【朗報】巨人・坂本勇人が女性にかみつき「慰謝料551万円」トラブル 球団は公表せず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/06/15(水) 13:29:46.170
4月30日の阪神戦で負傷し、5月1日に登録抹消となり、今月9日の西武との交流戦から1軍復帰した巨人の坂本勇人内野手(33)。現在、オールスター投票でもセ・リーグの遊撃手部門で1位となっている人気選手だが、そんな彼にスキャンダルが。自身を接客していた女性にケガをさせ、その後550万円を支払っていたというのだ――。

【写真7枚】騒動の現場となった宮崎市内の歓楽街・西橘通り

 ***

 坂本が事件を起こしたのは2018年2月。チームメイト2名と宮崎市内のキャバクラに来店し、4人の女性が接客した際のことだった。女性のうち2人は、坂本が指名した20代の売れっ子だったという。ほどなくして酔いの回った坂本は、彼女たちに「今日は(ホテルに)一緒に帰ろう”と、言い寄りだした。しかし、女性たちは野球選手にあまり興味がなかったため、やんわり断り続けたという。すると“犯行”に及んだ。

「かまれた場所は内出血」
「思い通りにならずむしゃくしゃしたのか、ついに坂本選手がキレだして、挙句……女性たちの肩や太ももにかみついてしまった。プロ野球選手だからか、食いしばる力も半端ない。かまれた場所は内出血して、しばらく痕(あと)が残ったほどです」(宮崎市内の飲食店関係者)

 さすがにまずいと思ったのか、翌日、坂本は複数の選手を引き連れて来店。女性の内の一人に謝罪するとともに、彼女のバッグに7万円をねじ込んだという。しかし、もう一人の女性は納得せず。

「最初に50万円を受け取ったのですが、それでは収まらず、ついに“代理人”を名乗る男が登場。再び坂本側と交渉を持ちました」

 と語るのは、坂本の知人。

「結局、坂本側は18年7月に追加で500万円支払い、女性側も総額550万円で手打ちとなりました」

「適切に解決しました」
 計550万円を受け取った女性に聞くと、

「その件は喋れないんです。お店とも揉めたみたいで……私との一件があってから、巨人の選手は来店していませんね」

 と、黙して語らずとも、「一件」の存在を示唆した。

 そこで、読売巨人軍に質したところ、

「当球団の顧問弁護士が、先方から反社会的勢力及びその密接交際者ではないとの確約を得た上で、適切に解決しました」

 6月16日発売の「週刊新潮」では、球界を代表するスターの不祥事と読売巨人軍の対応について詳報する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaa8e1c8268699674b65994d12ab13c0c2a305ab

0236名無し募集中。。。2022/06/15(水) 17:11:39.640
トーク会で直接言ったやついるんじゃないの?
メールかDMかもね

0237名無し募集中。。。2022/06/15(水) 19:52:03.500
豚まん

0238名無し募集中。。2022/06/15(水) 20:13:01.110
巨人は原といい隠蔽体質どうにかしろ

0239名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:13:13.210
>>203
こんなところに書きに来てる時点であまり変わらんよな

0240名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:17:16.530
ひみちゃん、田中アナに似てる

0241名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:17:25.400
センチメンタルグラフティ2ってツイートしてる人いるね

0242名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:20:40.460
永遠に援助してくれると思ってるのか

0243名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:21:37.320
>>222
ブランコで転倒するヤツ面白いww

0244名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:24:16.280
>>228
メリケンさんもグループリーグ敗退だろ

0245fusianasan2022/06/15(水) 20:24:57.820
坂本ってもう外歩けないんちゃう?

0246名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:25:08.610
>>225
制服で茶色のスカート穿いてるやつの動画ってDVDのやつ?

0247名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:28:10.000
>>231
だれが写真撮ってるんだろうねぇ

0248名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:28:19.000
あの壁の落書きが萌え要素でかわいいのに

0249名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:29:10.860
最近だと未梨ちゃんも人気凄いわ
一気に抜かれそうや

0250名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:30:00.890
どういう人が主催しているのですか

0251名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:47:06.690
フェニックスのろまったでー

0252名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:47:17.870
騒げよそれでも
ごもうかよ

0253名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:47:49.280
きらちゃんかよよんと最近会ってたよな
大丈夫かね

0254名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:48:33.910
>>229
利上げで景気が冷え込むしな

0255名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:49:52.080
>>227
近くにないし行ったことない

0256名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:52:35.110
>>228
NTRビデオレターみたいなまめな友人だな

0257名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:52:35.170
最終章だけで100巻くらい出るだろ

0258名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:53:15.300
クジラ出てくればおしまいだろ

0259名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:54:33.560
エイトでまともに会話できるのって田村くらいだよな

0260名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:55:01.480
俺はちゃんとなぎちゃんソロで抜いてるぞ

0261名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:56:19.560
マジな話おでぃー以外4期は全員やれる

0262名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:56:33.250
>>230
ヲタク利用したい時だけ755動かすのわかりやすw

0263名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:56:53.380
BSに、ついて教えて
時間がない

0264名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:56:54.170
>>180
ノーパン喫茶じゃね?

0265名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:58:53.130
ざまあ小説のゲーム版でしょ?
頭おかしいよ

0266名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:58:53.800
>>95
握手ないからアホみたい激戦になりそうで怖い

0267名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:59:00.270
磯山のマネージャーは昔から女。

0268名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:59:35.050
梅はトイレで自撮りしがち

0269名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:59:41.090
あれそんなにアメリカで人気あんのか?

0270名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:59:41.850
>>231
独立記念の写真集出さないかな

0271名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:59:55.680
>>258
今後どうなるんですかね?

0272名無し募集中。。。2022/06/15(水) 20:59:55.760
やくぼーのSR見たけどまちゅと話せたんやな
さすがや

0273名無し募集中。。。2022/06/15(水) 21:00:58.390
はぶちゃんが一番まともだな

0274名無し募集中。。。2022/06/15(水) 21:01:20.720
松浦って表自行ったの?

0275名無し募集中。。。2022/06/15(水) 21:02:35.590
>>261
ビルディでトコトン飲もうぜ

0276名無し募集中。。。2022/06/15(水) 21:02:35.850
>>252
幼少期は日本在住ってのが悠理ちゃんと逆で近いなって

0277名無し募集中。。。2022/06/15(水) 21:34:10.450
コルセンごときに何がわかるんや?

0278名無し募集中。。。2022/06/15(水) 21:34:19.600
>>259
知らない曲はメンバーあるあるだわ

0279名無し募集中。。。2022/06/15(水) 21:34:55.240
>>256
たぶんAKBで1番スタイルいいよね

0280名無し募集中。。。2022/06/15(水) 21:35:22.690
>>258
毎日ストーリー更新終了…

0281名無し募集中。。。2022/06/15(水) 21:36:21.830
>>250
大石は阿部に懐いてるからな

0282名無し募集中。。。2022/06/15(水) 21:36:22.580
>>246
じゃあ塀の外に出せ自分でやるって人が普通に出てきそう

0283名無し募集中。。。2022/06/15(水) 21:37:19.150
閲覧数きになるw
仕事中はさすがにSR行けない

0284名無し募集中。。。2022/06/15(水) 21:38:32.750
中国のソーラーパネル利権と繋がってるってのはデマじゃないんだろ

0285名無し募集中。。。2022/06/15(水) 21:41:07.390
>>260
オレにはSE2があるから

0286名無し募集中。。。2022/06/15(水) 21:41:07.620
色々食い歩きつつも
日高屋の中華そばに戻る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています