室蘭の美少女失踪事件88

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/26(月) 20:34:31.32ID:???
*このスレに初めて来られた方へ
コテハンを用いた書き込み、及びコテハンにまつわる話題等の事件とは無関係の書き込みを禁止します
守れない方は他板に別途スレを建てて下さい
上記に該当する書き込みがあった場合は即刻削除依頼を出します

■■皆様からの ご意見・情報・推理・等宜しくお願いします!■■
事件を風化させないように立てましたが、心無い 誹謗・中傷はお控えください。

室蘭女子高生失踪事件は、2001年3月6日(火)、
北海道室蘭市で室蘭栄高校に通う高校一年生の女子生徒 千田麻未さん(当時16歳)が失踪した事件。
2001(平成13年)年3月6日(火)『失踪当日の麻未さんの足取り』
その日は学年末のテストの翌日で高校入試試験のため休校日(北海道内全公立高校)
・11:30頃 自宅から「今日13:00過ぎに行きたいのですがオーナーはいますか?」とアルバイト先の本店に電話をする
・12:25 自宅近く(白鳥台)のバス停(白鳥台中央)からアルバイト先であるパン屋の本店へ向かうためバスに乗車する
・12:56 なぜかパン屋本店があるバス停(東通)には降りず、13:03 室蘭サティ(現室蘭イオン)近くのバス停(東町2丁目)で下車する
・13:04および13:26に室蘭サティ(現イオン室蘭)で防犯カメラが麻未さんの姿を撮らえている(映像が公開されたのは5年後)
・13:30頃 サティ前を歩いているところを同級生二人が目撃、挨拶程度の会話をし、これが最後の目撃情報となる(時間については頃である)
・13:31 バス停(東町2丁目)から広大行きのバスにてパン屋(東通)に向ったと警察は推定している(東通バス停にて通学定期券を使用していた人物がいたことより)
・13:42頃 交際中のA君に「今、下に着いた」と通話 ※「下」は繁華街の通名(当初報道では「バイト先に向かう」とある)
パン屋、バス停(東通)付近(停留所からパン屋まで20m)で麻未さんのPHSの電波が受信されていた事が判明
・13:46頃 再びA君との通話で「今、話せないから後でかけ直すね」と告げ電話を切る
※「この時、背後から物音がしなかった」とA君が証言
以後、PHSの使用記録もなくその姿の目撃情報もないまま今日を迎えている。
このPHSはこの日の夕刻から電源が切れた状態になっている。

【スレタイ&テンプレの変更はスレ内で協議し変更することとします。】

過去スレ
室蘭の美少女失踪事件81
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1640839452/
室蘭の美少女失踪事件82
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1644232239/
室蘭の美少女失踪事件83
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1647088896/
室蘭の美少女失踪事件85
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1648306832/
室蘭の美少女失踪事件86
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1649193099/
室蘭の美少女失踪事件87
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1650119542/

室蘭の美少女失踪事件74
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1631192808/
室蘭の美少女失踪事件75
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1631945560/
室蘭の美少女失踪事件76
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1632846158/
室蘭の美少女失踪事件77
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1634045525/
室蘭の美少女失踪事件78
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1635506704/
室蘭の美少女失踪事件79
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1636800324/
室蘭の美少女失踪事件80
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1638049209/

室蘭の美少女失踪事件84
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1647639545/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 19:08:56.42ID:???
ちょっとググれば嫌でもヒットするのに。あと炉部自衛のクチコミ欄に事件のこと書いてる人いるけど、何で削除されないんだろね。

どこまでもダンマリなのが逆に怖いわ。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 20:06:09.23ID:cntoDiHC
なんだかオーナーの親もヤバそうだな

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/14(月) 02:30:35.69ID:???
家出だろう
オーナーは関係ないのに人生変えられて可哀想だよ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/14(月) 07:21:49.02ID:???
>>954
449参照。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/14(月) 13:22:05.30ID:???
ツベにガッツリファウンダースビルの内部撮影してる奴いるけど、あれ許可取ってんのかね?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/14(月) 17:39:06.48ID:???
>>956
貴方が本人に直接質問してみたら?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/15(火) 04:35:17.48ID:???
小学生かよw

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/15(火) 05:52:33.45ID:???
がーやん意外はド底辺しかいないからなここは

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/15(火) 06:32:44.36ID:???
せやな

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/15(火) 07:22:35.48ID:???
>>956
アンタ、この失踪事件に関連し
あの映像見てから
真っ先にそして最も強く感じたことは
撮影の許可取ったかどうか?
ってことか?!

それはともかくとして
あのビルの1階駐車場奥の
あの黒いドア、
開けて通り抜けるとアパート部分の
2階3階へ昇る階段室へ通じる。
それを初めて映像で示した。


あの黒いドアの近くに誘い込まれたら
外部からの目撃情報はまず無いだろう。
小柄な少女にとって非常に不利に、
そして拉致監禁誘拐を企む者にとっては
非常に有利な状況に陥るだろう。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/15(火) 09:35:47.48ID:???
いや不法侵入はだめでしょ
通報しとくか

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/15(火) 13:19:33.23ID:???
不法に連れ去る方が
もっとダメでしょうが!

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/15(火) 15:53:02.84ID:???
通報しました

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/15(火) 17:12:31.96ID:???
ファンクラブとか俺も高坊の時あったけど、その子のプライベートに関心なんかみんななかったな。
男とデートしてるの目撃しても、何の嫉妬もなく、ただのオナペットだった。

麻美さんのファンクラブもただのズリネタの役立たずだしな。どうしようもないよ。悪い男の車に乗っちゃったんじゃないかな。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/15(火) 17:22:33.42ID:???
麻美✕
麻未○ だった。

これ連れ去りだよ。オーナーはズリネタにしたと思うけど、さすがに殺しはやってないでしょ。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/15(火) 17:26:49.21ID:???
>>964
どこに?

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/15(火) 18:29:06.53ID:???
>>966
だから誰が連れ去ったのよ?

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/15(火) 18:37:16.43ID:???
>>968
あの・・・・それが分かれば
この失踪事件解決してるはずでしょ?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/15(火) 18:39:53.11ID:???
>>968
やっぱりこのレベルの知能のやつしかいないよな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/15(火) 19:14:14.61ID:???
麻未さんの友達関係を装おって、言葉巧みに車に誘導した。
犯人は見た目年齢が若くて、こざっぱりしたイメージだな。
オーナーとは対照的な感じだと思うよ。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/15(火) 19:39:21.23ID:TV/90ecI
>>971
妄想にしてもおもしろくないよ?

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/15(火) 20:09:48.62ID:???
いや、連れ去りしかないから。彼氏だか知らないA君だかは車内だと感じたんだろな。
犯人は単独で連れ去った。オーナーはどう見ても殺しの仕様がない。徹底的に捜査してるし、殺ってたら捕まってるから。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/15(火) 20:45:51.82ID:???
>>973
でも、目撃情報が無い。
パン屋にしても
それ以外の誰かにしても。

単独で
って言うが、
パン屋に用が有ってわざわざ
約30分も路線バスに乗り
途中寄り道はしたがとにかく
パン屋の近くまで来たはずなのに
そこでパン屋以外の見知らぬ人物
のクルマなんかに乗り込むか?

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/15(火) 21:14:26.03ID:???
>>967
JAROだよ。

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/15(火) 21:23:39.28ID:???
>>974
偶然と運だろな。さらっと事は進んだと感じるけどね。
軽はずみで車に乗ったというより、何の迷いもないアイコンタクトが合ったと思う。

相手の容姿も良かったんだよ。オーナーみたいな雰囲気からして変人タイプじゃなかったから。

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/16(水) 11:22:02.43ID:???
>>975
JAROって・・・・アンタ
公益社団法人 日本広告審査機構
に通報
したんですか?

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/16(水) 11:59:13.83ID:???
オイラはフツーにYouTubeに通報した

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/16(水) 19:15:05.74ID:???
>>977
ACの方が良かったかな?

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/16(水) 21:20:56.16ID:???
普通に考えたら、YouTubeに通報だよね。

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/17(木) 08:29:58.49ID:???
通報の話しばかり!


あの映像で、
今まで
ハッキリとは分からなかったことが
明確になった。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/17(木) 09:24:46.07ID:???
明確だったじゃんw
昔地元民さんが詳しい写真載せてたし最近では便乗して嫁ガーも載せていたでしょ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/17(木) 09:50:37.31ID:???
>>982
でもそれ、
みんな静止画、写真でしょ?
それに、黒い扉は閉じられてたし。

今回、動く映像で
しかも、実際に扉を開けて通り抜け
階段室に入って更に階段登って2階へ
上がってみせた。

まあ、あの階段が
狭くて往き来しづらいという点は、
嫁ガー氏の指摘どおりだった。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/18(金) 05:40:27.84ID:???
やはり嫁ガー氏が一番信頼できる人物ということだな。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/18(金) 06:15:28.35ID:???
狭くないけどね
一般的な階段だよ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/18(金) 10:58:17.83ID:VEDBTaMq
千田さんはなぜ、「今、下に着いた」と彼氏にウソをついたのか?
それがこの事件の全て

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/18(金) 11:15:36.76ID:???
「下に着いた」は警察発表の情報じゃないからね
A君の母親とされる人物が顔を伏せてマスコミの取材で語っただけ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/18(金) 11:46:47.38ID:???
この事件の真相はなんだ?

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/18(金) 11:53:55.64ID:???
そうそう
>>986みたいなバカは何のためにここにいるんだろうね

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/18(金) 12:59:26.61ID:???
>>984
ある部分はね。


こっちも否定ばかりでは無いから。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/18(金) 16:19:30.43ID:/itQkB+7

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/18(金) 17:23:05.25ID:???
嫁ガーて人知らないけど、地元民なの?

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/18(金) 20:50:16.41ID:eTpia7F8
まあ狡猾な詐欺師は嘘八百ではなく
不利益にならない点は殆ど本当のことを言って信用させ
肝心なとこだけ嘘を交えてだますからね
ガーはこの類だろう。

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/18(金) 22:15:18.83ID:???
オーナーは今何歳位だろ?
母親はまだ生きてる?

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/19(土) 01:29:29.79ID:whAFn9dZ
室蘭の美少女失踪事件50より

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 00:59:22.39 ID:???
>>210
今は今で長文の自己陶酔君がいる印象だけど一応関係者としてわかってる事実だけを列挙しておくわ
※「どういった関係者ですか?」とかウザイんで勘弁

・彼女のファンクラブがあったのは本当(というか彼女好きが10人程度集まって公言していた程度)
・彼女は同学年に彼氏がいた(クラスは違う。現在は道内で公務員)
・ストーカーはいないが無言電話が不定期であった模様(どの程度をストーカーというのかにもよるけど犯罪臭な話は耳にしたことない)
・↑により、早番専門にしていた理由がまったく違う(少なくとも学校では週末専門の小遣い稼ぎだからと発言していた)
・近しい人は口を揃えて「あの犯人が逮捕されてればねぇ・・」みたいな心情(少なくともそう口にしている人しかしらない)
・事件当初から彼氏は「おかしいだろ」と犯人と警察に対して不満を漏らしていた
・おおよそ半年後には校内では禁句的な雰囲気で、彼氏は完全に諦めモードで前を見ていた印象、でも卒業まで新たな彼女が存在したことはなかった
・地元(近しい関係者)では@コーヒー講習 とA最後に彼氏の電話に出た内容(状況)から犯人を確信している
・↑によりビラ配りは警察と犯人への圧力活動と捉えている関係者も多い(というかみんなじゃないかな)
・女子連中はあくまで印象論だけども「自分より可愛くて賢い子が不幸になって密の味」的な雰囲気すら漂っていた感アリ
・事件当初の捜索はあまりに杜撰で、まるで幼児が行方不明になったかのような根拠での捜索範囲だった(犯人の行動心理を加味していないもので右も左もわからない僕ですら違和感を感じた記憶アリ)

これ以外のことは基本的にガセだと思ってどうぞ
犯罪組織がどうのとかありえんし
彼氏が犯人だなんて犯罪者レベルの思考だと思う
大穴でも支店長じゃないかなまぁ無いと思うけど
犯人はみんなが思ってるヤツの完全単独犯行

そもそも
ファンクラブの中心的存在のヤツが彼氏と会話してる中で講習のことを聞いたときに
「なにそれありえねw」「セックスの講習かもよw」みたいな冷やかしを冗談で言っていた事実もあるほど

事件後の「チーン」感は近しい関係者ほど露骨だった気がする
ウチの親なんて幼馴染を心配して卒業まで僕と一緒に送迎するようになったし
(父曰く「あぁいった変態殺人鬼は味をしめると繰り返すかもしれないから」を何度も口にしていた)
あのパン屋には近づくなと声を大きくして言っていた
(保護者たちの多くは裏で同じようなこと言ってたと思う)

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/19(土) 01:30:51.14ID:whAFn9dZ
室蘭の美少女失踪事件68より

671 :自治スレにてID表示ワッチョイ導入議論中:2021/08/17(火) 12:36:23.73 ID:???
初動段階で警察犬投入しなかったことに加え、

@「空き部屋」とされる例の2部屋の家宅捜索をしたのか?
A家宅捜索した場合どの程度?
B捜索令状無しで果たしてどの程度の捜査ができた?
Cそれは「徹底的」と言える捜査だったのか?

673 :自治スレにてID表示ワッチョイ導入議論中:2021/08/17(火) 13:41:49.05 ID:???
あの吹き抜けのパン屋の駐車場、
奥の方に2階、3階へ上がる階段へ通じるドアが有り、
そのドアは外の歩道・車道からはほぼ完全に死角。
あの時間にすぐそばの裏口の従業員通用口に千田さんが来ることがわかっていたら
待ち伏せて目撃者も無いままクルマに乗せて連れ去ることも
誰にも見とがめられずに、2階3階の空き部屋に連れ込むことも出来る。
あの時間に千田さんがあの場所に来ることが分かっている人物
店内で直後に予定のある千田さんに抵抗なく車や空き部屋に誘導できることの人物
やはり大本命のあの人しかいないかと思える

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/19(土) 01:31:34.15ID:whAFn9dZ
室蘭の美少女失踪事件68より

708 :自治スレにてID表示ワッチョイ導入議論中:2021/08/17(火) 18:29:08.75 ID:???
>>699
逮捕後に明るみに(世間に公表)なった状況証拠と、逮捕前でまだ伏せられてるものがある状況証拠を比べるのはナンセンス

この件で、一応出ている状況証拠になり得ることといえば

・失踪当日に麻未さんと会う約束をした
・約束の時間に現れない年少者の彼女に電話をするでもなくそのまま帰宅
・13時半頃から、翌朝刑事が訪ねてくるまでの間のアリバイはなし
・パン屋上部マンションは彼が自由に出入りでき、2階、3階ともに一室ずつ空き部屋有り
さらに2階の保険会社は本社倒産により当該3月には退去していた可能性もあり
・自宅に女子高生もののアダルトビデオがあったとの週刊誌による報道

ここに、麻未さんと最後に電話したA君が、13時46分に会話した「本当の内容」が加わるわけだな

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/19(土) 01:32:56.22ID:whAFn9dZ
室蘭の美少女失踪事件68より
7:自治スレにてID表示ワッチョイ導入議論中:2021/08/12(木) 15:04:02.91 ID:???

週刊現代2001年4月14日号掲載記事から抜粋
コンビニ店主の証言


1、あのパン屋はどういう訳か?
  若い女性アルバイト店員が長続きせず、
  今まで複数の子が、あそこから逃げるように
  うちの店に移ってきた。
2、失踪した麻未さんもその一人で、
  2月の始め頃に働きたいと電話があり、
  履歴書を持ってやって来た。
3、3月16日からこのコンビニでアルバイトをする予定だったという。
4、失踪後に警察が来て話していた。・・・彼女の手帳に3月の仕事の時間
  だけが記されてあったそうです。うちのシフトどおりの記載でしたから
  本気で働くつもりだったのでしょう。


148 :自治スレにてID表示ワッチョイ導入議論中:2021/08/13(金) 20:54:14.54 ID:???
・アリバイなし
・麻未さんからストーカー相談を受け麻未さん自身が「怖い」と言っていたと証言していたが
そんな麻未さんが約束の時間に現れなかったというのに本人や自宅などに連絡もせず帰宅したと言う
・証拠隠滅をする日数が有り余るほどある
・女に不自由しておらず変態ではないが女子高生監禁レイプビデオ好き
・「イヤラシイ」など従業員からの多数の悪評
・オナホを配る
・「自分は変態ではない」と平気で嘘をつく
・事件翌日パン屋は謎の臨時休業

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/19(土) 04:41:13.98ID:???
美少女

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/19(土) 04:41:26.86ID:???
ニキ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 8時間 6分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。