大阪環状線沿線は安くて美味い店多いな😋

0001もぐもぐ名無しさん2024/03/12(火) 04:49:40.29
山手線沿線から上阪した

0193もぐもぐ名無しさん2024/05/04(土) 23:30:05.38
大阪の人間と馬が合わないというか相性が悪いなーって常に感じるんだけど
人種が違うから仕方がないのかな。
文化も気質も肌に合わないし風土的にも水と油。

0194もぐもぐ名無しさん2024/05/05(日) 11:48:52.86
運転マナーが悪いのは間違いなく関東。まず東京はタクシーバスの
マナーが悪いのは勿論、一般車も名古屋走りや煽り運転、
ノーウィンカーの右左折を平気でする。
次に神奈川。特に湘南、横浜ナンバーはまともな運転が出来ない奴が多すぎ。
信号無視を平気でする。平塚ナンバーももう少しで湘南などと同レベルになりそうな
ぐらい運転マナーが悪い。
最後に埼玉。特に浦和ナンバー。浦和に関しては浦和道交法があるぐらい
だから見かけたら絶対車間距離を取るように。千葉ナンバーも
埼玉と同様信号無視、名古屋走りを平気でする。関東のこの3つの県を走る場合は
注意してください。あと茨城も最近運転マナーが悪くなってきてる傾向です。

0195もぐもぐ名無しさん2024/05/05(日) 11:49:50.62
東京で転勤、学生として移住していると必ず
「ここは東京だからさ、訛ってるのは矯正した方が良いよ」と言ってくる
単なる同調圧力が強いのが東京
東京人の東北地方の訛りをバカにする風潮

0196もぐもぐ名無しさん2024/05/05(日) 13:20:40.87
博多大吉「大阪の人、全員嫌いだった」過去 弁当の“おつかい”で「余計なことすんなよと」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/04/20/kiji/20220420s00041000354000c.html

0197もぐもぐ名無しさん2024/05/06(月) 14:33:08.32
世界最強のアスリート大谷は東北人

ヘタレの産地東京からは決して生まれない男の中の男

メジャーリーガーゼロの東京人は弱すぎますね

0198もぐもぐ名無しさん2024/05/07(火) 15:44:51.99
>>196
こういう考え方してるから関東人嫌われるんだよな

0199もぐもぐ名無しさん2024/05/07(火) 16:26:46.74
>>198
九州人の意見なのだが?日本語の文章が読めないのかな?

0200もぐもぐ名無しさん2024/05/07(火) 16:32:57.55
大阪っぺの馬鹿チョンwwwwwwwwwwwww

0201もぐもぐ名無しさん2024/05/07(火) 18:16:22.17
大阪の汚らしい朝鮮部落弁は 餌喰う馬鹿の象徴www

0202もぐもぐ名無しさん2024/05/07(火) 19:49:39.77
東京人の大阪コンプレックスが思った以上に酷いな
東京はバカが多い。笑点が大阪で放送されても人気ない。
東京人は笑点のような番組が好き。
結局、東京人は排他的な奴らなんだよ。
自分たちより下の者や田舎者を虐めて強い者やヤンキーには平身低頭w

0203もぐもぐ名無しさん2024/05/07(火) 19:50:35.61
東京土人の凄いところは「こういう理屈でこうなってこの結果なんですよ」
と説明したところで理解の出来ないことは
「そんなんどうでもええわ!」と全く聞く耳持たないこと。
ワーストランキングとかの話がその典型パターンになってるね。
頭悪い相手には通用しない「無敵の人」なんだよね。

クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まさにここの無能負け犬コンプ猿東京土人そのもので草wwwwwwwwwww
しゃきっとせんかい!

0204もぐもぐ名無しさん2024/05/07(火) 19:51:30.24
東京はナチュラルに全員マナーが悪い

整列乗車ないし、降りてる奴いてもみんな普通に突っ込んでくる。

0205もぐもぐ名無しさん2024/05/07(火) 19:53:08.35
関東人ってやたら東北を見下してるのは何なんだろうな
関西人からしたらどちらも蝦夷地方の田舎もんでしかないし
何なら歴史的には東北のほうがまだ親近感があるから関東より序列は上なんだがな

0206もぐもぐ名無しさん2024/05/08(水) 16:12:12.11
TVも出演者が関東芸人や関東土人が出てると一切見ない
基本、関東人が出てる番組はスルー
お陰でニュースや海外ドラマくらいで
ソレはそれでTV観る時間が減ったから有り難う!と言いたいw

0207もぐもぐ名無しさん2024/05/09(木) 12:34:58.79
新宿の新成人の半分は在日の時代だからな
そりゃ新大久保は在日だらけで賑わうわな
立ちんぼ売春婦だらけなのも全て辻褄が合う

0208もぐもぐ名無しさん2024/05/09(木) 12:51:40.32
6 もぐもぐ名無しさん ▼ 2024/02/01(木) 10:14:11.03 [0回目]
大阪人は金の亡者
買い物で普通より安く買えたことを嬉々として自慢するんだってね
そんなことするのは大阪人だけ
食料品なら情報交換として全国どこでも普通だけど
一流ブランドでもそれやるのは下品だねw
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1706657432/6

0209もぐもぐ名無しさん2024/05/10(金) 08:09:50.95
うちの会社が地元の観光地に店出してるんだけど、関東からの観光客が来る
もうすぐに「この客絶対関東人」って見て分かるほどの民度の低さらしい
店内でも基本大声でずっと喋ってるし周りへの配慮も皆無
うわぁ...と思った客は大体関東弁なので「やっぱりな」となる。
とスタッフが愚痴ってたわw

0210もぐもぐ名無しさん2024/05/10(金) 08:10:01.37
東京も時々例外でマナーの悪い奴がいるけど
数日の滞在で偶然それを見かけると、それがそのまま東京の印象になるのは
仕方のないことだろうな
東京は全国から、世界中から人が集まってることをもっと自覚するべきだよね

0211もぐもぐ名無しさん2024/05/11(土) 14:40:38.12
関東弁はふつうに喋ってるくらいならギリゆるせるが
ブチ切れてめっちゃ早口になったらマジで何いってるかわからなくなるw
あれほんと発狂した獣みたいでクソ面白いからマジおすすめw

0212もぐもぐ名無しさん2024/05/11(土) 15:06:15.06
石を投げれば犯罪者かナマポに当たると言われる大阪が
また問題起こしてんのか
いい加減にしろよ

【大阪・関西万博】ついに参加国を怒らせた! 地盤は脆弱、水はけ悪く、メタンガス噴出も
tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714206251/

0213もぐもぐ名無しさん2024/05/12(日) 11:46:07.60
東京人ってダサいんだよ

例えば山手線乗ってみ?
乗客の会話に何回「東京」ってワードが出てくるか
本当にビックリするくらい東京の話題ばかりやで

地下鉄だけじゃない
登下校中の東京の小中学生の子らもめちゃくちゃ東京の話ばかりしてる

これが東京の「現実」やわ・・・ww

0214もぐもぐ名無しさん2024/05/12(日) 17:25:36.31
>>213
糞ダサい恥ずかし過ぎる妄想だなwww

0215もぐもぐ名無しさん2024/05/13(月) 08:00:40.83
住んでない人間からも印象悪すぎる都市って
圧倒的に東京だよな。

0216もぐもぐ名無しさん ころころ2024/05/13(月) 09:18:20.08
大阪弁なんか喋るだけで治安が悪化するからダメ
大阪弁は汚いからしょうがないね
日本人に嫌われるわ
完全にチョン語だよあれw

0217もぐもぐ名無しさん2024/05/13(月) 19:19:57.70
関東人ごときにユーモアのセンスがあるとは思ってねーし
五月蝿いってイメージはあるけど。まさに蝿のように

0218もぐもぐ名無しさん2024/05/14(火) 13:10:14.33
東京出身が面白いってイメージはないけどな
面白いことを言おうとして頑張ってるイメージはある

0219もぐもぐ名無しさん2024/05/14(火) 13:10:24.88
関東人とか面倒くさいから適当にあしらっておけ
あと、粘着多いから相手にすんな

これカスタマーセンターの常識

0220もぐもぐ名無しさん2024/05/14(火) 21:42:57.37
関東人は面白いというかやかましいとか図々しいという印象が強い

0221もぐもぐ名無しさん2024/05/15(水) 11:49:26.26
大阪人は血にかなりの割合で、朝鮮の穢れた血が
混じっているのと、比較にすらならないくらいレベル
低いのに東京にいちいちライバル意識を持つところ
がこの上なく気持ち悪い

0222もぐもぐ名無しさん2024/05/15(水) 11:56:09.37
実は大阪は文化人の方が多かったりする

0223もぐもぐ名無しさん2024/05/15(水) 11:56:30.42
東京民はみなルーズで酒呑みみたいな

0224もぐもぐ名無しさん2024/05/15(水) 18:10:03.61
関東人はいつも口だけだからwwwwwwww
関東の男どもはみな争いごと好まず、知能(学力)にも乏しいwww

