ワクチン3回目打ちたくない。どう思う? (2回目まで打った人限定。反ワクお断り) その2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/03/27(日) 18:27:49.080
感染者数減ってきてるし
そもそも感染ったことない
副反応イヤだし

お前らどう思う?

★前スレ
ワクチン3回目打ちたくない。どう思う? (2回目まで打った人限定。反ワクお断り)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1647228422/

0103名無し募集中。。。2022/03/30(水) 00:01:09.690
🌜しゃちリーマン🌛
@ShNa4s4pjOEv2y3
【フォロワーの皆様へ】
夫、しゃちリーマン死去の報告になります

夫の携帯ロックが解除できたため
妻である私からの報告になります。

夫、しゃちリーマンですが、ワクチン接種後から体調不良を訴え、病院にも相談しましたが接種後の副反応でしょうから様子を見てくださいと指示を受けました。

18日朝、寝たまま意識が無かったため救急搬送するもそのまま帰らぬ人となってしまいました。

自宅での死亡ということもありコロナ陰性を確認後、死因検査を行われた結果が脳梗塞での死亡が判明いたしました。

ワクチン接種との因果関係は解りませんが、早くに救急搬送していればと後悔しています。

家族を一番に考えてくれ、コロナ禍の中引っ越しをしてくれたり、
妻の私にはもちろん、子供、孫、両親、義両親を大事にしてくれ今でも信じられません。
まさか、誰よりも早く亡くなるとは思ってもいませんでした。

フォロワーの皆様、現実でも仲良くしていただいた皆様、このような報告になって、しまいましたが、
夫の生前中には大変お世話になったことだと思います。

葬儀を済ませることができたものの未だ悲しみの真っ只中。
駄文での報告となりますことお許しいただけますと幸いです。

しゃちリーマン妻。

0104名無し募集中。。。2022/03/30(水) 00:14:25.860
中途覚醒
体温38.2℃

0105名無し募集中。。。2022/03/30(水) 04:50:01.960
副反応は思い込みの気のせいだってバラされちゃったからな

0106名無し募集中。。。2022/03/30(水) 08:06:11.530
体温37.3℃
まだ頭・腕・肩・腰が痛い

0107名無し募集中。。。2022/03/30(水) 08:15:17.290
たしかに副反応出るという情報のせいで精神的影響から症状出てる人も多いだろうね

0108名無し募集中。。。2022/03/30(水) 08:48:54.770
副反応がフラシーボだと思っているのか

0109名無し募集中。。。2022/03/30(水) 08:57:26.360
プラセボ

0110名無し募集中。。。2022/03/30(水) 09:07:02.540
プラセボをふわっとしたイメージで誤理解する低知能が反ワク

0111名無し募集中。。。2022/03/30(水) 09:50:07.610
コロナに感染した知人が4人いるが、全員微熱が一日程度出ただけだぞ(一人は介護職員で無症状)
3回目の副反応の法がつらかったという人もいる
インフルは高熱が数日続くが、コロナってザコじゃないのか?

0112名無し募集中。。。2022/03/30(水) 10:59:21.890
🌜しゃちリーマン🌛
@ShNa4s4pjOEv2y3
·
3月16日
ワクチン後の副反応さえなければ(ToT)
三回目接種後ベッドからトイレの往復のみ

【フォロワーの皆様へ】
夫、しゃちリーマン死去の報告になります
夫の携帯ロックが解除できたため
妻である私からの報告になります。
夫、しゃちリーマンですが、ワクチン接種後から体調不良を訴え、
病院にも相談しましたが接種後の副反応でしょうから様子を見てくださいと指示を受けました。続

https://twitter.com/ShNa4s4pjOEv2y3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0113名無し募集中。。。2022/03/30(水) 12:44:31.120
体温37.1℃
腕だけが痛い
回復してきました

0114名無し募集中。。。2022/03/30(水) 13:02:50.410
体温37.4℃
頭・腕・肩・腰が少し痛い

0115名無し募集中。。。2022/03/30(水) 13:37:10.750
毎年2回打つ事になるみたい

0116名無し募集中。。。2022/03/30(水) 13:51:23.870
3回目打ったけど6〜24時間後くらいに風邪みたいな倦怠感があっただけで発熱もしなかったよ

0117名無し募集中。。。2022/03/30(水) 13:57:12.950
ベトナムの追加接種は28日から90日だからこれが今後のトレンドになるんじゃないかな
効きの悪い人は年13回接種

0118名無し募集中。。。2022/03/30(水) 18:14:21.650
3回目副反応辛いのか

0119名無し募集中。。。2022/03/30(水) 19:28:51.130
副反応ない人が大半だからね
副反応出る人が少数派というわけでもないが

0120名無し募集中。。。2022/03/30(水) 22:33:48.860
副反応とか出たことないな
打ってないけど

0121名無し募集中。。。2022/03/31(木) 00:01:24.940
気のせいだしな

0122名無し募集中。。。2022/03/31(木) 00:25:48.850
>>119
俺、2回目39度出た。
3回目も同じようだとキツイ。

0123名無し募集中。。。2022/03/31(木) 00:57:51.100
>>112
胸が痛むな

もう誰にも打ってほしくないよ

0124名無し募集中。。。2022/03/31(木) 01:00:56.660
良心的な医者なら
一回目に高熱が出たら二回目からはなるべくなら接種しないほうが良いでしょうと言うよ

0125fusianasan2022/03/31(木) 05:57:16.750
香港が3月に入り突如大爆発した。

調べてみたら…案の定…

3回目をmRNAに切り替えていた。

香港政府は3日、新型コロナウイルスワクチンの追加接種(ブースター接種)を11日から始めると発表した。まず60歳以上の高齢者や医療従事者など約186万人を対象に実施する。専門家は中国の科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)製ではなく、独ビオンテックと上海復星医薬が協力して製造販売するワクチンを推奨した。

香港ではワクチンを2回接種した人は人口の66%と、政府が目標とする7割に届いていない。域内の感染はほぼ収束しているものの、変異型の流行を警戒して3回目の接種を進めることにした。

政府は接種するワクチンについて「個人の希望を尊重する」としつつ、シノバック製を2回接種した人はビオンテック製の追加接種が望ましいとの専門家の見解を紹介した。事実上、シノバック製からの切り替えを促した形だ。

0126名無し募集中。。。2022/03/31(木) 09:27:33.390
日本の複数の政治家がワクチンによる殺人で訴えられている事実

https://nico.ms/sm40243308

0127名無し募集中。。。2022/03/31(木) 13:18:50.040
現在37.0℃
頭・腕・肩・腰がまだ少し痛い
でももう大丈夫

0128名無し募集中。。。2022/03/31(木) 14:08:01.210
>>127
2回目との比較は?

0129名無し募集中。。。2022/03/31(木) 14:54:17.120
>>128
発熱:2回目37.6℃→3回目38.2℃
筋肉の痛み:2回目軽い腕の痛み→3回目頭・腕・肩・腰の痛み
2回目と比べ3回目はきつかった

0130名無し募集中。。。2022/03/31(木) 14:58:16.290
2/副回とも反応ほぼなしだったけど打たないよ

0131名無し募集中。。。2022/03/31(木) 15:37:59.670
>>129
ありがとう まじか
>>130
なんで?

0132名無し募集中。。。2022/03/31(木) 15:40:51.400
2回で止める人と打ち続ける人の今後の比較治験だから

0133名無し募集中。。。2022/03/31(木) 19:55:42.690
このスレ見るとワクチン接種3回目はキツイみたいだね

0134名無し募集中。。。2022/03/31(木) 20:29:23.770
3回目より4回目
4回目より5回目が大変なんだぜ

0135名無し募集中。。。2022/03/31(木) 20:44:18.120
809 可愛い奥様 sage 2022/03/31(木) 19:20:44.57

静脈も大変だけど、網膜の中心動脈に血栓が詰まったらいっぺんに失明だよ
自分は過去に詰まったのが片方の目の網膜動脈の分枝だったので一部分の視野欠損で済んだけど
もちろんmRNA枠は危険過ぎて打っていない。目にくるのはマジに怖いよ

0136fusianasan2022/03/31(木) 23:56:32.280
【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1645840687/

0137名無し募集中。。。2022/04/01(金) 01:53:52.330
ファイザーファイザーモデルナの人

飛ぶぞ

0138名無し募集中。。。2022/04/01(金) 02:02:00.680
>>137
どういう意味?

0139名無し募集中。。。2022/04/01(金) 09:55:14.650
>>137
デマを広めるなよ

0140名無し募集中。。。2022/04/01(金) 09:58:29.820
もうファイザー選びたい人は選べるようになってるよ

0141名無し募集中。。。2022/04/01(金) 10:37:17.83O
ファイザー2回で3回目モデルナ予約してたけど来週以降ファイザー復活したからキャンセルしてファイザーにした

0142名無し募集中。。。2022/04/01(金) 12:05:16.070
同じ方を打ち続けた方が薬害問題の時多少は有利になる

0143名無し募集中。。。2022/04/01(金) 14:47:16.320
ファイザーを打ってもらえる場所見つけたから予約した
モデルナはどうしても怖い

0144名無し募集中。。。2022/04/01(金) 14:49:05.150
デマ広めてまでワクチン妨害したい人間の利害って何だろう

0145名無し募集中。。。2022/04/01(金) 14:50:18.790
自分に得がなくても他人を助けたいんだ!という
光の戦士たちだよ

0146名無し募集中。。。2022/04/01(金) 14:52:36.180
>>138
長州の持ちネタ

0147名無し募集中。。。2022/04/01(金) 15:45:49.100
ワクチン打てば感染しなくなる
ワクチン接種は二回で終わる

デマ広めてたのは誰かな?

0148名無し募集中。。。2022/04/01(金) 16:02:05.760
2億回打って死者数0とか効果が10年は持つだとか1年持つだとかもデマだったね
死者数に関しては国内だけでも12人亡くなっていて厚労省も認めている
データも見れるよ
保証されはないけど数字的には認めている
なんだったんだよ死者数0って

0149名無し募集中。。。2022/04/01(金) 16:04:12.460
1500名以上亡くなっているけど殆どが因果関係不明
その内関連ありと厚労省が認めたのが12名

0150名無し募集中。。。2022/04/01(金) 16:05:48.790
4200万円だったかが貰えるとかの話はまた違う組織が審査するので厚労省が認めてもそこが認めないと貰えない

0151名無し募集中。。。2022/04/01(金) 23:11:23.090
「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」のコピペ見たことないのかね
まだ発見されてない弊害が今後発見されるかもしれない、ということがわからないのか
それとも未来永劫問題ないと今から断言できるとでも思っているのか

0152名無し募集中。。。2022/04/01(金) 23:17:47.160
世の中に断言できることなんてほとんどないよ
俺はメリットデメリットを天秤にかけた結果として打ってないけど
打った人間の選択はそれはそれで尊重する
てか狼のコピペがどうこうとか心底頭悪そう
そんなもんを見たからってどうなるのかね
まさか影響されるの?

0153名無し募集中。。。2022/04/01(金) 23:29:51.340
頭悪そうじゃなく実際頭悪いんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています