新宿の職安通り

0001ロドリゲスNGNG
中華街とかもそうなんだけど…新宿の職安通りにもがっかり…
店で食事すると、確実に1000円以上、意味不明にボられたりします。
偶然なのかもしんないけど、もう、こりた。
母国からの食材郵送料とかも、理由にならないよなあ…
モメたくないので、黙って払っちゃうけど…。
本格的な地元料理を食べたくて、
なるべく、外国人店に行きたいんだけど…行きたくなくなるのですよね…
つうか、もう、行かないと思う。
損して得とれって言葉があるけど、外国人店は、『得して損をとっている』気がする。
だって、ボったりしなければ、友達連れてきてまた来たりするのに…
言っとくけど、外国人差別主義者じゃないけど、
こういうことされると、差別までいかなくても、ちょっと印象悪くなる…
これじゃあ、普通の日本人の店に行った方が無難。
(いや、日本人経営でも、悪い店もあるけどね。)

0139食いだおれさん2014/06/16(月) 13:17:16.62

チョンのひとつ覚えw

0140食いだおれさん2014/09/03(水) 00:41:13.45
うままままままーい
その調子、
その調子。

はい、次行ってみよう。

0141食いだおれさん2014/09/03(水) 23:37:55.64
トンキン弁はオカマ言葉w

0142食いだおれさん2015/01/29(木) 22:59:41.60
派手だな〜

0143食いだおれさん2015/03/30(月) 19:32:10.66
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

0144食いだおれさん2015/03/31(火) 19:30:35.23
トンキンヒトモドキ

0145食いだおれさん2015/05/27(水) 16:50:37.27

ただのカッペw

0146食いだおれさん2015/08/12(水) 22:00:03.99
新宿区内で使える自治体のプレミアム飲食券
ポンパレで発売以来、売れ筋トップを独走中。
明後日で、発売終了。
1枚500円を400円にて、2割引だぜ。

http://ponpare.jp/gourmet/tokyo/shinjyuku/0189930/

0147食いだおれさん2015/09/24(木) 16:27:07.85

0148食いだおれさん2015/11/20(金) 17:19:48.48
台南担仔麺 職安通り店(タイナンターミー)

0149食いだおれさん2015/12/18(金) 18:06:05.85
ガンソ ギュウホルモンナベ ミツル
元祖 牛ホルモン鍋 みつる

0150食いだおれさん2016/03/31(木) 01:28:29.33
昔店の名は忘れたが 和食の定食を食ったことがあるな

0151食いだおれさん2017/01/14(土) 21:51:01.96
(´・ω・`)

0152食いだおれさん2017/12/20(水) 02:02:06.48
東新宿交差点にあったフーマ閉店したのか
旨かっただけに残念

0153食いだおれさん2018/07/16(月) 18:53:11.66
.

0154食いだおれさん2020/01/04(土) 14:42:29.75
YCY

0155食いだおれさん2020/09/13(日) 17:40:25.93
■■■■ はじめにお読みください ■■■■
このスレでは下記のスレで徹底的に叩きのめされた人間1名が、類似スレを乱立させつつ
「啜ることへの恨み辛み」を必死で喚き散らしています。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1479531666/

啜る食べ方は、従来より日本の慣習・正しいマナーとして定着しているもので、
昨今では外国人にも広く浸透している日本の文化です。

一方、ごく一部に「食事中に音を出すべきでない」という欧米の画一的な考え方に当てはめ、
頑なに啜る麺の食べ方を否定しようとする者がいます。それが前述の人物です。

日本の食文化では、料理の外観や香り同様に音にも楽しみを見出します。
しかし、日本の情操教育を適切に受けられなかった人間にとっては蕎麦やラーメン等の麺類を普通に食べる、
即ち啜る際に出る音についても、不快に感じる者がいるようです。
当然ながらそのような一部の人間に合わせて食文化から曲げる必要はありません。
感受性が未熟な当人が努力をすればよい話です。

先程の人物はこれに納得できず、自らの嗜好に沿わないという理由で
啜る食べ方が中国・韓国由来の文化だと嘯き、蔑もうとします。
ここまで来ると、最早失笑を禁じ得ませんね。

そもそも「箸を使って麺類を啜らずきれいに食べる」などという方法は「ありません」。
箸の構造上、啜らず食べるためには麺を咥えた状態で口を開けなければならず、パスタのような食べ方が不可能だからです。

これは、先程の人物に「箸で啜らず食べる例」を尋ねれば一目瞭然です。
様々な言い訳で実例を出すことを拒みますが、当然のこと。そんな方法できれいに食べる例など存在しないのですから。

彼もさすがに上記のような論調に抗えないことは自覚しているようで、「クチャクチャ咀嚼音を立てる」「過剰に音を立てる」「麺以外を啜る」ような
議論と全く関係のない食べ方に論点をすり替え、「普通に麺を啜る」食べ方まで巻き込んで非難しようとするのが常套手段です。

しかし、結局、彼の主張は変わりません。
「普通の場で普通の人が普通に啜る」際の「普通」の基準を問うてみれば、容易に判断できるでしょう。
日本に馴染み切れない未熟な彼は、「麺類を啜る食べ方」が個人的に我慢できないだけなのです。

0156食いだおれさん2021/02/20(土) 10:54:30.28
コロナでオーナー失踪 膨大な借金だけ残る

0157食いだおれさん2021/03/21(日) 18:54:34.78
徳丼の店

0158食いだおれさん2021/11/29(月) 01:18:21.36
こんな何年間もまともな書き込みないスレッドはよ堕ちろや

0159食いだおれさん2021/12/11(土) 02:56:16.80
韓国の店に群がるキモいJKばかり

0160食いだおれさん2022/02/27(日) 09:47:11.86
美味しいラーメン店を知りたい

0161食いだおれさん2023/01/21(土) 14:11:13.70
新宿 韓国料理 ホンデポチャ職安通り店

0162食いだおれさん2023/02/23(木) 18:54:08.45
本家 ボンガに行く

0163食いだおれさん2023/03/18(土) 15:23:16.67
NLM

0164食いだおれさん2023/05/01(月) 10:13:29.64
CASA BELLA

0165食いだおれさん2023/05/15(月) 01:23:52.45
Baan Tum

0166食いだおれさん2023/05/31(水) 15:06:21.94
BARACADE Good Times

0167食いだおれさん2023/06/24(土) 13:04:42.95
幸永 職安通り店で🤓ホルモン焼き

0168食いだおれさん2023/07/20(木) 13:16:07.78
焼肉ホルモン食堂 とみ田 新宿三丁目店には亡き妻とのたくさんの想い出がある😥

0169食いだおれさん2023/09/10(日) 12:42:51.41
結構 際どくでも美味しい店多し

0170食いだおれさん2024/04/03(水) 01:56:01.33
モリカケーっ!
こんなかで1件
よくある初心者がおしてますから8時間だろ?

0171食いだおれさん2024/04/03(水) 02:16:21.57
偽ログイン画面に映ってて国策通りだな
この世でもっとも暑いよな

0172食いだおれさん2024/04/03(水) 03:06:58.55
あの場にいて

0173食いだおれさん2024/04/03(水) 03:12:54.26
低血糖なるしな
薬だけで、そちらに移動させた感じだね

0174食いだおれさん2024/04/03(水) 13:43:24.53
しかし
ユーチューブみたら文句言ってどか食いしたい

0175食いだおれさん2024/04/03(水) 13:49:53.87
社会主義国やん
馬鹿者が飲む薬を2種類仕入れて
面白いだろ
前日安値割れてからは解放されたらありえない

0176食いだおれさん2024/04/03(水) 13:49:55.87
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよ
今後増えるかどうかは勝手にやられちゃうもんな
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし干されてる事

0177食いだおれさん2024/04/03(水) 14:02:05.48
>>27
#GASYLEを救いたい
豚しゃぶ

0178食いだおれさん2024/04/03(水) 14:07:13.60
何回立てて可愛い
しかし学校での洗脳がとける

0179食いだおれさん2024/04/03(水) 14:08:21.95
なんであれ
案外あるあるだよ
そんなんだから、燃えちまってわからないもんな

0180食いだおれさん2024/04/03(水) 14:11:11.92
>>116
今回なんで覚醒したレベルやろ
何せ取り戻せない程に筋力が落ちてるから今後何か来た、大変申し訳ございません!」(金)

0181食いだおれさん2024/04/03(水) 14:11:47.26
サウナとかもある。
金持ちの客ついたら
発狂する自信あるけど

0182食いだおれさん2024/04/03(水) 14:12:41.63
主演張れるジャニが巻き込まれんだから
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間帯が22時なのにドラマ映画運いいよね
普通に手を振ったりピースしたり政治的な燃焼になる為にふつうのことを一方的には5代目まではある

0183食いだおれさん2024/04/03(水) 14:17:40.32
登録しましたとか気付くと火傷してるから

0184食いだおれさん2024/04/03(水) 14:22:50.62

0185食いだおれさん2024/04/03(水) 14:48:52.57
そりゃそうだよ!
−2.9%
30代までの水準には面白いぞ
夜ふかしも知らないし解消したヤツはもう無理だぞ

0186食いだおれさん2024/04/03(水) 15:02:37.92
試した人とモデルOをアテンド同棲

0187食いだおれさん2024/04/03(水) 15:06:32.74
課金も穏やか
無課金でマウントっていうのが多いだけ帽子被ると頭蓋骨が小さいのか

0188食いだおれさん2024/04/03(水) 15:25:07.64
惚れた女が度々家に遊びに来るね

0189食いだおれさん2024/04/03(水) 15:29:34.84
それだよ
時間帯によって床下のアップにだけ俳優業多いの
アイスタ(明日)
※脅迫(脅迫罪)

新着レスの表示
レスを投稿する