0225もぐもぐ名無しさん2024/05/15(水) 18:10:19.41
つまらない関東人
いらね

0226もぐもぐ名無しさん2024/05/16(木) 14:00:30.69
関東人は話の勢いだけ
まじでつまらない
松本みたいなセンス系は関西から生まれる

0227もぐもぐ名無しさん2024/05/16(木) 16:24:35.46
東京のお方は本物の和食なんか食べても分からしまへんのどす

0228もぐもぐ名無しさん2024/05/17(金) 11:26:24.62
江戸文化面白いと読んでたらだんだん
オッサンのやっすい見栄張りマウントスレに
たかだか数千円の蕎麦食って教養ガーとか
教養なさ過ぎやろ

0229もぐもぐ名無しさん2024/05/17(金) 11:39:04.88
ミシュランの星を世界で最も多く持ってる都市はどこでしょう?

言っておくが、評価というのは他人がすることなのだよ
俺は立派な人間だよと自分で自慢しても意味無いってことさw

大阪人が大阪の食文化を自慢するのはかまわんが日本全体からの評価は
大阪の美味いものってたこ焼きとお好み焼きとホルモンだけなのよね

0230もぐもぐ名無しさん2024/05/17(金) 13:44:15.41
関西が本当の日本人だからね
関東帰化人は日本先住民を差別してたわけだ

イケイケ大阪をたたくことしかできない 馬韓東猿は みじめだね
不都合なデータ出されて だんまり 何もできずw

0231もぐもぐ名無しさん2024/05/17(金) 13:45:44.88
大阪では駅のホームで女性が強制性交された
自分の親を殺した事件もあった
大阪人って自分の利益のためには親も殺せるのか
だったら他人を殺すなんて簡単だろうな

大阪は地獄のようなところだw

0232もぐもぐ名無しさん2024/05/17(金) 16:05:38.87
たけしが東北や関東周辺に対して田舎の人だと言ってくさすネタやってた
まあそういうわけで元々東北の人を蔑むのは接点の多い関東の人のイメージ

0233もぐもぐ名無しさん2024/05/17(金) 16:05:48.71
たけしと巨人と小池が大好きな東京に住むのは
近畿圏に住んでる人に取っては地獄だろう

0234もぐもぐ名無しさん2024/05/17(金) 18:58:41.08
近畿圏の人は東京に来なくてもいいよ
ウザイ、うるさい、近畿至上主義で東京人と揉め事ばかりの
近畿人は東京に来ないでほしい

0235もぐもぐ名無しさん2024/05/17(金) 20:06:35.43
トンキンの甘酢、ケチャップかに玉の不味さにはびびるけどな

0236もぐもぐ名無しさん2024/05/17(金) 20:06:43.33
料理に砂糖いれんなボケ!クソまずいわ!クソ東京

0237もぐもぐ名無しさん2024/05/17(金) 21:55:23.32
>>236
味付けの基本「さしすせそ」って知ってる?w
京都の料亭が発祥だよ

0238もぐもぐ名無しさん2024/05/18(土) 07:54:59.59
職場の先輩が東京で仕事してきたが、2度と行きたくないって言ってた。
東京人は差別大好きで道徳教育が何一つなってないキ○ガイばかりだそうだ。
マスコミのイメージとは真逆で冷たい人が多くぶつかっても謝らない人が多いらしい

0239もぐもぐ名無しさん2024/05/18(土) 08:21:58.13
創かの在日はんざい者
通名:小島 紗恵
おおさかし よどやばし

創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 闇バイト収入脱税
ニヤニヤ笑顔で カルトは捕まらんと自慢w

通報 拡散www

0240もぐもぐ名無しさん2024/05/18(土) 09:45:03.47
大阪は犯罪行為とか他人に迷惑かけたり嘘ついて得して、それで捕まらなかったとか
バレてないとかを自慢してくる気持ち悪いやつが多い

0241もぐもぐ名無しさん2024/05/18(土) 10:47:12.51
東京に観光名所なんかねえんだけどな
街並みは汚いし下品な人間性を見に来るのかなみんな
東京なんか単なる地方都市の1つじゃん
中国人観光客の足の裏を舐めて生き延びているだけのツマラナイ田舎

0242もぐもぐ名無しさん2024/05/18(土) 10:47:22.31
東京土人って2024年にもなって未だに
一家に1台もんじゃ焼き器があることが自慢だったり
トー横の看板が映えスポットだったり
ちょっと嬉しいことがあると渋谷で大騒ぎ
どう考えたってレベルが土人だろww

0243もぐもぐ名無しさん2024/05/18(土) 10:47:31.12
東京は単純に権威主義というか権力に弱いんだよね
歴史的に奴隷根性が染み付いてんだろうねw

新着レスの表示
レスを投稿する