宮沢りえ 広末涼子 内田有紀 観月ありさ 松浦亜弥 浜崎あゆみ 平成の5大アイドルで誰が一番人気あった?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/04/29(金) 14:57:50.290
アイドル冬の時代(特にソロアイドル)の平成に人気あった
5大ソロアイドルで誰が一番人気あった?

0105名無し募集中。。。2022/04/29(金) 17:26:19.030
浜崎あゆみが一番人気あったな

0106名無し募集中。。。2022/04/29(金) 17:30:13.620
まじで恋するご秒前で一気にバズった

0107名無し募集中。。。2022/04/29(金) 17:39:30.160
浜崎あゆみはアイドルをやめてから人気になったのでは

0108名無し募集中。。。2022/04/29(金) 17:51:12.660
浜崎てほぼほぼギャル人気だったろ

0109名無し募集中。。。2022/04/29(金) 18:19:42.390
ぶっちゃけ、アイドルとして人気だったのは広末涼子と鈴木あみだよ

0110名無し募集中。。。2022/04/29(金) 18:21:51.420
全盛期の鈴木あみのファン倶楽部は9割が男性
これ豆な

0111名無し募集中。。。2022/04/29(金) 18:25:43.410
なぜ?ソロに限定したんだ?
平成のアイドル歌手を語るならモー娘は外せないだろ

0112名無し募集中。。。2022/04/29(金) 18:33:56.300
実は坂井泉水が歴代トップ
当時俺の周りZARD好きが殆んどやった
今で言う結婚前の新垣結衣みたいなもんだったな

0113名無し募集中。。。2022/04/29(金) 18:41:00.870
30年ぐらい前になんかの番組で六本木で遊ぶ芸能人を探すてやってて普通に16歳の宮沢りえが夜の六本木で発見されるて今じゃあり得ない事をやってた

0114名無し募集中。。。2022/04/29(金) 18:48:49.590
>>113
武田久美子も18才くらいで六本木の女王と呼ばれるくらい遊んでいた

0115名無し募集中。。。2022/04/29(金) 18:51:46.220
宮沢の写真集は会社に行く前田舎の本屋に寄ったら売ってたんで持って行ったら(当時の会社は昼から動いてたw)
都内では売り切れ続出で買えなかったとか
んでうっかり「買えましたよ」と言ったら社員が一斉に観にきてOL達まで見てた思い出
お陰で本が汚くされたけど

広末は大学がパニックになっちゃってたからこっちが凄かった印象ある
他は円盤やカレンダーとか買って行っても反応無かったなw

0116名無し募集中。。。2022/04/29(金) 19:08:31.640
このメンツて比べられると松浦が地下アイドルに見えてしまう不思議

0117名無し募集中。。。2022/04/29(金) 19:16:11.580
>>112
わかる
5人にひとりは好きな奴が必ずいたわ

0118名無し募集中。。。2022/04/29(金) 19:23:13.150
世紀末とか2000年代初期か?
あの頃な、男同士の会話だとよく名前が出てたのはやはり鈴木あみ、あとゴマキ
そして優香辺りだった記憶
あと矢田亜希子も人気あった気がする

0119名無し募集中。。。2022/04/29(金) 19:25:18.900
曲なんて1曲しかしらんが
継続的に売れたの浜崎なんじゃねえの

0120名無し募集中。。。2022/04/29(金) 19:28:43.400
アイドル人気が凄かったイメージあるのは上戸彩だな

0121名無し募集中。。。2022/04/29(金) 19:37:48.820
宮沢か浜崎だね

0122名無し募集中。。。2022/04/29(金) 19:42:19.550
同性の支持が異性からの人気を上回る→カリスマ
異性人気が高い→アイドル

0123名無し募集中。。。2022/04/29(金) 19:49:20.840
広末涼子と鈴木あみはほぼ確実だよ
これは間違いない
世代的に幅広い支持があったと思われることから有利だったのはZARDだろうね
どっちかって言ったら男はみんな好きだろ

0124名無し募集中。。。2022/04/29(金) 19:50:32.140
上戸彩、ゴマキ、なっち、アミーゴも引けを取らない人気アイドルでしたな

0125名無し募集中。。。2022/04/29(金) 19:51:34.250
あややは過大評価
言うほど人気なかった

0126名無し募集中。。。2022/04/29(金) 19:53:01.560
松浦亜弥って当時は全然大したことなかったのに
後から「最後のソロアイドル」とか「平成で唯一のソロアイドル歌手」とか言われて
神格化されていった

山口百恵もそんな感じだったんだろうなって思う 売上見ると微妙だし

0127名無し募集中。。。2022/04/29(金) 19:54:52.630
確かに坂井泉水は実は宮沢や広末より人気あったアイドルだったかも

0128名無し募集中。。。2022/04/29(金) 19:56:11.740
森高千里と坂井泉水は90年代前半を代表する人気アイドルね

0129名無し募集中。。。2022/04/29(金) 20:00:58.850
>>115
宮沢の写真集って地方じゃ山積みになって誰も買ってなかった

0130名無し募集中。。。2022/04/29(金) 20:07:38.210
いちばん人気だったのはMISIAだろ

0131名無し募集中。。。2022/04/29(金) 20:10:39.770
globeのKEIKOも当時はもちろん男性人気はあった
下手なアイドルよりはあったと思うのか自然だ

0132名無し募集中。。。2022/04/29(金) 20:18:08.730
中山美穂
工藤静香
南野陽子
小泉今日子
酒井法子

0133名無し募集中。。。2022/04/29(金) 20:19:20.430

中山美穂が頭一つ抜けてるな

0134名無し募集中。。。2022/04/29(金) 20:27:18.930
倉木麻衣と宇多田ヒカル

0135名無し募集中。。。2022/04/29(金) 20:28:34.750
中島美嘉

0136名無し募集中。。。2022/04/29(金) 20:45:22.600
広末はアイドルもしていてコンサートも満員にしてしかもそれを一人でしていた

0137名無し募集中。。。2022/04/29(金) 20:58:23.760
西野カナか

0138名無し募集中。。。2022/04/29(金) 21:16:19.440
ヤンジャンの「~物語」としてマンガになって一流アイドル
広末と鈴木あみしか覚えてないが

0139名無し募集中。。。2022/04/29(金) 22:16:08.970
仲間由紀恵、竹内結子、松嶋菜々子

0140名無し募集中。。。2022/04/30(土) 00:59:14.530
なかよし「娘。物語」

0141名無し募集中。。。2022/04/30(土) 04:43:07.070
>>1
この中で職業アイドルだったのは松浦亜弥だけ
あとは女優とアーティストだから格が違うよ

0142fusianasan2022/04/30(土) 07:40:33.740
>>77
まさにこんな感じやと思うよ

0143fusianasan2022/04/30(土) 07:42:52.190
松浦亜弥はオタ人気のみ

0144名無し募集中。。。2022/04/30(土) 09:17:25.280
ハマ

0145名無し募集中。。。2022/04/30(土) 09:17:53.130
わざわざゴールデンウィークに?って釣りだとしても頭イかれてるレベル

0146名無し募集中。。。2022/04/30(土) 09:17:58.880
日付やつ湿度温度天気のわかる時計

0147名無し募集中。。。2022/04/30(土) 09:18:04.420
うちは車送迎頼むとお金取られてたな一回千円

0148名無し募集中。。。2022/04/30(土) 09:18:10.250
ボイスレコーダーは必須アイテム

0149名無し募集中。。。2022/04/30(土) 09:18:16.010
確かに家業化し過ぎだわな

0150名無し募集中。。。2022/04/30(土) 09:18:24.930
夫がいなくなると子供にすがってきたりするよな。

0151名無し募集中。。。2022/04/30(土) 09:18:30.690
付き合ったことないけど経験はあるっていう人たまにいるよね

0152fusianasan2022/04/30(土) 12:24:54.450
>>14
CD売上ならそうかもな
浜崎も、といいたいが、浜崎はアルバムは売れたがシングルはそうでもないんだよな
あみはシングルも売ったしアルバムも売れた
まあ、小室パワーだが

0153名無し募集中。。。2022/04/30(土) 12:29:53.330
わたしもそう思います。ひきこもりは現実から逃げてると思います。

0154名無し募集中。。。2022/04/30(土) 12:30:24.530
山手線なら付き合うよ。

0155名無し募集中。。。2022/04/30(土) 13:33:11.810
派手さや華やかさより落ち着いた平穏な感じが求められる時代なんだろうね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています