モーニング娘。16期に加入するのは松原小野田で確定としてJuice=Juiceにはどの研修生が加入すんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。 2022/05/04(水) 00:36:59.64ID:esdtBZcL0
!extend:checked::1000:512

依頼により立てました。


※関連スレ (1000消化済み)
研修生実力診断テスト今年のベストパフォーマンス賞は松原ユリヤ&小野田華凜に決定!!!!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1651572946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

0428名無し募集中。。。2022/05/05(木) 18:39:59.14ID:qLgtbYL50
得票3位は川嶋だろw

0429名無し募集中。。。2022/05/05(木) 18:41:58.17ID:OAg7EoHx0
川嶋はトレンド入りすらしてないしな
ちなみにトレンド入りしたのは「ユリヤちゃん」「小野田華凜ちゃん」「石山咲良ちゃん」「村越さん」

0430fusianasan2022/05/05(木) 18:48:12.14ID:VvAlJG/p0
Juice=Juiceには石山がいい

0431名無し募集中。。。2022/05/05(木) 19:51:12.73ID:/DlTkoz70
>>428
川嶋か村越だな
順番補正もあって村越だと思うけど

0432名無し募集中。。。2022/05/05(木) 19:58:57.29ID:hhvc5VSs0
川嶋は順番ラストだったら結果は分からなかったね

0433名無し募集中。。。2022/05/05(木) 20:45:16.32ID:zXTvEum90
ユリヤのあとじゃ川嶋もそんなに票入らない

0434名無し募集中。。。2022/05/05(木) 21:03:11.93ID:oieVDgPH0
>>423
5人は厳しいなあ
モーニング娘オーデで釣ってもそこまで入るかな

0435名無し募集中。。。2022/05/05(木) 21:07:07.17ID:VhPtZ0OS0
うん、厳しいね
今オーデの2次審査の期間が前より長くて(11日→30日間)応募が多そうだったけど、それだけで研修生入る人数は読めないしなあ

0436名無し募集中。。。2022/05/05(木) 21:11:54.47ID:w3dP1mPj0
15期オーデで研修生10人入ってきたの知らんの?

0437名無し募集中。。。2022/05/05(木) 21:45:30.89ID:oieVDgPH0
知ってて言ってんだけど
コロナで変わったんだよ

0438名無し募集中。。。2022/05/05(木) 21:46:26.14ID:4TGbqLxW0
まぁモーニングのオデが一番研修生増えるよな

0439名無し募集中。。。2022/05/05(木) 21:47:21.48ID:OAg7EoHx0
今回で増えるならそうなんだろうけど今はコロナ禍なのも影響してると思う

0440名無し募集中。。。2022/05/05(木) 21:57:23.09ID:4TGbqLxW0
予想でしか無いけど外に出れないコロナ禍は
テレビよりも衛星放送や動画配信に流れざるおえなかったハロには大きなマイナスではないと思うけどな

0441名無し募集中。。。2022/05/05(木) 22:35:35.54ID:KIYbirrz0
一番研修生稼げる娘。オーデで5人以上取らなかったらもう新ユニ作る気ないという事になるね
昇格先が既存グループだけになるなら研修生は10人程度でいい
ただそうすると上納金納めて新人賞貰ってきたレコ大との関係が切れる

0442名無し募集中。。。2022/05/05(木) 22:36:58.49ID:OAg7EoHx0
新グループ要員もオーディションで大量確保するんだろ
Juice=Juiceつばきファクトリーで一般を一挙4人採用したしできないことはない

0443名無し募集中。。。2022/05/05(木) 22:54:04.48ID:4HJZNpyL0
だからこそアンジュ研1を良くやるんだよ
今回の J Jも研1加入やるかもな

0444名無し募集中。。。2022/05/05(木) 22:55:36.86ID:OAg7EoHx0
アンジュの研1は大規模改革が必要ないからでしょ
悪く言えば保守的で改革を面倒くさがってる

0445名無し募集中。。。2022/05/05(木) 23:22:17.80ID:OARUfd4f0
>>422
本来はこれでいいよな
松原の押し付け合いが予想の荒れる原因なんだろうけど看板の強い娘。で引き受けるのが妥当だと思うわ
だけど自分は松原アンジュルムだと予想してる

