトー見てたら飯豊まりえの上司が山中崇でちむどんどんした

0093名無し募集中。。。2022/07/09(土) 01:57:26.23ID:VV442Wuk0
愛さん「これでお●●こね」

0094名無し募集中。。。2022/07/09(土) 04:39:46.49ID:GbNkZssS0
であるね

0095名無し募集中。。。2022/07/09(土) 07:06:24.36ID:sHKlXT480
川口春奈 166㎝
黒島結菜 162㎝
上白石萌歌 163㎝
池間夏海 162㎝
水島凛 162㎝
工藤美桜 165㎝
飯豊まりえ 167㎝
駒井蓮 168㎝
片桐はいり 172㎝

プロデューサーの趣味か?

0096名無し募集中。。。2022/07/09(土) 08:18:24.54ID:6h+JnUuY0
はいりってそんなでかかったのか

ハイリハイリフレハイリホー大きくなれよ
だな

0097名無し募集中。。。2022/07/09(土) 08:21:53.63ID:6h+JnUuY0
仲間由紀恵は160センチそこそこくらいだけど、夜なべしてちっちゃくなちゃったと考えれば済むか

おばば2人も女というより地の妖精みたいなもんだからでかい必要ない

0098名無し募集中。。。2022/07/09(土) 08:22:58.28ID:sHKlXT480
監察医朝顔で上野樹里と並んだら更にデカかったからな片桐はいり

0099名無し募集中。。。2022/07/09(土) 08:32:11.46ID:GvtoouzX0
バレーボールのセンターポジションの役やってたからでかいの知ってた

0100名無し募集中。。。2022/07/09(土) 20:12:00.56ID:2mXaSXfn0
のぶこちゃん こんばんは

0101名無し募集中。。。2022/07/10(日) 01:38:39.71ID:MlWtY8d40
ちむどんどんする

0102名無し募集中。。。2022/07/10(日) 01:48:13.110

0103名無し募集中。。。2022/07/10(日) 01:51:29.81

0104名無し募集中。。。2022/07/10(日) 02:54:28.09ID:YitTzKSX0
青森の子っていつ出てくるの?

0105名無し募集中。。。2022/07/10(日) 14:34:04.80ID:VQJ5nUIN0
ガンバレ のぶこちゃん

0106名無し募集中。。。2022/07/10(日) 23:34:35.49ID:VQJ5nUIN0
のぶこちゃん おやすみ

0107名無し募集中。。。2022/07/11(月) 07:06:52.71ID:SVyfwmbR0
また今週も恋愛パートか

0108名無し募集中。。。2022/07/11(月) 07:33:45.79ID:ifQyZhaZ0
まりえ可愛いよまりえ

0109名無し募集中。。。2022/07/11(月) 08:28:26.82ID:p/lQjNiK0
あの親子は食い逃げだろ

0110名無し募集中。。。2022/07/11(月) 08:40:56.30ID:9IEkyTVL0
>>107
今週のテーマは再婚だな

前の人と別れて別の人とくっつくも含む

良子ねえねえがあの新任教師と不倫関係に陥らないか心配だ(笑)

0111名無し募集中。。。2022/07/11(月) 08:41:40.69ID:9IEkyTVL0
上白石萌歌、完全にファンになってしまった

0112名無し募集中。。。2022/07/11(月) 18:30:46.76ID:lpESvHts0
高級レストランなのに13日の日曜日に休んでいいのか?

0113名無し募集中。。。2022/07/11(月) 18:48:17.42ID:j9TjiLu60
このドラマではオート三輪は4人乗れないとか
にいにいが養豚場で働いてないときはどこに住んでいて沖縄への交通費はどうしてるのかなどは詮索しないのが吉

神話なんだから

0114名無し募集中。。。2022/07/11(月) 23:21:26.080
■黒島結菜■NHK朝ドラ「ちむどんどん」■上白石萌歌・川口春奈■8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1657548574/

0115名無し募集中。。。2022/07/12(火) 08:38:00.64ID:to6neH+W0
比嘉家神社説というのを唱えているが
シーサーって狛犬なんだよな

今日、阿吽の阿のシーサーがアップになったのはどういう意味があるんだろう

0116名無し募集中。。。2022/07/12(火) 09:05:17.53ID:to6neH+W0
青森弁も沖縄弁に劣らず聴き取りにくいな

どっちも3弦楽器があるんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています