〓〓 Liverpool FC 〓〓 1531 〓〓

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイとIP
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は速やかに安価で依頼してください

・創立           1892年
・ホームタウン      リヴァプール(City of Liverpool)
・クラブカラー       赤
・愛称           レッズ(The Reds)
・オーナー          ジョン・ヘンリー(John W. Henry)
・監督           ユルゲン・クロップ(Jurgen Klopp)
・ホームスタジアム    アンフィールド(Anfield)
・所在地          Anfield Road, Liverpool, L4 0TH
・収容人数        54,074(全席シート)
・所属リーグ       イングランド プレミア リーグ(Premier League)

【公式サイト】
 https://www.liverpoolfc.com/
 https://japan.liverpoolfc.com/
【公式Facebook】
 https://www.facebook.com/LiverpoolFC
【公式Twitter】
 https://twitter.com/lfc
 https://twitter.com/LFCJapan
【公式Instagram】
 https://www.instagram.com/liverpoolfc/
【公式TikTok】
 https://www.tiktok.com/@liverpoolfc

※前スレ
〓〓 Liverpool FC 〓〓 1529 〓〓
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1691750437/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
〓〓 Liverpool FC 〓〓 1530 〓〓
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1691804815/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

チェルシーに必要なのはまともなウイングだな

0953名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e648-epl3 [153.181.200.99])2023/08/14(月) 02:43:08.98ID:wIogYC6u0
とりあえずクロップはサラーのメンタルケアしとけよ
結果的にドークが何も出来んかったんやからサラーがブチギレるのもそらそうやわってなるで

0954名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab74-TkQr [58.94.212.145])2023/08/14(月) 02:43:24.61ID:XDlO2rB90
昨季のボロボロの時に打開策は「コンパクト」しか出てこなかったからな
マジでそれしか頭にないんだよクロップリンダースには

0955名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 82eb-eQmn [27.82.170.164])2023/08/14(月) 02:43:29.48ID:/qVqzKlR0
ソボ・マカがいいだけに今季もアーノルドの起用方になやむシーズンになる気がする

0956名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-UVTs [126.218.185.151])2023/08/14(月) 02:43:36.85ID:s4GYMf1I0
チェルシーはエンクンク離脱した影響感じたな
真ん中で起点作れないからエンソが頑張って前出てきてたけど
どっちもいて欲しいところに本職いなくて困ってたそんなゲーム

カーティスやエリオットなんて本来上位チームが使っていい選手じゃないしな
まぁ中盤はDMF1枚とバイチェチアゴ復帰で数は揃うとして、CBよりSBがガチでヤバい気がしてきたわ

>>944
自分もリースジェームズ下がったのが要因と思った
エンソ、ジェームズのコンビにひたすらやられてた

0959名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-prCk [60.83.87.234])2023/08/14(月) 02:44:11.82ID:rVCQWstJ0
パス成功率79%

へったくそwww

1-1の交代枠でカーティスエリオットドークが出てくるのマジで絶望感凄いわ
プレミア2部の大半のチームの方が選手層厚そう

だいたい予想通りだった
引っ込みつかなくなったマッ信の無理矢理擁護が年間通してまた楽しめそう

チェルの若手は見せ場作ってたがこっちの若手はなんもなかったな

今日のカーティスは雑、ロストのイメージしかないわ…

スタメンの前線全員下げたんだから
夏だし気温高かったんじゃないの
下手にバテてる状態で使ったら怪我するっしょ

0965名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-2eFJ [60.135.96.150])2023/08/14(月) 02:45:00.11ID:M9M71NXs0
スターリング・リースの右サイドは普通によかったけどな。
何で同じところずっとやられてるの?って思ってた。

0966名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9fcc-W8TT [180.146.23.64])2023/08/14(月) 02:45:13.64ID:NDMk1qEu0
マックかアンカーしてる時点で謎すぎるからアンカー補強急務やな、カイセドの給料上げろ

0967名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 425b-W8TT [203.171.8.157])2023/08/14(月) 02:45:34.50ID:/d0iFw7R0
>>960
意味わからんよな
しかもサラー下げてまで入れてるんだから余計に

アンカー獲ってきちんと戦術ある監督がいれば4位内は余裕なのに無能監督が率先して選手のパフォーマンスが下がるようなことばかりするから

アーノルドほんと擁護不可能だったなぁ
別にポジションどうこうより守備捨てて攻撃全振りのためにだけ存在してるはずが、パスミスからのカウンターバカほど作ってCKも全部明後日の方向に飛んでるとかマジで存在価値なかったぞ

0970名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e648-epl3 [153.181.200.99])2023/08/14(月) 02:46:15.44ID:wIogYC6u0
いやエリオットカーティスはよかったやろ
リースが下がってくれたことが一番大きかったにせよ
ドークはもっと別の試合で自信つけさせるように使ったれや

0971名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0230-USI+ [59.169.250.236])2023/08/14(月) 02:46:34.40ID:PrqUL22G0
今日のエリオット悪くなかったと思うけどな
カーティスは球離れの悪さが戻ったようなプレーを見せてたのが気になった
コナテはスーパーだったな
アーノルドの裏を抜かれた時も完璧にカバーしたうえでアーノルドを鼓舞してたからな
まぁ選手は頑張ったと思うよ

アーノルドの守備がよく見えたのはおそろくドリブラー相手じゃなかったからだな

あの怒り方だとサラーも来シーズンはサウジにいるかもな

0974名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab74-TkQr [58.94.212.145])2023/08/14(月) 02:46:51.54ID:XDlO2rB90
前線からプレスかけてもあっさりかわされてピンチになるの笑う
これ見せられても止めないのもっと笑う

0975名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 17ff-epl3 [118.6.90.131])2023/08/14(月) 02:47:04.22ID:rNOPboY+0
オーナーに今のペラペラ選手層見させたくなったんじゃない?

アーノルドは普通に右SBの位置ずっと居てクロス上げさせたほうがいいわ

0977名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a719-afio [220.214.209.140])2023/08/14(月) 02:47:45.88ID:kRjEZnC40
カーティスはお得意のアリバイ守備でなんの役にもたってなかったやん

マクアリスターほんと上手かったな。
マクアリスター自身が活きるためにはブライトンの方が良かったろ

0979名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-2eFJ [60.135.96.150])2023/08/14(月) 02:47:58.08ID:M9M71NXs0
プレスの連動が前線と中盤で皆無なんよな。
前線かわされたらそれでおしまい。ピンチ。

0980名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-UVTs [126.218.185.151])2023/08/14(月) 02:48:01.01ID:s4GYMf1I0
エンソがリースにロングパスした後に中のスターリングに折り返すとドフリーな現象何回もあったけどアレなに
左スカスカすぎた

>>976
そのクロス終わってない?
キック精度ゴミすぎるし、相手に引っ掛けてカウンター食らいまくるしで存在するだけでマイナスだった

0982名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab74-TkQr [58.94.212.145])2023/08/14(月) 02:48:18.24ID:XDlO2rB90
アーノルドに奇を衒った役割させて悦に入ってるリンダースが糞なんだよ
普通にSBとして守備させろ

アンカーとSBとってアーノルド外せれば期待出来るんだけどな
ロボもきつくなってきたしそろそろ代わり探してほしい

エリオットは良かったと思うけどカーティス良かったか…??

新加入選手が良かった事は収穫。
ジョタトップは機能してない、ガクポをCFで使うべき、守備的なMFは必ず必要。
ってとこだな

右がスカスカ過ぎたせいで全体的に右に寄ってたから左もスカッたんじゃないのとでも思ったけどどうなんかね

VAR取り消しになったアシスト未遂でアーノルド、リンダース共々
このシステムに益々自信をつけただろう

0988名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e6ff-XpNo [153.173.73.5])2023/08/14(月) 02:49:31.77ID:uYHLWPCE0
>>979
キャンプで何やってたのかってくらい何もチームとして決まり事なかったからな
毎年変わらない以上クロップリンダースでは教えることは出来ないってことだろう

0989名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f35-559s [14.132.95.86])2023/08/14(月) 02:49:37.78ID:c7QsqBzN0
>>973
まだウィンドウ開いてるから代わりとれるなら売ってもいいわサラーは
エリオットとカーティスも見切らないとダメだわ

0990名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 17ff-epl3 [118.6.90.131])2023/08/14(月) 02:49:46.07ID:rNOPboY+0
SBも補強しないとまずいでしょこれ
ロボ怪しくなってきてる

0991名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-UVTs [126.218.185.151])2023/08/14(月) 02:49:55.07ID:s4GYMf1I0
>>984
あくまでガクポとの比較だけど立ち位置がマクアリスターの近くになってマクアリスターが多少やりやすそうだった
カーティス単体で良かったってより本職に勝る感覚はないっていう

>>984
カーティスはゴミやね

ってか今日の出来とか関係なくアーノルドいなくなったら確実に全体のバランスは良くなる

0994名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-UVTs [126.218.185.151])2023/08/14(月) 02:50:29.03ID:s4GYMf1I0
>>986
あーなるほど

両ウイングが守備しないしアーノルド中入るしで左右に揺さぶられ続けたな
マクアリスターとソボスライよくがんばってくれたわ

ユースも偽SBやってるみたいだから長期的にこれで行くっぽいよ

0997名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab0d-oWN7 [58.190.88.25])2023/08/14(月) 02:50:57.19ID:LprRK7fG0
数日後サウジ、オファーだして、サラー出ていきそうな雰囲気。あると思います

たぶん3チームで一番強いのブライトン

0999名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-prCk [60.83.87.234])2023/08/14(月) 02:51:02.68ID:rVCQWstJ0
エンクンクいない、カイセドいない、プレミアで一番若いチームで再編成中の未完成チェルシーにこのゴミカスみたいな内容は終わってるとしか言いようがない
連動性のないプレスもチェルシーの若造達にスルスルかわされてた
マクアリスターもショボスライも特別良かったというわけでもなく無難だっただけ
何一ついい所がなかった

1000名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b203-GNU2 [133.201.161.32])2023/08/14(月) 02:51:14.15ID:Ex+PaVd90
ティアニーもだけどロボみたいなタイプは偽sbと合ってなさすぎるんよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。