0446fusianasan2022/05/05(木) 23:35:01.60ID:9xk3V9Ao0
>>1
16期に加入するのは松原小野田で確定として

と書いてるから本心は「それは無い」って思ってるんだろ

0447名無し募集中。。。2022/05/05(木) 23:46:50.57ID:OAg7EoHx0
Juice=Juiceに豫風は確定としてスレが続いた末つばきファクトリーに加入したのを狙っての逆張りスレタイだろうね

0448名無し募集中。。。2022/05/05(木) 23:52:28.11ID:OARUfd4f0
そういえばあったな
関係者が立てたんじゃないかって声もあった気がする

0449名無し募集中。。。2022/05/05(木) 23:59:25.37ID:/DlTkoz70
予想スレを毎回荒らしてるのは石山ヲタな
高齢を理由に昇格するに違いないと無理筋の願望を1年以上ずっと書き散らしてる

0450名無し募集中。。。2022/05/06(金) 00:12:23.94ID:wVE3Omv30
>>445
アンジュ松原なら何で去年追加しなかったの?
松原が今回昇格が見送られたら研ユニかビヨだと思うけどな
研ヲタがルーレット扱いするほど悪いメンバーでもないから16期だろう

0451名無し募集中。。。2022/05/06(金) 01:08:06.86ID:CLtelPf90
押し付け合ってのは正規グループのヲタだろ
去年松原をアンジュルムに入れなかったのは単純に時期尚早と判断されたからじゃないの

0452名無し募集中。。。2022/05/06(金) 07:41:25.15ID:ZqfIS9gY0
小野田が夢幻なんて難易度高いの踊ったってことはjuice入るためにダンス鍛えてるって事だと思う。
けど小野田juiceは面白味がない。梁川、宮崎みたいなスキル低くても声質良いのが欲しい。

松原は声質良いし表現力あるし、低音しっかり出るし、美人だし、juice入って欲しい!
けど残念ながら娘かな〜と。ポツリと踊った時になんか猫背になってて、モー娘。曲の方が
気合が入ってて、モー娘。入ろうとしてるんじゃないかと…残念です。

村越はスキルしっかりあるので実質3位だと思います。

石山→娘かアンジュかお茶  川嶋→juice(あんま入って欲しくないが)デビュー決定している
かのような顔つきに見えました。気合いが入りすぎ。

村越→娘かな?  松原→juice来て欲しいけど娘行っちゃうかな?どこのグループでも欲しい、
センターになれそうな声質。

小野田→娘にはもったいけどjuiceには来てほしくない。松原よりも安定感はあるので安全を選ぶ
なら小野田よね。

0453名無し募集中。。。2022/05/06(金) 08:04:22.58ID:yidR68kY0
夢を見た
後藤がジュースだった
まああり得ないかw

0454名無し募集中。。。2022/05/06(金) 10:26:22.44ID:Mo8CdmBV0
>>450
去年の時点では昇格レベルじゃなく平山の方が上だったからだろ
平山も一昨年入れず去年入れたんだから
捻れ捻れうるせー奴がいるけど松原小野田みたいに低年齢で研修生入りした場合捻れて当たり前だから事務所は気にしないと思うわ

0455名無し募集中。。。2022/05/06(金) 11:20:12.44ID:EiCJz9Z50
事務所が一番気にしているのは研修生が集団でやめること
残された研修生と保護者が納得する人事をしなければならない

それはBPの二人を娘に入れて高齢研修生の石山をジュースに入れること

0456名無し募集中。。。2022/05/06(金) 11:21:19.37ID:7tIVAFH90
仮にBPをモーニング娘。以外に入れるならそれ相応のグループのゴリ押しが必要なわけで
ゴリ押すことが難しいグループにはBPは与えられない

0457名無し募集中。。。2022/05/06(金) 11:25:58.93ID:EiCJz9Z50
歌唱賞とダンス賞もBP賞の二人に与えたということはこの二人を同じように扱うという宣言
他の子に与えてもいいのにね
まああんまり賞与えてももらえなかった子がかわいそうだけど

0458名無し募集中。。。2022/05/06(金) 11:28:31.10ID:7tIVAFH90
重複したのは10人中3人だけ無冠ってことを避けるためだったのでは

0459sage2022/05/06(金) 11:33:20.42ID:/hI8Fd0Q0
JJは苗字があ行のメンバーが9人中6人(有澤・稲場・井上・入江・植村・江端)その内の1人が今回卒業なのでその後釜は同じく苗字あ行の研修生となります。つまり石山・植村・小野田のいずれかで確定です。

0460名無し募集中。。。2022/05/06(金) 12:56:26.08ID:rg+NsBlG0
いがいなくなるから石山か

0461名無し募集中。。。2022/05/06(金) 19:34:06.28ID:Oce3HepS0
今モー娘。とJuice=Juiceのオーデやってるからって、かならずBP獲った子がそのどちらかに割り振られるってもんでもないだろ

0462名無し募集中。。。2022/05/06(金) 19:35:34.55ID:7tIVAFH90
BPは「その時点で不在」かつ「推される」グループに割り振られるからね

0463名無し募集中。。。2022/05/07(土) 07:15:27.01ID:LzZ11YaI0
娘。は松原小野田のBPコンビと一般からエース格
JJはわからん
金澤稲場が卒業してピンチのJJに石山いれる余裕あるかな

0464名無し募集中。。。2022/05/07(土) 07:16:42.60ID:ALbgROaq0
全員モーニング娘。でいいよ
JJは該当なしで

0465名無し募集中。。。2022/05/07(土) 07:16:52.04ID:eXbFdk4I0
グループ情勢関係なく推されてればBPや逸材が加入するし干されてればゴミしか加入しないそれだけ

0466名無し募集中。。。2022/05/07(土) 10:35:13.37ID:zw9qca/K0
干されてるアンジュルムはBP受賞者が入らない

0467名無し募集中。。。2022/05/07(土) 10:40:20.86ID:eXbFdk4I0
去年はまずつばきが最優先事項だったから余り物の平山が来たけど今年は笠原がいないし他は全部いるからアンジュルムにBPが来る

0468名無し募集中。。。2022/05/07(土) 10:59:50.38ID:bGhE0RlR0
わーちゃんがBP相当だからな

0469名無し募集中。。。2022/05/07(土) 11:21:34.63ID:y+5V/dEx0
アンジュにもBP回すために2人にしたという見方もできるけどその場合無理矢理BPにした小野田を回したいという事になる
でも気心知れた為永がいるアンジュは松原にとって最適だと思う

0470名無し募集中。。。2022/05/07(土) 11:27:22.65ID:0B2Xt2Gv0
アンジュルムってかみこのゴリ推しに惑わさやすいけど実質は川村中心のグループなんだよ
その理由は利権が絡んでるから
利権を維持するために川村個人はもとより所属してるアンジュルムの知名度を上げる必要がある
マグロ解体師とかアンジュルムの赤ちゃんとか全部そのための手段
つまり川村やその背後にある利権にとって利用価値がある研修生は誰なのかという視点が重要になる
その視点から考えるにベラルーシとのハーフで話題性のある松原がアンジュルムに加入する可能性は高いと思う
お世話係に適任の為永がいることも大きい

0471名無し募集中。。。2022/05/07(土) 11:30:27.78ID:bGhE0RlR0
橋迫軍団に入る覚悟は出来ている、と

0472fusianasan2022/05/07(土) 12:11:23.81ID:OQNEQTYK0
Juiceオーデで7ヶ月前に研修生選ばれ無かったわけだし
今更、選ばれるなら江端有澤と一緒に選ばれてるでしょ、7ヶ月で更に差つけられただけなのに
まなかんの穴埋めで急遽ならレベル高い一般か該当無しだろ

0473名無し募集中。。。2022/05/07(土) 12:32:30.67ID:VeCv8C6y0
Juiceは該当なしでいいよ
有澤入江は未熟なりについていけてるけど江端が現状厳しいし、一度しっかり固めてほしい

0474名無し募集中。。。2022/05/07(土) 13:51:38.42ID:zw9qca/K0
>>472
アンジュルム平山と同じパターン
一度に入れると研修生がいなくなるから

0475名無し募集中。。。2022/05/07(土) 13:59:03.55ID:X/lLbB500
江端はダンスはしっかりしてるからちゃんとついていけてるよ
該当者なしでいいは同意

0476名無し募集中。。。2022/05/07(土) 14:00:27.52ID:bGhE0RlR0
加入と卒業でしか話題作れないなら入れるしかない

0477名無し募集中。。。2022/05/07(土) 14:01:20.51ID:eXbFdk4I0
話題があるのはアンジュルムだけ
モー娘Juice=JuiceつばきファクトリーBEYOOOOONDSOCHA NORMAは解散でいいよ

0478名無し募集中。。。2022/05/07(土) 20:04:37.07ID:IX9y8Pl+0
モーニング娘。16期に加入するのは松原小野田で確定として


 ↑
これでどれだけ釣れるかのスレかw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています