米国「ウクライナよまだやれる!諦めるな!武器をやるから降伏せずもっとロシアと戦え」→追加で230億円分の兵器供与を承認

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/03/13(日) 16:47:17.420
米、ウクライナへの武器支援強化 追加で230億円承認

【ワシントン=坂口幸裕】米ホワイトハウスは12日、ロシアが侵攻しているウクライナへの武器支援を強化するため最大2億ドル(230億円)の予算支出を承認したと発表した。対戦車ミサイル「ジャベリン」や地対空ミサイル「スティンガー」などの追加供与を想定する。

米メディアによると、米軍が保有する武器をポーランドやルーマニアなど東欧諸国を経由して陸路でウクライナに届ける。バイデン政権が2月下旬に決めた3億5千万ドルの武器提供に続く措置になる。今回の2億ドルを含めると、過去1年間で米国による対ウクライナへの安全保障支援の総額は12億ドルに達した。

ウクライナのゼレンスキー大統領の要請を踏まえた。国防総省が保有する兵器に加え、ウクライナを支援するための軍事訓練にも充てる見通しだ。バイデン政権はウクライナへの戦闘機供与に反対する一方、防空体制を拡充する支援などについては継続する方針だ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN125140S2A310C2000000/?n_cid=SNSTW001&;n_tw=1647129571

0232名無し募集中。。。2022/03/13(日) 23:43:26.970
>>227
ロシアもドローン使って攻撃してるよ

0233名無し募集中。。。2022/03/13(日) 23:43:41.730
米軍やCIAあるいはPMCの方が戦争慣れしているというか
ノウハウの集積量が違い過ぎるのかな

0234名無し募集中。。。2022/03/13(日) 23:44:22.900
松岡修造もつけてやれよ
まだまだやれるよ!

0235名無し募集中。。。2022/03/13(日) 23:44:36.590
ロシアの誤算は制空権なのは間違いない。ただプロパガンダで言ってるほど弱くもない。
客観的に見れない馬鹿がロシアに雇われてるとかトンチンカンな事を言う。

0236名無し募集中。。。2022/03/13(日) 23:45:01.640
>>229
誰も乗ってこないのはお前が自分の世界に入りすぎてるから
意味わかんないもん

0237名無し募集中。。。2022/03/13(日) 23:46:25.950
絶対的航空優勢の確保って結構時間かかるよ
湾岸戦争の時だって米空軍が宣言するのに二週間かかってた筈

0238名無し募集中。。。2022/03/13(日) 23:47:43.690
ウクライナにA-10送るんじゃないかって話はどうなったんだろう
戦車狩りがますます捗るな

0239名無し募集中。。。2022/03/13(日) 23:49:55.560
たぶんウクライナに攻撃機は送らない
撃墜されて被害出すリスク高いから

0240名無し募集中。。。2022/03/13(日) 23:53:53.620
>>237
湾岸の時ってハリネズミみたいに防御された過密な防空網だったからね
あれを確実に潰していくのは相当苦労したと思うよ

0241名無し募集中。。。2022/03/13(日) 23:58:19.570
あとはアメリカ人の気分次第か
大西洋でロシアの潜水艦がアメリカの船沈めるとかあればあるいは

0242名無し募集中。。。2022/03/14(月) 00:00:06.120
調子こいてんじゃねーぞアメ公
もうポチッと押しちまおうかな核のボタンをよお
進軍したロシア軍はどうするかって?
みんなで天国でハッピーだぜ!

0243名無し募集中。。。2022/03/14(月) 00:10:01.970
スペツナズがブラックウォータに全滅させられる時代

0244名無し募集中。。。2022/03/14(月) 00:11:02.640
しょうじき知れた金額
100億や200億程度の武器支援でロシア軍を打ち負かせるわけがない

0245名無し募集中。。。2022/03/14(月) 00:12:15.100
誤射で米軍機撃ち落としちゃったら部分介入あるかも

0246fusianasan2022/03/14(月) 00:14:35.910
>>244
後の支援分も含めると武器物資だけで2000億は越えてくる

0247名無し募集中。。。2022/03/14(月) 00:38:04.860
プーチンは晩年の秀吉みたいなものか

0248闇の仕置人2022/03/14(月) 01:10:27.880
>>9 アメリカが軍事
ををかけるのはいつもの事

0249闇の仕置人2022/03/14(月) 01:19:26.480
>>100 そうだと良いが、

0250闇の仕置人2022/03/14(月) 05:14:25.180
アメリカが軍事費をかけるのは
いつもの事

0251名無し募集中。。。2022/03/14(月) 05:18:13.980
橋下「NATOはロシアと妥結しろ!」
谷原「それは具体的にどんな?」
橋下「…」

橋下「ウクライナはロシアと妥結しろ!」
櫻井「それはどんな妥協を?」
橋下「…」

0252名無し募集中。。。2022/03/14(月) 05:33:08.790
この糞コテもネトウヨなの?

0253闇の仕置人2022/03/14(月) 06:17:12.510
>>35 山本太郎はなんて
言っているの?

0254闇の仕置人2022/03/14(月) 06:40:38.360
>>1 「わかった。ザクを送る」「幸いであります」

0255名無し募集中。。。2022/03/14(月) 07:32:17.360
ゼレンスキー大統領は勇敢だな
推せるわ

0256名無し募集中。。。2022/03/14(月) 08:21:50.870
>>9
お前もロシアに日本国見んの税金30億ドル近く渡した元日本の首相に文句無いのか?

0257名無し募集中。。。2022/03/14(月) 08:25:36.940
戦争反対とか言いながら武器を供与する基地外

0258名無し募集中。。。2022/03/14(月) 08:34:29.090
泥沼化が目的なんだろなアメリカは

0259fusianasan2022/03/14(月) 08:39:00.730
>>2
2014から、ずーっと米兵が訓練してる
どうみても特殊部隊がいるけど、いないことになってる

0260名無し募集中。。。2022/03/14(月) 08:49:46.170
通貨発行権のある国家の予算は税収で賄われてるわけではない
国債(貨幣と同等)発行によって賄われている

0261名無し募集中。。。2022/03/14(月) 08:55:58.620
国債は日本人の資産とか言ってたのにw

0262名無し募集中。。。2022/03/14(月) 08:57:08.430
渡してる金は全部国債分から支出してますとでも言ってるのか?
色なんか付いてないぞ
めちゃくちゃやな安倍信者

0263名無し募集中。。。2022/03/14(月) 08:57:58.910
国債が貨幣と同等wwww
ウヨバカwwww

0264名無し募集中。。。2022/03/14(月) 09:04:19.050
>>255
彼はもともとはそーゆー人でもないらしいよ
世論に押されてこうなったとか
まぁ国外にいたウクライナ人が戻って戦うくらいだからな

0265名無し募集中。。。2022/03/14(月) 09:37:27.850
>>263
主流派経済学者みたいに変節するなよ、恥知らずが

0266名無し募集中。。。2022/03/14(月) 09:51:38.440
エネルギー問題考えりゃ3000億投資もやむを得ないだろ
ロシアからエネルギーを買えばロシアの陰謀を担いだと言いたいのかパヨチンは

その理論でいえば一番避難されるのはEU
石油と天然ガス合わせりゃ中国や韓国もロシアの資源に頼って金落としてるぞ

0267名無し募集中。。。2022/03/14(月) 12:09:59.380
>>9
税金じゃないぞ
戦時国債で処理

0268名無し募集中。。。2022/03/14(月) 12:25:42.490
傷一つないままロシアを叩く
こんなチャンス二度とないやろ

0269名無し募集中。。。2022/03/14(月) 12:51:01.690
結局これもアメリカが得する戦争なんか😰

0270名無し募集中。。。2022/03/14(月) 13:35:53.650
西側陣営にアメリカの言うこときかせるために
敵は必要だけど今は中国がいるし
ロシアは用済み壊滅してくれても平気

0271名無し募集中。。。2022/03/14(月) 15:02:58.660
>>1
ロシアに補給基地破壊されたからもう無理

0272名無し募集中。。。2022/03/14(月) 16:57:30.870
西側の兵站がひとつやふたつな訳ねえだろ
最悪空輸だけどまだそこまで行ってない
余裕だよ

0273名無し募集中。。。2022/03/14(月) 17:18:57.740
>>262
ちょっとずれてるよ、読解力つけようね
論点ずらしはパヨクの得意技

0274名無し募集中。。。2022/03/14(月) 17:19:26.430
なんかロシアが大戦末期の日本とダブる

0275名無し募集中。。。2022/03/14(月) 19:29:52.710
スティンガーって武器?すごいな
映像見たけど一人で100パー戦車破壊できるな

0276名無し募集中。。。2022/03/14(月) 23:55:24.750
安倍外交は完全なる赤字で終わったという話
何が論点ずらしなのか?

0277名無し募集中。。。2022/03/15(火) 01:04:08.800
安倍憎しでまともな思考回路もってないから
そいつに何言っても無駄よ

0278名無し募集中。。。2022/03/15(火) 01:08:08.330
>>275
スティンガーは携行地対空ミサイル
装甲車両を攻撃してるのはジャベリン

0279名無し募集中。。。2022/03/15(火) 07:06:41.440
近所のガキが安倍は災の元って言ってた
中々賢い子だなって思った

0280名無し募集中。。。2022/03/15(火) 08:15:34.900
あらら洗脳か
かわいそうに

0281名無し募集中。。。2022/03/15(火) 15:31:54.340
>>279
そのガキの親がキモいな
親ガチャ失敗してキチガイ引いてしまったカワイソウな子だ

0282名無し募集中。。。2022/03/16(水) 03:04:57.280
首都陥落目前のゼレンスキーはどこの国が直接ウクライナに渡すかで内輪もめして
責任のなすりつけあいなんてせずにさっさと飛行機くれって言いだしたな

一日でも早く核弾頭つけたF22を早く渡してほしいところだね

6月頃には制裁が効いてくるとか寝ぼけたことぬかしてるけどそれまで持つわけない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています