全日空、空港でのチェックイン手続き来年4月に原則廃止 搭乗券購入などスマホアプリで完結可能

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/05/24(火) 18:13:32.910
全日本空輸は24日、国内線の予約や搭乗券購入、搭乗手続きなどがスマートフォンアプリで完結できるようになったため、全国51空港のカウンターでのチェックイン手続きを来年4月に原則廃止すると発表した。
各空港にある計437台の自動チェックイン機も順次撤去する。アプリが使えない人などは引き続き対面での手続きもできる。
新型コロナウイルス禍に対応して非接触サービスを拡充する狙いがある。コロナ禍の影響で業績が悪化しているため、人件費や設備投資の圧縮にもつなげる。
全日空の井上慎一社長は東京都内で記者会見し、「スマホがスムーズに(予約から搭乗まで)案内してくれる」とアプリをアピール。アプリの利用比率は現在約5割だが、2026年ごろまでに9割に引き上げる方針だ。
利用者はアプリで電子搭乗券を発行すると、空港カウンターや自動チェックイン機を経由せずに保安検査場を通過し、飛行機に搭乗できる。アプリ利用者は機内のWi-Fiを使って雑誌・新聞を閲覧できる。
アプリには今後、悪天候やトラブルによる欠航や遅延、出発時刻や搭乗口の変更といった情報を知らせる機能も付ける。
一方、日本航空は昨春から感染対策で画面に触れなくても操作できるように自動チェックイン機を順次改造しており、運用を続けるという。(共同)

0110名無し募集中。。。2022/05/25(水) 04:11:48.690
イタリアって大皿食文化やったっけ?

0111名無し募集中。。。2022/05/25(水) 04:14:35.290
胃酸を通過できるコーティングしてある奴やないとあかんね

0112名無し募集中。。。2022/05/25(水) 04:15:39.220
(=^x^=)納豆はひきわりに限る

0113名無し募集中。。。2022/05/25(水) 16:14:05.440
ふーん

0114名無し募集中。。。2022/05/25(水) 16:25:37.320
システム停止でアプリ使えなかったりらどうすんだろ

0115名無し募集中。。。2022/05/25(水) 16:37:15.910
カウンター廃止したいのはわかるけど
自動チェックイン機まで無くそうとする意味わからん

0116名無し募集中。。。2022/05/25(水) 16:40:34.460
こっちゃあんた方みたいに生業にしてるわけじゃなく素人なんだから
何かを間違えてしまってた場合に
搭乗直前になってあんた乗れないよみたいなことするのやめてよ

0117名無し募集中。。。2022/05/25(水) 16:50:38.130
ESTAとかいうやつ絶対忘れる奴とか知らない奴いそう、どうすんだろっていつも思ってた

0118名無し募集中。。。2022/05/25(水) 22:39:16.490
ANAは今でもWEB予約の時にスキップのQコード撮れば空港で即保安検査のとこに行けるし

0119名無し募集中。。。2022/05/26(木) 10:38:12.590
だね

0120名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:35:19.240
>>114
キャッシュレス決済関連でもQR決済とかスマホを使うものはしょっちゅう鯖やネットの不具合で使えなくなるトラブル起きまくりだからな
スマホを使わずSuicaとかをカードで使ってる分にはそんなトラブルはほとんどないが

0121名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:35:27.100
>>119
まぁ、これからよ。全国ツアーに期待よ

0122名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:37:29.900
???????????
、、

0123名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:37:57.570
せいほう
止めたと思ったら快活クラブの近くに移転するんだな

0124名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:38:11.120
>>114
可愛いよな、静香ちゃん

0125名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:38:33.650
>>115
下げ止まり?これ以上減らんのかね

0126名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:38:47.750
預ける荷物がある場合はどっちみち職員と接触せざるを得ないんだから搭乗手続きだけ廃止しても意味ないだろ

0127名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:38:55.050
厳しいなw 俺はケンカの理由に爆笑してたけど

0128名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:38:55.180
>>122
無職パヨクが働かないからだ

0129名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:39:15.410
>>118
関西人には馬場の相手なんて無理

0130名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:39:27.410
そんな貧乏回線恥ずかしくて使えねえよwww

0131名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:40:25.480
>>116
クロエさん、金返せオブザイヤー受賞おめでとうございます

0132名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:40:32.210
>>47
これのお陰で娘は出世したよな

0133名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:41:25.190
もう引退して一般人になるんやからそれでええんや

0134名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:42:11.630
>>115
反対側取った人は生協のカツサンドは神!ってなってるよな

0135名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:42:44.760
イタリアもスペインも抜いたの?

0136名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:43:07.230
甘い梅干しWWW
砂糖かけとけよ

0137名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:43:19.450
>>122
粗引きコショウはさすがに気づかなかったなw

0138名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:43:33.460
>>120
ニコニコが取るのも違うだろ

0139名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:44:08.230
>>122
お前ら乞食が出るのも予想通りだとよw

0140名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:44:14.110
>>115
ヒカルみたいにはなれんかったなぁ

0141名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:44:47.420
>>116
200円で食べたいならそういう店に行くべし

0142名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:44:47.520
あーのんて今のところ2推し3推しくらいの人が多いやろ
知らんけど

0143名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:45:10.750
ANAアプリ入れてるけど自動チェックイン機使ってるわ
そっちの方が画面大きくて見やすいからw

0144名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:45:15.800
梅干しは高級食品だよな
値段が高過ぎ

0145名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:45:31.750
なっちゃんは寡黙に笑わなければ美少女

0146名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:46:39.460
待遇よすぎてそんな気概のある奴はいないね

0147名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:47:01.630
アプリ入れるとか無駄な手間

0148名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:47:09.990
5期初2ショットは一ノ瀬か
誰彼構わず撮りまくってるみたいだが

0149名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:48:15.650
姿勢
猫背は貧相で見っとも無い

0150名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:48:15.920
>>143
いろんな仕事が最後になってだんだん寂しさが増してきた

0151名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:50:24.650
うさみみが復活したらしい
まさかさやや出てこないよね?

0152名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:50:36.820
>>143
豪快なチョレギサラダとイチゴの宝箱、本当に美味しい

0153名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:50:44.390
>>109
中抜きと観光客頼みのオワコン国家

0154名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:51:33.650
>>147
シルバー人材センターの人がやってくれるよ

0155名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:51:39.680
>>143
こんな🐖入れるくらいなら、7期生で良かっただろうに

0156名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:52:35.980
>>147
iPhoneはその仕様なのか?

0157名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:53:03.200
>>142
自分に自信がない+怒られるのが怖いとそうなるだろうな

0158名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:53:03.240
>>143
これドワンゴの株のり鞘目的だったら成功じゃないか

0159名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:53:55.690
>>143
ちばからリスペクトやるしかないんじゃねー

0160名無し募集中。。。2022/05/26(木) 14:55:44.780
決まり手は中だしのまちがいだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています