【東京レイヴンズ】あざの耕平 八十九神将【サリエル/BBB】

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑新スレにワッチョイをつけて立てる際は上記の文を二行つけてください


三年後。
新スレに顔を出した佐月は、新刊の主人公交代でふて腐れる夜光と、東京レイヴンズの新刊を祝う名無したちを目にし、それはそれは深々とため息を吐いた。


ここは富士見ファンタジア文庫から「東京レイヴンズ」シリーズを刊行中の、
お酒とコーヒーとタバコが好きで安物舌判明のライトノベル作家、
あざの耕平について語るスレッドです。
「BLACK BLOOD BROTHERS」シリーズや、
「ブートレガーズ 神仙酒コンチェルト」、「Dクラッカーズ」、
「神曲奏界ポリフォニカ ダン・サリエルシリーズ」等についてもこちらでどうぞ。

※ネタバレ解禁は公式発売日の当日24時=翌日0時からとなっております。

スレ立ては>>970が宣言の上、行って下さい。

前スレ
【東京レイヴンズ】あざの耕平 八十八神将【サリエル/BBB】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1568303572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0472イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ cfcd-0dK9)2023/12/28(木) 16:57:12.55ID:Q+qha9nW0
陰陽長乗り込んだ時はまさか未完で終わるとは思わなかったなw
安定して刊行してした実績もあったしな

LOVEで終わらせる実績が
確か5人位だった気がするが
1が付いた作品で、続き出なかったのがネタになりすぎて
以降の1付きは亡くなったとか

A happy new year crackers!

今年こそレイヴンズ完結しますように

完結はしなくてもいいけど
新刊は出てほしい

0477イラストに騙された名無しさん (スッップ Sd9f-DfN3)2024/01/07(日) 20:01:12.59ID:zTUs9P1qd
仮に新刊出てもそれがさいごになりそうだなw
てか空きすぎて出てても多分でてても気が付かないわ
大半の人がもうそんな感じで離れちゃった気がする

あざのの作家生命自体が尽きそう
GORAで脚本家ごっこして遊んでる場合じゃないよ

野暮だけど遊んでるんじゃなくて働いてるだけだろ

どのみちもう東レの続きは書けないだろ
もうキャラ一人の人格すら覚えてなさそう

ドラマガ周年記念の短編が最後にはなって欲しくないな

去年ウィザーズブレインが10年ぶりの新刊で完結して来月9Sが12年ぶりの新刊で完結だしまだまだ諦めるのは早い

短編読むと腕は鈍ってないというか、キャラの解像度はいつも通り良かったぞ
合法的に春虎に抱きつけるとわかるやいなや即座に行動する夏目さんとか、ものすごく久々に見れてシミジミした

0484イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 7fcd-LOf2)2024/01/25(木) 07:17:20.29ID:VQG0yDah0
これから10年後に出ても手遅れやろw

落第騎士は最終巻出たのに
話しは終わらせてほしい

無理にたたまれるくらいなら終わらない方がいいんだろうか
夏目戻ってきたしあとやることは神降ろしにどう決着つけるかとかくらい?

禍福は糾える縄の如し
新年早々凶事ばかりだったから、これからは良いことが続けて起きるんだと乙種呪術をかけておく

きっと3ヶ月連続刊行で東京レイヴンズはグランドフィナーレを迎えるんだ

まあたたまなくてもここから第三部が始まってくれても別にいいんだけど

ここから東京は壊滅して、第三部では東京奪還を目指した世界編が始まります

あ、そうだ
1部は春虎、2部は夏目主人公なんだから
3部秋乃4部冬児で

再開したら舞台は西暦2300年、春虎と夏目の血を引く子孫が主人公だったり。

だいぶ記憶も薄れてきた
なんか鏡がヤバいことになったりしてたような気がするけど封印を無理矢理解いたせいとかだっけ?

確かそう
シェイバに髭切で自分の霊体を斬らせたせいで、霊力が不安定になってて半分暴走してるような感じだった

0494イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ffcd-fBvO)2024/02/04(日) 16:06:39.79ID:YPeuryeF0
新刊が出たら読み直そうと思ってたけど出ないんだよなぁ

震災で亡くなったんやろなあ

こういうことを言うやつが死んどけば良いのになあ

そういうお前も同類
同類同士仲良くしろ

どっちもどっち論に持っていこうとしても駄目よ
どうせ長らく続刊が出なくてアンチに転じた手合いだろ
もともと理解できない輩だが、SNSで安否の確認できてる作家をくさすためだけに、実際に多数の被害者が出ている災害を用いて当て擦り
まともな社会人ならまずしない道徳的規範の無さ
著名人なら炎上間違いなしの愚行だが名もなき雑魚で良かったな

まだか

今年も6分の1が終わってしまった

9Sは終わった
ウィザーズブレインも終わった
レイブンズお前はいつ終わるんだ

黒崎真音のドキュメント映画を見たら東レのタイトルが一瞬写り込んだりしてた
X-encounterも新しいアレンジで聴くのは最後かとしみじみ

黒崎真音、亡くなってたのか、合掌。

何気にアニメ1話を観る。
すごく詰め込まれてるのにそれを感じさせない勢いがあるねー
北斗かわいい。鈴鹿の悪魔っぷりが良い。次回予告のコンもヨシっ。

東京レイヴンズトリビュートアルバムは出来よかった
オートノミーと表題にもなってるリーンカーネーションは名曲

アニメ放送から10年。声優さんも、天海大善の石丸博也さんは引退。
藤原先生の千田光男さん、オメガの有本欽隆さん、宮地の石塚運昇さんが亡くなってるんだな。

みよちゃんがラムちゃんだったのを改めて思い出した。

0507イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 0fcd-06n8)2024/03/09(土) 05:32:58.74ID:oAUICqnP0
2歳くらいだった娘がもう小学生になってしまった
エヴァも終わってしまった
ガンダムSEED劇場版が公開されてしまった
新刊はまだですか?

アニメ全話観た。途中からのノンストップ感すごいし、アニメ最終話から単行本10巻への流れもスムーズ。
これが未完のままで終わるのはもったいないな。

そんないい出来だったのかブラックブラッドブラザーズのアニメは
ちゃんと見てこないといけないなぁ

9巻まででもいいから真面目に再アニメ化しませんかねBBB…

0511イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 6e7e-BQnO)2024/03/26(火) 17:32:26.66ID:BE0do1wJ0
夏目とコンを混ぜ無ければ良かったのに

0512イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d785-29lp)2024/04/15(月) 11:31:25.06ID:Xy8G5KtG0
久しぶりにキタけど17巻まだ出てないの?
もう内容忘れてもうたわ。

東レのMAD動画検索してたら中国人製のものがけっこうあった
向こうでわりとウケてたんだな

台湾や香港の方かもよ

BBBの香港聖戦が未だに気になってる

0516イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1ebd-JGvw)2024/04/26(金) 08:38:55.97ID:KLiphpXx0
コミカルなコンがアニメの終盤でシリアスに変貌を遂げた

そんなコミカルだったっけ?と思ったら予告は終始コミカルだったな。終盤だけはそんな雰囲気には流石にならなかったけど

もぐもぐ

0519イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 1d72-mMP0)2024/04/27(土) 16:23:47.98ID:3Z6I9P1w0
レイヴンズ新刊はもう無理か

まだ諦めない

0521イラストに騙された名無しさん (スップ Sdc4-wKlX)2024/04/27(土) 20:25:01.83ID:Kn0430ced
10年後とかに出たとしてアルスラーンのようになったら泣けるし出たとしても気が付かなそうw

0522イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ d068-6rmy)2024/04/27(土) 23:45:02.84ID:YW+uJtN30
もう、新刊は諦めた方がいいのかな…

新着レスの表示
レスを投稿する