サッカー選手ってすぐに痛いよ痛いよ〜って転げ回るのにプレーが止まったらケロッとして立ち上がるの何故?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/02/26(土) 15:53:10.290
あれが理解できない

0051名無し募集中。。。2022/02/26(土) 16:58:10.700
サッカー部はチャラ男のヤリチンが多い
元サッカー部の俺が言うからこれはマジ
でも俺はチャラくない

0052名無し募集中。。。2022/02/26(土) 16:59:15.920
>>45
韓国、中国なんかの東アジア、オーストラリアやニュージーランドのオセアニア地域もサッカーって呼んでるよ
フットボールなんて呼んでるのヨーロッパと南米くらいじゃね?

0053名無し募集中。。。2022/02/26(土) 16:59:44.450
チャラくないサッカー部って損してないか?

0054名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:00:37.840
サッカー部の部室はじつはそこまで汗臭くはない
どちらかといえばカビ臭い

0055名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:01:52.420
声出すと少しまぎれる

0056名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:03:29.840
試合中ずっとソックスの下にレガース(スネ当て)をつけてるからすね毛が蒸れる

0057名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:04:28.790
スパッツを履いてるとキンタマがよじれる

0058名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:05:00.490
プロレスだから

0059名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:06:24.430
自分で起き上がるのはちょっぴり寂しい
味方に起こしてもらえるとちょっぴり嬉しい

0060名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:08:28.260
いや、起き上がりたくない。こんな辛い戦いはもういやだからずっと芝に転がっていたい

0061名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:09:10.460
女子サッカーのほうが痛いよーって全然しないのが笑える
選手も仕事だと割り切ってるんだろうけど
そんな他人のビジネスを見て何が面白いのか不思議

0062名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:10:34.050
なぜか面白いんだなぁこれが

0063名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:12:38.610
ところで日本代表はなんとかワールドカップアジア予選突破できそうだな
そして中国代表はやっぱり今回もアジア予選落ち決定したな
チャイナマネーとはいったい・・・

0064名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:13:20.150
ファールもらったらマイボールになるからじゃないの?
判定出たら覆らないからプレーに参加しないと人数すくなくなるから不利になるからじゃないの?

0065名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:14:33.290
あれで30秒は休める

0066名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:15:50.930
負けてるのに転がってると味方に「はやく立て急げ」と怒られる

0067名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:17:48.630
走りっぱなしで疲れてるうえにファール受けたからちょっとぐらい休ませてくれという気持ち

0068名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:18:52.250
ほんの数十秒だが味方の休憩時間にもなるしな
ただし相手の休憩時間にもなる

0069名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:19:53.220
とんでもなく痛いとツーーーッくらいしか言えないからな

0070名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:20:37.470
サッカーやってる人ってドMだよね
痛い目に遭うって分かっててやってるんだから

0071名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:21:21.530
ファール受けた奴がわざと転がって敵の目を惹きつけてるすきに
別の選手が速いリスタートして速攻を仕掛ける騙し討ちもある

0072名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:22:39.590
サッカーでは隙をつくるためにわざと囮(おとり)になることはよくある

0073名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:23:03.780
街中で肩が当たって骨が折れた言われて面倒になったことある
そういうこと?

0074名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:23:40.630
ちょっと違うかな?

0075名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:24:07.860
痛くなくても痛がってるふりしておけば何かいいことあるかも
という謎の期待感で転がったりする

0076名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:26:19.490
時間稼ぎで痛がるの糞だしたまにキーパーがやるんだよなキーパーのはイラつくより笑っちゃう

0077名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:26:25.930
ものすごく痛がってる演技すればもしかするとレフェリーが同情してくれて
ファウルをした選手にイエローカードやレッドカードなどの重い罰を与えてくれるんじゃないか
という期待
でも演技がバレると「審判をあざむく行為」として自分が罰を受けるリスクも覚悟

0078名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:31:42.800
キーパーはとくに演技すべき立場にあります
もしファウルをとられずゲーム続行されたら即失点に繋がるからです
キーパーチャージといって、キーパーはフィールドプレーヤーよりも
ゴールエリア内ではチャージをしてはいけないルールで保護されています
このルールを活かしてキーパーがボディコンタクトを受けた場合は
チャージを受けたことを過剰にアピールすることは勝つために必要な技術です
でもキーパーは無敵というわけでもありません
もしペナルティエリア内でドリブルをしかけてきた敵選手を止めようと
ボールではなく足でもひっかけようものなら、
重大なファールで即PKです。レッドカードも覚悟せねばなりません
守護神ゆえにとても緊張感と責任のあるポジションです

0079名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:31:44.680
未来が見えない中選択を迫られるのは
まさに人生そのものだな
サッカーは人生の縮図だよ

0080名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:33:16.200
PKが有利すぎる

0081名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:35:37.620
昔は一度決めた審判の判定はほぼ覆ることは無かったけど
ビデオ判定導入後は頻繁に覆るようになったからね
テニスの「チャレンジ」ルールみたいな・・・
演技しないよりは演技やっとけーみたいな
もしそれで判定が覆って有利になれば ゴネ得 ラッキー みたいな

0082名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:37:09.330
マラドーナってすげーよな
ワールドカップの大舞台で手(ハンド)でゴール決めたんだぜ

0083名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:38:37.210
フットボールよりハンドボールの時代だということが
明らかになった瞬間だったな

0084名無し募集中。。。2022/02/26(土) 17:56:53.940
ゴール決まった瞬間必ず相手ディフェンダーが手挙げて無効を主張するのも追加で
どんなにきれいなゴールでもやってるけど気分悪い

0085名無し募集中。。。2022/02/26(土) 18:01:14.160
野球はいいぞー
逆転満塁ホームランなんて
一気に4点入るわ逆転するわでお祭り騒ぎ

0086名無し募集中。。。2022/02/26(土) 18:02:35.890
>>84
そんなことはない

0087名無し募集中。。。2022/02/26(土) 18:04:42.070
球蹴りもヤオだから

0088名無し募集中。。。2022/02/26(土) 18:12:49.070
サッカーってだせえよな

0089名無し募集中。。。2022/02/26(土) 18:47:20.060
>>84
オフサイ臭くなきゃそんなんしねーよ

0090名無し募集中。。。2022/02/26(土) 18:48:35.600
オフサイとオフサイドって1文字しか違わないけど
なんでオフサイって言いたがるんだろう

0091名無し募集中。。。2022/02/26(土) 18:59:19.360
サッカー選手の演技は駄々をこねてる子供と一緒
幼稚な人間じゃないとサッカーなんてやらないからな

0092名無し募集中。。。2022/02/26(土) 19:02:23.540
実際打撲系は食らった瞬間クソ痛いから
ちょっとするととりあえずおさまるけど

0093名無し募集中。。。2022/02/26(土) 19:13:26.990
球蹴り芸人たちのエンタメショーだからいいじゃん

0094名無し募集中。。。2022/02/26(土) 19:30:57.800

0095名無し募集中。。。2022/02/26(土) 19:41:00.360
スポーツマンシップの欠片もない行為だよな

0096名無し募集中。。。2022/02/26(土) 23:29:18.370
>>45
フットボール、ね
ラグビーと比べられるのは不快になる

0097名無し募集中。。。2022/02/27(日) 07:06:43.950
論点ズラし爺さん現わる

0098名無し募集中。。。2022/02/27(日) 18:07:33.450
>>45
オリンピックでもサッカーじゃん
https://www-sportingnews-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.sportingnews.com/ca/amp/soccer/news/men-olympic-soccer-standings-table-score-result-tournament/4evpunuro2u81wgctgtnhtwg4?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16459525926657&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.sportingnews.com%2Fca%2Fsoccer%2Fnews%2Fmen-olympic-soccer-standings-table-score-result-tournament%2F4evpunuro2u81wgctgtnhtwg4

0099名無し募集中。。。2022/02/27(日) 20:27:48.430
そらアメリカタイムで開催時期が決まるからなぁ

0100名無し募集中。。。2022/02/27(日) 20:32:34.160
熱湯コマーシャルみたいに演技を楽しむもの

0101名無し募集中。。。2022/02/27(日) 20:37:42.690
皆も経験あるだろうがちょっとした事がクソ痛い時あるだろ
だから映像で当たって無い様に見えてもどこかかすって痛いのかも知れない
まずそこは理解してくれるよな

で次だが痛さでのたうち回る奴と勢い余ってゴロゴロ転がる奴いるよな
痛さでのたうち回る奴はソイツにしか分からない痛みの場合もあるからなにも断定出来ないので痛いと見て対応するしか無いがゴロゴロ転がる奴は100%演技
なんか識者は隠れてする反則やこういう演技を上手いみたいに言うけどそんなん見てる側は呆れるだけだわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています