☆★T-SQUARE Part81 LITTLE MERMAID★☆

0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/24(木) 06:32:44.28ID:025MoN6U
このスレは、THE SQUARE/T-SQUAREについて語るスレッドです。
THE SQUARE/T-SQUARE及びその現メンバー、サポートメンバー、元メンバー、
及びTHE SQUARE/T-SQUARE周辺のミュージシャンが守備範囲です。

※メンバーのゴシップ話は極力避けましょう。 荒れるもとです。もし投稿されても無視しましょう。
(話したければ専用スレ立てて下さい。酷い場合、アク禁措置を申請する場合があります。)
  『荒らしを相手すれば、自分も荒らし』
次スレは>>980踏んだ人はスレ立て宣言と誘導、立てられない場合のお願いとお礼もお忘れなく。

○T-SQUARE公式サイト
http://www.tsquare.jp/

前スレ
☆★T-SQUARE Part80 I'LL NEVER FORGET YOU★☆
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1657485952/

0584名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/31(日) 14:41:20.28ID:0P2ZSAAp
レコーディングしてるみたいだね
発売は夏頃かな?

0585名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/31(日) 14:56:50.98ID:aHsIHO24
香津美さん。。。

渡辺香津美は2024年2月27日軽井沢の自宅にて倒れ、現在も入院加療中です。
精査の結果、意識障害を伴う脳幹出血と診断され、
医師の診断に基づき本年度予定されていたすべてのアーティスト活動を中止し、
治療に専念いたします。

0586名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/31(日) 22:31:58.37ID:0YDYJnmc
ミュージシャンの訃報多いから怖いわ

0587名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/31(日) 22:55:28.81ID:68Dbx4ah
秋田の小学生との交流のドキュメント、YouTubeにあったんだな
和泉さん本田さんの鍵盤ハーモニカはレアだわ

0588名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/01(月) 13:58:36.15ID:/A29oDB4
>>587
リンク貼りやがれ

0589名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/01(月) 14:56:17.26ID:3IhOvVE1
>>587
ぐぐるマップ見たらその小学校閉校してたな

0590名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/03(水) 18:20:14.19ID:Uz81CG20
>>586
香津美氏はまだご逝去したわけじゃ無かろうて
とは言え585が事実なら一命をとりとめたとしてもまず復帰は絶望的だろうな

0591名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/05(金) 22:14:09.57ID:42lDjdhw
>>577
叩かれただなんて人聞きが悪いな

0592名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 13:16:15.57ID:8KauaR5g
>>591
正確な言い回しは「僕なんか2ちゃんねるでボロクソに悪口書かれてましたよ。」だけどな。
まぁ、話すに話せない事情もあるだろうが、情報発信してなかったし、そりゃ憶測も飛び交うだろうと。
そういう時に矢面に立ってメンバーを守るのもマネージャーの仕事ではあるしな。

0593名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/06(土) 19:30:43.01ID:iWrQMZde
じゃぁ今度の新譜のジャケットもダサかったら、また悪口書かれたって言われちゃうなぁ

0594名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/08(月) 15:04:33.86ID:4929pAci
青木さん、美的センス無いよねぇ。ほんとダサい。

0595名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/11(木) 20:19:10.97ID:p5ElB+8W
青木さんのインタビューによると、新メンバーによる次回アルバムは来春?

0596名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/12(金) 07:51:39.59ID:z/MHCQm4
昨日ブックオフにNEW-Sの通常盤と初回限定盤があって、
帯に書いてある「本田雅人加入」の文字を見ただけで、思春期のワクワクが蘇った

0597名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/12(金) 08:23:17.46ID:9qgpu7EF
>>596
わかるw
あの頃のCDの帯ってワクワクする句が書かれてたよね

0598名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/13(土) 06:39:18.25ID:ZU4gC2jU
>>596
メガリスショック!

おいらは高校生でしたwww

0599名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/14(日) 19:02:48.16ID:T7XqqFdC
リマスター出してくれんかなぁ
安藤さんのリミックスは解像感はあるけどこれじゃない感すごいし

0600名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/14(日) 19:04:28.19ID:T7XqqFdC
調べたら普通に配信で出てた、、、
お恥ずかしい買います

0601名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/15(月) 22:20:58.54ID:KTS5Gs8T
今頃アルバム「スポーツ」にはまり、「雲路」を聴く毎日。

0602名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/16(火) 00:45:32.67ID:XDRn6YXh
>>601
わかる。あのアルバムくせになるんだよ。
ラスト3曲の流れというか‥

シーケンサーをあれだけフィーチャーしたサウンドはYMOの影響と聞いたけど、
結局あれ1枚だけだったのは何か残念

0603名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/16(火) 01:19:31.93ID:oS1whj/I
キャラメルランドは今もあんまりわからんが
雲路はほんとクセになる

0604名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/16(火) 07:24:47.50ID:PMCtxJal
勝手に新曲作るなよ

0605名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/16(火) 09:31:18.47ID:1F9tKKe5
>>603
あのアルパムで銀歯もってかれたりすることはないので安心してほしい

0606名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/16(火) 11:11:58.12ID:coX+gzPp
テレ東系で放送されてるカンブリア宮殿 先週は島村楽器だったけど番組冒頭の社長紹介シーンで
社員主催の演奏会に出演してアルトサックスでTwilight In Upper Westを吹いてたな
地味にこういう形で楽曲が定着していくんだなア

0607名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/16(火) 12:29:08.49ID:0RwMTfzk
>>605
Taste of mamaの方が危ない。

0608名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/18(木) 20:30:43.30ID:smg2FH60
島村かぁ
店長みたいな人が部下みたいな人と口論しながらレジ対応された事があるわ
こっちに顔も向けずに今忙しいんでみたいな感じ
客は神様ではないけど、最低限の接し方があるやろ
山野楽器との差だなア

0609名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/19(金) 01:18:41.31ID:ucnST5E8
島村と言えば、ららぽーとの島村にあるピアノで真夏のため息弾いたら60くらいのおば様がわざわざ覗き込んで来たな

世代的にスクエアの元ファンでもおかしくはないわなw

0610名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/19(金) 17:10:06.07ID:uKUl4WVM
>>608
テレ東に限らずこの手の経済番組はヨイショしかしないからな
いくら経営者や企業の理念や方針が崇高でもそれが末端まで徹底してるかどうかは別の話
まあ人の振り見て我が振り直せってことだね

>>609
世代を超えて浸透・定着するのが理想だけど一部のクラシック・ジャズを除けば
フュージョンに限らずインスト音楽はミュージシャンもリスナーも先細る一方よ
哀しいことだが若者には見向きもされずやがて消え行くジャンルの音楽なんだろうナ

0611名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/23(火) 19:05:46.21ID:5EG9sbEL
ツルース大好き❤

0612名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/24(水) 12:25:02.84ID:rWqd40Lg
ズロース好き❤

0613名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/26(金) 13:10:08.10ID:zcYmUvCY
ブルーノートの和泉さんメモリアル3days、坂東くんお休みでいいのに。

0614名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/26(金) 16:09:08.44ID:NRMgajuX
>>613
何で?
バンド活動期間が重ならないから?

0615名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/26(金) 22:04:09.99ID:BzFcyyma
たけしのNuRad良いじゃん

0616名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/28(日) 19:24:42.06ID:NzzH2J7I
>>601
たけしのソロアルバムEl Sevenに入っているScattered Lightと雲路は似ているなと当時思った

0617名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/28(日) 21:02:40.19ID:W5NDJxFk
3人ともNuRADだけど、音源が全員違うのが興味深いね

0618名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/30(火) 09:31:05.95ID:QDXoDwv4
あの殺人事件以降、宝島ばっかり聴いてるわ

0619名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/01(水) 08:21:54.10ID:OOErHW7a
和泉さんも苦笑いしてるだろうな

0620名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/01(水) 10:03:55.87ID:KVEpWC+F
吹奏楽とコラボは、1~2曲損した感が、、、。

0621名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/01(水) 21:56:09.43ID:jW0EwPR0
カーニバル殺人事件って曲なかったっけ?

0622名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/02(木) 00:30:05.10ID:l/W9SIYn
>>621
ストちゃんのソロだね

0623名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/02(木) 00:56:26.07ID:05wvXb1m
刑事とか事件とか好きだな

0624名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/02(木) 02:24:51.21ID:RBrXLJH0
言うほど好きか?

NAB THAT CHAP!!
カーニバル殺人事件
届かない電話〈消えた花嫁の謎〉

ぐらいじゃね?

0625名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/02(木) 04:07:30.63ID:LRRqOBvH
お父さんが警察官だったの関係してそうw

0626名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/02(木) 05:06:55.14ID:Od8jKpD1
hit and runでchaseや

0627名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/03(金) 09:59:09.03ID:O3/TBmXf
>>615
次のライブでしれっとボロEWIに戻ってそう(*´ω`*)

0628名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/03(金) 17:16:11.81ID:CW8lru0T
もうEWIメンテナンスしたくないんじゃねえの?

0629名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/03(金) 18:36:14.72ID:ficGMtpY
>>624
NABは、ヤツを捕まえろって意味で
ルパン三世をイメージした曲だと
どこかで読んだ記憶があるんだけど同じ人いるかな

0630名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/03(金) 19:26:33.45ID:RPiKZM3h
英語だったのか。
今までずっとフィリピン語か何かだと思ってたわ。

0631名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/04(土) 18:27:31.71ID:a/gd1Wvr
則竹と須藤のスクデビューライブっていつだったかわかりますか?

0632名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 11:36:30.26ID:vdHWgaQu
>>620
基本OMENと宝島だろうけど本田ソロ(宝島はSAX)だとお得感があって伊東がソロだと損した感が

0633名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/05(日) 17:23:38.10ID:prsfVIpl
本当かどうかはわからんけど須藤さんのデビューライブはこれらしい
https://www.youtube.com/watch?v=prZjBtrhFCM

0634名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/07(火) 18:55:53.00ID:aT6PcW2y
テスト

新着レスの表示
レスを投稿する