ウメハラ総合スレ16042

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e308-ao9u [59.133.29.215])2023/07/14(金) 14:31:46.35ID:76sD4W0i0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられないなら踏まないように注意しましょう
規制で立てられない場合等は安価を指定して他の人にお願いしましょう
踏んでしまった以上は責任を果たさず逃亡してはいけません

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチ(twitch)を日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

前スレ
ウメハラ総合スレ16039
https://kizuna.5ch.n...amefight/1688870664/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ウメハラ総合スレ16040
https://kizuna.5ch.n...amefight/1688890948/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ウメハラ総合スレ16041
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/gamefight/1688936044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91d8-Fdd9 [92.203.255.183])2023/07/14(金) 22:21:42.90ID:qMHKoB8W0
かずのこ早速ケン練習してて草

ケンは使ってる奴が強いだけだろ

ももち
藤村
まちゃぼー
ときど

0954俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1309-fpeG [219.104.54.75])2023/07/14(金) 22:22:00.80ID:g9GAIHqB0
>>945
はっきり言ってDJナーフはおかしい
下位キャラをアッパーならべつにいいけど
ケンは圧倒的に最強

0955俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6beb-rqKn [121.109.191.237])2023/07/14(金) 22:22:20.34ID:48utS5XA0
キャミィ強いて言ってるの一番レベルが低かった日本だけだったしな

0956俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91d8-Fdd9 [92.203.255.183])2023/07/14(金) 22:22:38.24ID:qMHKoB8W0
それ逆
強いからその人達が選ぶ

0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ebe6-F13i [153.222.183.63])2023/07/14(金) 22:22:42.88ID:uihu6+510
マゴさん配信休止宣言
相当メンタルきてるなw

0958俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1309-fpeG [219.104.54.75])2023/07/14(金) 22:22:47.68ID:g9GAIHqB0
>>953
おまえ!購入して!ケン触れよ!ばーかばーか頭リリー

>>950
マリーザにはキャミィ行けそうだしな

上は火力微調整程度、下はやれることの手足増やす

1次予選で落ちるのって3チームだっけ?
なんか大体どこ落ちるか見えてきたな

0962俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eb72-CJ81 [217.178.120.109])2023/07/14(金) 22:23:11.80ID:wkP6xzx10
>>952
かずのこの場合はケン使う為に練習するんじゃなくてケン対策の為にケン使ってるだけだぞ
ちょっと前からやってる

0963俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1309-fpeG [219.104.54.75])2023/07/14(金) 22:23:17.65ID:g9GAIHqB0
>>957
永久に休んでもええぞ

0964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91d8-Fdd9 [92.203.255.183])2023/07/14(金) 22:23:50.27ID:qMHKoB8W0
なんだかんだ有名どころはちゃんと初期から強いのがよく分かるリーグだ

マゴさん脳にダメージ負ったか

マゴさんあんなにイキッてたのに転落早くて草
禊はまだ終わってないんだよなあ…

でも柔道は削除でええわ
竜尾迅雷はそのままでいいけど

0968俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1309-fpeG [219.104.54.75])2023/07/14(金) 22:24:30.36ID:g9GAIHqB0
>>959
それだけはない
モダンマリーザが5年後くらいに極まってナチュラルにODディマ対空を距離で見極めたらある

0969俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 937b-I+ka [221.110.172.34])2023/07/14(金) 22:24:33.58ID:/EDhhAJz0
>>960
これは良いかもね、ケンは確かに触りやすさの割に火力が高いシーンが多い

0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c961-lQ4Q [138.64.82.165])2023/07/14(金) 22:24:56.24ID:WiXfv0pL0
>>945
現実問題、そいつらだけナーフしてあとは調整さませんなんて絶対騒がれて叩かれるから無理なんよ。やるなら全キャラやらなきゃならんから結局上位キャラは全部ナーフ対象になる

0971俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0beb-F13i [113.156.11.32])2023/07/14(金) 22:25:13.14ID:CJNrA5pS0
明らかな下がいる訳だから下位tierキャラを暴力的に上げればいいだけだよ

0972俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1309-fpeG [219.104.54.75])2023/07/14(金) 22:25:45.71ID:g9GAIHqB0
触りやすさ自体が罪ということを共有したい
なんなら触られない方が勝ってる気がする

たかし

ケンについて火力高すぎるだろって話が出たら難しいから許されるって言う馬鹿必ず現れるからやめとこう
許してんのケン使いだけだぞ

0974俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7134-rqKn [150.249.188.240])2023/07/14(金) 22:26:21.71ID:i9ycooJW0
カプコンはビビッてナーフ調整はやめてほしいなぁ
キンバリーはダメダメになっちゃったし

0975俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1309-fpeG [219.104.54.75])2023/07/14(金) 22:26:22.81ID:g9GAIHqB0
>>971
頭アークじゃん…

0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1309-fpeG [219.104.54.75])2023/07/14(金) 22:27:03.78ID:g9GAIHqB0
>>974
金歯なんてこの世に何で生まれてきたんだよ

名古屋戦DFM消えたらキャラの偏りがやべーことになるな

>>971
個人的にはそう思うけど
どぐらだったかがそういう下方修正しないアッパー調整するゲームはぶっ壊れると言ってたからそうなんじゃねえのかな?
どぐら信者って訳では無いが

0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ eb72-CJ81 [217.178.120.109])2023/07/14(金) 22:27:21.26ID:wkP6xzx10
ゲームの理解度高い人達がこのゲーム弾ないときついと言ってるから
弾ない下位キャラは強化した方がいい
弾ない上位キャラはナーフされたら一気に弱くなりそう
というか相性で戦えない組み合わせ増えるだろうな

0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 937b-I+ka [221.110.172.34])2023/07/14(金) 22:27:28.14ID:/EDhhAJz0
ケン使われだけど火力高いと思ってるよ
最大を伸ばしにくいって点はあるけど、平均火力があるから結局いつの間にか相手死んでるし

ジェイミーキンバリーザンギリリーはアッパーでいいよ

0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d1bd-iw1d [60.151.95.137])2023/07/14(金) 22:27:57.23ID:68gu8Q6U0

0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1309-fpeG [219.104.54.75])2023/07/14(金) 22:28:34.09ID:g9GAIHqB0
>>978
そもそもアッパー修正という概念が新すぎるんじゃないか?
前例があんまりない

0984俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ebe6-F13i [153.222.183.63])2023/07/14(金) 22:28:39.61ID:uihu6+510
スト2レインボーみたいに何出しても波動拳ついてきたりしよっか

0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 937b-I+ka [221.110.172.34])2023/07/14(金) 22:30:15.94ID:/EDhhAJz0
ギルティAC+でザッパというキャラがいまして
まぁあれはアッパーの方向間違えてるな

0986俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6beb-rqKn [121.109.191.237])2023/07/14(金) 22:30:19.85ID:48utS5XA0
ケンだけ弱体化すれば丁度いいと思う

>>986
ケンだけとかはねーわ

0988俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1309-fpeG [219.104.54.75])2023/07/14(金) 22:31:47.50ID:g9GAIHqB0
>>986
まあ龍尾プラマイゼロでいいか

0989俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd33-iw1d [49.98.47.76])2023/07/14(金) 22:32:02.95ID:DoZn11nqd
まあ普通にナーフ調整でしょ

0990俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c961-lQ4Q [138.64.82.165])2023/07/14(金) 22:32:56.56ID:WiXfv0pL0
>>986
◯◯だけってのが皆言う事違うからそれを聞いた結果が上位キャラを軒並み弱体化させる普通の調整なんだよ

リリータカシにはバフくれ

火力高すぎると一方的になりがちで白熱しないからもう少し全体的に抑えたほうがいいな

0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6beb-rqKn [121.109.191.237])2023/07/14(金) 22:34:04.52ID:48utS5XA0
けど今の上位キャラてケンが圧倒的で
次点DJルークでしょ?

ニューチャレンジャーだったヤマグチが、サブアカでランクマしてたのならダサいな。
隠すのはいいけど、限度てものがあるでしょ、ちゃんと教育しとけももち。

0995俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0beb-F13i [113.156.11.32])2023/07/14(金) 22:34:12.65ID:CJNrA5pS0
まあカプコンさんとしてはプロがどうたらなんてのは関係ない訳で
最も人口の多い浅瀬チャプチャプ勢の為に調整するんでしょう
まあ結論から言うと我々なんですけど

0996俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1309-fpeG [219.104.54.75])2023/07/14(金) 22:34:13.40ID:g9GAIHqB0
>>991
リリーは削除で

0997俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 937b-I+ka [221.110.172.34])2023/07/14(金) 22:34:38.27ID:/EDhhAJz0
リリーはまずグラを何とかしろ

キャミーjpdjケンと海外で勝ってるらしいガイルを調整
本田ブランカの突撃も調整

既に局面はケンがナーフに際して周囲をどれだけ巻き込めるかの戦いになってる
ケン使いの政治力が問われる

1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6beb-rqKn [121.109.191.237])2023/07/14(金) 22:36:19.98ID:48utS5XA0
巻き込まんといてくださいよ
ケン使いさん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 4分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。