趣味の包丁

0001名前なカッター(ノ∀`)2019/03/23(土) 10:54:05.90ID:9kQVq5Gx
趣味の包丁を語るスレです。
実用性がある包丁はスレチです。

0002名前なカッター(ノ∀`)2019/03/24(日) 20:56:38.54ID:eNdo3WdL
どういうこった
眺めて楽しむ盆栽包丁?
ちょっと想像つかんなあ

0003名前なカッター(ノ∀`)2019/03/24(日) 21:08:56.53ID:b3QX3JaB
ダマスカスで綺麗だけど使えるのはアウトなの?
それともダマスカスは実用には何の意味もなく
切れ味も刃持ちも変わらないからダマスカスは実用性がない
だからダマスカス包丁は語っておkって解釈?
前者なら飾るだけの包丁とかしか語れない

0004名前なカッター(ノ∀`)2019/03/24(日) 22:59:12.47ID:Hc7xg/kw
実用性がない包丁が思いつかない。こんにゃくとかで作るの?

0005名前なカッター(ノ∀`)2019/03/25(月) 03:48:44.37ID:laUxhUNP
切ったり研いだりしないで鑑賞していれば大丈夫

0006名前なカッター(ノ∀`)2019/03/25(月) 15:06:04.23ID:io8+k7bR
ゴスロリ包丁とかじゃね?

0007名前なカッター(ノ∀`)2019/03/26(火) 18:15:47.72ID:QImFCPge
不審者のやつじゃね?

0008名前なカッター(ノ∀`)2019/04/11(木) 07:12:18.79ID:TywJsJeX
観賞用でも何らかの実用性有るからな。
5年位海に浸かっていて腐食状態の包丁とかか?

0009名前なカッター(ノ∀`)2019/04/11(木) 08:44:27.40ID:OdzQtFRB
>>8
錆をおとして研ぐ過程を楽しめる
という実用性

0010名前なカッター(ノ∀`)2019/04/12(金) 17:59:34.94ID:5pIiUQn0
5年海に浸かったら朽ち果てないか?

0011名前なカッター(ノ∀`)2019/04/27(土) 12:21:49.05ID:Pe1Qlimc
【クイズ】悠仁さまの机に刃物が置かれる。一体誰が・・・【正解は○×△】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556332327

0012名前なカッター(ノ∀`)2022/08/17(水) 16:58:32.19ID:V8YSKpg1
ZDP189かな

新着レスの表示
レスを投稿する