【朗報】ウクライナ軍さんが60歳までの若者を男女問わず徴兵する!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/02/23(水) 18:11:11.390
Ukraine starts drafting reservists aged 18-60 after president’s order
https://www.arabnews.com/node/2030256/world

0071名無し募集中。。。2022/02/23(水) 19:06:11.670
引き篭もりが戦場に行って戦力になるとは思えんがw

0072名無し募集中。。。2022/02/23(水) 19:09:59.530
妖怪大戦争じゃ!

0073名無し募集中。。。2022/02/23(水) 19:12:15.190
>>71
戦力ではなく使い捨ての盾だよ〜

0074名無し募集中。。。2022/02/23(水) 19:14:14.750
ウクライナが隠し持ってる核を使うぞと言えばロシアも来なくなる

0075名無し募集中。。。2022/02/23(水) 19:15:26.360
左翼は北朝鮮が攻めてきたら
戦わずに降伏しようだもんな

0076名無し募集中。。。2022/02/23(水) 19:16:23.140
搭載するミサイルもないのに核をどう使うんだよ

0077名無し募集中。。。2022/02/23(水) 19:16:41.100
>>74
先制核攻撃を食らって終わり
アメリカがロシアと本気で戦争を出来ないのは核攻撃を完全に防げないからだけどウクライナの核なら完封できる

0078名無し募集中。。。2022/02/23(水) 19:17:03.480
ドローンに核積んでカミカゼアタックだ

0079名無し募集中。。。2022/02/23(水) 19:17:49.300
ネトウヨが徴兵回避しようとしててクソワロタ

0080名無し募集中。。。2022/02/23(水) 19:18:35.880
1万台とかのドローンで一斉攻撃すればロシアの最新設備でも絶対防げないよな
イナゴの大群が押し寄せてるようなもんだもん

0081名無し募集中。。。2022/02/23(水) 19:18:39.480
核あるなんて言ったら空爆してくれって言ってるようなもんだな

0082名無し募集中。。。2022/02/23(水) 19:20:02.770
スイスは成人男性は全員兵士で
軍服ライフル手榴弾が支給されるらしい

0083名無し募集中。。。2022/02/23(水) 19:20:06.410
ドローンがあれば徴兵されないぞ!頼む!!

0084名無し募集中。。。2022/02/23(水) 19:23:03.910
>>82
スイスは昔から時計と傭兵で食ってるような国だぞ

0085名無し募集中。。。2022/02/23(水) 19:23:29.430
「大量破壊兵器を隠し持ってる」ってどこかで聞いたセリフだな

0086名無し募集中。。。2022/02/23(水) 19:23:30.230
両側の裸眼視力が0.6以上又は矯正視力が0.8以上であるもの

⑶ 腰痛(5年以上無症状で再発のおそれのないものを除く。)

俺は徴兵されないわぁ
残念だなぁ
お国のために戦いたかったのに

0087名無し募集中。。。2022/02/23(水) 19:25:08.630
>>86
イザとなったら条件なんていくらでも緩和出来るから

0088名無し募集中。。。2022/02/23(水) 19:48:27.790
視力 0.03&乱視
聴力 耳鳴りが20年続いててもう半分聞こえない
学力 高校中退ですけど小5のドリルまではやりました
体力 マラソン2kmでゲロ吐いて翌日まで寝ます
健康 向精神薬を20年飲んでるので感情はありませんが健康診断は良好だそうす

エースパイロットになりたいのですが

0089名無し募集中。。。2022/02/23(水) 19:49:52.850
BNNさんまで笑笑

0090名無し募集中。。。2022/02/23(水) 19:57:53.740
日本も徴兵制にすべきだよね
戦争になったら自分も戦うんだぞ!と言う現実に向き合ってこそ平和のありがたさがわかるんだよ

0091名無し募集中。。。2022/02/23(水) 20:02:22.000
日本は徴兵制にする前に
すべきことが山ほどあるわけで

0092名無し募集中。。。2022/02/23(水) 20:04:29.880
>>84
という事実を知らない情弱が多すぎるw

0093名無し募集中。。。2022/02/23(水) 20:05:20.550
徴兵の兵士はヤル気ない

0094名無し募集中。。。2022/02/23(水) 20:09:46.200
>>88
耳鳴り=ミライさんが金平糖のまわりには圧迫感があると言ってた

0095名無し募集中。。。2022/02/23(水) 20:15:54.460
スイスは兵役中はアサルトライフル携行しながらお買い物の光景とか見れるよ

0096名無し募集中。。。2022/02/23(水) 20:20:49.630
60までが若者扱いの国って凄いな

0097名無し募集中。。。2022/02/23(水) 20:25:47.600
調べたらブブカ58歳やん
長槍持って参戦か

0098名無し募集中。。。2022/02/23(水) 20:34:05.990
70歳定年の日本

0099名無し募集中。。。2022/02/23(水) 20:48:20.110
うーんこの国民突撃隊

0100名無し募集中。。。2022/02/23(水) 20:52:17.600
母体は1体に1個だからな
精子は1体に複数用意できるから
男の方が命の価値は無い

0101名無し募集中。。。2022/02/23(水) 20:55:25.280
>>88
FAFだったらワンチャンあるかもしれない

0102名無し募集中。。。2022/02/23(水) 20:55:26.840
今はips細胞があるから男だけでも子供は作れる

0103名無し募集中。。。2022/02/23(水) 20:57:12.440
予備役招集というやつだろ
誰でも彼でも徴兵してるわけではない

0104名無し募集中。。。2022/02/23(水) 20:59:00.080
日本でも一度でも自衛隊に入ったことあるやつは辞めても一生緊急招集かかる可能性がある
ただし軍法会議が存在しないのでバックレても問題ない

0105名無し募集中。。。2022/02/23(水) 21:09:36.370
徹底抗戦する姿勢を見せないと攻められる
プーチンは侵攻して引くに引けない泥沼化を嫌がる訳だから

0106名無し募集中。。。2022/02/23(水) 21:10:22.100
まあ当たり前だよな
国の存亡がかかってるからな

0107名無し募集中。。。2022/02/23(水) 21:14:09.940
戦闘員が民間人になりすましてゲリラ戦すればロシアは兵隊民間人見境なく攻撃するしかなくなる
民間人に多数犠牲が出ればアメリカ世論が参戦に傾く
大事なのはYouTubeに逐一被害動画をアップすること

0108名無し募集中。。。2022/02/23(水) 21:16:53.400
>>107
アメリカが参戦するかなー
参戦の一線を超えないようにプーチンも計算するよ

0109名無し募集中。。。2022/02/23(水) 21:45:22.770
>>1
左翼の教科書、エンゲルスの軍事戦略理論では敵国の徴兵制度はむしろ推奨されているからな。
なぜか理由は分かるよな。
当然、ソ連の流れをくんだロシアならウクライナにいる工作員に命じて徴兵させようと誘導するし、ウクライナ側も既にもそうせざるを得ない状況になっている。

0110名無し募集中。。。2022/02/23(水) 21:46:09.080
軍があっても大国の前では無意味だとよく分かるね

0111名無し募集中。。。2022/02/23(水) 21:47:51.900
NATOに入りたいって言ってるから世界の大国が味方だけどなw

0112名無し募集中。。。2022/02/23(水) 21:48:39.510
>>110
弱い軍ではな

0113名無し募集中。。。2022/02/23(水) 21:50:56.120
>>111
見捨てようとしてますやんw

0114名無し募集中。。。2022/02/23(水) 22:00:05.060
9条より在日米軍の有難み

0115名無し募集中。。。2022/02/23(水) 22:00:40.950
ロシアですら入ってるNATOに入れないウクライナってなんなの?w

0116名無し募集中。。。2022/02/23(水) 22:01:23.640
竹島も北方領土も奪還してくれないゴミ米軍とか本当にゴミ
核以外本当に使えない
なら日本が核武装した方がいい

0117名無し募集中。。。2022/02/23(水) 22:02:55.420
>>116
ご主人のアメリカ様が許してくれません

0118名無し募集中。。。2022/02/23(水) 22:10:08.170
戊辰戦争かよ

0119名無し募集中。。。2022/02/24(木) 06:52:14.150
戦争が殴り合いならクリチコ兄弟のいるウクライナが勝ちそう

0120名無し募集中。。。2022/02/24(木) 11:44:01.730
アメリカ「核捨てたらあんた仲間やで」
ウクライナ「ホンマ?何かあったら助けてくれるなら捨てるわ」
アメリカ「ええで」

↓現在

黒電話「信用しなくてよかった...」

0121名無し募集中。。。2022/02/24(木) 21:08:46.250
ロシア侵略に捧げる歌

けんかをやめて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています