現金派が大勝利。VISA、MASTER、JCBが取引停止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/03/06(日) 15:08:18.010
マスターカード・ビザ・JCB、ロシア銀と取引停止
2022年3月2日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO58690430S2A300C2EA1000/

0189名無し募集中。。。2022/03/06(日) 17:28:05.650
なんだキムタロに欺されたわ

0190名無し募集中。。。2022/03/06(日) 17:31:08.040
木村太郎ってトランプが再選するのは確実って言ってた人か

0191名無し募集中。。。2022/03/06(日) 18:29:27.620
今ルーブル買っておけばワンチャンある?
勝ち組になれる?

0192名無し募集中。。。2022/03/06(日) 18:32:18.920
トランプ再選は町山も言ってたし当日までトランプ優勢だったからな

0193名無し募集中。。。2022/03/06(日) 18:38:02.770
ロシアも仮想通貨を法定通貨として承認するだろ

0194名無し募集中。。。2022/03/06(日) 18:38:26.230
今さらトランプとかバカかよ

0195名無し募集中。。。2022/03/06(日) 18:40:54.180
アメリカ人はバカなんだよ
知らなかったのか?

0196名無し募集中。。。2022/03/06(日) 18:43:47.400
まさかおまえは利口だと思ってるの?
おめでたいやつだな

0197名無し募集中。。。2022/03/06(日) 18:44:23.410
ロシアは金持ちがいないからいいけどもし中国が同じ状況になった時中国の大富豪はどうするんだろ

0198名無し募集中。。。2022/03/06(日) 19:03:28.150
物々交換時代に戻れて良かったね

0199名無し募集中。。。2022/03/06(日) 19:05:17.010
>>197
ロシアも金持ちいるぞ
そいつらの支持のおかげでプーチンは政権維持できた

0200名無し募集中。。。2022/03/06(日) 19:06:43.190
>>26
ジャックスジャックスジャックスカード
昔良くコマーシャルしてたな

0201名無し募集中。。。2022/03/06(日) 19:13:02.130
戦争絶対許さないマン

0202名無し募集中。。。2022/03/06(日) 19:33:51.050
>>197
プーチンに賞金首掛けてる大富豪結構いるみたいよ

0203名無し募集中。。。2022/03/06(日) 19:43:05.200
>>202
現金派なのかなw

0204名無し募集中。。。2022/03/06(日) 19:45:17.790
>>199
中国の富豪とは全然レベチだろ

0205名無し募集中。。。2022/03/06(日) 19:53:02.770
ロシアはもう死んでいる

0206名無し募集中。。。2022/03/06(日) 20:14:36.420
>>199
ロシアの富豪の金がアメリカに差し押さえられるっていうんで
あわてて国外在住のロシアの富豪がプーチン批判しだしたよ
俺のは抑えるなよみたいな

0207名無し募集中。。。2022/03/06(日) 20:26:49.980
一応プーチンが支持されてるのって経済建て直したからなんだよな

0208名無し募集中。。。2022/03/06(日) 20:33:30.040
逆にいまルーブル現金で持ってたら負け組だぞ

0209名無し募集中。。。2022/03/06(日) 20:37:37.790
>>1
もしかしてアメックスとダイナースはスルーするの?

0210名無し募集中。。。2022/03/06(日) 20:55:33.200
https://
youtu.be/74T_82Kiv-Q?t=828

0211名無し募集中。。。2022/03/06(日) 21:00:51.650
ロシアでは使えない
ロシア人(ロシア企業発行クレカ)は国外でも使えない

ロシアに行かない日本人には全く関係ない

0212名無し募集中。。。2022/03/06(日) 21:04:01.800
使えないけど先月分はしっかり引き落とされます

0213名無し募集中。。。2022/03/06(日) 21:14:01.370
それはそうだろ

0214名無し募集中。。。2022/03/06(日) 21:18:39.140
>>206
懸賞金かけたしな
プーチン暗殺したら1億やるって

0215名無し募集中。。。2022/03/06(日) 21:21:07.940
はい!基本現金とスイカと時々クレカだけの俺の完全勝ちいいい!wwwww

0216名無し募集中。。。2022/03/06(日) 21:41:43.220
>>214
資産凍結されてるのにどうやって払うんだ
核撃ってから殺しても有効なのか?

0217名無し募集中。。。2022/03/06(日) 21:43:42.070
銀聯アリペイ勝利の日か

0218名無し募集中。。。2022/03/06(日) 21:45:11.450
2代目アーシュは服屋で不本意なクレジットカード作られそうになっても拒否できない臆病者のバカ

GUでちょろっと買い物する予定がクレカ作らされたんだが
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1620793138/


1 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2021/05/12(水) 13:18:58.07 0
レジで1000円引きなりますよー言われてカード作らされた
早い人で10分ぐらいで登録終わります言ってたから断る理由も無さそうだし付き合ってあげたんだけど
それがスペースに案内された後にクレカだと後出しされたわ
ポイントカードみたいなのやと思うやん
結局色々登録で30分ぐらいかかったし
しかし9枚目のクレカとかどうすんねん
どのカード減らそうかと検討してたタイミングだったのに


9 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2021/05/12(水) 13:27:41.37 0
しかも登録時にららぽーとの人出が多い中でスマホで顔写真撮らされたし
顔を傾けてねとか色々指示されながら
例のメルペイの個人確認のパターンのやつ
それに登録に不備がないか見るためにスマホの画面もチラチラ覗かれるし
2chmateとかミクチャとか入れてるんだーって思われただろう


11 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2021/05/12(水) 13:28:28.44 0
スペースというか椅子だけ用意されてる登録スペースみたいなのがあってそこに


5 名無し募集中。。。  2021/05/12(水) 13:22:42.77 0
なんで断らないの?
変だと思ったら断ればいいじゃん
子供なの?


14 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2021/05/12(水) 13:30:47.17 0
>>5
先にレジで1000円引きの処理してから案内されるんやで
1000円引きだけ先にして心理的にカード作るのを拒否しにくい空気作られてるし


20 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2021/05/12(水) 13:33:53.03 0
一応入会から4ヶ月ぐらいは10%ぐらいのキャッシュバックくるっぽいからそれ終わるまではまあ使ってもいいかな

0219名無し募集中。。。2022/03/06(日) 21:51:27.350
今日いつもとちょっと違う動きしたらなんか一時停止されたわ
前にもあったし嫌になるわ

0220名無し募集中。。。2022/03/06(日) 22:36:35.420
こちらID

0221名無し募集中。。。2022/03/06(日) 23:08:29.370
この前カード会社から怪しい取引があったと教えてくれて調べてみたら
ネットで流出していたみたいなのですぐに番号を変えてもらった
怪しいと思ったら自分からすぐに問い合わせたほうがいい

0222名無し募集中。。。2022/03/06(日) 23:10:12.620
10日後ではなくそのときは軍人に給料支払わないだけだろう
極端な話ウクライナの物資が現物支給になる

0223名無し募集中。。。2022/03/06(日) 23:27:18.110
カード使う人は現金も使えるのやで

0224名無し募集中。。。2022/03/06(日) 23:44:44.620
戦争しているときにペイペイの音が出ると絶対イラつく

何年か前にプーチンがロシアもJCBのようなクレジットカードを作りたいって名前あげて称賛してたのに

0226名無し募集中。。。2022/03/07(月) 00:35:16.070
ウクライナ戦争が始まってから金の価格が上がっている
たぶん中国はそれでこっそり儲けている

0227名無し募集中。。。2022/03/07(月) 01:19:43.450
ロシア人が貧乏になってもプーチンは痛くも痒くもないから

0228名無し募集中。。。2022/03/07(月) 01:34:08.910
年収の3倍以上の預金は没収だそうだ

0229名無し募集中。。。2022/03/07(月) 02:14:19.210
こんなことになるならロシアが戦争する前にビットコインを大量に
購入していればよかったのでは
値上がって儲けたし兵士の給料も電子マネーにする

0230名無し募集中。。。2022/03/07(月) 03:43:08.850
ロシア人は東京ドーム行けないな

0231fusianasan2022/03/07(月) 11:56:34.740
日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f6be7ae1f65b699cc4073d32bceb25bbfce88be
クレジットカード大手の「アメリカン・エキスプレス」は6日、ロシアとベラルーシでのサービスを停止すると発表しました。

アメリカン・エキスプレスによると、全世界で発行されたカードはロシア国内の加盟店やATMで使えなくなるということです。また、ロシア国内の銀行が発行したカードは全世界で使えなくなるということです。

さらにロシアだけでなく、ベラルーシでのサービスも全て終了するとしています。

ロシアがウクライナの人々に対して不当な攻撃を続けていることを受けての措置だということです。

クレジットカード大手では、すでに「ビザ」と「マスターカード」がロシアでの事業停止を発表しています。

0232名無し募集中。。。2022/03/07(月) 11:58:20.230
JCBはあまり効く気がしない

0233名無し募集中。。。2022/03/07(月) 12:06:47.730
中国が得しそう
選択肢無いから手数料ぼったくれるな

0234名無し募集中。。。2022/03/07(月) 12:25:11.150
銀聯カードか
あれのせいで西側の対ロシアの金融締め付け路線に対して
中国が知らん顔できんようになってるよねw

0235名無し募集中。。。2022/03/07(月) 13:00:14.430
【ネトウヨ悲報】世界のクレジットカードシェア、銀聯の圧勝だった【クレカ・VISA・Mastercard】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646625091/

0236名無し募集中。。。2022/03/07(月) 13:02:42.720
プーチンが降参するの見込んで
長く持っとくのはありかもと思ってる

0237名無し募集中。。。2022/03/07(月) 14:23:23.710
どうだろうね
短期でプーチン失脚ならいいけどインフレはドンドン通貨発行増大しないと回らなくなるから失脚しても通貨価値は暴落水準で安定する可能性

0238名無し募集中。。。2022/03/07(月) 18:52:32.660
アメックス、ロシアで事業停止
https://news.yahoo.co.jp/articles/0468c41b2c1c897ca031092f086e34e59417c537

ロシアの銀行、中国銀聯のカード発行検討 ビザなどの利用停止で
https://news.yahoo.co.jp/articles/29802c3c96a6cf1f422ca8ef09b8fc34fa6e5699

0239名無し募集中。。。2022/03/07(月) 22:05:04.860
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています