身近にあるもので作れる危険物あげてけ

0001あるケミストさん2022/11/30(水) 14:25:31.48
例:酢酸

0002あるケミストさん2022/11/30(水) 14:29:13.33
初めて立ててみたけどこれ大丈夫?

0003あるケミストさん2022/11/30(水) 14:29:50.17
初めて立ててみたけどこれ大丈夫?

0004あるケミストさん2022/11/30(水) 16:23:25.08
塩酸

0005あるケミストさん2022/11/30(水) 17:52:56.99
一番の危険物は人間

0006あるケミストさん2022/12/14(水) 17:21:01.11
中学生かよ

0007あるケミストさん2022/12/18(日) 19:38:13.67

0008あるケミストさん2023/02/26(日) 01:02:00.11
他所の板だと全く手を出せてなくて草

0009あるケミストさん2023/02/26(日) 01:03:57.69
>>75
そもそもお前熱力学の定義もエントロピーの定義も見た事すらねえだろ
エントロピーは確率分布からしか定義されないから無秩序っぽい原子配置が非常に稀にしか起こらず殆どのケースで秩序だった原子配置にしかならないような孤立系を定義すれば無秩序な原子配置のエントロピーは非常に小さくなる
この場合にはエントロピーが乱雑さと何の対応もないことは自明
そのような人工的システムがグランドカノニカルアンサンブルにおいて粗視化の近似を入れたときに排除されることをエントロピーの性質だと思い込んでいるだけ
それらは全てグランドカノニカルアンサンブルと粗視化の性質であってエントロピーには一切乱雑さや無秩序さのような性質が含まれていない
偏差値50の凡人が知ったかぶりしても全く意味がない

0010あるケミストさん2023/02/27(月) 17:58:59.66
👾

0011あるケミストさん2023/07/28(金) 22:57:31.77
アベガン

0012あるケミストさん2023/09/23(土) 08:23:33.35
なんや、それは。

0013あるケミストさん2023/09/26(火) 07:45:18.99
( ゜o゜!)えぇっ

新着レスの表示
レスを投稿する