【三割うまい】ぎょうざの満洲スレ その45

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やめられない名無しさん2022/02/01(火) 14:34:39.27ID:s3OJsHs+
埼玉県・東京西北部を中心に展開。餃子の具材は全て国産!
ぎょうざの満洲について引き続き語りましょう!

荒らしはNG登録。レス番が沢山飛んでも華麗にスルーしましょう。

ぎょうざの満洲 http://mansyu.co.jp/

※前スレ
【三割うまい】ぎょうざの満洲スレ その44
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1628125597/

0952やめられない名無しさん2022/09/18(日) 15:15:39.23ID:py/0l7IE
やっぱ満洲の餃子はうまいな
皮が厚めでもちもちなのと肉汁が飛び出す感じが好き

0953やめられない名無しさん2022/09/18(日) 17:11:38.53ID:Ssm/i4x1
酢豚はまだ?

0954やめられない名無しさん2022/09/19(月) 01:23:12.04ID:DfjGUWR1
>>945
沖縄じゃダメだろう

0955やめられない名無しさん2022/09/19(月) 18:24:06.32ID:8vaoxLL6
唐揚げ復活まだかよ

0956やめられない名無しさん2022/09/19(月) 18:54:41.93ID:pF75ZTIS
昔丼に唐揚げを載せて甘酢をかけた唐揚げ丼があったんだよな
あれ、好きだったのに消えてしまった

0957やめられない名無しさん2022/09/19(月) 21:31:21.70ID:tPMaQw8G
何年前だそれ

0958やめられない名無しさん2022/09/19(月) 21:59:16.06ID:b8BAvD1Y
ググったら誰かのブログに画像あったわ
http://karaagedon.seesaa.net/article/342993810.html

0959やめられない名無しさん2022/09/19(月) 22:58:38.72ID:PrPORea+
賄いっぽいな
おいしそうだけど

0960やめられない名無しさん2022/09/20(火) 00:20:21.52ID:S/0Ggdx6
うわーしらねぇーマニアックなメニューだな

0961やめられない名無しさん2022/09/20(火) 01:46:56.64ID:44onGkMM
ビーフンは?

0962やめられない名無しさん2022/09/20(火) 08:51:29.88ID:kd9NSyLV
久々に寄ったけど結構な値上げしてるのな
ダブルが680円て
ピーマンセットなんて1,000円超えてるし

0963やめられない名無しさん2022/09/20(火) 18:18:21.38ID:XDM40zJb
定食に餃子も付けると物によっては1000円超えるんだよな
まあもう中年でそんな食べないが

0964やめられない名無しさん2022/09/20(火) 18:46:13.04ID:fnIX6yzL
以前はダブル餃子定食のご飯は大盛りにしてたが今は並盛で十分になった

0965やめられない名無しさん2022/09/20(火) 19:45:51.45ID:gg8EkhMC
>>964
並盛を小盛にしてもう1品

0966やめられない名無しさん2022/09/20(火) 23:24:18.11ID:Cdpw3++4
俺は
病みつき丼+焼き餃子2皿
小ライス+餃子3皿
プレモル+餃子2皿
の組み合わせしか頼まない

0967やめられない名無しさん2022/09/21(水) 01:52:03.10ID:ueBbcW7o
最近は店で食わなくなった
特売日に餃子買うぐらいだなぁ

0968やめられない名無しさん2022/09/21(水) 19:31:59.41ID:aOjfbjZf
揚げそば(゚д゚)ウマー

0969やめられない名無しさん2022/09/25(日) 21:26:20.75ID:yEMskkAP
両親を東明館に連れていったら喜んでもらえました
できればもっと高級な温泉旅館に連れて行ってあげたいんだけど…給料安くてごめんよ

0970やめられない名無しさん2022/09/26(月) 00:50:39.66ID:AarPm9i/
>>969
親は連れてってくれるだけでも嬉しいもんよ
あー泣けてくる

0971やめられない名無しさん2022/09/26(月) 07:32:16.70ID:FXcuWUBR
死ぬまでに一度はそこの旅館いきたいな

0972やめられない名無しさん2022/09/26(月) 09:09:02.94ID:9zAeTB4s
ええ話しや

0973やめられない名無しさん2022/09/26(月) 11:59:29.83ID:bKmQsuYa
>>971
店舗にないメニューが多いが食ってると飽きる
あと連泊ができないからしっぽりできない

0974やめられない名無しさん2022/09/27(火) 08:25:45.05ID:eSeTXvVr
>>973
飽きる=無難な味って事かな
数年のうちに一度は行ってみよう

0975やめられない名無しさん2022/09/27(火) 12:47:17.47ID:CtIqin5G
連泊が出来ないってのは何故なんだろう。宿泊施設として何か法的に条件を満たしていない問題でもあるのかな。

0976やめられない名無しさん2022/09/27(火) 22:56:12.43ID:b2UmrcML
>>975
週末は1ヶ月先まで予約埋まってる状況だから連泊させたくないんじゃないの?

0977やめられない名無しさん2022/09/28(水) 17:38:21.46ID:jcs67Ig8
ホームページの宿泊予約進んでいくと
泊数指定する欄があって
>最大泊数7泊 上記の空室状況を確認の上ご選択ください
とあるから976の言う通りなんだろうな

0978やめられない名無しさん2022/09/28(水) 17:42:01.32ID:Ikwnd9R7
予約入ってるなら他の人入れる余地はないし

0979やめられない名無しさん2022/09/28(水) 19:34:44.22ID:ckJmknHu
10月からまた値上げなのね

0980やめられない名無しさん2022/09/28(水) 20:35:50.54ID:SHa/OA4x
10 月からの「一部メニュー」と「宅配商品」の価格改定等のお知らせ
↓詳細はこちら
http://www.mansyu.co.jp/20220920_kakaku_kaitei.pdf

0981やめられない名無しさん2022/09/28(水) 20:37:45.43ID:AScA0aiv
もはやダブル餃子定食特別価格でもなんでもないな

0982やめられない名無しさん2022/09/28(水) 20:57:48.30ID:hwB4dBz6
>>981
お子様りんごジュースをロックで。

0983やめられない名無しさん2022/09/28(水) 21:22:50.24ID:asBjc28R
とうとうラーメンも500円か
生中と餃子2皿も1000超えるんだな

0984やめられない名無しさん2022/09/28(水) 22:48:40.46ID:AScA0aiv
冷凍餃子以外洋梨

0985やめられない名無しさん2022/09/28(水) 23:04:45.23ID:LjA4FgpV
【三割うまい】ぎょうざの満洲スレ その46
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1664373858/

0986やめられない名無しさん2022/09/28(水) 23:42:31.60ID:nRieAjFw
世の中なんでも値上げ
でもほとんどの人の賃金は上がらない

ぢっと手を見る・・・

0987やめられない名無しさん2022/09/29(木) 00:03:32.31ID:N5DQ7hAL
珍しくサイレント値上げじゃないのか
でもダブル餃子定食が700円とはねぇ

0988やめられない名無しさん2022/09/29(木) 00:21:17.20ID:nZ34zSua
はじめて店を知ったときは500円だったのになぁ
いつまで500円だったんだろうか

0989やめられない名無しさん2022/09/29(木) 00:40:53.33ID:oJnsx/0E
大泉学園店が開店したときに初めて滿洲に行き始めた
餃子2枚とライスを注文してたわ

0990やめられない名無しさん2022/09/29(木) 00:54:02.60ID:euU/frmm
しばらく来店は止めようと考えている

0991やめられない名無しさん2022/09/29(木) 07:46:38.62ID:IU3izkXF
700円って大盛りなしで?
たっか、、
冷凍餃子もこれ以上上がると厳しいな、、

0992やめられない名無しさん2022/09/29(木) 09:53:10.90ID:eZkNzRY2
定食の量少ないライスも少ない
冷凍餃子以外は中国人がやってる安くて多い中華で十分だわ

0993やめられない名無しさん2022/09/29(木) 11:37:30.13ID:fcOvGNE3
中国人中華はランチは安いが夜は高めな所多いんだよな

0994やめられない名無しさん2022/09/29(木) 18:03:11.84ID:gAlZjEs/
ケンミンショーやらつぶれない店やら、TVで取り上げられて浮かれて強気になってるんじゃないかな

0995やめられない名無しさん2022/09/29(木) 18:38:54.73ID:rZ5Crzbp
社会と接点無いとこんな感想になんの?

0996やめられない名無しさん2022/09/29(木) 22:07:03.47ID:0xSnAwHZ
生搾りレモンサワーがえげつねえ値上げだな!ここの店の生搾りレモンサワーは10杯いけるくらいうまいかと

0997やめられない名無しさん2022/09/30(金) 08:19:22.02ID:RD68QDTm
炒飯と餃子

0998やめられない名無しさん2022/09/30(金) 08:54:09.86ID:iJi1ydtW
超ロングパスだな

09999992022/09/30(金) 09:36:09.66ID:wgDfw1an
999(σ・∀・)σゲッツ!!

100010002022/09/30(金) 09:36:41.65ID:wgDfw1an
1000キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 240日 19時間 2分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。