メニューは白飯とステーキだけ…新小岩の「二郎系ステーキ店」に行列ができる"納得の理由"

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/03/06(日) 13:59:41.260
https://president.jp/articles/-/55193
入口の正面にある券売機には、長文のメッセージが貼られている。
「当店はステーキ屋ではなく、ご飯屋です。元米屋が提供する美味しいご飯がメインです。付け合わせのお肉は肩ロースなので、筋も多いし硬いです〜」。
そして、券売機の主な選択肢はふたつしかない。「米とステーキ 1600円」と「ステーキだけ 1600円」。
コメがメイン、ステーキは付け合わせ。コメを食べなきゃもったいないと思わせるメニュー。
そう、ここは2019年12月にオープンしてすぐ行列のできる人気店となった「コメトステーキ」だ。
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/d/b/710wm/img_db0734ffb1149c8ff39fb581a2ecbea2353034.jpg
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/c/d/710wm/img_cd3801b93e857e81ab997de6dbc48186394075.jpg
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/9/f/710wm/img_9f224800c9c8a4c57e34b7d0cd7a6c5e345449.jpg
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/a/b/710wm/img_ab66ce6c03c1275c8de178e62e083661465467.jpg
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/c/f/710wm/img_cfe537155b020456cd2eaf6c86d1050c486574.jpg
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/a/0/710wm/img_a0cbd058ec1d44d5a42062a9e7d7af99421909.jpg
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/2/1/710wm/img_21fb72fba9f1bbb194b02aaa238a12bb470482.jpg

0105名無し募集中。。。2022/03/06(日) 22:44:09.760
>>104
1600円じゃ提供できなくなります

0106名無し募集中。。。2022/03/06(日) 22:44:27.420
玉ねぎだと切らなきゃいけない

0107名無し募集中。。。2022/03/06(日) 22:44:40.330
無視して来てるのは置いといてファミリーやカップル切り捨てて完全に一人向けなのがお前ら向けだろ

0108名無し募集中。。。2022/03/06(日) 22:53:54.930
こういう感じの店のほうがよりうまく感じる奴もいるからな

0109名無し募集中。。。2022/03/06(日) 23:00:19.450
>>107
その俺らが乗り気じゃないのって相当じゃないですか

0110名無し募集中。。。2022/03/06(日) 23:02:52.430
いきなりステーキもとんでもなく値上がりしてるのなw
ワイルドステーキ300gで1800円なのかよ今w
それで野菜とかご飯とか付けると2000円超えるw
そりゃ客減りますわw

0111名無し募集中。。。2022/03/06(日) 23:30:15.230
450g1600円はとにかく何でもいいから肉が食いたいだけの奴には刺さるな

0112名無し募集中。。。2022/03/06(日) 23:34:38.060
そういえばやっぱりステーキどうなったの?

0113名無し募集中。。。2022/03/07(月) 06:23:06.370
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw

0114名無し募集中。。。2022/03/07(月) 06:38:13.670
なんで手を洗うの?消毒液がなかったりしてw

0115名無し募集中。。。2022/03/07(月) 06:41:00.590
店が汚そう
だから料理以外は撮影禁止なんじゃないの?w

0116名無し募集中。。。2022/03/07(月) 06:43:02.790
ここよりも新大久保の犬肉ステーキがベスト

0117名無し募集中。。。2022/03/07(月) 06:46:07.680
>>110
昔はペッパーランチでワイルドステーキ300g(しかもライス大盛り無料付き)が税込み千円前後で食えたな
千円でお釣りが来た時期もあった
それがアベノミ糞による円安インフレで一気に値上がりして1500円近く取られるようになった

0118名無し募集中。。。2022/03/07(月) 07:47:52.230
で、給料は全く上がらない
ステーキなんか食えない

0119名無し募集中。。。2022/03/07(月) 08:06:20.630
わぃもいきステブーム以降ステーキ食ってない

0120名無し募集中。。。2022/03/07(月) 08:07:13.870
肉300でいいから米300gにしてほしいわ

0121名無し募集中。。。2022/03/07(月) 14:56:48.450
普段食ってる西友のアンガス肩ロースにむちゃくちゃ酷似してる

0122名無し募集中。。。2022/03/07(月) 16:08:03.780
ご飯は平皿じゃすぐ冷めてパサパサになるのに
美味しいご飯を謳ってるのは無理がある

0123名無し募集中。。。2022/03/07(月) 16:13:09.430
地元で人気店をウェブサイトが取材して
初見がごちゃごちゃ言ういつもの流れ

0124名無し募集中。。。2022/03/07(月) 16:32:18.730
米なんかいらんからとにかく肉を大量に安く提供してほしい

0125名無し募集中。。。2022/03/07(月) 16:40:25.810
肩ロースだとしても見た目で食欲が失せる

0126名無し募集中。。。2022/03/07(月) 16:43:11.750

0127名無し募集中。。。2022/03/07(月) 17:06:47.010
ご飯好きだから
肉をおかずに大量の飯食いたいねん
200gとか少なすぎんだろ

0128名無し募集中。。。2022/03/07(月) 17:10:39.460
古米の処分目的の店か?
賢いビジネスやな
米屋だからステーキ不味くても許してねって逃げ道

0129名無し募集中。。。2022/03/07(月) 17:26:15.050
牛や豚のステーキはいくら質が悪くてもそこそこ美味いから量が多くて安ければそれでいい
牛丼の肉みたいに薄切りだったりハンバーグみたいなのはダメだが
鶏肉は産地や部位によっては普通に糞不味いのも沢山あるけど

0130名無し募集中。。。2022/03/07(月) 17:35:06.450
>>117
安くてもレイプされるのは嫌だな

0131名無し募集中。。。2022/03/07(月) 17:51:15.330
>>130
キミは女性でもされない顔だよ

0132名無し募集中。。。2022/03/07(月) 17:52:21.630
ところでなんでステーキの上にもやしなの?
やはりラーメン

0133名無し募集中。。。2022/03/07(月) 17:56:14.260
    ∠り
一切大盛ができません。

0134名無し募集中。。。2022/03/07(月) 17:57:17.010
モヤシは嫌いじゃないから別にあってもいいけどあまり大量にモヤシがあるのはウザいな
ラーメンに入ってることが多いシナチク、キクラゲ、ナルト、メンマとかは大嫌いだからマジうぜえ

0135名無し募集中。。。2022/03/07(月) 17:59:43.450
2台目アーシュはコンビニ店員に嫌がらせをして楽しむ威力業務妨害の犯罪者


コンビニ店員がおにぎりの品出ししてる時にレジの方に進んで惣菜眺めるの楽しすぎわろた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1642221252/


1 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2022/01/15(土) 13:34:12.34 0
店員ビクってなるよな

0136名無し募集中。。。2022/03/07(月) 18:00:08.550
当然もやし抜き出来ます
当たり前でしょ

0137名無し募集中。。。2022/03/07(月) 22:08:12.330
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw

0138名無し募集中。。。2022/03/07(月) 23:05:02.900
これならベジ郎のがまだ

0139名無し募集中。。。2022/03/07(月) 23:27:42.360
もやし好きだから抜かないよ
でも不思議な組み合わせ

0140名無し募集中。。。2022/03/07(月) 23:43:18.380
果てしなくコスパを追求してる
売る方が

0141名無し募集中。。。2022/03/07(月) 23:51:42.510
いやもやしいらんやろこれ

0142名無し募集中。。。2022/03/07(月) 23:52:51.920
ご飯がメインだったらもっと盛ってくれよせこいな

0143名無し募集中。。。2022/03/07(月) 23:55:09.940
付け合わせにもやし・ほうれん草とかアリだけど量が多すぎ

0144名無し募集中。。。2022/03/08(火) 00:29:56.860
2回目から大盛にできるって書いてあるだろ

0145名無し募集中。。。2022/03/08(火) 00:32:30.940
もやしヒゲをちゃんと取っているんだな
すごいわ

0146名無し募集中。。。2022/03/08(火) 00:41:30.690
皿の端にあるウンコかゲロみたいなグロい物体何

0147名無し募集中。。。2022/03/08(火) 00:47:41.680
もやしはステーキソースと合うからいいんじゃないかね

0148名無し募集中。。。2022/03/08(火) 01:39:16.030
二代目アーシュは少女に裸になるよう指示して児童ポルノを製造および記録保存・単純所持している児童ポルノ禁止法違反の犯罪者


未だに配信で脱いじゃう子っているんだな
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1645973839/


1 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2022/02/27(日) 23:57:19.11 0
今日2ヶ月に渡って応援してきた子のイベント最終日だったから一日ミクチャに張り付いてたけど
上脱いじゃう子と下脱いじゃう子が一人ずついた
ちなみに玉見せちゃう男も一人いた

0149名無し募集中。。。2022/03/08(火) 01:50:23.370
450gもいらねえわ

0150名無し募集中。。。2022/03/08(火) 01:57:22.460
最低でも肉300gはいる
肉が450gあれば満足って感じだな

0151名無し募集中。。。2022/03/08(火) 02:00:02.880
デブかよ

0152名無し募集中。。。2022/03/08(火) 02:06:30.780
全然デブじゃないし基本的にはかなり少食な方だけど肉とか好きなものだけは結構量食えるし食いたい
KFCで店内飲食で5ピースとか6ピースとか注文すると店員がいちいち本当に店内飲食なのか確認してくるのがうぜえ
KFCのオリジナルチキンは店内で20分足らずで8ピース食ったことあるし

0153名無し募集中。。。2022/03/08(火) 05:31:20.390
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw

0154名無し募集中。。。2022/03/08(火) 06:10:47.520
肉は薄切りに限る

0155名無し募集中。。。2022/03/08(火) 13:48:20.480
薄切り肉は嫌い
貧乏臭いし食った気がしない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています