Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part74

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83bd-i/gU [60.83.214.32])2023/02/08(水) 13:31:04.74ID:iU6C4EJV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↓をコピペ、3行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成>>950 スレ保守は15

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com
 https://twitter.com/OfficialBHAFC
 https://instagram.com/officialbhafc

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://www.brightonandhovealbion.com/fixtures/mens-team

※100レスは出禁です
スップの72-

前スレ
Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part73
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1675721946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spd1-Fjte [126.158.85.25])2023/02/09(木) 11:07:01.40ID:Gia7qazVp
https://i.imgur.com/3OCKTj4.jpg
三笘女子歓喜

>>952
森保が偽善者っぽく見えるのはなぜなのか

単発で終わるのに三笘の新番組とか言うかな
第二弾あるんじゃないの

抱き方がエロすぎる

0956名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa79-hPoz [106.129.154.136])2023/02/09(木) 11:14:18.06ID:fZ3TaawDa
ブライトンスレは残りそうな気がするな。
世界が三笘に気付いたように
日本人もブライトンに気付いた。ほんと面白いよこのクラブ。

テレグラフ記事の別の箇所なんだけど。訳は超意訳だけど。

Sunday’s 2-1 win over Liverpool has only reinforced Brighton’s model club status and, while one inevitable consequence is a repeated outside interest in their best players and staff, perhaps the clearest lesson from the past 14 years is summed up by one of Bloom’s betting associates. “The real genius behind it all is the owner because, while individuals might sometimes come and go, the structure remains and that is what counts because it is always there in support of the next person,” said the source, pointing out that “everything Tony Bloom touches turns to gold”.

人の出入りはあるだろう。しかし構造は残る。真の天才はオーナーで、彼が価値を作り出す。


“No matter how much we push up the table, get closer to silverware for the first time in the club’s 120 years history, there is always going to be a bigger and richer club,” says Barber, who stresses that mistakes are also inevitable and acknowledged.

歴史上初めて優勝トロフィーに近づいてもなお成長し続ける。途中で失敗があったとしても。


“We have had a very clear vision for over a decade,” he says. “We have always felt that there is method to our madness. There will be bumps. Progress in top level sport is not a straight line. It will not be easy. There will be moments where people doubt us but we will not waver. We have never moved from the vision – we have just kept upping the ante.”

この10数年、変わらぬビジョンのもと進んできた。道はなだらかではないが、ずっと賭け金を上げ続けてきた。


…まじでビッグクラブになる気でいるな、これ。

0957名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF13-FSqc [103.5.140.133])2023/02/09(木) 11:14:47.95ID:VZtomI/NF
EUはユーロやらネーションズがあるから
実際アジアか南米が基本になるのが今の日本

0958名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a38b-wHdf [203.139.74.42])2023/02/09(木) 11:14:53.88ID:HDtx6W/D0
>>952
この状況を招いた張本人に慰められる屈辱さをバネにしたんだね三笘
あんな使われ方で今こんなに持ち上げられても本人納得いかない部分多いんじゃね?
代表を三笘中心のチームにしたいならまじで代表監督変えた方がいいだろ

0959名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF13-FSqc [103.5.140.133])2023/02/09(木) 11:15:49.81ID:VZtomI/NF
そもそも三苫中心のチームにするならディフェンス重視のカウンターチームにするしかなくて
それこそハリルでいいよみたいになるし森保のあの戦い方はかなり最適解なんだが

0960名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF13-FSqc [103.5.140.133])2023/02/09(木) 11:17:32.64ID:VZtomI/NF
ただ結局日本代表の能力では押し込まれちゃうので後半オープンに三笘を使うはマジで最適解なので
森保批判がよくわからないそこは

>>950
次スレはよ

いっそのことブライトンにオイルマネーとか入ってチェルシーやマンCになるのが理想かも

>>961
ゴメン
自分できない
心の優しい三笘ファンの方にお願いしたい

0964名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-/+z5 [14.12.117.65])2023/02/09(木) 11:21:59.02ID:njrmwOnk0
立ててみるわ

0965名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 75bd-4osW [60.114.52.42])2023/02/09(木) 11:22:01.24ID:atGDZqPH0
アジア相手なら必然的にポゼッションは高くなるわけで
そうなると個人の能力頼りにならざるを得ん
戦術がーと言ってるアホが結構いるけど代表戦なんてほとんど個人能力頼り

0966名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-/+z5 [14.12.117.65])2023/02/09(木) 11:23:05.02ID:njrmwOnk0
立てた

Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part75
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1675909364/

0967名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e578-gReJ [116.91.153.69 [上級国民]])2023/02/09(木) 11:23:08.59ID:SvqFf0jg0
>>956
確かにここのオーナーは面白いしチーム作りの仕方は革新的でいいなと思う
もっとブライトン行を掴む日本人増えて欲しいなとすら思ったし

0968名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF13-FSqc [103.5.140.133])2023/02/09(木) 11:23:10.46ID:VZtomI/NF
固めてくるチームはデゼルビサッカーは基本苦手なんでなあ
アジア予選でデゼルビ三笘サッカーはマイナスだぞになるし難しすぎる

0969名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd43-I68V [49.105.12.36])2023/02/09(木) 11:23:13.16ID:DGWjulcod
ブライトンは黒人少なめで独自路線なの好きやわ

0970名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a38b-wHdf [203.139.74.42])2023/02/09(木) 11:25:07.85ID:HDtx6W/D0
深く引いて守ってカウンター狙う戦い方は今の代表の選手たちの実力考えれば勝つためには最適な戦い方だろうけど、三笘中心のチームがその三笘をスーパーサブでしかも低い位置でより守備的なタスク求められたポジションで使われてどこが三笘中心のチームだよっていう
森保をただ批判したいだけってわけじゃないよ
そもそも三笘と森保が根本的合わないんだろうなってのが言いたいだけ

0971名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF13-FSqc [103.5.140.133])2023/02/09(木) 11:26:05.68ID:VZtomI/NF
そりゃ根本的にあわねーけど三笘にあわせたサッカーしたらW杯で結果は絶対に出なかっただろうし

とにかく森保はブライトンですぐに試合に出れるようにもっと若手を代表で起用しろよ
確実に第二の三笘を狙ってるに決まってるんだからさ
ブライトンに限らず他のクラブもJリーグで2匹目のドジョウを狙ってるはず

オーナーってギャンブラー上がりなのね
ポーカープレーヤーらしい

0974名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF13-FSqc [103.5.140.133])2023/02/09(木) 11:28:49.14ID:VZtomI/NF
それは森保がやることじゃない

オーナーはIQ200の天才らしいじゃん

0976名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a38b-wHdf [203.139.74.42])2023/02/09(木) 11:29:36.46ID:HDtx6W/D0
>>971
出なかっただろうしどういう根拠で言ってるの?
結果論で勝利したから別にいいだろって言いたいんだろうけどどう見ても采配の部分より選手たちの個の力で勝てた試合だっただろ

それをいいだすと日本という国の強さが三笘と合ってないって話になるよ
どうしたって日本のW杯本戦は格上との試合になる
その時にどうやった三笘を使うかが一番効果的なのかを考えるのが監督の仕事
森保が絶対に正しい訳ではないけど、ドイツスペインと同じ組でGL抜けてクロアチアと120分渡り合ったわけで
森保はいくつかある正解の一つを掴んだ事は間違いない

0978名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spd1-SQ// [126.157.17.60])2023/02/09(木) 11:30:01.50ID:JvGSl/r3p
>>950
グロ映像
アフィ動画ステマ

0979名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srd1-exhn [126.254.200.102])2023/02/09(木) 11:30:05.78ID:J5rGJIQer
>>971
真っ向勝負ならドイツスペインには負けてただろうね
ポイチは上手く選手交代枠使ったと思うわ

0980名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 75bd-s6j3 [60.150.84.15])2023/02/09(木) 11:30:13.91ID:5FcHDnN50
Abemaのインタビューで「ワールドカップはコンディションが良くなかったし100%に持って行けなかったのは自分のミス。起用法にも文句はない」って三笘が自分で言ってたじゃん

生涯獲得賞金の4億円のプロポーカープレーヤー
叔父と祖父が元ブライトン役員

0982名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-/+z5 [14.12.117.65])2023/02/09(木) 11:30:45.13ID:njrmwOnk0
〇〇中心のチーム造り
これ〇〇が潰されて終わりでしょ
ハーランドですらこの前エリア内ボールタッチ0だぞ

0983名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF13-FSqc [103.5.140.133])2023/02/09(木) 11:30:54.56ID:VZtomI/NF
>>976
まず前半から三笘を使ってやってたらドイツ戦は100%勝利なかっただろう
あれは前田久保伊東の連蔵プレスカウンター戦術のせいで攻撃ハマらなかったからフォメかえてきたのに
やり返せたのが前提であんなの三笘スタメンだったら出来ないから

0984名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-KWKL [14.12.146.129])2023/02/09(木) 11:31:43.86ID:67/ig0TX0
>>965
個人の能力が足りなかったからアジアで負けたのか?

0985名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF13-FSqc [103.5.140.133])2023/02/09(木) 11:32:33.43ID:VZtomI/NF
ドイツが3バックにかえてこなかったら相手の守備も硬かったし
日本が隙ついて二点とれるなんて間違いなくなかったぞドイツ戦は

0986名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-KWKL [14.12.146.129])2023/02/09(木) 11:32:42.89ID:67/ig0TX0
>>983
ドイツ戦はいいけどコスタリカ戦やクロアチア戦は?

>>975
石油王とかとは違うやり方でクラブ強化したんだね

0988名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF13-FSqc [103.5.140.133])2023/02/09(木) 11:34:29.37ID:VZtomI/NF
>>986
クロアチア戦はそもそも途中出場で延長の45分近くまで三笘全然絡めずシュート0だし
ある程度ポゼッション出来る試合で三笘は結果だせてなかったし仕方なくない?
それこそベトナム戦とか含めて過去スタメンでそういう試合で結果出してたら使えよっていえるけど

0989名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-KWKL [14.12.146.129])2023/02/09(木) 11:36:18.27ID:67/ig0TX0
>>988
つまり三笘は先発では絶対ダメだって事ね

0990名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF13-FSqc [103.5.140.133])2023/02/09(木) 11:37:07.11ID:VZtomI/NF
>>989
だから左で本職でない久保使ったんだろとしか
今後どういうサッカーするかはしらんからなんとも

ドイツ戦はそもそもドイツが前半決定機を外しまくってくれただけだし

0992名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-KWKL [14.12.146.129])2023/02/09(木) 11:39:14.02ID:67/ig0TX0
>>990
わかるよ
君のレス見てると何が何でも否定するだけだから

0993名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF13-FSqc [103.5.140.133])2023/02/09(木) 11:39:57.75ID:VZtomI/NF
ドイツ戦はラッキーでしかないからな
前半フォメチェンジに対して無策で殴られたけど一点しかとられなかったから(むしろ一点とってたから)
舐めてくれてなんとかなったっていう

0994名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF13-FSqc [103.5.140.133])2023/02/09(木) 11:40:11.72ID:VZtomI/NF
>>992
別に否定してないじゃん

>>991
確かに外しまくってくれたのが最大の要因ではあるけど
その転がってきたチャンスを勝利に転換するのが監督の腕
最初っから思い出受験よろしく選手の経験積ませる目的だけで三笘を先発してがっぷり四つに組みあってたら勝利は転がってこない

0996名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF13-FSqc [103.5.140.133])2023/02/09(木) 11:41:08.77ID:VZtomI/NF
W杯で三笘の使い方は間違ってないし
実際守備ミスから失点してコスタリカの戦犯の一人だし
何をいってもそれは変わらんでしょ

0997名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6588-SQ// [180.58.43.146])2023/02/09(木) 11:41:14.54ID:VFprzpTD0
>>994
ほっとけよ
そいつの方が何が何でも否定する奴だし

0998名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF13-FSqc [103.5.140.133])2023/02/09(木) 11:42:05.45ID:VZtomI/NF
>>997
何が何でも否定? どこが?

0999名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-KWKL [14.12.146.129])2023/02/09(木) 11:42:09.77ID:67/ig0TX0
森保は今まで通り三笘をジョーカーとして使って欲しいわ
都合よく三笘がスターになったから先発とかやめてほしい

1000名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF13-FSqc [103.5.140.133])2023/02/09(木) 11:42:27.86ID:VZtomI/NF
ポッターでは使われないデゼルビなら使われるよって
最初にここでいってたのも俺でどこが否定?
現実をいってるだけでしょ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 11分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。