非正規社員「アベのせいでもう生きていけない、あいつは悪魔だ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん募集中。。。2022/04/22(金) 07:54:41.700
平均年収176万円!非正社員たちの断末魔…相次ぐ値上げに「もう生きていけない」

連日、値上げのニュースばかりでため息が止まらない昨今。

「オイルショックの再来か」といった過激な文言を目にすることがありますが、そこまでにはならない、というのが専門家の大方の見方。ただ予断は許さない状況は変わらず。また実際に、スーパーなどで買い物する際、小麦粉やチーズ、食用油などを中心に大きく値上がりしていることは事実。デフレに慣れ切っている日本人にとって、短期間での値上げラッシュはかなり痛いのではないでしょうか。

このようなとき、多くの人は買い物の時に値上げを実感する程度で済みますが、やはり収入がおぼつかない人にとっては一大事。「どのようにして生きていけばいいのか……」という、瀬戸際に追い込まれる人も珍しくはありません。

手取り13万円以下…非正社員を襲う物価高

年収200万円以下というと、月換算、およ16万円。手取りにすると、わずか13万円ほど。その人のライフスタイルによりますが、家賃を払い、光熱費を払い……残ったお金で食料を買うという生活をするには、あまりに厳しい給与です。

このような苦しい現実から脱却するために正社員へ。国も正社員化を後押ししていて、年々、正社員は増加傾向にあるといいます。しかしいまの40代である氷河期世代のように、十分なキャリアはないけど年齢は管理職相当、という人の正社員への道は、あまりに険しいものがあります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f14a756fff141902ad4e0edd59f5693c036bef36?page=2

0083名無し募集中。。。2022/04/22(金) 09:44:10.670
>>72
KingpinでKingpinやりてぇな

0084名無し募集中。。。2022/04/22(金) 09:44:36.300
>>80
しかも驚くほど安かった

0085名無し募集中。。。2022/04/22(金) 09:53:33.380
散々2ちゃんでネタにされてた割にわ安倍晋三が何したかあんまり覚えてない

0086名無し募集中。。。2022/04/22(金) 10:06:32.430
安倍じゃなくて竹中平蔵とかいうクズのせいだろ
てか人のせいにして現実から逃げてるからいつまでも非正規なんだよ

0087名無し募集中。。。2022/04/22(金) 10:11:30.820
年収176万の奴らってさ今まで何してきたん?
ちゃんと勉強しときゃこうはならなかったのにな
学生時代こいつらが遊んでる間にちゃんと勉強してた奴らは年収1000万超えの勝ち組なんだよ

学生時代俺をいじめてた奴も同窓会で聞いたらドカタで年収250万とかで草
大手ゼネコンの俺に胡麻吸ってきたけど普通に無視してやったよ

0088名無し募集中。。。2022/04/22(金) 10:12:11.320
10年くらい前は2ちゃんでも派遣が調子こいてて正社員は無能の馬鹿みたいなスレよく立ってた

0089名無し募集中。。。2022/04/22(金) 10:13:31.940
自民党襲撃とかしない限り何も変わらないよ

0090名無し募集中。。。2022/04/22(金) 10:16:28.070
正社員をなくさない限り国の浮上はない

0091名無し募集中。。。2022/04/22(金) 10:26:56.420
>>3
ネトパヨは24時間アベアベウヨウヨ鳴いてないと死ぬ病気だからそっとしてあげて

0092名無し募集中。。。2022/04/22(金) 10:28:04.470
>>89
襲撃したら日本が豊かになると思ってる夢見る夢子ちゃんのネトパヨw

0093名無し募集中。。。2022/04/22(金) 10:30:33.190
森、小泉のせいなのでこの件で安倍を責めるのは

0094名無し募集中。。。2022/04/22(金) 10:36:42.520
>>92
それが革命だから

0095名無し募集中。。。2022/04/22(金) 10:37:56.930
自民党政権10年続けてきた成果が出てきたな
自民党に投票してきたバカは死ぬまで後悔しろよ

0096名無し募集中。。。2022/04/22(金) 10:42:24.860
>>91
ロシアの工作員さん乙

0097fusianasan2022/04/22(金) 10:43:02.460
詐欺師の下痢増信奉してきた土人ジャップの自業自得だな🐓プゥ〜

0098名無し募集中。。。2022/04/22(金) 10:45:03.390
日本人の25パーセントしか自民党支持してないのに
自民党がずっと上に居座ってるわけで
そりゃ衰退するわ

0099名無し募集中。。。2022/04/22(金) 10:47:09.330
>>96
それメロリンQのこと?

0100名無し募集中。。。2022/04/22(金) 11:42:33.950
>>99
維新のことだろ

0101名無し募集中。。。2022/04/22(金) 11:43:44.900
>>100
維新とれいわメロリンQのことだね🙄

0102名無し募集中。。。2022/04/22(金) 11:44:37.660
氷河期ですら男の非正規なんて一割も居ないんだよ

0103名無し募集中。。。2022/04/22(金) 11:47:04.660
非正規のほとんどは主婦パートや学生アルバイトや退職後の老人
現役世代の男で非正規なんて氷河期ですら一割も居ない
一割も居ない奴らしか支持しない政党が政権獲るわけないだろ

0104名無し募集中。。。2022/04/22(金) 12:05:46.430
悪夢の民主党政権のままだったら日本はとっくに消滅してたよ

0105名無し募集中。。。2022/04/22(金) 12:16:42.180
>>104
根拠ゼロ

0106名無し募集中。。。2022/04/22(金) 12:28:01.510
>>103
現役世代の男で2割ぐらいが非正規ですけど

0107名無し募集中。。。2022/04/22(金) 12:39:38.890
アベノミクスがなかったら無職のままだったのに、非正規なだけでもマシだろ?

0108名無し募集中。。。2022/04/22(金) 12:42:12.410
安倍よりまず小泉

0109名無し募集中。。。2022/04/22(金) 12:45:12.350
私はナマポ受給者ですが竹中平蔵のファンです

0110名無し募集中。。。2022/04/22(金) 12:50:44.460
> 全般的にパートタイム労働者と嘱託社員で満足度が高く、
> アルバイトと派遣労働者で満足度が低い。

0111名無し募集中。。。2022/04/22(金) 12:54:46.600
>>103
氷河期世代より下の方の現役の方が非正規多いんだが

0112名無し募集中。。。2022/04/22(金) 12:55:33.900
契約社員(と言うかバイト)から正社員登用試験やってるんだけど
落ち続けてる人見てると何も変わってないんだよね
勤務態度やコミュニケーションがね
毎年毎年落ちて周りにフォローされてたが
そんなのが10年も続けば今はもうあんなんだからダメなんだよとしか言われてないな

0113名無し募集中。。。2022/04/22(金) 12:56:27.920
>>70
うそまつ

0114名無し募集中。。。2022/04/22(金) 12:58:26.400

0115名無し募集中。。。2022/04/22(金) 12:59:36.780
>>114
国「非正規労働者と付き合ってはならない。結婚なんてもってのほか」

0116名無し募集中。。。2022/04/22(金) 13:13:17.380
372 名無し募集中。。。[] 2022/04/22(金) 13:08:01.02 0

株の配当が年間200万円あろうが2億円あろうが
それ以外の所得が130万円以下なら非課税になるんよね


つまり
株の配当で贅沢三昧してる金持ちの皆さんは非課税

0117名無し募集中。。。2022/04/22(金) 13:15:02.800
>>116
そうだよ何を今更

0118名無し募集中。。。2022/04/22(金) 13:15:33.430
一昨年の今頃❓自○党議員1人200万のコロナ手当てが申請なしで即振り込み🔥去年もコロナ手当て振り込み🔥今年もか🔥受け取ったやつ全員返せ🔥原資は税金や🔥ボケ🔥いてまうぞ🔥

twitter.com/jpccfeftvg94lrp/status/1516978055625216000?s=21&t=TLjisT2I_XptxumQrDyclg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0119名無し募集中。。。2022/04/22(金) 14:23:43.470
株の配当から2割取られてるぞ

0120名無し募集中。。。2022/04/22(金) 14:25:40.490
下部は非課税とか馬鹿かよ
株買ったことも無い馬鹿貧乏人か

0121名無し募集中。。。2022/04/22(金) 14:40:09.370
>>120

「特定口座で源泉徴収ありであれば、儲けなどの確定申告をしなくても構いません。証券会社が、納税手続きをやってくれています。 
確定申告をしなければ、その儲けは所得になりませんから、例え、1億円の儲けがあったとしても、住民税非課税世帯のままです。 
なんかおかしいですが、裏があってそうなっているのでしょう。 」

https://finance.yahoo.co.jp/brokers-hikaku/experts/questions/q14241767014

0122名無し募集中。。。2022/04/22(金) 14:44:11.270
そんなのリンクしなくても誰でも知ってるぞ

0123名無し募集中。。。2022/04/22(金) 14:47:43.280
株の配当が2億あったら
所得税3千万 住民税1千万 今は復興税63万
も取られてるのよ

0124名無し募集中。。。2022/04/22(金) 15:47:18.770
>>1
7月の参議院選挙では、チャンネル桜の「新党くにもり」か武田邦彦先生の「参政党」、日本を良くしたいならこの二択。


【直言極言】新党くにもり 安藤裕共同代表ついに東京で決起![R4/4/8]
9743
新日本文化チャンネル桜
http://y2u.be/V6HOhg28v1c
「政府の赤字はみんなの黒字」
http://y2u.be/79wDeEtWDmM

【LIVE】4/21配信!毎週木曜日21:00〜参政党YouTubeチャンネル生配信!
参政党【政党DIY】
http://y2u.be/-vIkAbndwdw
参政党を作った理由とこれまでの経緯
http://y2u.be/pQw6ozqtggc

0125名無し募集中。。。2022/04/22(金) 16:02:25.260
ひょっとこ大臣w

0126名無し募集中。。。2022/04/22(金) 16:09:03.350
>>111
逆に言うと若いうちは非正規でも35過ぎると正社員になれるんだよ
20代のうちは夢追いながらフリーターしてても30過ぎると就職するようになる
新卒で正社員になれないともう正社員なれないってのが大嘘なんだよ
非正規なのを氷河期のせいにしてる奴らは甘え

0127名無し募集中。。。2022/04/22(金) 16:20:00.650
そもそも夢ってなんだろうな
それ言っとけば非正規フリーターでも目を瞑って貰える便利なワードだよな

0128名無し募集中。。。2022/04/22(金) 18:17:42.940
ラスプーチン竹中

0129名無し募集中。。。2022/04/22(金) 18:26:26.180
>>126
引きこもりのこどおじがそれ言ってるとか傍目から見たら非常に滑稽だな

0130名無し募集中。。。2022/04/22(金) 20:33:35.660
ミンス政権時代の倍の給与になりました!
ありがとう自民党!死ね在日パヨ糞ミンス!

0131名無し募集中。。。2022/04/22(金) 23:35:13.960
>>130
ネトウヨの夢
現実はコメを買うのが夢

0132名無し募集中。。。2022/04/22(金) 23:55:55.550
>>130
国全体で上がらなきゃ意味ないのにネトウヨってほんとバカだよなw

0133名無し募集中。。。2022/04/23(土) 04:11:37.130

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています