ロシア軍の死者9861人 負傷者1万6153人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/03/22(火) 18:06:14.530
ロシアのタブロイド紙「コムソモリスカヤ・プラウダ」のウェブサイトに、
ウクライナでの軍事作戦で1万人近いロシア軍兵士が死亡したとの記事が掲載されたが、この部分はまもなく削除された。

記事にはロシア国防省からの情報として、ウクライナでの「特別作戦」で軍要員9861人が死亡、1万6153人が負傷したと書かれていた。

CNNの分析によれば、記事はモスクワ時間の21日午前0時9分(日本時間同日午前6時9分)に公開されたとみられる。
しかしこの記事は、ソーシャルメディアで注目を集め始め、CNNが閲覧した直後のモスクワ時間同日午後9時56分に更新され、死者数への言及は全面的に削除された。

ロシアは今月2日以降、自国軍の死者数を公表していない。米国防総省の推定ではこれまでに最大1万人が死亡したとされ、同紙が報じた人数と一致する。

同紙はこの後、サイト管理者のアクセスがハッキングされたとする声明を発表。事実に反する偽情報が挿入されたが、ただちに削除したと述べた。
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35185172.html

0134名無し募集中。。。2022/03/23(水) 04:08:21.760
マスごみは性別も書くべきだね
ちゃんと男性兵士と書くべき

0135名無し募集中。。。2022/03/23(水) 04:09:35.210
もうロシアがいつ降伏するかの段階なのかね

0136名無し募集中。。。2022/03/23(水) 04:22:09.960
ひたすらエンジンかけようとしてバッテリー上がった状態

0137名無し募集中。。。2022/03/23(水) 04:24:41.670
ウクライナのほぼ勝ち確らしい

0138名無し募集中。。。2022/03/23(水) 04:28:16.090
ロシアの方は女性兵士いないのかな?

かつてシベリアでは女性兵士が日本兵をレイプしまくったとか

0139名無し募集中。。。2022/03/23(水) 04:38:31.790
プーチンはもう引くに引けないだろ
核はないにしても化学兵器投入してくるかもな

0140名無し募集中。。。2022/03/23(水) 04:42:49.850
冷戦時代の核ミサイルなんて金なくてろくにメンテナンスしてないだろうし
発射しようとしたら飛ばずに爆発しそう

0141名無し募集中。。。2022/03/23(水) 04:50:40.280
そういや今日ゼレンスキーが国会でオンライン演説するんだっけな
アメリカではリメンバーパールハーバー持ち出したけど日本では何言ってくれるかな

0142名無し募集中。。。2022/03/23(水) 06:38:51.840
ロシアは投入戦力の10%以上失ったらしいけど
3割失ったら壊滅判定だったっけ?

0143名無し募集中。。。2022/03/23(水) 07:12:35.870
いまさらまけど
なんで戦争してるんだっけ?

0144名無し募集中。。。2022/03/23(水) 09:17:38.800
>>19
くさ

0145fusianasan2022/03/23(水) 09:47:46.660
カミカゼ型ドローンで自ら目標見つけて突っ込んで行く!

0146名無し募集中。。。2022/03/23(水) 10:39:08.300
>>142
それ戦国時代

0147名無し募集中。。。2022/03/23(水) 10:40:15.240
善戦すればするほどウクライナは疲弊していく

0148名無し募集中。。。2022/03/23(水) 10:41:06.490
ロシアに勝ちは無いけど負けも無いのよね

0149名無し募集中。。。2022/03/23(水) 11:16:20.930
ロシアは40万人しか兵隊いないからな
それであの広い国土と国境地帯を守らないもいけないのに

中央アジアも最近は金にものを言わせる中国の経済的な進出で
ロシアの言うことを聞き難くなってるし

まぁ世界から避難されても戦争するぜ!って姿勢を示すことで
周辺国や中国ををビビらせるには効果ある

0150名無し募集中。。。2022/03/23(水) 11:17:08.670
>>44
NATOに送り込まれてたスパイを上手く頃せたなw

0151名無し募集中。。。2022/03/23(水) 11:17:49.280
マッハ10のミサイルには世界がビビりまくりw

0152名無し募集中。。。2022/03/23(水) 11:18:05.860
ロシアは90万人で予備役が350万だ

0153名無し募集中。。。2022/03/23(水) 11:19:45.180
ロシアのマスコミがんばれ
全部ハッキングのせいにしたらいい

0154名無し募集中。。。2022/03/23(水) 19:00:28.360
プーチンは勝っても負けても戦争犯罪者になるのか

0155名無し募集中。。。2022/03/23(水) 19:39:54.220
ロシア陸軍は28万それに空挺軍が4万5千
侵攻したのはそのあたりから15万だからほぼ半数近く投入だろ
海軍など含む総数で語っても意味はない

0156名無し募集中。。。2022/03/23(水) 21:47:03.870
>>154
日本の民間人を虐殺したアメリカも戦争犯罪者だから気にするな

0157名無し募集中。。。2022/03/23(水) 21:56:28.860
>>22
何言ってんだ
1万3000円も貰えるんだぞ
ちなみにロシア人の平均年収が70万円程だ

0158名無し募集中。。。2022/03/23(水) 22:05:42.120
ジャベリン強すぎて草

0159名無し募集中。。。2022/03/24(木) 00:22:39.050
イギリスがウクライナに2000発提供したという対戦車ミサイル「NLAW」

0160名無し募集中。。。2022/03/24(木) 01:16:36.530
ウクライナに侵攻したロシア軍の方がウクライナ軍よりはるかに少ないんだぜ

0161名無し募集中。。。2022/03/24(木) 06:37:07.890
ウクライナが手強くてロシアが弱いというニュースが多いのになぜマリウポリやハリコフが破壊されてるの?

0162名無し募集中。。。2022/03/24(木) 12:49:55.130
自分で手強いって書いてるじゃん
手強いってことは別に圧倒してるっことじゃない

0163名無し募集中。。。2022/03/24(木) 12:52:53.360
ジョージア侵攻みたいなノリで出かけたら
ほんとの戦争になったでござる

0164名無し募集中。。。2022/03/24(木) 12:53:45.810
実数4万超えてるという話も聞く

0165名無し募集中。。。2022/03/24(木) 13:08:03.520
兵士の死者が2万くらいになるとロシア国内で反戦ムードが一気に高まるシグナルなんだってな
だからシリア兵を投入して捨て駒にしてロシア兵の死者数のカウントを止める

0166名無し募集中。。。2022/03/24(木) 14:15:11.230
最前線に松平勢をぶつける今川義元みたいなもんか

0167名無し募集中。。。2022/03/24(木) 15:28:50.300
サリンばら撒くなら核撃ったほうがまだ批判されない

0168名無し募集中。。。2022/03/24(木) 15:32:39.870
ウクライナ軍も死んでるのにそこはスルーな

0169名無し募集中。。。2022/03/24(木) 19:17:55.270
>>168
守り手だから
パンピーも死ぬけど
攻め手の方が致死率高いよ

0170名無し募集中。。。2022/03/25(金) 03:26:37.300
揚陸艦含む4隻撃破2隻は慌てて湾外に脱出
この戦果はでかいなロシアがプロパガンダ映像に使ってた艦船だもんなw

0171名無し募集中。。。2022/03/25(金) 03:27:49.100
義が無い戦はしちゃいかんですよ

0172名無し募集中。。。2022/03/25(金) 08:46:38.270
戦争に義とか漫画の世界かな?

0173名無し募集中。。。2022/03/25(金) 12:06:14.830
でも国際世論は超大事じゃね?
今回なんてそれでロシアは追い込まれてるようなもんだろ

0174名無し募集中。。。2022/03/25(金) 12:52:39.910
ロシアがこれほどソ連時代の感覚のままだったことに驚いた

0175名無し募集中。。。2022/03/25(金) 15:28:20.340
ロシアの攻撃ぬるいんだけどプーチン変な縛りしてねーか?

0176名無し募集中。。。2022/03/26(土) 03:06:39.420
してない今までと同じノリでやったら
ウケライナがクリミア半島取ったときと違ってめちゃくちゃ強くなってて
短期で終わらせられなかったのでグダグダになった

0177名無し募集中。。。2022/03/26(土) 03:08:46.940
国中がマンネルヘイム線になってたんだね

0178名無し募集中。。。2022/03/26(土) 06:38:24.620
クリミアはフルシチョフ時代にロシアからウクライナへ移管されたのをもとに戻す、でなんとか押し切れたけど
今回は完全に無理筋

0179名無し募集中。。。2022/03/26(土) 06:48:08.200
独ソ戦に比べれば誤差

0180名無し募集中。。。2022/03/26(土) 06:50:32.150
民主主義がロシアを悪者に仕向けてる
それをアホ共が便乗してる

0181名無し募集中。。。2022/03/26(土) 06:53:01.810
中国ですら表で立って支援できないような暴挙なんだけど

0182名無し募集中。。。2022/03/26(土) 07:25:29.120
ロシア南北朝鮮中共タリバンISISオウムと暴力団と日本の野党は
悪党扱いでいいんじゃないの

0183名無し募集中。。。2022/03/26(土) 15:07:47.010
クリミアとは環境が違うんだけど比較するよね

0184名無し募集中。。。2022/03/26(土) 22:24:02.110
>>180
これを悪者にしないやつこそ悪者やろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています