米村姫良々と中日ドラゴンズ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。2022/02/15(火) 20:24:24.190
前スレ
橋迫鈴と中日ドラゴンズ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1643713696/

0319名無し募集中。。。2022/02/27(日) 21:22:09.330
AV男優みたいになるのか

0320名無し募集中。。。2022/02/27(日) 22:24:00.210
中日・石川昂がOP戦初の特大弾 立浪監督「ドンピシャ。ああいう当たりは見たことない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a7ca24a5851d2ebb81b0013ec1cbdfe65c5f869

子どものように喜びを爆発させたことに石川昂は「これまでないですね。たぶん、初めてです」。

ここまでなかなか結果が出なかったことで「昨日まで情けないというか、何してんだろうと思っていた。
使ってもらっている立場なので、結果を出さないといけないのに不甲斐ないばかりだったので、イライラしていた」と吐露した。

「とにかく1本出たので良かった。いい感じで打てた。正直、この1か月間思うような打撃がずっとできていなくて、
いろいろ思うところがあったので、最後の最後にあの1本で全部吹き飛んだので、本当にうれしかった」

0321名無し募集中。。。2022/02/27(日) 23:29:15.120
中日の捕手は
谷繁のどういうところをどれだけ受け継いで来れたのか

0322名無し募集中。。。2022/02/27(日) 23:37:29.180
S-PARKで石川目立ってるな

0323名無し募集中。。。2022/02/27(日) 23:49:15.420
バントの名手川合にすら教えを請いもせず
あれからバント名人の系譜が絶えてしまってるから
中日選手は野球に対して貪欲さが無い

0324名無し募集中。。。2022/02/27(日) 23:52:29.690
中村武志は1001に殴られ殴られ鍛えられて
谷繁は遠藤や大魔神に虐められ虐められ鍛えられ
時代がもう違うな

0325名無し募集中。。。2022/02/27(日) 23:57:29.090
バレー選手かよ

0326名無し募集中。。。2022/02/27(日) 23:59:31.980
石川のホームランボールはフジテレビのスタッフがキャッチしたとかで

0327名無し募集中。。。2022/02/28(月) 00:04:26.220
いやいや
普通に
<上手くなりたいから教えて欲しい
っていえばいいだけのことなのに
落合みたいなひねくれ者でなければみんな教えてくれるよ

それをしなかったから今の中日はここぞというバント職人が絶滅したということ
相手にもバントで来るだろうというその裏をかくこともできる

0328名無し募集中。。。2022/02/28(月) 00:11:10.690
その名手の名前すら間違えるような人が言っても説得力はないなw

0329名無し募集中。。。2022/02/28(月) 00:11:48.730
アンチしかいないからな

0330名無し募集中。。。2022/02/28(月) 00:49:54.770
変換順位が低い名前って難儀

0331名無し募集中。。。2022/02/28(月) 00:57:30.880
>>323
元々いたところのチームが全体で一番バント下手だからね

一番の大敵という設定だけどなぜか大物選手で人事交流が結構ある

0332名無し募集中。。。2022/02/28(月) 01:00:40.950
かわい

俺の環境の変換順位
7個中6番目www

0333名無し募集中。。。2022/02/28(月) 01:01:06.010
>>328
まあ川相は変換候補多いよね…

野球関係だとやはり阿部かな
マスターのひげなくなっちゃったからマスターでごまかすにも限界がw

0334名無し募集中。。。2022/02/28(月) 03:45:43.800
美濃川合

0335名無し募集中。。。2022/02/28(月) 05:46:03.110
たしかに巨人もバント上手い選手いないな
川相は意外とバント教えるのは下手くそだったのかもね

0336名無し募集中。。。2022/02/28(月) 07:51:29.760

0337名無し募集中。。。2022/02/28(月) 09:07:13.450
モヤぶっ飛んだ

0338名無し募集中。。。2022/02/28(月) 09:20:21.440
バント職人は
平野・仁村弟
この後に誰かいなかったっけ
それ後に川相移籍という気がする

0339名無し募集中。。。2022/02/28(月) 09:24:24.450
ここ10年の中だと森野が一番上手かったな

0340名無し募集中。。。2022/02/28(月) 09:26:33.820
落合英二がマシン相手にいくらバント練習してもうまくならん言うてた

0341名無し募集中。。。2022/02/28(月) 09:35:50.880
中日ドラゴンズ公式
@DragonsOfficial

YouTubeでの生配信は10時からの予定です!是非ご覧ください!

0342名無し募集中。。。2022/02/28(月) 12:13:05.840
井端はあんまりバントなイメージないね

0343名無し募集中。。。2022/02/28(月) 13:01:58.560
通算犠打21位
荒木のほうが多いのね

https://npb.jp/bis/history/ltb_sh.html

0344名無し募集中。。。2022/02/28(月) 13:06:36.020
荒木も言うほどバント上手い印象ないんだよな
機会は多くなかったけどやっぱり森野が別格

0345名無し募集中。。。2022/02/28(月) 13:09:44.350
荒木はむしろ苦手なイメージあったなぁ

0346名無し募集中。。。2022/02/28(月) 13:13:31.890
昌が見かけによらずわりと上手かったイメージ

0347名無し募集中。。。2022/02/28(月) 13:21:26.410
マサはバッティングいいしね

0348名無し募集中。。。2022/02/28(月) 13:38:04.240
>>339
イメージとほぼ真逆でね
長距離打てる方がバントうまいことの方が多いのよ
昔バントが上手いで100人に調査して中村ノリさんは自分に票入れてたから
言うだけのことはあるほどうまい

0349名無し募集中。。。2022/02/28(月) 17:24:02.000
竜将一問一答 中日・立浪監督「ここからが本当の勝負」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2da813c6c39504774fa5cc374054bc68dace197

0350名無し募集中。。。2022/02/28(月) 18:52:05.120
プロに入る選手はみんあアマ時代にクリンアップ打ってたから
バントなんかやったこと無い奴ばっかり説
昔山口にバント練習させた1001が「アイツはずっと四番でバントなんかやった事ないんや」

0351名無し募集中。。。2022/02/28(月) 18:57:49.880
山口幸か
高校時代50本以上HR打ってるバッターにバントはさせない

0352名無し募集中。。。2022/02/28(月) 19:05:14.930
まあでもバントって結局のとこセンスだよな
アマ時代にいくら決めてたとしてもプロのボールをバント出来る保証はないし

0353名無し募集中。。。2022/02/28(月) 19:22:32.710
https://news.yahoo.co.jp/articles/51a900a647d85c2cbf86bbd11ea930102379264f
藤川球児氏 巨人キャンプで唸った若手に言及 中日・石川昂弥は「間違いなく出てくる」

また、中日では石川昂弥内野手が目を引いたという。
「この人しか気にならなかった、正直。

0354名無し募集中。。。2022/02/28(月) 19:26:53.860
石川ってティシカワにならないの?
他の石川全滅した?

0355名無し募集中。。。2022/02/28(月) 19:40:30.330
今は名字が被ってても名前の頭文字無いよ
落合英二だけE.OCHIAI
ついでに加藤翔はKATOHだが加藤翼はKATO

0356名無し募集中。。。2022/02/28(月) 20:06:20.660
サウスポーで応援してた頃に隣の席でビール飲んでたおっさん
「お前が打たなきゃ誰打つーーってか?誰も打たねえから0点だよーん」

0357名無し募集中。。。2022/02/28(月) 20:24:42.560
満喫してんね

0358名無し募集中。。。2022/02/28(月) 20:39:33.530
サウスポー復活したのよかったわ

0359名無し募集中。。。2022/02/28(月) 21:40:33.200
右投げは
ウウスポー
と言う
これ豆

0360名無し募集中。。。2022/03/01(火) 07:43:59.450

0361名無し募集中。。。2022/03/01(火) 11:20:17.010
ドラゴンズ情報@サンスポ
@sanspo_dragons

立浪監督は、開幕投手を 大野雄大 投手が務めることを発表しました。

0362名無し募集中。。。2022/03/01(火) 12:48:20.460
【野球】中日・立浪監督が大野雄を開幕投手に指名 3・25巨人戦で2年ぶり4度目の大役 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646105552/

0363名無し募集中。。。2022/03/01(火) 13:12:08.940
キャプテンだしね
柳はどこで投げるんかな

0364名無し募集中。。。2022/03/01(火) 14:32:05.160
よくあるのが次の節の頭
それは本拠地開幕だからこれはこれで重要
運が悪くなければ開幕2節続けて敵地にはならんじゃなかったか

つーか強いチームだったら開幕はどっちの意味にもなるわけだが・・・

0365名無し募集中。。。2022/03/01(火) 15:05:36.750
>>355
自分から「77かつOCHIAIを背負うのは流石に無理」って言ってたの笑ったけど納得したわ

0366名無し募集中。。。2022/03/01(火) 17:52:19.410
2枚エースはデカい

0367名無し募集中。。。2022/03/01(火) 17:54:28.220
中日・立浪監督 開幕投手逃した柳をフォロー「今年はこらえてくれと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/082a61095932b8514671d875f6aa2d59f5c24104

「柳も開幕投手を目標にやっていたと思うが、柳を1回呼んで説得する形で話した。
理解してくれてるかどうか分からないが、今年はこらえてくれと言いました。
もちろん、今年は昨年のような成績を残せば、来年は開幕投手ということもある」と説明した。

0368名無し募集中。。。2022/03/01(火) 18:01:18.470
本人もなんかのインタビューで言ってたが
<今年だけの成績じゃなくて何年も続けないと意味が無い
ということだから今年も続ければ絶対的なエースに近づけるよ
1年活躍しただけでエースとはエースの名が安すぎる

0369名無し募集中。。。2022/03/01(火) 18:14:12.430
エースと一番いい成績を残した投手は別物だからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています