【ノゲノラ】榎宮祐 20ゲーム目【クロプラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イラストに騙された名無しさん2023/02/25(土) 21:51:55.60ID:u2UZWXg1
榎宮祐(かみやゆう)。えのみやゆう、ではない。漫画家とイラストレーターでありラノベ作家でもある日系ブラジル人。
ツイッターhttps://twitter.com/yuukamiya68
一応本業は漫画家なのだが、掛け持つ仕事量からか色々と気苦労が絶えなく、読者からも心配される。
――ここはそんな榎宮祐先生の作品を語り合うスレです。
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理だった場合は後の人が宣言の上で立ててください。
ネタバレ解禁は公式発売日の当日24時=翌日0時です。
■ 主な作品
・ノーゲーム・ノーライフ 著者:榎宮祐 イラスト:榎宮祐
 既刊1~12巻+プラクティカルウォーゲーム 以下続刊
・クロックワーク・プラネット 著者:榎宮祐・暇奈椿 イラスト:茨乃
 既刊1~4巻 以下続刊
・ノーゲーム・ノーライフ、です! 漫画:ユイザキカズヤ 原作・キャラクター原案:榎宮祐
 コミックアライブにて連載中
■ コミック情報
 エアリセ(電撃コミックス/全4巻)
 グリードパケット∞(電撃コミックス/既刊4巻)
 ノーゲーム・ノーライフ、です!(MFコミックアライブシリーズ/全4巻)
■ コミカライズ
 「ノーゲーム・ノーライフ」コミカライズ、月刊コミックアライブにて2013年3月号(2013年1月26日発売)より連載。
 作画は榎宮祐と柊ましろが共同で行っている。全2巻
 「ノーゲーム・ノーライフ 第二章 東部連合編」コミカライズ、月刊コミックアライブにて2022年1月号より連載中。
 作画はクロが内藤隆担当している。既刊2巻
 「クロックワーク・プラネット」コミカライズ、月刊少年シリウスにて2013年11月号(2013年9月26日発売)より連載。
 作画はクロが担当している。全10巻
■ アニメ
 「ノーゲーム・ノーライフ」
 2014年4月9日 - 6月25日
※前スレ
【ノゲノラ】榎宮祐 19ゲーム目【クロプラ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1545650343/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0002イラストに騙された名無しさん2023/02/25(土) 21:52:41.88ID:u2UZWXg1
■ 関連サイト
・MF文庫J オフィシャルウェブサイト 「めくり、出逢う、おもしろさ!」
 http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/
・『ノーゲーム・ノーライフ』アニメ公式サイト
 http://ngnl.jp/
・『ノーゲーム・ノーライフ』@公式 (ngnl_anime) Twitter (ノゲノラアニメ公式Twitter)
 https://twitter.com/ngnl_anime
・月刊コミックアライブ オフィシャルサイト
 http://www.mediafactory.co.jp/comic-alive/
・クロックワーク・プラネット|講談社ラノベ文庫 特設ページ
 http://www.clopla.net/?
・pixel phantom (榎宮祐個人サイト)
 http://www.ykp2.com/
・ゆにろみ(U+2603) (柊ましろ個人サイト、榎宮祐の嫁で、夫婦でノゲノラコミカライズ担当)
 http://u2603.at-ninja.jp/
・柊ましろ (u2603)
 https://twitter.com/u2603
・暇奈椿 (tubaki85) Twitter (クロプラ共著者)
 https://twitter.com/tubaki85
・Eefy - sino web site (茨乃個人サイト、クロプラのイラスト担当。)
 http://eefy02.xsrv.jp/
・茨乃 (sino_eefy) Twitter
 https://twitter.com/sino_eefy
・ココアホリック(ユイザキ個人サイト、ノゲですの漫画担当。)
 http://c-holic.jp/
・ユイザキ (k_yuizaki)
 https://twitter.com/k_yuizaki
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0003イラストに騙された名無しさん2023/02/27(月) 00:11:24.60ID:oWl44ciK
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/q2O2ewd.jpg
https://i.imgur.com/RHI9lHO.jpg
https://i.imgur.com/pIDcnL8.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/0RwoCuV.jpg
https://i.imgur.com/JoTYldH.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1

0004イラストに騙された名無しさん2023/02/27(月) 00:11:39.53ID:oWl44ciK
すみません、誤爆しました

0005イラストに騙された名無しさん2023/03/01(水) 14:59:35.35ID:gmZ3UO7n
語りたいことあるなら立てた本人がまず語れよ

12巻も面白かったが、前巻も前々巻も間が空きすぎて内容うろ覚えだったわ
予告的には13巻からクライマックス、全14巻か15巻で完結しそうね

0006イラストに騙された名無しさん2023/03/01(水) 15:52:44.56ID:G7liRThu
イクシードもこれで下位は一通り出てきたか?
上位は相変わらずわけわからんままだが

0007イラストに騙された名無しさん2023/03/05(日) 20:53:56.50ID:7gmgIovf
スレ即死回避!

0008イラストに騙された名無しさん2023/03/10(金) 16:13:32.26ID:DFgXWi7V
作中散々燃料代わりにされてる精霊だけど
本当に知性があるからイクシード入りしたんじゃなくて単に燃やし尽くされるのを回避する為にテトがイクシード入りさせたんじゃねーの

0009イラストに騙された名無しさん2023/03/20(月) 20:40:15.97ID:jw3EkedP
ガッツが足りない

0010イラストに騙された名無しさん2023/03/26(日) 22:13:37.02ID:17aIAARE
ライトノベル『ノーゲーム・ノーライフ』シリーズなどで知られる作家でイラストレーター、漫画家の榎宮祐さんが2023年3月21日、「シリーズ完結したら全巻買うから早く完結させて」などとするファンからの意見についてツイッターで苦言を呈した。


榎宮さんは投稿で、「たまに『シリーズ完結したら全巻買うから早く完結させて』みたいなこと言ってる人見るし、僕も言われたことあるけど」という意見に触れ

「そういうタイプの買い方じゃ作家はメシ食えないってどう説明すりゃ理解できるのか悩ましい」

続く投稿では、「作家は『本を買って貰えたらお金が貰える』わけですよ。完結するまで買わないってのは、じゃあそれまでは作家にお金が入らないわけなので、みんながそうしたらお望み通りすぐ完結しますよ。金欠で」と説明。「完結後の売り伸ばしなんて見込めないから重版もそうそうないしね」

「『でも何年も待てない』って方へ」とし、「マジレスしますと、それでいいんです。そもそも特定の作家や作品を五年も十年も追い続けるのを強いることはできません」とコメント。

「飽きたら次に行けばいいですし、その間に新規顧客が入ります。顧客は流動的なんです。で、数年後に思い出してまた読んでみようかと思ってくれれば幸いです」

と読者に呼び掛けている。

https://www.j-cast.com/2023/03/26458346.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています